Выйдите из среды их и отделитесь....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23571

Сообщение от Двора
    Уточнение при переводе, чтобы нечистое не касалось их.
    Бог создаёт нечистое? Как может чистое откровение Бога, за которым идут тысячи(или миллионы) стать нечистым? Ведь это не касается поведения, это касается акцентов на спасительных тезисах, в этом суть.

Сообщение от Двора
    И такое и это в любом собрании и у католиков, как и страх говорить против линии партии и правительсва ... Так гласит закон.
    Ничего подобного. Но я уважаю чужие стереотипы. Всмысле если вы выбрали себе заблуждение, то я не то чтобы одобряю ваш "прекрасный выбор", я просто готов его по-терпеть.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    Совсем не факт.
    Вы не читали Брангхама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    А не надо было и входить, чтобы выходить не приходилось..)) можно же быть просто верующим Богу, без всяких разных организаций и споров между ними кто правее, а кто левее..
    Ну, да... Статус: Бог в сердце, это конечно круто. Он где-то там глубоко, и так закопан, что переплетается со всеми вместе языческими верованиями. Да, я помню.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от zeroman
      2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Был у меня знакомый, последователь Мариона Брангхама. Прочёл я много проповедей этого проповедника. Одним из его утверждений является, что в протестантских церквях появлялся всегда пророк которому давалось новое откровение от Бога на тот момент, что и являлось поводом к образованию новой церкви. Всё остальное уже считалось не чистым. Часто у него пришлось читать эту фразу:"выйдите из среды их и отделитесь". Следовательно все остальные для него являлись нечистыми.
      все же сказывется у них (протестантов) отсутствие апостольской преемственности
      хоть и формальное, но столь необходимое для созидания Духа единства в Церкви Христовой
      отсюда и непонимание предназначения самой Церкви, видения ее земного пути
      посему, очевидно и фразу: "выйдите из среды их и отделитесь" некоторые склонны интерпретировать, как людскую обособленность
      хотя сама фраза предполагает отделения от мирского, но не от церковного

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5290

Сообщение от elektricity
        хоть и формальное, но столь необходимое для созидания Духа единства в Церкви Христовой
        посему, очевидно и фразу: "выйдите из среды их и отделитесь" некоторые склонны интерпретировать, как людскую обособленность
        Трохи дивне тлумачення слів Павла - а що єднає людей у Церкві Христовій, невже єднання у церкві земній?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Воздух
          Трохи дивне тлумачення слів Павла - а що єднає людей у Церкві Христовій, невже єднання у церкві земній?
          а ви де знаходитесь, на небесах ?.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5290

Сообщение от elektricity
            а ви де знаходитесь, на небесах ?.
            А як ви здогадались?
            Там де і ви, а єднає Христових Дух Божий який перебуває у їх серцях.
            Скажу вам по секрету, що не всі парафіяни церков земних мають Духа Святого, більш того - не всі церкви земні відвідує Христос.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Воздух
              Скажу вам по секрету, що не всі парафіяни церков земних мають Духа Святого, більш того - не всі церкви земні відвідує Христос.
              де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них.(Мат.18:20)

---------

769 «Церква (...) осягне своє завершення лише у славі небесній» (ІІ Ватиканський Собор, Догм, конст. «Lumen gentium», 48.), після славного повернення Христа. До цього дня Церква «продовжує свою мандрівку серед переслідувань світу і втішань Божих» (Св. Августин, Про Боже місто, 18,51; пор, II Ватиканський Собор, Догм. конст. «Lumen gentium», 8.. Тут, на землі, вона почувається на вигнанні, далеко від Господа (Пор. 2 Кор. 5, 6; II Ватиканський Собор, Догм, конст. «Lumen gentium», 6.), і прагне цілковитого приходу Царства, «тієї години, коли вона з'єднається у славі зі своїм Царем» (ІІ Ватиканський Собор, Догм, конст. «Lumen gentium», 5.). Завершення Церкви у славі, а через неї і завершення світу у славі станеться лише через важкі випробування. Лише тоді «всі праведні, починаючи від Адама, від праведного Авеля і до останнього вибраного, об'єднаються у Вселенській Церкві біля Отця» (ІІ Ватиканський Собор, Догм, конст. «Lumen gentium»; 2.).
              Последний раз редактировалось elektricity; 15 June 2024, 11:18 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от zeroman
                Бог создаёт нечистое? Как может чистое откровение Бога, за которым идут тысячи(или миллионы) стать нечистым? Ведь это не касается поведения, это касается акцентов на спасительных тезисах, в этом суть.
                Для того и закон чтобы это узнать и все Писания открывающие что почему и как и учение Христа, которое по сути учение Отца.
                Отец учит и открывает его, чтобы мы научились верить, а это стало возможным благодаря искупительной Жертве Сына Божьего.
                А стереотипы ..., так разве вы свободны от них?
                Я не наблюдаю полной свободы, вы верный учению католической церкви, возможно какого то ее сегмента, а надо быть наученным Отцом Небесным.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23571

Сообщение от Двора
                  вы верный учению католической церкви, возможно какого то ее сегмента
                  ...либерально-апокалиптического...

