Современные лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Современные лжепророки

Как отличить лжепророка от настоящего?
    Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.

И во вторых: настоящие пророки предупреждали о бедах, а не пугали ими. Настоящее пророчество предупреждает и одновременно наставляет; т.е оно даёт практические советы к избежанию гнева Божьего путём исполнения тех или иных действий.

Что несёт лжепророчество? Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же. Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению. Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез. И путём толкований и пророчеств они просто привлекают к себе внимание и стараются занять доминантное положение путём , показа своей исключительности среди слабохарактерной или наивной чел. массы.

Это лишь моё поверхностное мнение. Если вам есть что дополнить или вы встречались с такими персонами, будет интересно послушать.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Linfrix
    Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.

И во вторых: настоящие пророки предупреждали о бедах, а не пугали ими. Настоящее пророчество предупреждает и одновременно наставляет; т.е оно даёт практические советы к избежанию гнева Божьего путём исполнения тех или иных действий.

Что несёт лжепророчество? Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же. Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению. Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез. И путём толкований и пророчеств они просто привлекают к себе внимание и стараются занять доминантное положение путём , показа своей исключительности среди слабохарактерной или наивной чел. массы.

Это лишь моё поверхностное мнение. Если вам есть что дополнить или вы встречались с такими персонами, будет интересно послушать.
    То, что во-первых, то уже не верно. Пророки были и после Иоанна Крестителя во дни Апостольские.

[Деян.11:27] В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

Так же и Апостола Павел о пророках:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать...

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    И духи пророческие послушны пророкам,

А чтобы отличить пророка от лжепророка, то так, как написал в послании Апостол Иоанн.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Всякий, говорящий в духе и пророчествующий, да может быть испытан каким духом он говорит и водится. То пусть он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если он исповедует, то Дух в нем от Бога. А если не исповедует, то это лжепророк и антихрист.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Linfrix
      Это лишь моё поверхностное мнение
      согласен. действительно поверхностное. Я бы даже сказал ложное мнение, а не просто поверхностное.
      Сообщение от Linfrix
      настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе
      А Христос получается не был Пророком? А апостолы?
      А куда в таком случае деть те новозаветные слова и обетования о даре пророчества и служении пророка? Куда деть пророческую книгу Апокалипсис Иоанна Богослова?
      То, что в последние дни будет много лжепророков не говорит о том, что не будет пророков, иначе Христос бы сказал, что все пророки будут ложные.
      Пророки не пугали? Да вы глупости распространяете.
      И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
      (Ион.3:4)

Вам бы вместо того, чтобы темы создавать, в которых вы выплескиваете свои обиды и раны, свое неприятие и все остальное, накопившееся за годы, вам бы учиться - меньше говорить, а больше слушать. И тогда не нужно будет распространять свое поверхностное мнение.
      Даже и здесь вы демонстрируете свое лукавство когда вроде говорите о своем мнении как о поверхностном, но делаете это довольно вальяжно, уверенно и смело.
      Ложное смирение это одна из худших форм гордыни. Дьявол, когда изображает смиренность - это очень отвратительно выглядит.
      = ♥

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

4Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
        7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
        8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1-е послание Коринфянам 12:4-11.

- - - Добавлено - - -

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Послание к Ефесянам 4:11-16.

- - - Добавлено - - -

5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
        1-е послание Коринфянам 11:5.

- - - Добавлено - - -

28И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
        Деяния апостолов 11:28 Деян 11:28.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к автору этой темы: Вы Библию когда-то открывали? Новый Завет когда-то читали?

Первое послание к Коринфянам 14:1-25 SYNO

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

"Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе. Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо".

Это не так. Вот как пишут Апостолы и евангелисты

"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают." (1Кор 14:29).

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор 12:29).

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл." (Деян 13:1).

"В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии." (Деян 11:27-28).

О чем же тогда говорит Господь здесь: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лук 16:16)? Здесь речь о ветхозаветник пророках. Они предвещали пришествие Христа. А после Пятидесятницы пророки возвещают, что Он уже пришёл.

Потому мимо проходить нужно только когда говорят лжепророки. А не принимающий раба Божия - не принимает и Пославшего его. Другие дело, что сегодня обольщенных лжепророкрв - как тараканов в советском общепите. И встретить настоящего пророка крайне сложно. Да и сами они ведут себя скромно, не говорят о себе, что они пророки. Сосуды Духа Святого сегодня вообще не говорят о себе, что они сосуды Духа. Сегодня горчицы и самосвалы больше щеки раздувают. Но служение пророков Христос не отменял. Они были и в ранней Церкви, будут и до конца этого века...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Спасибо что прояснили. Я то думал Иоан Креститель последний пророк. Теперь буду знать.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Певчий
              .... Да и сами они ведут себя скромно, не говорят о себе, что они пророки. Сосуды Духа Святого сегодня вообще не говорят о себе, что они сосуды Духа....
              Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?

