Выйдите из среды их и отделитесь....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Был у меня знакомый, последователь Мариона Брангхама. Прочёл я много проповедей этого проповедника. Одним из его утверждений является, что в протестантских церквях появлялся всегда пророк которому давалось новое откровение от Бога на тот момент, что и являлось поводом к образованию новой церкви. Всё остальное уже считалось не чистым. Часто у него пришлось читать эту фразу:"выйдите из среды их и отделитесь". Следовательно все остальные для него являлись нечистыми.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

"⁴ Не впрягайтесь под одно ярмо с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой ⁵ или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими ⁶ и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас:«Я вселюсь в них и буду ходить среди них.
    Я буду их Богом, а они будут Моим народом».

⁷ Поэтому
    «Выйдите из их среды
    и отделитесь,
    говорит Господь,
    не прикасайтесь к нечистому,
    и Я приму вас».

⁸ «Я буду вашим Отцом,
    а вы будете моими сынами и дочерями»,
    говорит Господь Вседержитель."
    2 Коринфянам 6:14-18

1. А что в этом отрывке подразумевается под словом "ярмо"? Перекрёстная ссылка там стоит на: "Не паши одновременно и на воле, и на осле." Второзаконие 22:10
    2. И что с неверующими следует прекратить всякое общение, всякое сотрудничество, все отношения?
    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 14 June 2024, 10:28 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

"От кого повелевает Бог отлучиться людям, желающим соделаться сынами и дщерями Божиими? От общества тех людей, которые увлечены житейскими попечениями, земным преуспеянием, земными наслаждениями, которые не обращают никакого внимания на высокое духовное назначение человечества."

"В законе Моисеевом было воспрещено запрягать вместе чистое и нечистое животное (Втор. 22:10). Это запрещение Ап. прилагает к положению Коринфян, как имеющее типический смысл. - Пять вопросов, какие следуют далее, в общем понятны: все они указывают на неприличие для христианина поддерживать общение с язычниками в пороках, которым те предаются. Но что означает имя Велиар? В Ветхом Завете этому имени соответствует слово «Велиал», обозначающее собою вещь или дело совершенно бесполезное, ни к чему негодное: но здесь, как видно из противоставления «Велиара» Христу, слово Велиар обозначает личность. Такой смысл это слово имело и в позднейшем иудействе. Здесь оно, по контексту речи, может обозначать антихриста или диавола."

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от zeroman
        2Кор 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Был у меня знакомый, последователь Мариона Брангхама. Прочёл я много проповедей этого проповедника. Одним из его утверждений является, что в протестантских церквях появлялся всегда пророк которому давалось новое откровение от Бога на тот момент, что и являлось поводом к образованию новой церкви. Всё остальное уже считалось не чистым. Часто у него пришлось читать эту фразу:"выйдите из среды их и отделитесь". Следовательно все остальные для него являлись нечистыми.
        Исаия 48:20 «Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова ".»
        Откровение 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
        Откровение 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
        Всевышний сказал чтобы отделились и вышли из зла.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23574

Эти места в Библии я и без ваших усилий видел.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Мне довелось даже быть участником такого пробуждения. Пробуждения без кавычек. Я примерно представляю как это происходит. Люди устают от пустых традиций, религиозности и хотят вернуться к тому что было изначально. К тому христианству, которое описано в книге Деяния Апостолов.
            Это у них получается. Они создают свои собрания, в которых проявляется благодать и сила Святого Духа.
            Но потом их дети, а может быть и они сами вдруг решают что уже познали Бога и всего достигли. Естественно из-за этой гордости движение Духа прекращается. И людям, которые всем сердцем ищут Бога приходится уходить уже из этих собраний. А то их и выгоняют.
            В общем то что хорошо начинается заканчивается не так хорошо.
            Потому что люди получив что-то от Бога не хотят идти дальше. Это старая проблема. Об этом можно говорить много и долго. Еще Иисус упрекал людей за то что они хотели малое время порадоваться во свете светильника которым Был Иоанн Креститель, но не хотели придти к Иисусу, свет которого был намного больше.
            Людей устраивает временное. И устраивает неполное. Поэтому и все пробуждения заканчиваются.
            Выйти из Вавилона и построить свой Вавилон, это наше все.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23574

Понятно. Значит врата ада одолевали, одолевают и одолеют Церковь. Ок
              Последний раз редактировалось zeroman; 15 June 2024, 06:35 AM.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Lester_M
                Выйти из Вавилона и построить свой Вавилон, это наше все.
                Это точно, человейная натура всегда и везде одинакова. Как сказал Бог одному челу по поводу всяких церквей и лидеров: принимай, но не создавай.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от zeroman
                  Понятно. Значит врата ада одолевали, одолевают и одолеют Церковь. Ок
                  Церковь это как раз те кто выходит. А не те кто обосновывается на земле.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6299

Сообщение от alexgrey
                    Это точно, человейная натура всегда и везде одинакова.