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21537

В моем понимании тайна Вавилон-столица Российской Федерации,город Москва. Божьим людям в час-X надо будет покинуть Москву или даже Россию,Бог будет судить Россию.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от elektricity

Это у вас непонимание разницы между материальным и духовным: церковь от мира практически не отличается, если она нечестива и греховна, а Дух Святой не находится там, где нечестие совмещается с возложением рук - возложение рук не воспроизводит духовность, дело рук человеческих не заставляет Бога что-либо делать.

Когда в Библии говорится об отделении, то речь не об организациях, а о нечестии - отделиться нужно от любого нечестия, даже от церковного, а в церкви нечестия больше, потому что закон выявляет грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Это у вас непонимание разницы между материальным и духовным: церковь от мира практически не отличается, если она нечестива и греховна, а Дух Святой не находится там, где нечестие совмещается с возложением рук - возложение рук не воспроизводит духовность, дело рук человеческих не заставляет Бога что-либо делать.

Когда в Библии говорится об отделении, то речь не об организациях, а о нечестии - отделиться нужно от любого нечестия, даже от церковного, а в церкви нечестия больше, потому что закон выявляет грех.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от alexgrey

такой вот вопрос к вам, alexgrey, скажите вы в вашей церкви полностью отделены от нечестия
                        и заодно скажите к какой религиозной денонминации принадлежите ?.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21537

Тайна Вавилон -это Москва и Россия. В 17 главе книги Откровение все четко:
                          Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                          и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
                          И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.

Откровение Иоанна 17:9-11.

Семь гор=семь царей. Семь правителей -СССР.

Блудница Вавилон -город Москва. Раньше Москва правила над СССР,а сейчас Москва управляет Российской Федерацией. Москва -пьёт соки с регионов и по всему миру учиняет хаос, и развязывает захватнические войны( так было всегда и ничего не изменилось по сей день).

Кровь святых -это убийства верующих в коммунистической России( СССР). Сейчас Россия проливает невинную кровь,за которую будет отвечать перед всем миром и пред Богом.

Москва -Тайна Вавилон мать блудницам и мерзостьям земным,живет кровопролитием.Вавилонская блудница-Москва будет растерзана и сожжена огнём,так написано в книге Откровение Иоанна богослова.

Путин указан как восьмой и из числа семи,т.е Путин часть системы СССР.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48769B46-BFAF-4CA3-B1E6-E86CC0688F24.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	40.1 Кб
ID:	10161664
                          Путин -такой же совковый упырь, как и его предшественники.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от zeroman
                            Не, я всё понимаю
                            Утрируете конечно. На самом деле все несколько сложнее.
                            Я не считаю что например лютеран и баптистов такими примитивными.
                            Они сейчас не острие пробуждения. Но когда-то были. И там осталось много хорошего. Для меня выбор между протестантизмом и остальными версиями христианства очевиден. Но там нет полноты и нет стремления двигаться дальше. И в этом они уподобились тем от которых вышли.
                            Для меня лично баптизм был хорошим фундаментом. Но! Когда я исполнился Святым Духом мне пришлось уйти оттуда. Попросили. Им такого не надо.
                            Пробуждение Иоанна Крестителя тоже закончилось. Для тех кто с ним остался. Но для тех кто пошел за Иисусом ничего не кончилось. Кто-то точно так же остается с Лютером или Прохановым, а кто-то говорит: мне этого мало!
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 15 June 2024, 11:45 PM.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23571

Сообщение от Lester_M
                              Утрируете конечно.
                              Яяяяяяя? ))))) Да, я утрирую
                              Сообщение от Lester_M
                              На самом деле все несколько сложнее.
                              Не создавайте себе сложностей сами.

Сообщение от Lester_M
                              Я не считаю что например лютеран и баптистов такими примитивными.
                              Они сейчас не острие пробуждения. Но когда-то были. И там осталось много хорошего. Для меня выбор между протестантизмом и остальными версиями христианства очевиден. Но там нет полноты и нет стремления двигаться дальше. И в этом они уподобились тем от которых вышли.
                              Для меня лично баптизм был хорошим фундаментом. Но! Когда я исполнился Святым Духом мне пришлось уйти оттуда. Попросили. Им такого не надо.
                              Пробуждение Иоанна Крестителя тоже закончилось. Для тех кто с ним остался. Но для тех кто пошел за Иисусом ничего не кончилось. Кто-то точно так же остается с Лютером или Прохановым, а кто-то говорит: мне этого мало!
                              Дело не в примитивности, а в отсутствии лидеров обладающих харизмой, складом ума и темпераментом основателя. Они просто пользователи которые не способны творить в отведённых рамках.
                              Вас попросили потому, что они не верили в то, что вы исполнились Святым Духом. И имели на то, все основания. Я уже писал, что тоже могу "исполняться". Только я не думаю, что это именно исполнение Духом Святым, как и говорение языками. Просто для вас было важным быть как "всё прогрессивное человечество". Вы стали частью оного, по "своему желанию".
                              Как и Брангхам по своему желанию объявил себя Илиёй(ни разу не посетив Израиль).

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5290

Сообщение от zeroman
                                Дело не в примитивности, а в отсутствии лидеров обладающих харизмой, складом ума и темпераментом основателя. Они просто пользователи которые не способны творить в отведённых рамках.
                                Справжні лідери отримують дари Бога через Духа Його, а разом з дарами межу Божу, а не людську "творить в отведённых рамках".

Комментарий

Обработка...