МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от elektricity
    вот такие как вы и изводят, навязывают кому-то трех богов и сами же этому противостоят
    сами же называют почитание Девы Марии язычеством и язычество опротестовуют, обсудить сам вопрос панически боятся
    одно и остается для таких, дешевые набросы на вентилятор, я мол намекнул, а вы думайте ..
    .
    Эт вы в запале. Христиане верят в того же Бога которому поклоняется Иисус. А те кто учит что Мария Богоматерь поклоняются Троице. Ни про Марию мы такого в Библии не читаем, ни про Троицу там ни слова.

Комментарий

• yriy67
      Участник

• 11 September 2009
      • 305

Сообщение от Воздух
      Так, одне - від Бога, але ж Церков сім і всі вони різні, на жаль і в духовному сенсі.
      Ні,ви помиляєтесь.Ці сім церков,які описуються в Об'явленні в історичному розвитку всі православні.Всі! Це були християнські громади однієї Апостольскої Церкви.Православна Церква у Смірні,це в сучасній Туреччині,зараз це місто Ізмір,є там і зараз,і там проводяться Божі служби,церква діюча.Це можна загуглити і подивитись.В Ефесі взагалі проводився Третій Вселенський Собор на якому до речі було прийнято Символ Віри.

А те що вони начебто були різні по духу,то ні,Бог не сказав Іоанну,що ці Церкви відпали від правої віри,навпаки за деякі діла Він хвалить,за окремі ганить і наставляє в істині,щоб церкви виторгали з себе все неправильне,як сказано про те в О'бявленні в 2 -3 главі.
      Тому всі ті Сім церков в Об'явленні були одного духу і вчення і всі вони без винятку були православні.Жодна з них не була якоюсь там баптиською,чи свідками Ієгови,наприклад Пергамська церква- п'ятидесятники,а в Філадельфії адвентисти 7 дня,або якісь там лютерани.
      У всіх були ікони,вони шанували святих,мощі,там був алтар,там служили літургію...Історично вони всі входили до Константинопольского патріархату,а в час написання Об'явлення це була Мала Азія,провінція Римської імперії.
      Последний раз редактировалось yriy67; 29 September 2024, 01:58 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7943

Сообщение от Andronik
        Эт вы в запале. Христиане верят в того же Бога которому поклоняется Иисус. А те кто учит что Мария Богоматерь поклоняются Троице. Ни про Марию мы такого в Библии не читаем, ни про Троицу там ни слова.
        Andronik, ну сами посудите, чего могут стоить слова того, кто не в состоянии за них отвечать
        вот назову я вас людоедом и буду возмущаться как это нехорошо кушать человечину, и как это все будет выглядеть со стороны
        подобным вы и занимаетесь, мелете всякую чушь, придумываете какие-то обвинения, а привести факты самого каннибализма не можете
        поэтому считаю такую дискуссию бесполезной, можете указать конкретно, чем именно вас не устраивает почитание Девы Марии, пожалуйста
        не собираетесь этого делать, значит и нету смысла продолжать сам разговор ..

-----------------------------------------
        не может обвинение человека в педофилии основываться на том, что тот назвал себя педагогом, или же потому как сказал, что любит детей
        именно на таком подходе и построены все ваши доводы, это глупо и не интересно
        у меня были беседы, когда действительно люди хотели услышать аргументацию на этот счет
        которая, кстати, у католиков имеется на протяжении веков и в меру своих возможностей объяснял что, и к чему
        но вы же объяснений именно и боитесь, ваше дело баламутить, набрасывать на вентилятор, избегая всякой конкретики
        чем себя и обличаете
        на этом все
        Последний раз редактировалось elektricity; 29 September 2024, 01:53 PM.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5249

Сообщение от yriy67
          Ні,ви помиляєтесь.Ці сім церков,які описуються в Об'явленні в історичному розвитку всі православні.Всі!
          Не буду сперечатися бо даремно. Будь ласка, скажіть ви парафіянин якої православної церкви України?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• yriy67
            Участник

• 11 September 2009
            • 305

Сообщение от Воздух
            Не буду сперечатися бо даремно. Будь ласка, скажіть ви парафіянин якої православної церкви України?
            Я парафіянин Православної Церкви,і цього достатньо. В правослв'ї Церква єдина і канонічне плотське розділення Церкви існує лише для найєфективнішого окормлення пастви.Я можу причащатись у будь якій Првославній Церкві світу.
            Але якщо що,то я підтримую об'еднання усіх православних церков України в одну помістну церкву,і ПЦУ це канонічна визнана Церква,і саме головне,що двома древніми Церквами- Константинопольскою та Александрійською.А ще Еладською та Кіпрською.Для такого малого терміну це дуже швидкий результат. Московська 121 рік не визнавалась.

