Современные лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Современные лжепророки

Как отличить лжепророка от настоящего?
    Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.

И во вторых: настоящие пророки предупреждали о бедах, а не пугали ими. Настоящее пророчество предупреждает и одновременно наставляет; т.е оно даёт практические советы к избежанию гнева Божьего путём исполнения тех или иных действий.

Что несёт лжепророчество? Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же. Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению. Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез. И путём толкований и пророчеств они просто привлекают к себе внимание и стараются занять доминантное положение путём , показа своей исключительности среди слабохарактерной или наивной чел. массы.

Это лишь моё поверхностное мнение. Если вам есть что дополнить или вы встречались с такими персонами, будет интересно послушать.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Linfrix
    Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.

И во вторых: настоящие пророки предупреждали о бедах, а не пугали ими. Настоящее пророчество предупреждает и одновременно наставляет; т.е оно даёт практические советы к избежанию гнева Божьего путём исполнения тех или иных действий.

Что несёт лжепророчество? Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же. Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению. Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез. И путём толкований и пророчеств они просто привлекают к себе внимание и стараются занять доминантное положение путём , показа своей исключительности среди слабохарактерной или наивной чел. массы.

Это лишь моё поверхностное мнение. Если вам есть что дополнить или вы встречались с такими персонами, будет интересно послушать.
    То, что во-первых, то уже не верно. Пророки были и после Иоанна Крестителя во дни Апостольские.

[Деян.11:27] В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

Так же и Апостола Павел о пророках:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать...

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    И духи пророческие послушны пророкам,

А чтобы отличить пророка от лжепророка, то так, как написал в послании Апостол Иоанн.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Всякий, говорящий в духе и пророчествующий, да может быть испытан каким духом он говорит и водится. То пусть он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если он исповедует, то Дух в нем от Бога. А если не исповедует, то это лжепророк и антихрист.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Linfrix
      Это лишь моё поверхностное мнение
      согласен. действительно поверхностное. Я бы даже сказал ложное мнение, а не просто поверхностное.
      Сообщение от Linfrix
      настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе
      А Христос получается не был Пророком? А апостолы?
      А куда в таком случае деть те новозаветные слова и обетования о даре пророчества и служении пророка? Куда деть пророческую книгу Апокалипсис Иоанна Богослова?
      То, что в последние дни будет много лжепророков не говорит о том, что не будет пророков, иначе Христос бы сказал, что все пророки будут ложные.
      Пророки не пугали? Да вы глупости распространяете.
      И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
      (Ион.3:4)

Вам бы вместо того, чтобы темы создавать, в которых вы выплескиваете свои обиды и раны, свое неприятие и все остальное, накопившееся за годы, вам бы учиться - меньше говорить, а больше слушать. И тогда не нужно будет распространять свое поверхностное мнение.
      Даже и здесь вы демонстрируете свое лукавство когда вроде говорите о своем мнении как о поверхностном, но делаете это довольно вальяжно, уверенно и смело.
      Ложное смирение это одна из худших форм гордыни. Дьявол, когда изображает смиренность - это очень отвратительно выглядит.
      = ♥

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21659

4Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
        7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
        8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1-е послание Коринфянам 12:4-11.

- - - Добавлено - - -

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Послание к Ефесянам 4:11-16.

- - - Добавлено - - -

5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
        1-е послание Коринфянам 11:5.

- - - Добавлено - - -

28И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
        Деяния апостолов 11:28 Деян 11:28.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к автору этой темы: Вы Библию когда-то открывали? Новый Завет когда-то читали?

Первое послание к Коринфянам 14:1-25 SYNO

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

"Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо".

Это не так. Вот как пишут Апостолы и евангелисты

"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают." (1Кор 14:29).

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор 12:29).

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл." (Деян 13:1).

"В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии." (Деян 11:27-28).

О чем же тогда говорит Господь здесь: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лук 16:16)? Здесь речь о ветхозаветник пророках. Они предвещали пришествие Христа. А после Пятидесятницы пророки возвещают, что Он уже пришёл.