Конечно, одинакова.
                    "Сам себе режиссер")))
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23574

Сообщение от Lester_M
                      Церковь это как раз те кто выходит. А не те кто обосновывается на земле.
                      Не, я всё понимаю. Бог даёт откровение, люди начинают верить, стараться. Потом бац, появляется какой нибудь Пэдро или Федька Трынкин. Объявляет себя пророком(ну как тут у нас) выдвигает свою идею трактовки того или иного места Писания. Толкает "речь с броневичка" запугивая карами и экзотическими последствиями. Народ не хочет быть отсталым, думает "авдругправда". И понеслось "пробуждение"... Потом появляется другой Санчес или Тэдди... и всё по новой... Городость за себя что ты успел "всё понять", какахи на всех своих бывших и так далее... Главное на пять минут понять и верить, что с тобой такого как с предыдущими случиться не может. Что ты не такой как они... "малое стадо" на крайняк ... и всё такое...)))
                      Не?)))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А не надо было и входить, чтобы выходить не приходилось..)) можно же быть просто верующим Богу, без всяких разных организаций и споров между ними кто правее, а кто левее..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8543

Сообщение от diana
                          можно же быть просто верующим Богу, без всяких разных организаций
                          "Индивидуалисты" - лёгкая добыча сатаны.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от zeroman
                            Уточнение при переводе, чтобы нечистое не касалось их.
                            У Иуды читаем
                            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                            А чем осквернена плоть?
                            произносили на Него нечестивые грешники ".
                            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            Не, я всё понимаю. Бог даёт откровение, люди начинают верить, стараться. Потом бац, появляется какой нибудь Пэдро или Федька Трынкин. Объявляет себя пророком(ну как тут у нас) выдвигает свою идею трактовки того или иного места Писания. Толкает "речь с броневичка" запугивая карами и экзотическими последствиями. Народ не хочет быть отсталым, думает "авдругправда". И понеслось "пробуждение"... Потом появляется другой Санчес или Тэдди... и всё по новой... Городость за себя что ты успел "всё понять", какахи на всех своих бывших и так далее... Главное на пять минут понять и верить, что с тобой такого как с предыдущими случиться не может. Что ты не такой как они... "малое стадо" на крайняк ... и всё такое...)))
                            Не?)))
                            И такое и это в любом собрании и у католиков, как и страх говорить против линии партии и правительсва ...
                            1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                            3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                            Так гласит закон.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от zeroman
                              Одним из его утверждений является, что в протестантских церквях появлялся всегда пророк которому давалось новое откровение от Бога на тот момент, что и являлось поводом к образованию новой церкви. Всё остальное уже считалось не чистым.
                              Совсем не факт. Пророк и пророческое служение направлено не на создание всегда чего то нового, а часто и густо на обновление старого, на восстановление потерянного - потерянной в общине веры, потерянной чистоты, потерянного огня и тд. Все пророки ветхого завета служили исключительно на то, чтобы пробудить Израиль, который отступал, непокорялся, блудил, сбивался с пути, входил в общение с нечестивыми народами и тд.
                              И лишь в отдельных случаях Бог действительно может создавать что то альтернативное усыхающему и заблудшему, которое категорически не хочет воскресать.
                              Так было во время Лютера, который не собирался создавать новое движение, но хотел реформировать римскую католическую церковь. И лишь когда столкнулся с огромным противодействием обьявил ее Вавилонской блудницей и отделил себя от нее. С тех пор прошло 500 с небольшим лет, а те же самые вопросы как были так и остаются. Все всех называют блудницей вавилонской и выводят всех из нее.
                              Видимо здесь существует некое упрощение не позволяющее видеть вопрос более глубже и потому плоды такие вот мягко говоря недозрелые. Я думаю, что главная причина в том, что мы видим все лишь отчасти и вместо того, чтобы нам эту часть как то расширять и увеличивать мы имеем склонность строить на этой маленькой части своего видения то, что и дальше остается таким же несовершенным.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...