Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Отвечал на комментарий и родилась идея для темы.

Как вы думаете, зачем Господь, а после Него апостолы, оставили нам много заповедей о любви к ближнему и прощению? Они что не знали что будут войны, что будут разные обстоятельства мешающие исполнить эти заповеди?

Вот щас общаюсь с людьми, напоминаю им эти заповеди, а они не понимают! Говорят, что "Война идёт! Ты дурак!? Какая любовь? Какое прощение?"

И с ними частично согласен. Подойди к матери, рыдающей над трупом ребенка, погибшего от ракеты и скажи что Господь говорит чтобы она простила.
    Я думаю, понятно чем это закончится. Сломаным носом и вырваными волосами.

А тогда зачем Господь дал нам эти заповеди??? Поприкаловаться над нами?
    Или есть заповеди которые можно исполнять по нечётным дням, а в остальные жить как скотина?

Если эти заповеди нельзя исполнить зачем они нужны? Давайте их сотрём из Библии. Нам же лучше знать. Или как? Мы должны исполнять заповеди Христа только когда нам это удобно?

Поясните пожалуйста, а то я не понимаю.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Ничего вы не исполняете вы сами сказали что сатанисты ваши ближние!

- - - Добавлено - - -

Нет заповеди любить убийц! Только в вашей больной голове есть такое! Вы маньяк и неадекват!

- - - Добавлено - - -

Если оккупант твой ближний,значит ты коллаборант и пособник кремлевского режима. За такую деятельность можно ответить перед законом)))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10756

Сообщение от Linfrix

Как вы думаете, зачем Господь, а после Него апостолы, оставили нам много заповедей о любви к ближнему и прощению? Они что не знали что будут войны, что будут разные обстоятельства мешающие исполнить эти заповеди?
      ближние это христиане
      ев Иоанна 13
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.
      Какое прощение?"
      Прощение предполагает епитимью , а не всепрощение

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Путин и Гундяев -твои братья и ближние как и оккупанты! Если тебе ближние те,кто убивают твоих сограждан, значит украинцы- твои враги! Третьего не дано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        ближние это христиане
        ев Иоанна 13

Прощение предполагает епитимью , а не всепрощение
        Да и аминь! Вы ещё не извинялись за свои басни относительно потерь на фронте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

Вот щас общаюсь с людьми, напоминаю им эти заповеди, а они не понимают! Говорят, что "Война идёт! Ты дурак!? Какая любовь? Какое прощение?"

И с ними частично согласен. Подойди к матери, рыдающей над трупом ребенка, погибшего от ракеты и скажи что Господь говорит чтобы она простила.

Или есть заповеди которые можно исполнять по нечётным дням, а в остальные жить как скотина?

Если эти заповеди нельзя исполнить зачем они нужны? Давайте их сотрём из Библии. Нам же лучше знать. Или как? Мы должны исполнять заповеди Христа только когда нам это удобно?

А зачем орки калечат украинцев? Ты себе этот вопрос не задавал? Почему из-за какого-то чмыря из-за какой-то гниды, мать должна хоронить детей? Почему вы на стороне зла?

- - - Добавлено - - -

Вы должны были защищать мать,но вы любите оккупантов потому, что вам наплевать на чужие страдания!

Для любого человека с извилинами понятно, что надо защищать свой дом свою страну. Надо уничтожать и изгонять оккупантов, чтобы они боялись нападать на Украину, чтобы в ближайшие сто лет им такое в голову не приходило. Для умалишенного -это высшая математика и он никогда не придёт к такому выводу.
        Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2024, 07:08 AM.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23553

Сообщение от Linfrix

Всё вы понимаете. А если действительно не понимаете, то зачем пытаетесь учить? Уже много раз это обсуждалось. И опять начинать в 100500 раз сначала? Просто достаточно сказать, что это ваша позиция ИМХО. И всё нормально. Верьте в неё на здоровье. Но когда агрессивно начинают это навязывать людям с иной точкой зрения, да сломанный нос и вырванные волосы это ещё не самое страшное.
          Ведь Иисус пришёл не нарушить сказанное в ВЗ, а исполнить. А что было во времена ВЗ? На территории населяемой израильтянами жили другие народы. Что с ними стало? Их истребили. Что Бог говорил делать с врагами? Истреблять всё мочащееся к стене. Почитать вторую половину Второзакония, волосы встают дыбом, что Бог творил со своим народом. Некоторые герои повествования за один бой уничтожали ослинной челестью до тысячи человек(кино кунг-фу отдыхает).
          Так, что я не против чужого мнения(свобода вероисповедания), только не нужно мне его навязывать я тоже имею право на свободу вероисповедания. Можете меня осуждать мне это по барабану.
          Последний раз редактировалось zeroman; 15 July 2024, 07:59 AM.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

zeroman ,книга пророка Иезекииля мне нравится! Там много всякого!Мне нравится такой воинственный Бог!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23553

