Путаница с Ильёй пророком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Wykehamist
    Упс, вы вчера явно переотмечали выходные, у вас заплетается язык и рука не поспевает за пьяным мозгом.
    ... парапсихолог вы наш, много видели мы таких на площадке этого форума !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Необычная такая концепция.
    Вот смотрим мы родословие господа Иисуса Христа. Кроме прочих, в нём упоминаются такие прозелиты:

3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    Мат. 1

Фамарь ведь можно назвать прозелитом в своём роде, не правда ли? Но она рожает Фареса, а Фарес рожает Есрома как ни в чём не бывало - нормальных иудеев.
    Рахава, далее. Если это имеется в виду Раав блудница, то и она вполне себе продолжает род иудеев.
    Руфь, не будучи иудейкой, рожает Овида, который уже иудей, и рожает в свою очередь Иессея.
    Бывшая за Уриею, Вирсавия. Кто она - еврейка, не еврейка, раз была замужем за хеттом - но Соломона рожает, который иудей.
    Родословие Иисуса Христа опровергает Вашу концепцию.
    ... какое же это родословие, ведь Иосиф плотник не был отцом Иисуса Назорея, все только выглядело так !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
    Прозелиты стали называться христианами, а не Иудеями. Сами Апостолы которые Иудеи христианами не назывались.
    От Иудеев произошли христине, от которых спасение. Спасение от Иудеев сказал Иисус, а не от христиан, которые прозелиты.
    Поэтому прозелит не создаёт другого прозелита, а только Иудеи которым вверено слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Так думали люди о Нем и писали как думали.

Нежели был Авраам, Я есмь.

Он был рожден Отцом Своим еще до сотворения мира.
    ... христиане не были от иудеев, христиане исключительно от Христа
    ... спасение от иудеев, сказал Иисус, но именно иудеи и отвергли это Самое Спасение, т.е. Христа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от Ник Тарковский
      ... парапсихолог вы наш, много видели мы таких на площадке этого форума !

- -а
      У Коли явно больное место - парапсихология. Подозреваю, что он влюбился в симпатичную парапсихологиню, а она его послала в пеший эротический тур, либо он все деньги спустил на мошенников-парапсихологов и теперь вот так пеной у рта исходит.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от Ник Тарковский
        ... христиане не были от иудеев, христиане исключительно от Христа
        ... спасение от иудеев, сказал Иисус, но именно иудеи и отвергли это Самое Спасение, т.е. Христа
        Христианами стали называться ученики в Антиохии, которых учил Павел. А Павел был учителем язычников. То язычники и стали называться христианами. Сами Апостолы не назывались христианами. Потому, что они не были язычниками, чтобы им называться христианами, которые по сути прозелиты. Они были избранные и были Иудеями, от которых было спасение другим народам. Сам Иисус, Своих учеников христианами не называл, но называл их избранными Своими. Избранные Его, это Иудеи.

Были в Иудее те, которые не приняли Его, и были те, которые приняли Его.

И Сам Иисус язычников не учил и не было у Него учеников язычников, чтобы язычники стали христианами от Христа, а они стали христианами по вере по слову тех, кому было вверено это слово, то есть верующие по слову их.

Ин 17:20: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
        Последний раз редактировалось Svetick; 06 August 2024, 12:56 AM.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8464

Сообщение от Svetick
          Сами Апостолы не назывались христианами.
          Слово "христиане" подчеркивает принадлежность к Христу и его учению, а поэтому апостолы Иисуса Христа - христиане.

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от Werty1383
            С другой стороны, а что он будет делать в Царстве Божьем, которое ему совершенно чуждо?
            По природе своей, он бежит от Святого Бога, боится Его и ненавидит
            Нам бы ещё бы узнать, чем занимаются те, кто вошел в Царствие? Для вечечности сиднем сидеть как-то не логично. Строить дом? Так там целый город, как видел Иоанн в откровении.
            А может так, кто родившись от Духа сам стал духом и приходит в мир как Ангел к тем, кто избран унаследовать Царствие? Братская взаимопомощь друг другу.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Братец Иванушка
              Слово "христиане" подчеркивает принадлежность к Христу и его учению, а поэтому апостолы Иисуса Христа - христиане.
              А Вы видели , чтобы кто-то из Апостолов написал о себе, что он христианин?
              И Павел назвал Петра Иудеем, а не христианином. И друг друга Апостолы не называли христианами. Христианин, это тот же прозелит, язычник обращенный в веру Иудеем.

Гал 2:15: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;"

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10550

Сообщение от Svetick
                И Павел назвал Петра Иудеем, а не христианином. И друг друга Апостолы не называли христианами. Христианин, это тот же прозелит, язычник обращенный в веру Иудеем.

