В поисках Истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макар Жук
    Путник на Дороге Истины
    • 29 May 2024
    • 230

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Приветствую, Макар.
    Нечасто к нам заходят новые лица, так что интересно, вы к нам надолго или уже уходите?
    Здравствуйте, друзья мои!
    Неисповедимы пути Господни!
    Я, как и Вы, человек. И, по сему, не ведаю, куда и когда меня, Творец, направит. Сегодня я с Вами, и желаю чтобы всегда идти путем совместным.
    Ибо Вы, ищущие Дорогу Истины, все мне друзья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    ... он зашел вовремя, когда форуму колапс - вот он и зашел (с провокационным вопросом : а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду ?

- - - Добавлено - - -
    Да, жаль что форум, как и наш мир, не в лучшем состоянии. Но, простите, в чем провокация?!
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6280

Это просто верхушка шовинизма), его апофеоз)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от СергСерг
        меньше всего нужно думать о своей репутации и что подумают люди, пусть думают что ты убогий наивный фанатик, "ударился в религию", сектант, это всё то что мы должны для себя считать ничтожным, и заботиться только о том что Бог о каждом из нас думает. Сосредоточиться нужно на том что Бог от тебя хочет и постараться это совершить, чтобы Он устроил в тебе новое творение, жить этим, "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим 12:2). Я нарочно особенно в последнее время с людьми мирскими из круга знакомых стараюсь говорить о царстве Божьем об Иисусе Христе, что мир наполнен зла, лжи, обольщения и противления Богу, что нужно жить не миром этим а стремиться в к Богу, на меня смотрят как на фанатика, наверное тронулся уже умом, перечитался Библии. Но лучше быть дурным Христа ради, чем иметь фальшивое значение в глазах людей, "чтобы никто ничего не подумал". Мы может быть призваны быть посмешищем для мирских людей, чтобы они как раз думали о нас что у нас не всё в порядке с головами.
        Очень интересное суждение. Но, с чего Вы взяли, что человеку на надо думать о репутации? Был бы Иисус, Иисусом, если бы не думал о своей репутации? Если бы он после проповедей своих, удалялся с наложницами и "земной знатью" в покои, дабы придаваться утехам да смаковать дорогие вина. Если бы не на осле, а на золотой колеснице, путь свой коротал. И надо, ли бы было, вообще, просвещать страждущих, если ему важно только то, каким он выглядит в глазах Господа?
        Вопрос риторический, но можете и ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
        Если Вы это видите, то встаньте на сторону Бога, отвергните себя. Мало кто становится учеником Иисуса Христа именно по этой причине, что кто не отвегнет себя, не может быть учеником. Хотя во времена Деяний все верующие в Иисуса Христа были учениками, и именно ученики стали называться христианами.
        Десять лет борюсь с собой, но не могу все бросить ради Творца. Ибо, именно для него, стал отцом для десяти сирот. Ведь если не могу спасти мир, то спасу, хотя бы, десять жизней. Ну, попытаюсь.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

[QUOTE=Макар Жук;7314979]

Не только провокация, а обман с лукавством, подстава с превосходством и представительством себя самого и с превознашанением, а как я вас всех построил отвечать мне.
          И чего вы стоите после этого?

Комментарий

• Макар Жук
            Путник на Дороге Истины
            • 29 May 2024
            • 230

Сообщение от Двора
            Так кто поверил в Бога и Богу, не сам по себе к этому пришел, ему открылся Сам Бог, что Он есть, а как, так сколько нас поверивших этому столько и вариантов.
            Потому не обьяснить, никому не дана такая власть открывать чей то ум к разумению Бога, это только во власти Творца, как освящение любого из нас.
            Вот вы узнали, что есть Бог и есть те, кому ОН открылся и задумались, а почему не мне, а как со мной, а как мне получить это откровение?
            Все просто, начинайте с Ним свой разговор и все эти и любые другие задавайте Ему, Он ответит вам, а как ... можете поделиться потом.
            Спасибо, за добрые слова напутствия! Уже больше десяти лет, живу и общаюсь с Творцом. И огорчаю его тем, что мало времени уделяю страждущим. Именно эта причина и привела меня в это сообщество.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Ник Тарковский
              вот он и зашел (с провокационным вопросом : а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду ?
              Вы правы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
              Спасибо, за добрые слова напутствия! Уже больше десяти лет, живу и общаюсь с Творцом. И огорчаю его тем, что мало времени уделяю страждущим. Именно эта причина и привела меня в это сообщество.
              Не приятно что не пришли прямым путем, а через лукавство.

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

[QUOTE=Двора;7314986]
                Сообщение от Макар Жук

Не только провокация, а обман с лукавством, подстава с превосходством и представительством себя самого и с превознашанением, а как я вас всех построил отвечать мне.
                И чего вы стоите после этого?
                Не мне судить, кто чего стоит.
                И очень жаль, что мой невинный вопрос, вызвал столько негатива. Ведь никто и никого не принуждал отвечать. Но мне, признаюсь, хотелось максимум ответов, дабы узнать Вас лучше, ведь я "новичок".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вы правы...