Потому мимо проходить нужно только когда говорят лжепророки. А не принимающий раба Божия - не принимает и Пославшего его. Другие дело, что сегодня обольщенных лжепророкрв - как тараканов в советском общепите. И встретить настоящего пророка крайне сложно. Да и сами они ведут себя скромно, не говорят о себе, что они пророки. Сосуды Духа Святого сегодня вообще не говорят о себе, что они сосуды Духа. Сегодня горчицы и самосвалы больше щеки раздувают. Но служение пророков Христос не отменял. Они были и в ранней Церкви, будут и до конца этого века...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Спасибо что прояснили. Я то думал Иоан Креститель последний пророк. Теперь буду знать.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Певчий
              .... Да и сами они ведут себя скромно, не говорят о себе, что они пророки. Сосуды Духа Святого сегодня вообще не говорят о себе, что они сосуды Духа....
              Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?

А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

"Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?"

Не человек зажигает себе светильник, а Дух Святой зажигает. Дух Святой и подсказывает тем, кого сочтёт достойными, внушая: "Видишь у того человека свет мудрости, которого не видят неразумные, потому что их сердца нечистые? Это раб Мой! Прислушиваться к нему У него от Меня мудрость. А того глупца и самохвала, прельщеннлго бесами, не слушай. Он не Мой. Так нечистый сидит, выдавая ему себя за Меня".
                Как- то так...

"А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях."

Духовные возвещают то, что видят на небесах. Но слова их принимают не все, а лишь кому дано то свыше принять. И обольщенные хулят их, потому что нечестивым духом ведомы. Духовные не прославляют себя как духовных и не ищут славы от людей. Как и Христос не раздувал щёк и не кричал на улицах: "Я ваш Царь, Господь и Бог! Возрасте славу Божью Мне!" Наоборот, тем, кто узнавал, КТО Он есть, Он запрещал рассказывать то другим людям. И кто имеет уши, тот понимает, почему Он так делал. А кто не имеет, тех и Сам Христос не пытался переубеждать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Я бы так не утверждал что сейчас пророков нет. Хотя и не утверждаю что они есть. Но лично моё мнение, когда слышу пророчества в церквях, то отношусь к ним скептически, даже с пренебрежением. И люди которые в них верят мне кажутся даже недалекими и осмелюсь сказать глуповатыми. Конечно не всегда, всё индивидуально. Склоняюсь к тому что есть и настоящие пророки и пророчества.
                  Но если послушать, например пророчества, которые выкладывает Двора, то половину из них "ни о чем".
                  Так любой человек даже без аналитического ума может "пророчествовать". Нужны конкретные пророчества. Так как когда-то было: если не сбылось побивали камнями пророка. А сейчас такие пророчества, что вообще без информации. Даже нельзя доказать сбылось он или нет. Где пророки которые предсказали войну? Как пишет Двора: у некоторых были намёки на это.
                  Но видя какой сегодня мир, и я в своих "пророчествах" говорил бы намёки о войне. Нужны не намёки. А конкретные и чёткие предсказания. А их нет.
                  Поэтому хочется верить в пророков. Таких которые приносят реальную пользу, пророчествуя о событиях которые предстоит нам увидеть. В результате у меня одни разочарования.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Певчий
                    "Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?"

Не человек зажигает себе светильник, а Дух Святой зажигает. Дух Святой и подсказывает тем, кого сочтёт достойными, внушая: "Видишь у того человека свет мудрости, которого не видят неразумные, потому что их сердца нечистые? Это раб Мой! Прислушиваться к нему У него от Меня мудрость. А того глупца и самохвала, прельщеннлго бесами, не слушай. Он не Мой. Так нечистый сидит, выдавая ему себя за Меня".
                    Как- то так...

"А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях."

Духовные возвещают то, что видят на небесах. Но слова их принимают не все, а лишь кому дано то свыше принять. И обольщенные хулят их, потому что нечестивым духом ведомы. Духовные не прославляют себя как духовных и не ищут славы от людей. Как и Христос не раздувал щёк и не кричал на улицах: "Я ваш Царь, Господь и Бог! Возрасте славу Божью Мне!" Наоборот, тем, кто узнавал, КТО Он есть, Он запрещал рассказывать то другим людям. И кто имеет уши, тот понимает, почему Он так делал. А кто не имеет, тех и Сам Христос не пытался переубеждать...
                    Как обычно, где каждый рассуждает по-своему, подобно солдатам на войне. Где одни героически в бой рвутся, а другие за их спинами отсидеться в окопе. Но сидя в окопе героем не становятся и награду не получают, как и сидя за монитором нажимая клавши.... и так же тихо сам себе светя свечою под кроватью.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 July 2024, 06:13 AM.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Linfrix
                      По факту исполнения слова, сказанного Духом Божьим.
                      Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Второзаконие‎ 18:‎22)

Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе.
                      Скорее всего, вы имели ввиду стих упоминающий пророков ТаНаХа (Ветхого Завета): ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна ( От Матфея‎ 11:‎13). Иоанн к ним не относится (от. Иоанна 1:21), потому что хоть и был пророком Божьим, но имел особую миссию «предвестника» Христа («глас вопиющего в пустыне») (От. Матф.11:9). С «печатью закрытия» видения этих пророков, и приведением «Правды вечной»,(Даниил‎ 9:‎24), пророчества, как дар Божий, не прекратились.

Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.
                      Если, кто-то, пытается донести вам волю Божью, то нужно не проходить, а слушать и не уничижать пророчества. (1Фес. 5:20).
                      Верующий в Христа имеющий дар пророчества, в своих пророчествах, никогда не будет противоречить заповедям и Духу Божьему. (1 Коринфянам‎ 14:‎37)

Что несёт лжепророчество?
                      Лжепророчество несёт ложь и пагубу.

Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!
                      По разному. Пророк от Бога, может говорить к одним с нежностью, а к другим со строгостью.

В Ветхозаветные времена, пророчество, могло быть предупреждением с целью отвращения от ошибочных намерений, так и констатацией факта грядущего наказания:
                      то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрёте (Иеремия‎ 42:‎16)

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же.
                      В толкованиях Писаний многие могут ошибаться, но есть серьёзные и менее серьёзные ошибки.

Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению.
                      Говоря о спасении слушающим, пророк, или евангелист, первым делом должен призвать их к покаянию.

Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез.
                      Все люди - разные. Одиночество не знак лжепророка. Были и богатые лжепророки.

Не только встречался с такими христианами, но над собой приходится бодрствовать и по сей день. Жизнь прожить не поле перейти. В ней много хитрых соблазнов.
                      Молится надо за братьев отложив соблазны симпатий и антипатий.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. (1 Иоанна‎ 5:‎16)

С любовью, во Христе.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Обольщенные не Христа исповедуют перед людьми, а антихриста, называя его "Христом". И на самом деле несут соблазн людям, бесчестя своим исповеданием Христа, выдавая беса за Него. И рабы Божьи ничего сами от себя не делают, ни в атаку ни ходят, ни в окопах не сидят, ни в тылу не отсиживаются. Но что им Господь велит, то и делают. Это те, кто не знает что такое глас Божий, обычно и сами либо в бой рвутся, либо в окопах сидят, либо в тылу прохлаждаются, и других упрекают, кто вместе с ними дурью не моется, совершая свою отсебятину. И чтобы они ни делали, или не делали, не будет им за то похвалы. Ибо похотью своею водятся, а не совершают священнослужение во Святом Духе...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21659

Вообще-то дары Духа Святого многоразличны:
                          Коринфянам 12:8-11.

Слово мудрости
                          Слово знания
                          Вера
                          Дары исцелений
                          Чудотворение
                          Пророчество
                          Различение духов
                          Разные языки
                          Истолкование языков.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Певчий
                            Обольщенные не Христа исповедуют перед людьми, а антихриста, называя его "Христом". И на самом деле несут соблазн людям, бесчестя своим исповеданием Христа, выдавая беса за Него. И рабы Божьи ничего сами от себя не делают, ни в атаку ни ходят, ни в окопах не сидят, ни в тылу не отсиживаются. Но что им Господь велит, то и делают. Это те, кто не знает что такое глас Божий, обычно и сами либо в бой рвутся, либо в окопах сидят, либо в тылу прохлаждаются, и других упрекают, кто вместе с ними дурью не моется, совершая свою отсебятину. И чтобы они ни делали, или не делали, не будет им за то похвалы. Ибо похотью своею водятся, а не совершают священнослужение во Святом Духе...
                            Они и делают. Ходят по церквям, да и различным собраниям, и исповедует Сына Божия Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А антихрист, не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеет и не ходит исповедовать Его пред людьми. Вот он и отсиживается, а думает, что он служит Богу.
                            Это как в притче про таланы. Три раба получили таланы, где двое пошли и раздали, а третий не пошел, но скрыл. То двоих господин одобрил и сказал, что войдите в часть мою, а третьего ленивого раба бросить во тьму внешнюю.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сегодня антихристы на словах что угодно исповедают.

Комментарий

Обработка...