Книга Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Богомилов
    Верно. Как и в нашей жизни (Римлянам 1:19,20) маленькие дети не знаютимени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутсясвоим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского)имени, или не хочет знать, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Каксказано в Эклезиасте, всему своё время.
    Ну если Авраам назван отцом верующих, разве можно его сравнить с маленьким ребёнком?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от elektricity
      произнесем ли Сущий или произнесем Яхве Он и есть Бог, поскольку Бог Его имя
      а если имя Бога отдельно от Бога, для чего оно вообще ..
      Бог - не имя, даже если пишется с большой буквы. Имя Бога важно, оно употребляется в Писании больше 6000 раз. Бог дал его людям через Моисея и сказал, чтобы это имя помнили и славили. Если вам это не важно, то это не значит, что Имя Бога не важно. Проверьте сами.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Сообщение от elektricity
      имя Иисус и означает "Яхве-спасение"
      Иису́с имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация формы др.-греч.Ἰησοῦς, полной формы иудейского имени евр.יהושוע‎ (Йегошуа[1]), состоящего из корней слов Яхве (имя Бога в Ветхом Завете) и шуа («спасение»), краткая форма (иврит) Йешу́а.
      Иисус - переделанное людьми истинное имя Спасителя "Яшуа" на греческий язык. А Бог хочет, чтобы Ему служили в истине (Иоанна 4:24).

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Богомилов
        Бог - не имя, даже если пишется с большой буквы.
        У вас двойка по Писанию дорогой человек. Имя Бог в Ветхом Завете дано Создателю служанкой Сарры, Агарь, и полный перевод аббревиатуры Бог звучит как Дух вслед меня видящий. С этого момента Создатель применяет это имя как собственное и является Аврааму как Бог Всемогущий. Далее как Бог ЯХВЕ или Иегова Бог, когда поступил запрет на произношение в суе. В первом мире вообще Имя Бог никому не произносилось и не употреблялось так как Бога никто не видел никогда. Адам ни разу не назвал Его по имени и не только Адам но и все кто мог как то догадывается о Его бытие.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10449

Сообщение от весарионович
          Далее как Бог ЯХВЕ или Иегова Бог, когда поступил запрет на произношение в суе. В
          Дело тут не в имени, а что к Богу нужно реже обращаться

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Caleb
            Дело тут не в имени, а что к Богу нужно реже обращаться
            К Богу необходимо обращается постоянно, постоянно рассуждать и выражать свои мысли. Для всего этого необходимо знать истинного Бога, чтобы не пустословить. Берите пример с Давида. Такого человека не было как Давид и не будет более.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

У вас двойка по Писанию дорогой человек. Имя Бог в Ветхом Завете дано Создателю служанкой Сарры, Агарь, и полный перевод аббревиатуры Бог звучит как Дух вслед меня видящий. С этого момента Создатель применяет это имя как собственное и является Аврааму как Бог Всемогущий. Далее как Бог ЯХВЕ или Иегова Бог, когда поступил запрет на произношение в суе. В первом мире вообще Имя Бог никому не произносилось и не употреблялось так как Бога никто не видел никогда. Адам ни разу не назвал Его по имени и не только Адам но и все кто мог как то догадывается о Его бытие.
              Кто кому дал имя: выши родители вам или вы вашим родителям? То, что Агарь как-то назвала Бога не значит, что она даля Ему имя и Он его с благодарностью принял. Бог сам дал себе имя (Исход 3:15), а Бог - титул, не имя.

Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х.

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7840

Сообщение от Богомилов
                Кто кому дал имя: выши родители вам или вы вашим родителям? То, что Агарь как-то назвала Бога не значит, что она даля Ему имя и Он его с благодарностью принял. Бог сам дал себе имя (Исход 3:15), а Бог - титул, не имя.
                так в любом случае, то что говорит Агарь в Бытие 16:13 и то, что говорит Моиссей в Исход 3:15 относится к его же пятикнижью
                где Бог через него, своего пророка, говорит о Себе, так в чем видите разницу подачи имени Бог
                и не приходит ли вам в голову, что имя, это именовать, в этом и титул

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Богомилов
                  Это ваши человеческие рассуждения. А я следую строго Писанию и они говорят что, не только имя Бог было дано человеком, но и ЯХВЕ тоже дал человек. Вы не внимательны к Писанию иначе бы знали что имя ЯХВЕ дано было Богу нашим праотцом Авраамом когда он принес сына своего единственного на жертвенник. Месту тому дал он имя, ЯХВЕ себе усмотрит жертву. С этим именем ЯХВЕ Он и явился Моисею, и не соврал что с этим именем не являйся ни одному из праотцов.
                  Мало того я вам еще расскажу почему стало возможно воскресение из мертвых, потому что так решил Авраам, когда казал что Бог в силах воскресить и из мертвых. Всеми качествами которыми обладает наш Господь мы обязаны Аврааму. Не буду вам проводить урок веры в Бога Евреев, думаю что вы не способны вместить истину, на данном этапе вашего развития.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10449

К Богу необходимо обращается постоянно, постоянно рассуждать и выражать свои мысли. Для всего этого необходимо знать истинного Бога, чтобы не пустословить.
                    Но это противоречит заповеди не упоминай Бога

Амос 6
                    10 и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня
                    и как вы объясните что иудеи исповедующие культ истинного бога больше и страдали
                    Иеремия 10
                    24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
                    25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

.....Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это....
                      ....В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.....