- - - Добавлено - - -

Не приятно что не пришли прямым путем, а через лукавство.
                Возможно, ибо я не идеален, я где-то и был не прав. Так "ткните меня носом", аки щенка исправившего нужду в неположенном месте, где именно я слукавил?!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Макар Жук
                  Путник на Дороге Истины
                  • 29 May 2024
                  • 230

Сообщение от Мелодия
                  Извините, немного выскажусь на свой лад, - человека конечно всё устраивает, - грех таит в себе много того, что доставляет человеку радость, в отличии от самоограничений - так может это Бог проходит мимо такого человека и не делает абсолютно НИЧЕГО , чтобы его остановить в грехе?
                  Ну как бы : "греши и дальше, ты все-равно предопределен к вечному аду"?
                  А разве Творец не дал нам право выбора, когда огласил первый Закон - не вкуси плода с этого дерева?
                  Если бы Ему были любы "роботы", то мы по сей день жили бы в саду Эдемском и радовали Его своим идеальным послушанием.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Макар Жук

Десять лет борюсь с собой, но не могу все бросить ради Творца. Ибо, именно для него, стал отцом для десяти сирот. Ведь если не могу спасти мир, то спасу, хотя бы, десять жизней. Ну, попытаюсь.
                    Тяжелое бремя Вы взяли, пусть Бог даст Вам мудрости и сил.
                    Наверно, разный смысл "бросить" и "отрешиться от всего", и "отвергнуть себя". Отрешиться от всего, что имеешь - это встать в стороне, вырвать из сердца привязанность к своему, убрать "МОЁ!". Если отберут, не будет хуже, будет иначе, свободней внутри. Отдать одежду, не хватаясь, не судясь - это та вершина, которую предлагает Иисус, и кто-то дойдет, кто-то станет менее зависимым от того, что имеет.
                    Отвергнуть себя - великое достижение, вершина которого - повернуть щеку бьющему. Тут нужна большая вера и любовь к Богу, чтобы ради Бога принять унижение с кротостью, зная, что в моей жизни - всё от Бога и для моего блага.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от elektricity
                      после этого вопроса на ум сами по себе приходят слова: и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
                      очевидно понимание заложено в этом падшем мире, к которому приросли намертво
                      с одной стороны человек понимает приоритет чистого, идеального и совершенного
                      с другой его влечет разноцветная палитра нечто эмоционального
                      без которого жизнь кажется скучной, пресной и непотребной ..
                      таковы мы, в своем земном подобии и пока нас будут прельщать эти мирские краски, - дамоклов меч будет висеть над нашими головами

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Ин.2:15,16)

собственно антихрист придет и уже господствует в этом мире, потому как подавляющее большинство христиан, вроди бы как искренне верующих в Единого Бога, не захотят отказаться от земных красок ..
                      Именно! Бесы, действительно, трепещут. Ибо они Знают(!) Творца. А мы, человеки, хоть и Божьи дети, должны Уверовать(!) в Истину Господню. Сем и пользуется сатана, совращая нас , мол: Бог тебе только обещает, требуя, а я - даю все и сразу! Просто отбрось сомнения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                      Тяжелое бремя Вы взяли, пусть Бог даст Вам мудрости и сил.
                      Наверно, разный смысл "бросить" и "отрешиться от всего", и "отвергнуть себя". Отрешиться от всего, что имеешь - это встать в стороне, вырвать из сердца привязанность к своему, убрать "МОЁ!". Если отберут, не будет хуже, будет иначе, свободней внутри. Отдать одежду, не хватаясь, не судясь - это та вершина, которую предлагает Иисус, и кто-то дойдет, кто-то станет менее зависимым от того, что имеет.
                      Отвергнуть себя - великое достижение, вершина которого - повернуть щеку бьющему. Тут нужна большая вера и любовь к Богу, чтобы ради Бога принять унижение с кротостью, зная, что в моей жизни - всё от Бога и для моего блага.
                      Спасибо за пожелания, без дифирамбов о том, какое я великое дело творю. Ибо это самое малое, что я могу сделать в своей жизни.
                      Но!
                      Но, это помогает мне лучше понимать Творца, чем кому бы то ни было! Ибо весь мир, с его разными сторонами, ежедневно "моделируется" в маленькой "пробирке" моей семьи.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от elektricity
                        после этого вопроса на ум сами по себе приходят слова: и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
                        очевидно понимание заложено в этом падшем мире, к которому приросли намертво
                        с одной стороны человек понимает приоритет чистого, идеального и совершенного
                        с другой его влечет разноцветная палитра нечто эмоционального
                        без которого жизнь кажется скучной, пресной и непотребной ..
                        таковы мы, в своем земном подобии и пока нас будут прельщать эти мирские краски, - дамоклов меч будет висеть над нашими головами

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Ин.2:15,16)