А спорити по факту нема сенсу,істина лежить на поверхні і промовляє сама за себе.
            Последний раз редактировалось yriy67; 30 September 2024, 03:01 AM.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5249

Сообщение от yriy67
              Я парафіянин Православної Церкви,і цього достатньо.
              Вітаю вас з цим, але ж залишилось питання: невже ви ототожнюєте Православну Церкву з Церквою Христовою - про духовну тотожність питаю.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• yriy67
                Участник

• 11 September 2009
                • 305

Сообщение от Воздух
                Вітаю вас з цим, але ж залишилось питання: невже ви ототожнюєте Православну Церкву з Церквою Христовою - про духовну тотожність питаю.
                Це не я ототожнюю,це факт.Перша церква з'явилась в Ієрусалимі,Ієрусалимська Церква історично- православна.Ії нинішній предстоятель- Феофіл lll. Йього висвячення можна прослідкувати через таїнство рукоположення дією Духа Святого всіх предстоятелів цієї церкви поіменно аж до апостола Іакова.
                Ще одна церква-Антіохійська,від общин якої були представники які брали участь в Апостольскому Соборі,описаному в Діяннях.Історична православна церква- Антіохійський патріархат,предстоятель- Іоанн Х, всі предстоятелі прослідковується у всіх віках рукоположені (висвячені) від апостолів Петра і Павла. І таке інше. Тут навіть спорити нема про що. Та й навіщо?

Так,Православна Церква це Церква Христова,яка з'явилась у День П'ятидесятниці прийняв Духа Святого,який діє в ній нині і вічно.
                Последний раз редактировалось yriy67; 30 September 2024, 04:15 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7943

Сообщение от yriy67
                  Я парафіянин Православної Церкви
                  а що ви вкладаєте в поняття Православна Церква
                  і котра церква за вашими міркуваннями не є православною

----------------------------
                  як на мене саме, утверджене в лексиконі, словосполучення православна церква містить у собі де-яку конфронтацію
                  Церква Христова - Вселенська й у її вселенскості - її єдиновірність і непомильнільсть(православність/ортодоксійність)
                  католицька - себто християнська, вона ж православна/ортодоксійна
                  звідсіля єдиновірне визначення - католик православний християнин
                  поділи ж Церкви суто традиційні дисциплінарні, повністю узгоджені в дусі Апостольського передання, у которому саме протипоставляння недопустиме
                  А кажу я про те, що з вас кожен говорить: я ж Павлів, а я Аполлосів, а я Кифин, а я Христів.
                  Чи ж Христос поділився? (1Кор.1:12-13)
                  Последний раз редактировалось elektricity; 30 September 2024, 10:28 AM.

Комментарий

• yriy67
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 305

Сообщение от elektricity
                    а що ви вкладаєте в поняття Православна Церква
                    і котра церква за вашими міркуваннями не є православною

----------------------------
                    як на мене саме, утверджене в лексиконі, словосполучення православна церква містить у собі де-яку конфронтацію
                    Церква Христова - Вселенська й у її вселенскості - її єдиновірність і непомильнільсть(православність/ортодоксійність)
                    католицька - себто християнська, вона ж православна/ортодоксійна
                    звідсіля єдиновірне визначення - католик православний християнин
                    поділи ж Церкви суто традиційні дисциплінарні, повністю узгоджені в дусі Апостольського передання, у которому саме протипоставляння недопустиме
                    А кажу я про те, що з вас кожен говорить: я ж Павлів, а я Аполлосів, а я Кифин, а я Христів.
                    Чи ж Христос поділився? (1Кор.1:12-13)
                    Символ веры православной церкви,в 9-м члене содержится особая истина (догмат) о Церкви- "Верую...
                    В единую святую соборную и апостольскую Церковь".

Соборная- кафолическая.

Православие,правильнее - правоверие (ортодоксия, в противовес гетеродоксия- инославие).

В христианском контексте слово «православие»
                    встречается уже в сочинениях апологетов II века,в частности, Климента Александрийского. Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451 год), а со времени Юстиниана (VI век) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют учению Церкви.