Глас в пустыне.!! Когда еще ничего не было. Еще даже пылинки не было Бог творил вселенную Словом Своим. Он не открывался еще никому. Потому что человека еще не было. А Слово Божие уже было.
                      Поэтому имя Его " Слово Божие"

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

И?
                        И что дальше, друг ситный?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от elektricity
                          так в любом случае, то что говорит Агарь в Бытие 16:13 и то, что говорит Моиссей в Исход 3:15 относится к его же пятикнижью
                          где Бог через него, своего пророка, говорит о Себе, так в чем видите разницу подачи имени Бог
                          и не приходит ли вам в голову, что имя, это именовать, в этом и титул
                          В том, что богов много, а Яхве один. Так христиан много, а вы один. И вас от других христиан отличает имя собственное. В Исходе 3:15 Бог сам даёт людям своё имя, Яхве, а в Бытие 16:13 называет Его "Ты Бог видящий меня". Не видите разницу?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Это ваши человеческие рассуждения. А я следую строго Писанию и они говорят что, не только имя Бог было дано человеком, но и ЯХВЕ тоже дал человек. Вы не внимательны к Писанию иначе бы знали что имя ЯХВЕ дано было Богу нашим праотцом Авраамом когда он принес сына своего единственного на жертвенник. Месту тому дал он имя, ЯХВЕ себе усмотрит жертву. С этим именем ЯХВЕ Он и явился Моисею, и не соврал что с этим именем не являйся ни одному из праотцов.
                            Вы осуждаете других в незнании Писания, а не знаете, что ДО Авраама имя Яхве было известно:

У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Яхве] (Бытие 4:24).

В Исходе 6:3 не сказано, что с именем Яхве Бог не являлся ни одному из праотцов, а сказано, что с именем Яхве не открылся им. Большая разница.

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] 'Бог Всемогущий', а с именем Моим 'Господь' [Яхве] не открылся им (Исход 6:3).

Двухлетний ребёнок естественно слышит имя отца, но ему ещё не открыто, что это - Имя, а не то же самое, что "папа".

Мало того я вам еще расскажу почему стало возможно воскресение из мертвых, потому что так решил Авраам, когда казал что Бог в силах воскресить и из мертвых. Всеми качествами которыми обладает наш Господь мы обязаны Аврааму.
                            Я по наивности думал, что спасение зависит только от Бога, но теперь узнаю потаённую истину от вас, что спасением (воскресением из мёртвых) мы обязаны человеку. Все пророки и апостолы явно заблуждались (напр., Исайя 43:1, Ефес 2:8,9).

Не буду вам проводить урок веры в Бога Евреев, думаю что вы не способны вместить истину, на данном этапе вашего развития.
                            Вы меня знаете? Или самоуверенность тоже приходит от Авраама, и мне надо дорасти до вашего уровня, чтобы таким же надменным образом обращаться к собеседникам?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Богомилов
                              Вы осуждаете других в незнании Писания, а не знаете, что ДО Авраама имя Яхве было известно:

У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Яхве] (Бытие 4:24).

В Исходе 6:3 не сказано, что с именем Яхве Бог не являлся ни одному из праотцов, а сказано, что с именем Яхве не открылся им. Большая разница.

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] 'Бог Всемогущий', а с именем Моим 'Господь' [Яхве] не открылся им (Исход 6:3).

Двухлетний ребёнок естественно слышит имя отца, но ему ещё не открыто, что это - Имя, а не то же самое, что "папа".
                              Вы очень не внимательный, и верите в буквальною букву в Писании, не рассматривая никаких последовательностей ни времен, ни поклонений.
                              Вы конечно не заметили что Господь имя Бога Евреев и богом других народов Он не был. Для того что бы Господь стал Богом кого либо, должен был бы быть заключен завет соответствующий. Конечно же имя Господь в первом мире не звучало и не могло звучать, поэтом и нет прямых обращений к Нему. Моисей писал о своем Боге, потому вместо слов создатель и владыка было вставлено имя Бог или Господь Бог, так как не мог Моисей зная о ком идет речь вписать другие имена, или титулы.
                              Моисей все это предвидел, может даже не Моисей, а Сам Господь, потому в некоторых местах показал как Аврам называл Его до завета.

Я по наивности думал, что спасение зависит только от Бога, но теперь узнаю потаённую истину от вас, что спасением (воскресением из мёртвых) мы обязаны человеку. Все пророки и апостолы явно заблуждались (напр., Исайя 43:1, Ефес 2:8,9).
                              Не обязательно от меня было узнавать об этом, вам необходимо было серьезней изучать Писание где написано что прилагаемые усилия восхищают человека, при том усилия не Бога, а этого же человека.

Вы меня знаете? Или самоуверенность тоже приходит от Авраама, и мне надо дорасти до вашего уровня, чтобы таким же надменным образом обращаться к собеседникам?
                              С гордыней у вас все в порядке, обиженка не считает что, то что ведёт к жизни важней его горделивости. Пересмотрите себя полностью, иначе останетесь в земле, как было до вас и после вас будет, неоднократно с горделивыми. Удачи.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Не обязательно от меня было узнавать об этом, вам необходимо было серьезней изучать Писание где написано что прилагаемые усилия восхищают человека, при том усилия не Бога, а этого же человека.
                                Где это сказано? Вы уверены, что правильно это понимаете?

Комментарий

Обработка...