христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    И куда нам, гендерно небинарным, податься? В газовые камеры?
    Аллюзия на газовые камеры конечно интересная.... (

К сожалению, гендерно небинарным некуда податься.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Послание к Галатам 3 гл.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    так ведь и среди иудеев есть ускоглазые и темнокожие
    Теперь возникает вопрос,а Христос был узкоглазым или темнокожим? Может и то и другое сразу?
    А может европейцем?Может даже как индеец выглядел? Я и такую икону в интернете встречал.
    Меня бы это оскорбило,если индейцем изобразили.Не в том дело что индейцы плохие,простоя европеец.
    Будем издеваться над Личностью Христа?Он кому то сказал что Ему нравятся эти занятия людей?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Чуть не прослезился когда читал.Какое поразительное сходство,когда в разных народах рисуют разные лики! Даже узкоглазый Христос есть и темнокожий!
    А вроде как Он родился в еврейском народе. Но это ж не важно!Вам то виднее.Вы же смотрите на икону вроде, а на самом деле прямо в небо.
    так ведь и среди иудеев есть ускоглазые и темнокожие

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:15,16...31,32)

та сама история и с иконами, - не увиденная схожесть, но горение сердца
    у вас же во всем прагматизм замешанный на скептицизме ..
    Чуть не прослезился когда читал.Какое поразительное сходство,когда в разных народах рисуют разные лики! Даже узкоглазый Христос есть и темнокожий!
    А вроде как Он родился в еврейском народе. Но это ж не важно!Вам то виднее.Вы же смотрите на икону вроде, а на самом деле прямо в небо.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Может быть, я вас не понял, но мой вопрос был в другом. Если христиане действительно придают такое значение образу Сына, то почему же они так легкомысленно к нему относятся? С одной стороны, тиражируют буквально миллионами, всуе, с другой стороны, воистину безбожно искажают. Если уж вообще рисовать, то постарались бы нарисовать действительно максимально похоже, со всем должным трепетом и почтением к телесному облику воплощенного Бога, и ограничились бы если не одним, то десятком-другим изображений в самых святых для христианства храмах.
    А так - даже цицит никогда не рисуют! Какой в этом смысл: с одной стороны, праздновать обрезание Господне и читать в Евангелии, как к нему обращались "рабби", с другой стороны, до такой степени игнорировать его же собственное вероисповедание, ту самую Тору, из которой "не уйдет ни одна буква" и которая давным-давно заповедала носить цицит.
    речь то не в легкомысленности, а в самих иконах, всегда и во всех конфессиях найдутся и легкомысленные, и чересур ретивые
    однако, что касается максимальной похожести, тут с вами согласиться трудно

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
    Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    .........................................
    Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:15,16...31,32)

та сама история и с иконами, - не увиденная схожесть, но горение сердца
    у вас же во всем прагматизм замешанный на скептицизме ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 08 October 2024, 03:30 PM.

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Клясться - это одно.

А творчество подразумевает свободу.
    Сначала запретить что-то рисовать, потом - говорить, затем - думать...
    Так и родится какой-то круг несвободы, А кто во главе будет стоять? Какой-нибудь порочный человек, властолюбивый. Страашно.

Нет, конечно, творчество может использоваться как элемент растления, но ведь скверна-то у человека внутри, а не вовне.
    А разве Бог когда-либо запрещал рисовать? Он запретил другое - рисовать Себя. Потому что это будет заведомо неверно: "образа никакого не видели".
    Разве Бог запретил называть кого-либо по имени? Нет, Он опять же запретил называть Себя одним-единственным Святым именем - и то не совсем запретил, а просто резко ограничил.
    Разве Бог запретил клясться? Тоже нет, но и это Он ограничил настолько серьезно, что Иисус посоветовал не клясться вовсе, чтобы не впасть в грех.

А что получилось? Христиане рисуют Иисуса - и рисуют заведомо неверно, так, как ни Иисус, ни его мать, ни апостолы никогда выглядеть заведомо не могли. Хорошо ли это? Вот если вас кто-нибудь начнет изображать с совершенно другим цветом кожи, другого роста и с другими чертами лица - вы сочтете это знаком уважения? А если так рисуют воплощенного Бога?

