Современные лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Певчий
    Сегодня антихристы на словах что угодно исповедают.
    Да нет уж, Иисуса Христа пришедшего во плоти антихристы не могут исповедовать. Они могут Писание процитировать или по памяти пересказать как Иисус родился, как крестился, как был распят и как вознесся.
    Но это не исповедание, это только лишь цитирование или же пересказ прочитанного. Диавол тоже Писание знает и цитировал Иисусу в пустыне.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Linfrix
      Спасибо что прояснили. Я то думал Иоан Креститель последний пророк. Теперь буду знать.
      Последний пророк был Малахия

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Был такой нигерийский «пастор» Ти Би Джошуа. Там целое расследование было,насиловал прихожанок,деньги ему несли отовсюду, короче ужас среди белого дня!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Да нет уж, Иисуса Христа пришедшего во плоти антихристы не могут исповедовать. Они могут Писание процитировать или по памяти пересказать как Иисус родился, как крестился, как был распят и как вознесся.
          Но это не исповедание, это только лишь цитирование или же пересказ прочитанного. Диавол тоже Писание знает и цитировал Иисусу в пустыне.
          Так вам к Гундяеву надо и ко многим другим убийцам. Они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. И многие другие были такие в истории, кто исповедовал так и убивали, пытали, насиловали, грабили, лгали. У вас должно быть много единоверцев на земле по такому исповеданию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

У нас есть Мунтян, но я не знаю он типа «пророк», или как он себяпозиционирует,мутный такой.Из той же оперы.

Гундяев-всея России то же лжеучитель лже-брат и вся его шайка ФСБшная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Иисус пришел во плоти,родился от девы Марии.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Певчий
              Так вам к Гундяеву надо и ко многим другим убийцам. Они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. И многие другие были такие в истории, кто исповедовал так и убивали, пытали, насиловали, грабили, лгали. У вас должно быть много единоверцев на земле по такому исповеданию.
              А Певчий, сам слышал когда они исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или так, лишь бы сказануть, да хоть что?

А сам Певчий, исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти или нет?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

"А Певчий, сам слышал когда они исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или так, лишь бы сказануть, да хоть что?"

Конечно, слышал! Это в исповедании их веры прописано, в катехизисах.

"А сам Певчий, исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти или нет?"

Исповедует. Но это сегодня ни о чем не говорит. Потому что за 2000 лет появилось очень много других ересей, которые наслаждают антихристы.

Так ответьте, если человек на словах исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, то для вас это однозначное доказательство, что это не может быть антихрист? И пусть он при этом насилует кого-то, грабит, убивает, прелюбодейсивует, учит различным ересям, для вас он брат по вере и по духу? Жду вразумительного пояснения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Певчий
                  "А Певчий, сам слышал когда они исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или так, лишь бы сказануть, да хоть что?"

Конечно, слышал! Это в исповедании их веры прописано, в катехизисах.

"А сам Певчий, исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти или нет?"

Исповедует. Но это сегодня ни о чем не говорит. Потому что за 2000 лет появилось очень много других ересей, которые наслаждают антихристы.

Так ответьте, если человек на словах исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, то для вас это однозначное доказательство, что это не может быть антихрист? И пусть он при этом насилует кого-то, грабит, убивает, прелюбодейсивует, учит различным ересям, для вас он брат по вере и по духу? Жду вразумительного пояснения.
                  Не уж-то Певчий, меня хочет убедить, что катехизис или Символ веры православных это исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти? Я имел общение с православными и Символ веры у них как устав православия, которое они выдают за исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что ничего общего не имеет с исповеданием.
                  Ведь ис-поведать.... Означает действие поведать из себя, то или Того, что внутрь человека. Как исповедовали свои грехи люди Иоанну Крестителю, которые были в них. Как и исповедают их и по сей день друг перед другом. И у кого грехи, те исповедают свои грехи, а кому Бог послал Сына Своего, те исповедают Его.

А пересказывать Писание о Нем, или цитировать Писание о Нем, или заучивать Символ веры написанный старцами, то это всё не то. Это лишь пересказ....

И кто Его в себе не имеет, тот не может Его исповедовать перед людьми. Некого исповедовать. Если только грехи свои....