собственно антихрист придет и уже господствует в этом мире, потому как подавляющее большинство христиан, вроди бы как искренне верующих в Единого Бога, не захотят отказаться от земных красок ..
                        Вы ощущаете в себе любовь Бога к Вам? Сильную, святую - это сильная эмоция. А радость, когда Святой Дух наполняет, поднимает в прославлении Творца? Сколько рвущихся эмоций в прославляющих псалмах Давида! Краски этого мира блеклые по сравнению с восхищением небесной красотой. А Песни Песней, о любви души к Христу, Вы не воспринимаете эту песню так, не ощущаете, а воспринимаете как описание плотской любви? Если у Вас нет небесных эмоций, то пусть Бог даст, если , конечно, Вы не против.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Сообщение от Унылый дух
                          Вы ощущаете в себе любовь Бога к Вам? Сильную, святую - это сильная эмоция. А радость, когда Святой Дух наполняет, поднимает в прославлении Творца? Сколько рвущихся эмоций в прославляющих псалмах Давида! Краски этого мира блеклые по сравнению с восхищением небесной красотой. А Песни Песней, о любви души к Христу, Вы не воспринимаете эту песню так, не ощущаете, а воспринимаете как описание плотской любви? Если у Вас нет небесных эмоций, то пусть Бог даст, если , конечно, Вы не против.
                          Ощущаю ли я любовь Творца?
                          Да Она, это мой главный стимул дабы жить в этом, изгаженом человеками мире! Как я могу не отвечать взаимностью, тому кто так меня Любит?!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Макар Жук
                            Я, как и Вы, человек. И, по сему, не ведаю, куда и когда меня, Творец, направит.
                            Предположу, что Он направил вас сюда, с какой-то определённой целью; либо для того, чтобы вы нам что-то важное сообщили, либо, чтобы сами услышали нечто для вас полезное.
                            Хотите в этом разобраться? Если да, то вы на верном пути, мне не раз приходилось разбираться в таких задачах. Было бы неплохо, если бы вы кратко рассказали о своём пути к Богу.

Как я могу не отвечать взаимностью, тому кто так меня Любит?!
                            Прежде всего, стоит задаться вопросом: "что требует от нас наш Хозяин?"
                            Можете ли вы сказать, что знаете эти требования и что их выполняете?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6280

Сообщение от Макар Жук
                              А разве Творец не дал нам право выбора, когда огласил первый Закон - не вкуси плода с этого дерева?
                              Если бы Ему были любы "роботы", то мы по сей день жили бы в саду Эдемском и радовали Его своим идеальным послушанием.
                              До грехопадения - да, свобода воли у нас была, но после мы ее лишились.
                              О какой свободе воли вы говорите, если человек умер во грехе полностью, он мертвец!
                              Мертвые имеют свободу выбора? Откуда у них силы себя оживить? Мозг, эмоции, ум, тело - все полностью пропитано грехом.
                              К тому же мир предлагает нам уже в младенческом возрасте - телевизор), интернет, красивые картинки, - как же нам не поддаться на все это? Во взрослом возрасте это уже более зрелые игры, процесс запущен, вы сами в первом сообщении описали большинство идолов.
                              К тому же к вам вопрос - вы спасены по вере или спасаетесь по делам? Если вам несложно, расскажите нам свою историю, как вы пришли к Богу, вернее , как Он вас нашел, при каких обстоятельствах?
                              Вы же новичок, и я бы хотела знать , с кем имею дело, есть ли точки пересечения по доктринам , - если такие доктрины существуют, - иначе может возникнуть ситуация, что вы мое мировоззрение назовете ересью)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Макар Жук
                                Путник на Дороге Истины
                                • 29 May 2024
                                • 230

Сообщение от alexgrey
                                Предположу, что Он направил вас сюда, с какой-то определённой целью; либо для того, чтобы вы нам что-то важное сообщили, либо, чтобы сами услышали нечто для вас полезное.
                                Хотите в этом разобраться? Если да, то вы на верном пути, мне не раз приходилось разбираться в таких задачах. Было бы неплохо, если бы вы кратко рассказали о своём пути к Богу.

Прежде всего, стоит задаться вопросом: "что требует от нас наш Хозяин?"
                                Можете ли вы сказать, что знаете эти требования и что их выполняете?
                                Начну с последнего.
                                Не могу считать Творца хозяином. Отцом - Да!
                                Хотя, Он, предпочитает чтобы я называл его Творцом.
                                После наших бесед, я знаю что у него нету требований. Есть пожелания! Он желает чтобы мы были ...
                                Ибо мы не рабы Его, а Творения! Дети, если угодно. Сотворенные не от плотской любви, а его Духом Святым, кой вдохнул, Он, в тела Адама и Евы.
                                И, по сему, каждый из нас есть носитель Духа Святого. Идеальные сосуды Жизни, кои используются на за предназначением.

Если учесть, что пути Господни неисповедимы, то не могу отрицать Его Божественного Благословения, которое привело меня в Это сообщество.
                                Могу ли я сообщить Вам что-то важное? Возможно.
                                Могу ли сам услышать? Тоже, не исключено.
                                Важно одно. Вы все друзья мне, ибо все ищете Дорогу Истины. Тернистый и извилистый путь, к Нему! Ибо нету большей благодати, кроме как подле Родника Любви!!!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...