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    И не мужеского пола, ни женского.

Поэтому и иудеи останутся, и елины, и измаильтяне, и скифы, и т.д.
    И мужеский пол и женский!.
    И куда нам, гендерно небинарным, податься? В газовые камеры?

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    опять же, если мы говорим о христианстве, само название религии выпячивает Христа и Его Образ Бога невидимого затмевает все
    буквально все, как и все остальные религии, так и сам ветхий завет, который новым исполнен
    и тут уже определяющим становится само психологическое восприятие Бога, - Кто Он для меня
    не то что бы Яхве уходит на задний план, но само религиозное восприятие основано уже на Боге воплощенном
    да, в христианстве имеются молитвы к Отцу, к Иисусу Христу, к Духу Святому, именно в етом сам Бог и есть новозаветный
    следовательно и представление Его обновленное, уже образное
    можно понять представителей тех авраамических религий, для которых Иисус Христос не является Богом, для таких в иконах действительно нету смысла
    иное дело для Христовых, для которых образ Бога воплощенного и является их верою ..
    Может быть, я вас не понял, но мой вопрос был в другом. Если христиане действительно придают такое значение образу Сына, то почему же они так легкомысленно к нему относятся? С одной стороны, тиражируют буквально миллионами, всуе, с другой стороны, воистину безбожно искажают. Если уж вообще рисовать, то постарались бы нарисовать действительно максимально похоже, со всем должным трепетом и почтением к телесному облику воплощенного Бога, и ограничились бы если не одним, то десятком-другим изображений в самых святых для христианства храмах.
    А так - даже цицит никогда не рисуют! Какой в этом смысл: с одной стороны, праздновать обрезание Господне и читать в Евангелии, как к нему обращались "рабби", с другой стороны, до такой степени игнорировать его же собственное вероисповедание, ту самую Тору, из которой "не уйдет ни одна буква" и которая давным-давно заповедала носить цицит.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Я не хочу вас разочаровывать, но я конкретно плотская, крутого так замеса, земного, как примитивный глиняный горшок.
    И что вы мне тут красиво вещаете, мне как о стенку горох.
    Какие еще плоды Духа, новая тварь?
    У меня только потребности и сумрачные желания.
    Не говорите только, что у вас их нет.
    Дело не в том что я тут красиво вещаю.Дело в том что Вы понимаете под всем этим и к чему стремитесь.
    Если к плодам Духа,то сумрачные желания окажутся на втором месте.Нет,сразу они не исчезнут во мгновение ока,но будут тлеть вместе с ветхим человеком,сначала потеряют силу,а некоторые и вообще пропадут.
    Так что все мы люди,но внутри у нас по разному и в скорости изменений и в качестве.
    Не расстраивайтесь,главное помните на Кого надо смотреть и что делать.

Ну, мусульманам надо разъяснить. Вы же, если в вас дух, пойдите и научите.
    Закон - это уже очень много.
    Дело в том,что это хорошее желание.Но пока в христианстве существуют вещи которые их раздражают,всё бесполезно.Это как дразнить злую собаку и пытаться её погладить по голове.Да,они тоже люди,но их религия появилась как раз во время споров о иконопочитании. Муххамед и его религия это серьёзная враждебная сила,которая как и во времена ВЗ возникала среди народов из за нарушений евреев Завета с Богом.
    Сначала устраняется проблема,а уже потом последствия.Так Бог неоднократно показывал в истории еврейского народа,Кто Главный и что будет если Его не слушать.Не бежать впереди Бога мне пока хватает мозгов.

Вы говорите с любящими людьми, они что любят, то и защищают.
    Не стоит применять классические, так сказать, формы борьбы с еретиками...
    Люди должны полюбить что-то другое. Предложите им альтернативу, покажите на себе как может быть... Или что-то еще иное , более красивое, чем иконопочитание. Вызовите у них зависть и ревность к тому, что владеете!
    Надо заработать прежде какой то авторитет хотя бы.И альтернатива у них есть,но им этого мало.
    Скорее всего они пойдут широким путём и увлекут за собой своё потомство.
    14 Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
    15 Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю.
    16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
    17 Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.
    18 Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;
    19 князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
    20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
    21 покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет;
    22 открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную;
    23 умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;
    24 отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
    25 ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные. (Иов.12:14-25)
    Кто думает что после согласия принять крещение у него появилась свобода решать как ему думать и что любить,тот рискует встретиться с Его гневом.Не после смерти,а ещё до,тут так и написано о том что происходит во время жизни людей.
    Кто ничего не боится,тот вероятно не хочет жить.