А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

"Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?"

Не человек зажигает себе светильник, а Дух Святой зажигает. Дух Святой и подсказывает тем, кого сочтёт достойными, внушая: "Видишь у того человека свет мудрости, которого не видят неразумные, потому что их сердца нечистые? Это раб Мой! Прислушиваться к нему У него от Меня мудрость. А того глупца и самохвала, прельщеннлго бесами, не слушай. Он не Мой. Так нечистый сидит, выдавая ему себя за Меня".
                Как- то так...

"А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях."

Духовные возвещают то, что видят на небесах. Но слова их принимают не все, а лишь кому дано то свыше принять. И обольщенные хулят их, потому что нечестивым духом ведомы. Духовные не прославляют себя как духовных и не ищут славы от людей. Как и Христос не раздувал щёк и не кричал на улицах: "Я ваш Царь, Господь и Бог! Возрасте славу Божью Мне!" Наоборот, тем, кто узнавал, КТО Он есть, Он запрещал рассказывать то другим людям. И кто имеет уши, тот понимает, почему Он так делал. А кто не имеет, тех и Сам Христос не пытался переубеждать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Я бы так не утверждал что сейчас пророков нет. Хотя и не утверждаю что они есть. Но лично моё мнение, когда слышу пророчества в церквях, то отношусь к ним скептически, даже с пренебрежением. И люди которые в них верят мне кажутся даже недалекими и осмелюсь сказать глуповатыми. Конечно не всегда, всё индивидуально. Склоняюсь к тому что есть и настоящие пророки и пророчества.
                  Но если послушать, например пророчества, которые выкладывает Двора, то половину из них "ни о чем".
                  Так любой человек даже без аналитического ума может "пророчествовать". Нужны конкретные пророчества. Так как когда-то было: если не сбылось побивали камнями пророка. А сейчас такие пророчества, что вообще без информации. Даже нельзя доказать сбылось он или нет. Где пророки которые предсказали войну? Как пишет Двора: у некоторых были намёки на это.
                  Но видя какой сегодня мир, и я в своих "пророчествах" говорил бы намёки о войне. Нужны не намёки. А конкретные и чёткие предсказания. А их нет.
                  Поэтому хочется верить в пророков. Таких которые приносят реальную пользу, пророчествуя о событиях которые предстоит нам увидеть. В результате у меня одни разочарования.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Певчий
                    "Подожгли свечу свою и залезли с нею под кровать?"

Не человек зажигает себе светильник, а Дух Святой зажигает. Дух Святой и подсказывает тем, кого сочтёт достойными, внушая: "Видишь у того человека свет мудрости, которого не видят неразумные, потому что их сердца нечистые? Это раб Мой! Прислушиваться к нему У него от Меня мудрость. А того глупца и самохвала, прельщеннлго бесами, не слушай. Он не Мой. Так нечистый сидит, выдавая ему себя за Меня".
                    Как- то так...

"А должны быть так: то, что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях."

Духовные возвещают то, что видят на небесах. Но слова их принимают не все, а лишь кому дано то свыше принять. И обольщенные хулят их, потому что нечестивым духом ведомы. Духовные не прославляют себя как духовных и не ищут славы от людей. Как и Христос не раздувал щёк и не кричал на улицах: "Я ваш Царь, Господь и Бог! Возрасте славу Божью Мне!" Наоборот, тем, кто узнавал, КТО Он есть, Он запрещал рассказывать то другим людям. И кто имеет уши, тот понимает, почему Он так делал. А кто не имеет, тех и Сам Христос не пытался переубеждать...
                    Как обычно, где каждый рассуждает по-своему, подобно солдатам на войне. Где одни героически в бой рвутся, а другие за их спинами отсидеться в окопе. Но сидя в окопе героем не становятся и награду не получают, как и сидя за монитором нажимая клавши.... и так же тихо сам себе светя свечою под кроватью.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 July 2024, 06:13 AM.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Linfrix
                      По факту исполнения слова, сказанного Духом Божьим.
                      Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Второзаконие‎ 18:‎22)

Во первых, настоящие пророки закончились на Иоанне Крестителе.
                      Скорее всего, вы имели ввиду стих упоминающий пророков ТаНаХа (Ветхого Завета): ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна ( От Матфея‎ 11:‎13). Иоанн к ним не относится (от. Иоанна 1:21), потому что хоть и был пророком Божьим, но имел особую миссию «предвестника» Христа («глас вопиющего в пустыне») (От. Матф.11:9). С «печатью закрытия» видения этих пророков, и приведением «Правды вечной»,(Даниил‎ 9:‎24), пророчества, как дар Божий, не прекратились.