Имеет апостольское преемство от Христа,выработала полноту учения в вероопределениях на Семи Вселенских Соборах.
                    Согласно решениям Соборов- ничего нового не вводила и ничего не изменяла в уже утвержденных вероучительных истинах,как того требуют постановления. Соответственно содержит чистоту вероучения без изменений во всей Церковной полноте утвержденных вероопределений во Святом Духе.
                    Аминь.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7943

Сообщение от yriy67
                      В христианском контексте слово «православие»
                      встречается уже в сочинениях апологетов II века,в частности, Климента Александрийского. Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451 год), а со времени Юстиниана (VI век) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют учению Церкви.
                      так это калька с греческого ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», как сами же и говорили, однако устоялся именно этот староболгарский термин
                      тогда как скажем греческий термин кафолический от греческих слов καθ по и όλη сохранен, вот и получается православная-кафолическая, немного неразбериха с которой видимо придется жить
                      впрочем "православный христианин" вполне созвучная фраза, а вот "мы православные" с акцентом на прилагательное, с лексикона думаю следует выводить ..

Имеет апостольское преемство от Христа,выработала полноту учения в вероопределениях на Семи Вселенских Соборах.
                      Согласно решениям Соборов- ничего нового не вводила и ничего не изменяла в уже утвержденных вероучительных истинах,как того требуют постановления. Соответственно содержит чистоту вероучения без изменений во всей Церковной полноте утвержденных вероопределений во Святом Духе.
                      Аминь.
                      это верно, вот только чистота вероучения не в его законсервированности, поскольку Дух Святой продолжает дышать, открывая глубины Божии
                      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

Комментарий

• yriy67
                        Участник

• 11 September 2009
                        • 305

Сообщение от elektricity
                        это верно, вот только чистота вероучения не в его законсервированности, поскольку Дух Святой продолжает дышать, открывая глубины Божии
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)
                        Да,только Дух Святой открывает глубины в единстве и полноте Церкви,,поэтому для изменения или дополнения вероопределений необходим Вселенский Собор. А его то как раз и не было. Не может какая-то одна поместная Церковь решать вопросы вероучительного масштаба Вселенской Церкви.
                        А если не так,то и единая церковь была бы не нужна.Вот как у протестантов,наглядный пример- каждая "церковь" сама себе режисер,что хотят,то и делают,как хотят так и учат,как придумалось так и трактуют Библию,каждый на свой лад.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7943

Сообщение от yriy67
                          Да,только Дух Святой открывает глубины в единстве и полноте Церкви,,поэтому для изменения или дополнения вероопределений необходим Вселенский Собор. А его то как раз и не было. Не может какая-то одна поместная Церковь решать вопросы вероучительного масштаба Вселенской Церкви.
                          какя-то одна поместная не может, а Католическая, она же Вселенская, да

А если не так,то и единая церковь была бы не нужна.Вот как у протестантов,наглядный пример- каждая "церковь" сама себе режисер,что хотят,то и делают,как хотят так и учат,как придумалось так и трактуют Библию,каждый на свой лад.
                          с этим полностью согласен, только ведь и они последовали плохому примеру ..

Комментарий

• yriy67
                            Участник

• 11 September 2009
                            • 305

Сообщение от elektricity
                            какя-то одна поместная не может, а Католическая, она же Вселенская, да ..
                            Вот как раз его то,во всей полноте Церкви и не было. Не проводила Соборная/Кафолическая Апостольсаая Церковь больше Вселенских Соборов после Седьмого.
                            Православная Церковь догматических определений вероучения принятых на Семи Вселенских Соборах не нарушала,следовательно от православной веры не отпадала. Соответственно любые соборы проводимые без всей полноты церкви Вселенскими не являются.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7943

Сообщение от yriy67
                              Вот как раз его то,во всей полноте Церкви и не было. Не проводила Соборная/Кафолическая Апостольсаая Церковь больше Вселенских Соборов после Седьмого.
                              Православная Церковь догматических определений вероучения принятых на Семи Вселенских Соборах не нарушала,следовательно от православной веры не отпадала. Соответственно любые соборы проводимые без всей полноты церкви Вселенскими не являются.
                              нарушением является сам раскол, который византия пыталась завернуть в догматическую обертку, мол пренебрегли апостольскими предписаниями
                              вот с выяснения этого вопроса и следовало бы начинать, было бы желание, и сами понимаете, у кого его нет ..

Комментарий

• yriy67
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 305

Сообщение от elektricity
                                нарушением является сам раскол, который византия пыталась завернуть в догматическую обертку, мол пренебрегли апостольскими предписаниями
                                вот с выяснения этого вопроса и следовало бы начинать, было бы желание, и сами понимаете, у кого его нет ..
                                Что вы имеете в виду?

Комментарий

Обработка...