Гал 2:15: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;"
                вам уже говорили , что иудей это и религиозное понятие и этническое
                не надо их путать
                Термин "христинин" есть в НЗ
                1Петр 4
                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                Деян 26
                27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
                28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                но если бы даже его не было , это и так очевидно как выше сказал Бр. Иванушка

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10550

Сообщение от Svetick
                  Христианами стали называться ученики в Антиохии, которых учил Павел. А Павел был учителем язычников. ,"
                  Ап Павел пришёл позднее
                  Крестил язычника, точнее нееврея кто стал иудеем ап Петр , а не Павел , после знамения
                  деян 11
                  1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                  2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                  3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                  4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                  5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                  6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                  7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                  8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                  9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
                  11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                  12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                  13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                  14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                  Потом некие христиане из Кипра и Киренеи, стали крестить в Антиохии , и там крестилось много греков
                  Деян 11
                  19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                  20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                  21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу
                  22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.

Только после этого подключили ап Павла
                  деян 11

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                  26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8464

Сообщение от Svetick
                    Если не написали апостолы, что они - люди, то может ли кто в этом сомневаться?

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Именно так и больше никак.
                      Светик тут проповедует старую ересь жидовствующих. Гоните эту чушь собачью прочь.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10332

Сообщение от Svetick
                        Нам бы ещё бы узнать, чем занимаются те, кто вошел в Царствие? Для вечечности сиднем сидеть как-то не логично. Строить дом? Так там целый город, как видел Иоанн в откровении.
                        А может так, кто родившись от Духа сам стал духом и приходит в мир как Ангел к тем, кто избран унаследовать Царствие? Братская взаимопомощь друг другу.
                        В каком-то смысле.
                        Ангелы, вестники, мы также несем весть.
                        Слово от Бога сеется, услышат и пойдут те, кого от вечности знал Господь
                        Но мы не ангелы в смысле, что сыны человеческие во плоти, сыны Адама грешные
                        И именно грешным людям, освящнным от Духа и Словом, Бог доверил быть соучастниками Его дела
                        Парадокс?

- - - Добавлено - - -

Ап Пётр говорил Корнилию, "встань, я тоже человек"

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

А Вы хотите сказать, что кроме людей еще кто-то может быть избранным для благовестия? Глупость Вы пишите.
                          Вы приведите хоть одну цитату из Писания, где Апостолы о себе написали, что они христиане? Не сможете найти этой цитаты их слов. Христиане, это язычники, те же прозелиты принявшие веру Иудеев от самих Иудеев. А называться они стали только лишь при благовестии Павла, но никак не ранее. А Павел был Апостолом язычников.

Деян.11:26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                          Именно так и больше никак.
                          Светик тут проповедует старую ересь жидовствующих. Гоните эту чушь собачью прочь.
                          Это Иисус сказал ересь и чушь собачью, что спасение от Иудеев?

Ин.4:22: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10550

Сообщение от Svetick
                            А Вы хотите сказать, что кроме людей еще кто-то может быть избранным для благовестия? Глупость Вы пишите.
                            глупость пишите вы и занимаетесь демагогией

Вы приведите хоть одну цитату из Писания, где Апостолы о себе написали, что они христиане?
                            Уже приводили
                            И объясняли кто такие христиане

чушь вы пишите
                            Уже объясняли , в смысле не от самарян

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                            Вы приведите хоть одну цитату из Писания, где Апостолы о себе написали, что они христиане?
                            1Петр 4

Деян 26

Не сможете найти этой цитаты их слов. Христиане, это язычники, те же прозелиты принявшие веру Иудеев от самих Иудеев. А называться они стали только лишь при благовестии Павла, но никак не ранее. А Павел был Апостолом язычников.

Деян.11:26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

- - - Добавлено - - -
                            Слово христианин не значит язычник , не значит нееврей ,не значит житель Антиохии, а значит последователь Иисуса Христа

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от Caleb
                              глупость пишите вы и занимаетесь демагогией

Уже приводили
                              И объясняли кто такие христиане

чушь вы пишите
                              Уже объясняли , в смысле не от самарян

- - - Добавлено - - -

1Петр 4

Деян 26

Слово христианин не значит язычник , не значит нееврей ,не значит житель Антиохии, а значит последователь Иисуса Христа
                              Извините. Но с Вами у меня диалог закончен.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10550

Сообщение от Svetick
                                На чушь больше похожи ваши слова, а Иисус сказал что иудеи от диавола
                                Иоан 516 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу

7
                                1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.

8
                                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                                "
                                Христос это значит Мессия
                                Иоанн 1
                                41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                                апостолы это значит посланники, миссионеры Христа, а значит они точно христиане, не по форме только, а существу

Комментарий

Обработка...