Поэтому если кто-то вам пытается донести волю Божию, спокойно проходите мимо.
                      Если, кто-то, пытается донести вам волю Божью, то нужно не проходить, а слушать и не уничижать пророчества. (1Фес. 5:20).
                      Верующий в Христа имеющий дар пророчества, в своих пророчествах, никогда не будет противоречить заповедям и Духу Божьему. (1 Коринфянам‎ 14:‎37)

Что несёт лжепророчество?
                      Лжепророчество несёт ложь и пагубу.

Море пафоса, высокомерия к слушающему, и страх...ничего кроме страха и запугивания. Мол случиться то-то и то-то, ходи и бойся. Всё!
                      По разному. Пророк от Бога, может говорить к одним с нежностью, а к другим со строгостью.

В Ветхозаветные времена, пророчество, могло быть предупреждением с целью отвращения от ошибочных намерений, так и констатацией факта грядущего наказания:
                      то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрёте (Иеремия‎ 42:‎16)

К лжепророкам я недавно ещё начал причислять и горе-толкователей Св. Писания, которые занимаются тем же.
                      В толкованиях Писаний многие могут ошибаться, но есть серьёзные и менее серьёзные ошибки.

Они нагнетают тревогу скорым приближением конца света, не предлагая пути к спасению.
                      Говоря о спасении слушающим, пророк, или евангелист, первым делом должен призвать их к покаянию.

Да и что они могут предложить? Это люди, часто одинокие и разочарованные в жизни, которых никто никогда не воспринимал в серьез.
                      Все люди - разные. Одиночество не знак лжепророка. Были и богатые лжепророки.

Не только встречался с такими христианами, но над собой приходится бодрствовать и по сей день. Жизнь прожить не поле перейти. В ней много хитрых соблазнов.
                      Молится надо за братьев отложив соблазны симпатий и антипатий.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. (1 Иоанна‎ 5:‎16)

С любовью, во Христе.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Обольщенные не Христа исповедуют перед людьми, а антихриста, называя его "Христом". И на самом деле несут соблазн людям, бесчестя своим исповеданием Христа, выдавая беса за Него. И рабы Божьи ничего сами от себя не делают, ни в атаку ни ходят, ни в окопах не сидят, ни в тылу не отсиживаются. Но что им Господь велит, то и делают. Это те, кто не знает что такое глас Божий, обычно и сами либо в бой рвутся, либо в окопах сидят, либо в тылу прохлаждаются, и других упрекают, кто вместе с ними дурью не моется, совершая свою отсебятину. И чтобы они ни делали, или не делали, не будет им за то похвалы. Ибо похотью своею водятся, а не совершают священнослужение во Святом Духе...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Вообще-то дары Духа Святого многоразличны:
                          Коринфянам 12:8-11.

Слово мудрости
                          Слово знания
                          Вера
                          Дары исцелений
                          Чудотворение
                          Пророчество
                          Различение духов
                          Разные языки
                          Истолкование языков.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Певчий
                            Обольщенные не Христа исповедуют перед людьми, а антихриста, называя его "Христом". И на самом деле несут соблазн людям, бесчестя своим исповеданием Христа, выдавая беса за Него. И рабы Божьи ничего сами от себя не делают, ни в атаку ни ходят, ни в окопах не сидят, ни в тылу не отсиживаются. Но что им Господь велит, то и делают. Это те, кто не знает что такое глас Божий, обычно и сами либо в бой рвутся, либо в окопах сидят, либо в тылу прохлаждаются, и других упрекают, кто вместе с ними дурью не моется, совершая свою отсебятину. И чтобы они ни делали, или не делали, не будет им за то похвалы. Ибо похотью своею водятся, а не совершают священнослужение во Святом Духе...
                            Они и делают. Ходят по церквям, да и различным собраниям, и исповедует Сына Божия Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А антихрист, не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеет и не ходит исповедовать Его пред людьми. Вот он и отсиживается, а думает, что он служит Богу.
                            Это как в притче про таланы. Три раба получили таланы, где двое пошли и раздали, а третий не пошел, но скрыл. То двоих господин одобрил и сказал, что войдите в часть мою, а третьего ленивого раба бросить во тьму внешнюю.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сегодня антихристы на словах что угодно исповедают.

Комментарий

Обработка...