Ну вы это зря...
    Не нам границы устанавливать.
    Ограничение области само по себе - дискриминация.
    Бог не пользуется такими методами воздействия на людей.Его намерения чисты и ведут к настоящей жизни.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Так речь идёт о новом человеке,пока тлеет прежний.Жизнь по духу,с оживотворённым духом и обновлением ума и есть суть совоскресли и нового творения.И в мужчине и в женщине есть человек сотворённый по образу и подобию Бога,который по причинам греха был мёртв.Мёртвые во грехах!
    И да,для плотского человека с прежними представлениями и желаниями,всё останется как прежде.Но христианам то дано другое представление о себе ,как во Христе новая тварь.
    Другие помыслы,другие плоды духа,другие цели и желания. Те что есть Царствие Божье и его правда! А всё остальное никуда не денется ,как сказал Христос,ибо Отец знает все наши потребности.Только не имеют первостепенного значения.Возможно этот процесс произведёт перемены для целых народов.Но пока только для отдельных личностей.
    Я не хочу вас разочаровывать, но я конкретно плотская, крутого так замеса, земного, как примитивный глиняный горшок.
    И что вы мне тут красиво вещаете, мне как о стенку горох.
    Какие еще плоды Духа, новая тварь?
    У меня только потребности и сумрачные желания.
    Не говорите только, что у вас их нет.

Буква действует как команда для дрессировки животного.Например мусульмане редко способны объяснить,для чего они соблюдают свои законы.Так надо,так написано,но мало кто может раскрыть суть и причину своего подчинения им.Есть и христиане такие.Например субботники.Седьмой день..Что ,для чего,почему,как сейчас,почему?Только цитаты в ответ и рассуждения там мизер.
    Ну, мусульманам надо разъяснить. Вы же, если в вас дух, пойдите и научите.
    Закон - это уже очень много.

Фантазий лишает только жажда познания истины.Если в каком то вопросе человек удовлетворился достигнутым ,а ему задают массу вопросов,показывающих его слабые аргументы,то как православные начинает включать режим самозащиты.Мол общение с еретиками должно быть без процесса понимания что они желают донести или по какой причине задают неудобные вопросы.
    Просто тупо не слышать и давать свои оценки,фантазируя что делаешь нечто великое и непостижимое, обольщаться вопреки всему даже если все уже смеются вокруг.
    Вы говорите с любящими людьми, они что любят, то и защищают.
    Не стоит применять классические, так сказать, формы борьбы с еретиками...
    Люди должны полюбить что-то другое. Предложите им альтернативу, покажите на себе как может быть... Или что-то еще иное , более красивое, чем иконопочитание. Вызовите у них зависть и ревность к тому, что владеете!

- - - Добавлено - - -

Всё верно дар.Область применения тоже надо знать.И границы дозволенного от изображаемых личностей.
    Если например меня нарисуют и будут распространять за деньги без моего разрешения,я потребую часть.
    А то как же? Иначе это называется дискриминация,нарушение прав и законных интересов личности.
    В данном случае Творца.
    Ну вы это зря...
    Не нам границы устанавливать.
    Ограничение области само по себе - дискриминация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
    Что ж тут неудобоносимого - не рисовать?
    Аналогично Иисус посоветовал вообще не клясться. И тоже - "неудобоносимо": какой же суд без клятвы на Библии...
    Клясться - это одно.

А творчество подразумевает свободу.
    Сначала запретить что-то рисовать, потом - говорить, затем - думать...
    Так и родится какой-то круг несвободы, А кто во главе будет стоять? Какой-нибудь порочный человек, властолюбивый. Страашно.

Нет, конечно, творчество может использоваться как элемент растления, но ведь скверна-то у человека внутри, а не вовне.

Прокомментировать:

Обработка...