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Если сказать коротко, то заре христианской церкви, существовало две ереси духа Антихриста:
                    1. Противящиеся апостольскому учению о Иисусе, как о Христе, к которым относилось религиозно-общественное течение фарисеев.
                    2. Приверженцы "докетизма" отрицающие воплощение Иисуса Христа, как Сына Божьего.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Тело и члены Христа, Которым всё и мы Им, Воскресение, Вознесение, Господь Единый, Господь есть Дух, рождение от Духа, Отец, Сын и Дух, Слово стало Плотью, свет во тьме светит, без Которого ничего не начало быть, образ Бога невидимого, жизнь вечная, Спаситель, Спасение.
                      Где Дух там свобода, ослепление ума, покрывало снимается, как бы совокупное, свыше восприятие живого Слова, без Которого ничего не начало быть, не от мира сего.
                      Рождаешься по Плоти тленной, от людей во грехе, восприятие мира сугубо Тело в начале.
                      Рождаешься от нетленного Духа, свыше, восприятие мира Слово в начале, Слово Бог, Царство Божие и правда Его, из Словесных связей, а не Телесных атомов, молекул и т.д.
                      Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Царство Божие Внутри, Отец, Сын и Дух, голос слышишь, не знаешь откуда приходит, куда уходит и т.д., именно чувствительность к Словесным связям.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Не уж-то Певчий, меня хочет убедить, что катехизис или Символ веры православных это исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                        А чем ваше бла-бла-бла лучше за официальное вероучение тех? Они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти - это факт.
                        Что ничего общего не имеет с исповеданием.
                        А чем ваше бла-бла-бла лучше?
                        И кто Его в себе не имеет, тот не может Его исповедовать перед людьми. Некого исповедовать. Если только грехи свои....
                        Ну тогда и вы не Его, согласно вашего же исповедания сейчас. То, что вы бла-бла-бла говорите о себе -это пустое. Отсутствие скромности и смиренномудрия - это не признак Христа в человеке. Ваше поведение говорит о вашем лукавстве. Вы требуете от других, чтобы они делали то, чего Христос этим людям не велел делать. Если бы вы сами делали лишь то, что повелел вам делать Христос, тогда бы вы не упрекали людей за то, что они не делают без Его повеления. В этом и открывается лукавство того духа, которого вы приняли и он вам выдал себя за "Христа". Типа, здрасьте, я пришел, меня зовут иисус, теперь я буду в тебе.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Igor R
                          Если сказать коротко, то заре христианской церкви, существовало две ереси духа Антихриста:
                          1. Противящиеся апостольскому учению о Иисусе, как о Христе, к которым относилось религиозно-общественное течение фарисеев.
                          2. Приверженцы "докетизма" отрицающие воплощение Иисуса Христа, как Сына Божьего.
                          Так же можно и сказать об анафеме о которой написал Павел в своем послании.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Где Павел пишет, что не всякое благовестие, есть то благовестие и есть не то благовестие, которое по сути анафема. Казалось бы, что там такого, пришел кто-то на собрание и благовествует. Ну благовествует, так это же хорошо. Но Павел написал, что это не так, что даже и Ангел может подвергнуться анафеме. Так, что же такого особенного в том благовестии, которое не анафема?

Пришел кто-то в собрание:
                          -мир вам!
                          -и тебе мир!
                          -я христианин
                          -хорошо. И мы все христиане
                          -я благовествую Иисуса Христа Сына Божия
                          -хорошо. И мы благовествуем. А как ты благовествуешь?

И он открывает Писание и начинает читать об Иисусе Христе как Он родился и как Ангел предстал перед пастухами сказал: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                          ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.

-хорошо. И мы так же благовествуем. Садись с нами рядом, ты наш брат.

А что же Павел благовествовал такого особенного?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Павел благовествовал Сына Божия, Который был в нем, Его Павел благовествовал.
                          Не заученные строки Писания как Иисус родился, а Сына Божия Который внутрь есть....

И когда, имеющий Сына Божьего в себе, придёт в церковь или на собрание Его благовествовать, а не читать им Писание о Сыне Божием, то с трудом найдутся те, кто скажет ему:- ты брат наш, садись с нами рядом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

О том, в ком явился Христос, свидетельствовать должен Дух Святой, а не надутые щеки говорящего: "во мне явился Христос!" Сегодня обычно прельщенные и впавшие в прелесть бесовскую так сами о себе свидетельствуют. И отсутствие смирения и смиренномудрия обличает их лукавство.

Кстати, помню, что раньше на форуме был человек, который имел три аккаунта, с похожими притязаниями. В одном он говорил, а в двух других создавал себе массовку, группу поддержки. Как только в теме появлялся он, так сразу за ним появлялась группа поддержки. Ник одной был "Марфа". Второй уже не вспомню. Но взгляды - ну очень похожие. Та массовка прославляла корневой свой аккаунт, величая его, что в его плоти пришел Иисус. ))

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Нетленный Дух первичен к Плоти правда, Плоть тленная первична, по умолчанию, от людей во грехе мир, неправда.
                              "Ищите Царство Божие и правду Его", "Царство Божие благовествуется" в Новом Завете, так и есть.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Певчий
                                О том, в ком явился Христос, свидетельствовать должен Дух Святой, а не надутые щеки говорящего: "во мне явился Христос!" Сегодня обычно прельщенные и впавшие в прелесть бесовскую так сами о себе свидетельствуют. И отсутствие смирения и смиренномудрия обличает их лукавство.

Кстати, помню, что раньше на форуме был человек, который имел три аккаунта, с похожими притязаниями. В одном он говорил, а в двух других создавал себе массовку, группу поддержки. Как только в теме появлялся он, так сразу за ним появлялась группа поддержки. Ник одной был "Марфа". Второй уже не вспомню. Но взгляды - ну очень похожие. Та массовка прославляла корневой свой аккаунт, величая его, что в его плоти пришел Иисус. ))
                                Марфа -это была Алла, Магдалина М. -это Светлана, Апостол-3 это был Константин, Карим555-так и звать его Карим. И Попутчик -это я, который и по сей день Попутчик.
                                Это члены Фиатирской церкви, которые исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А чем ваше бла-бла-бла лучше за официальное вероучение тех? Они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти - это факт.

А чем ваше бла-бла-бла лучше?

Ну тогда и вы не Его, согласно вашего же исповедания сейчас. То, что вы бла-бла-бла говорите о себе -это пустое. Отсутствие скромности и смиренномудрия - это не признак Христа в человеке. Ваше поведение говорит о вашем лукавстве. Вы требуете от других, чтобы они делали то, чего Христос этим людям не велел делать. Если бы вы сами делали лишь то, что повелел вам делать Христос, тогда бы вы не упрекали людей за то, что они не делают без Его повеления. В этом и открывается лукавство того духа, которого вы приняли и он вам выдал себя за "Христа". Типа, здрасьте, я пришел, меня зовут иисус, теперь я буду в тебе.
                                Певчий хоть раз слышал, чтобы кто-то из православных исповедовал Его так:

Иисус Христос пришел моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

Комментарий

Обработка...