Сообщение от Наташа К
              zeroman ,книга пророка Иезекииля мне нравится! Там много всякого!Мне нравится такой воинственный Бог!
              Бог справедливый. А что касается войн, то войны эпизодичны. Вспомните, это одна-две крупные на век. Остальное время мирное, любитесь на здоровье. В мирное время, да это всё нужно соблюдать и любить и прощать.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5283

Сообщение от Linfrix
                ...
                У Біблії є локальний контекст, є контекст розділу (послання), є глобальний контекст. А найвище за все живе слово Бога яке через Духа Його передається - не всі чують це слово бо не всі мають Духа Божого.
                Перечитайте перші 10 віршів 5 розділу книги Дії і дайте собі відповідь на просте запитання: Апостол Петро знав заповіді Господа?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от zeroman
                  Бог справедливый. А что касается войн, то войны эпизодичны. Вспомните, это одна-две крупные на век. Остальное время мирное, любитесь на здоровье. В мирное время, да это всё нужно соблюдать и любить и прощать.
                  Как сказал Соломон: всякой вещи время под солнцем.

Книга Екклезиаста, или Проповедника 3:8 Святая Библия: Современный перевод (RSP)

Время любить и время ненавидеть, время для войны и время для мира.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23553

Сообщение от Наташа К
                    Как сказал Соломон: всякой вещи время под солнцем.

Книга Екклезиаста, или Проповедника 3:8 Святая Библия: Современный перевод (RSP)

Время любить и время ненавидеть, время для войны и время для мира.
                    Совершенно верно.)))

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Linfrix

У христианина нет такого «хочу-не хочу» исполнять заповеди любви, есть хочу, но « не в силах» их исполнять, и вот, когда не в силах, мне нужен Христос, в Котором и Которым, я, всё могу перед Богом.

С миром.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Сообщение от Igor R
                        У христианина нет такого «хочу-не хочу» исполнять заповеди любви, есть «в силах не в силах» их исполнять, и вот, когда не в силах, мне нужен Христос, в Котором и Которым, я, всё могу перед Богом.

С миром.
                        Кого любить? Крыс,тараканов? Блох? Убийц? Моральных уродов? Преступников? Мне кажется автор любит все нечистое и чистое все у него в кучу.

Кучу навоза любить? Террориста любить? По-моему автор темы любит все подряд- как навозная муха))))

- - - Добавлено - - -

Навозная муха не брезгует ничем и на какашки садиться и на фрукты и повсюду. Так и автор,не видит разницы между какашками и шоколадом.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Наташа К
                          Кого любить? Крыс,тараканов? Блох? Убийц? Моральных уродов? Преступников? Мне кажется автор любит все нечистое и чистое все у него в кучу.

Кучу навоза любить? Террориста любить? По-моему автор темы любит все подряд- как навозная муха))))

- - - Добавлено - - -

Навозная муха не брезгует ничем и на какашки садиться и на фрукты и повсюду. Так и автор,не видит разницы между какашками и шоколадом.
                          А каждый из нас, чем лучше их?

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Igor R
                            А каждый из нас, чем лучше их?
                            Кто-то лучше, кто-то хуже!

Кто-то получит от Бога награду,а кто-то геенну огненную! Как-то так)

А у вас все под одну гребенку! Но Бог не такой как вы,слава Богу!

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Наташа К
                              Кто-то лучше кто-то хуже!

- - - Добавлено - - -

Кто-то получит от награду,кто-то геенну огненную! Как-то так)
                              Ничего подобного. Вне Христа все одинаково виновны перед Богом, а в Нём все оправданы.

Перед Богом, во Христе, нет ни добрых, ни злых. Все в Нём Он.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 15 July 2024, 09:54 AM.

Комментарий

Обработка...