Книга Жизни
Свернуть
X
-
[QUOTE=Монад;7330241]Прочитав это место, немного дезинформировался и счел, что речь идет о именах -
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия9,6;
А вообще-то, ГУГЛ свидетельствует: - что у Бога 72 имени, можете проверить.
Наиболее сложной интерпретацией являются 72 имени Бога. Основой для 72 имен Бога служит основное его имя IHVH и тетраграмматон, базирующийся на этом имени. Тетраграмматон греческое слово, обозначающее непроизносимое имя Бога יהוה (ЯХВЕ).[COLOR=var(--IXoxUe)]1 Sept 2012[/COLOR]Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;7330532]Мы называем Его ОТЦОМ и совершаем молитвы ежедневно ОТЦУ НЕБЕСНОМУ через Господа Христа Иисуса.Комментарий
-
[QUOTE=Антонина37;7330660]
Вам известно, что имя Иисус - не то имя Спасителя, которое ему было дано при рождении?Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;7330705]Да,никто не знает кроме вас))))) Вы один такой «уникум»))))Комментарий
-
При чём здесь я и зачем переходить на личности? Вопрос ведь важный. Истинное имя Спасителя не является тайной, исследуйте, найдёте. Но вот есть ли желание поклоняться Создателю, как Он того хочет: "в духе и истине" (Иоанна 4:24)? Или ложное Имя дороже, чем истинное?Комментарий
-
вот и молимся Богу согласно Слову Его: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; ...
вот вам и ответ: имя Бога в Его Сущности
Вам известно, что имя Иисус - не то имя Спасителя, которое ему было дано при рождении?
Иисус Его человеческое имя, про Себя же Господь говорит: от начала Сущий, как и говорю вам.(Ин.8:25)Комментарий
-
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". ...В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Что означает имя Иисус? Несмотря на то что мало найдется людей, которые не знают о Сыне Божьем, ответ на этот вопрос для многих является загадкой. Кроме того, не всем известно, что это не один персонаж в Библии, которого так зовут. О том, как переводится имя Иисус, будет рассказано в статье. А также рассмотрены некоторые его носители.Комментарий
-
не внимательно читаете, сказано "так называемые боги", Господь Бог же один
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". ...В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
Сущим же Бога называем как безначального - Того Кто Есть - безо всяких определений
Иисус - не исконное имя Спасителя. Проверьте.Комментарий
-
Смысл в том, что у так называеимых богов и господ есть имя, а у Бога и Господа разве нет? Перечитайте Исход 3:13-15.
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
- - - Добавлено - - -
Прежде всего, надо стараться узнать истину о нём, в том числе о имени, проверить (1 Фесс 5:21) и принять. Как же узнать где истина среди разнообразных мнений? Посмотрите здесь, надеюсь, вам будет интересно.
Комментарий
-
Согласна. Чтобы поклоняться, нужно сначала узнать, какого поклонения Он желает. И это, думаю, самое главное.
...истину о нём, в том числе о имени...
И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь»* не открылся им;
//* Иегова
Исход 6:3И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как сказал Иоанн в Откровении........ И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее......
Нет никого достойного!!! Как же вы говорите что это мы есть книга жизни.?
.......И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.....
.......И Он(Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле......
.......И не войдет в него(в небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни....
Книга ,которую взял Агнец у Сидящего на престоле и есть Книга Жизни!!!
.....И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.....
Агнец имел имя написанное -'Слово Божие'!!!!Это и имя Его и Книга Жизни ! Кто призовет имя Господне тот спасется!
И как сказано в Евангелии от Иоанна
....В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть....
Иоанн здесь говорит четко о создании мира, который был создан Словом Божиим. Поэтому Книга Жизни или как она еще названа в Откровении 'вечное Евангелие' начинается со слов Бога : да будет свет!!!
....И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.....
Эту книгу мы все называем Библия. Она и является Книгой Жизни.И запечатана она семью печатями для неверующих. И только Агнец достоин снять печати с этой книги. Автор же этой книги Сам Бог.Комментарий
-
Сами же говорите, что имя - Яхве. Почему же его не произносить и славить, как Яхве того желает?
а если имя Бога отдельно от Бога, для чего оно вообще ..
Верно, истинное имя - Яшуа ("Яхве-спасение"), не Иисус.
Иису́с имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация формы др.-греч.Ἰησοῦς, полной формы иудейского имени евр.יהושוע (Йегошуа[1]), состоящего из корней слов Яхве (имя Бога в Ветхом Завете) и шуа («спасение»), краткая форма (иврит) Йешу́а.Комментарий
-
Согласна. Чтобы поклоняться, нужно сначала узнать, какого поклонения Он желает. И это, думаю, самое главное.
Имя важно, конечно. Но вот Аврааму, отцу всех верующих Бог не открыл свое имя Иегова.
И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь»* не открылся им;
//* Иегова
Исход 6:3Комментарий
Комментарий