НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от НовНик
    Ныне же, Его нет уже в таком состоянии в этом мире. А чудес требуют. Зачем??
    И от кого?
    Его в теле с нами нет, го Его тело теперь это мы. И с нами другой Утешитель. Такой же по характеру, только невидимый и вездесущий, без ограничений человеческого тела.

Зачем чудеса? Чтобы больные были здоровы, чтобы нищие узнали божье обеспечение, заботу Отца.
    Чтобы мы жили на земле так же как Иисус, потому что это все Божья воля. Потому что Бог не изменился. Я не хочу верить в другого бога. Мы должны не выпрашивать чудеса искушая Бога, а творить их проявляя власть божьих детей.

Ну хорошо, я вашу позицию понял. Спорить дальше не хочу. Имеете право верить как Вы считаете правильным. А я с вашего позволения на этом ставлю точку.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Lester_M
      Его в теле с нами нет, го Его тело теперь это мы. И с нами другой Утешитель. Такой же по характеру, только невидимый и вездесущий, без ограничений человеческого тела.

Зачем чудеса? Чтобы больные были здоровы, чтобы нищие узнали божье обеспечение, заботу Отца.
      Чтобы мы жили на земле так же как Иисус, потому что это все Божья воля. Потому что Бог не изменился. Я не хочу верить в другого бога. Мы должны не выпрашивать чудеса искушая Бога, а творить их проявляя власть божьих детей.
      В моей жизни чудеса происходили, когда была необходимость, и никто кроме Бога, не мог помочь. Тогда появлялась уверенность, что так всё будет, во имя Иисуса Христа всё будет совершено, сейчас. Повелеть во имя Иисуса, и будет. Такая вера, действительно Божия, от Бога. Хотя в одном случае проблема длилась годами, но не было уверенности ее разрешить, словом, верой. И однажды - такой подъем Духа. Сейчас. Всё разрешится. И стало так. Совершенная уверенность от Бога, и даже уверенность, что не может быть иначе.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48136

Сообщение от Werty1383
        Бог спсает, не для того, чтобы Пирому удивить.
        Он спасает, и вас не уведомляет
        И это не плохо
        Все равно, вся слава Ему
        Сделаем разделение

Есть спасение стандарт -как должно

Это есть рождение свыше и вход в царство Его-спасен

Спасён тот кто в царстве Его -в том которое приблизилось или в том которое откроется в свое время

Исключения -
        Без рождения

Разбойник на кресте -это называется как головня из огня

Бкгу все возможно -возродить в день смерти или после него -это будет со всеми кто записан в книге жизни

Как очевидно стандартное спасение есть нормальное и без ненужных страданий и потерь

Наоборот в случае рождённых свыше страдания производят славу для получения наград в небесах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ... пока нету ЧУДЕС !
        ... чудеса нас НЕ МЕНЯЮТ ! Нас меняет к лучшему только СЛОВО приходящее от Бога
        ... и это не моментально и сразу, это довольно долгий процесс : выработанный ХАРАКТЕР
        ... и характер - это не дар, это труд, длительное освящение
        ...

- - - Добавлено - - -

... пока нету ЧУДЕС !
        ... чудеса нас НЕ МЕНЯЮТ ! Нас меняет к лучшему только СЛОВО приходящее от Бога
        ... и это не моментально и сразу, это довольно долгий процесс : выработанный ХАРАКТЕР
        ... и характер - это не дар, это труд, длительное освящение
        ...
        Виденные чудеса нет-не всех

Чудеса внутри нас да

Исцеление тела моего

Изгнание беса из меня

Исполнение Духом Святым меня в силе или в мудрости

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6304

Сообщение от Lester_M
          И это очень привлекает, когда ваши лидеры обещают бедным богатство, а больным - исцеления и крепкое здоровье? Всегда ли они руководствуются Словом Божьим при этом, сверяют ли свое целительство с ним?
          А если что-то не получается, - богатство не приходит, болезнь прогрессирует, -то это неизбежно приводит к тому, что люди уходят из такой церкви, становятся внеконфессионалами, люди разочаровываются , а потом вообще могут отпасть от Бога.

"войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте!" (Деян. 20:29-31).

Сообщение от Lester_M
          , а творить их проявляя власть божьих детей.
          Человек может вообще проявлять какую-то власть? Зачем , чтобы стремиться к своей славе? Разве не Богу слава, не Его власти?
          Я это пишу не ради спора с вами, отнюдь, просто жаль, что вы и многие другие попадаетесь во власть обманщиков и тех, кто проповедует оккультизм и магию, а они всегда обманщики, хоть и говорят о якобы положительном результате.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• СергСерг
            Завсегдатай

• 22 August 2017
            • 503

Сообщение от Lester_M
            Мне тоже не нужны чудеса чтобы верить. Но я верю, и поэтому вижу чудеса.
            А я бы скорее всего не поверил бы в Бога в Иисуса, если бы не пережил одно явное чудо. Вообще конечно вмешательство Господа в жизни проявляется, но многое наш скептический ум свалил бы на "случайность". Мы как верующие люди понимаем что случайностей не бывает. Но даже так я бы не поверил например что Иисус исцеляет если бы Его сила не произвела один раз исцеления меня самого за одну минуту, как рукой сняло. Понимаете, и как после такого сомневаться в том, что Бог исцеляет когда Ему угодно? Много конечно мошенничества в мире и ложных церквях, я например не верю что у Мунтяна настоящие исцеления, мне кажется там всё подставное, но я знаю что посылается иногда и настоящее исцеление, от Бога, мы должны разборчивость проявлять. Раньше я как-то сомневался что в Библии описываются случаи исцелений, думал наверное напридумывали чтобы веру подкрепить чудом, а потом стал понимать что Бог видимо иногда творил такие чудеса и исцелял людей и в служении Иисуса и апостолов, может конечно где-то что-то обросло вымыслом, но это не исключает и не уничтожает могущества Бога и явления Его силы в нашей земной жизни. Мне Бог только один раз подарил исцеление, ощутимое я помню пол ночи не мог заснуть из-за напавшей болячки, а потом пол ночи не мог заснуть от радости как это Бог такое сделал, это было еще в 1999 г. И потом когда я много раз болел уже не приходило никогда такое исцеление, а обычное выздоровление как обычно у людей, и я понял почему Бог тогда явил Свое исцеление, Он знал мою слабую веру и видимо укрепил ее таким способом, "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1Кор 2:5). А я пытался утвердить веру на мудрости на логике какой-то. Оказывается я ошибался. Поэтому явление Божьей силы необходимо для утверждения в вере я так думаю, но это видимо редко происходит в жизни может раз или два. Вообще Бог часто вмешивается в жизнь и мою и близких и мне лично всегда есть за что благодарить, является промысел Божий, Господь печется о нас о своих рабах и детях, помогает нам каждому пройти этот путь, только надо стараться всецело полагаться на Него, не на благословения которые Он даёт, потому что благословения Он дал и взял, они преходящие, а именно на Него нужно полагаться. В конце-концов Он привел нас в этот мир и Он о нас всех промышляет, поэтому лучше последовать Ему, а не идти наперекор. Будут искушения будет всё в этой жизни, нужно положиться на Бога всецело, если сильно тяжело молись плачь Ему, не отступай от Него и Он поможет, это наверное каждый праведный человек подтвердит из своего опыта. Он испытывает веру. Потому что бывает такое, кажется ну всё уже, и близкие умирают и дом в зоне боевых действий и вся темнота ада кажется тебя поглотила, думаю уже Господи ну некуда идти кроме Тебя, потому что без Тебя кругом одна тьма, как будто в пасть дракона тебя засунули, и потом Господь дарует Свое спасение, потому что в Нём находишь свою радость и свой смысл жизни, поэтому надо всегда Бога благодарить, нам Его есть за что благодарить всегда, и стараться от Бога не отступать, хотя если в окружении люди мира сего они будут тебя всегда выбивать из этого состояния и как бы назад вовлекать в жизнь мира сего, от этого никуда не деться мы живем как ни крути в этом мире, поэтому свое спасение нам нужно совершать непрерывно "со страхом и трепетом" (Флп 2:12) и каждый раз устремляться снова и снова к Господу, выходя из этого мира.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Мелодия
              И это очень привлекает, когда ваши лидеры обещают бедным богатство, а больным - исцеления и крепкое здоровье? Всегда ли они руководствуются Словом Божьим при этом, сверяют ли свое целительство с ним?
              А если что-то не получается, - богатство не приходит, болезнь прогрессирует, -то это неизбежно приводит к тому, что люди уходят из такой церкви, становятся внеконфессионалами, люди разочаровываются , а потом вообще могут отпасть от Бога.

"войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте!" (Деян. 20:29-31).

Человек может вообще проявлять какую-то власть? Зачем , чтобы стремиться к своей славе? Разве не Богу слава, не Его власти?
              Я это пишу не ради спора с вами, отнюдь, просто жаль, что вы и многие другие попадаетесь во власть обманщиков и тех, кто проповедует оккультизм и магию, а они всегда обманщики, хоть и говорят о якобы положительном результате.
              Вы неправильно видите мою ситуацию. Я не иду за лидерами и их обещаниями. Я просто верю в Евангелие.

Что делать если не получается так как ожидал?
              Оставаться в вере до конца.
              Я знаю наверняка, что если человеку нужно, например, исцеление, и он задастся целью его принять, он наверняка его примет. Иисус сказал: стучите и отворят вам. Ищите и найдете.

Бог не может не исцелить, потому что Он уже это сделал. Исцелил нас ранами Иисуса. Пусть исцеление проявится не сразу. Не надо сдаваться, надо стоять на своем. Не мудрено что порой сразу не получается. Это потому что фарисеи годами убивали в нас веру, когда учили нас что Бог перестал делать чудеса.
              Но правда в том что Бог хочет делать чудеса, проблема не в Нем, а в нас. Но это решаемо.
              Это касается любой ситуации, не только исцеления.

Но даже если я заболею и не исцелюсь, я все равно буду верить в Бога, который меня исцелил. Потому что это истина. Хотя это и невозможно, чтобы Бог оказался неверен. Просто верить надо до конца и никогда не сдаваться. А кто верит тот увидит Славу Божию.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 31 May 2024, 03:21 AM.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Друзья, вот что я вам скажу. Авраам наш отец тоже не сразу получил то во что он верил. Он жил годами не имея ничего кроме обещания. Но получил, хоть и не сразу. Когда ты в вере, ты автоматически в Божьей праведности. Даже если это вера в то что ты здоров ранами Иисуса.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

И еще. Если человек годами живет с проблемой, а с нами всеми это бывает, это не значит что Бог не хочет помочь ему прямо сейчас. Мы учимся принимать. Учись хорошо, научишься быстро. Утешайся Господом, никогда не унывай и все получится как надо.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Lester_M
                    Я просто верю в Евангелие.
                    А що таке віра в Євангеліє?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Воздух
                      А що таке віра в Євангеліє?
                      Ну Вы же знаете Иисуса Христа, то как Бог явил себя во плоти. Что Он говорил и делал живя на земле.
                      Невидимый Бог точно такой же. А чего нет в Иисусе, того нет и в Боге. И Святой Дух исходящий от Бога по характеру и делам точно такой же.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Lester_M
                        Ну Вы же знаете Иисуса Христа, то как Бог явил себя во плоти. Что Он говорил и делал живя на земле.
                        Невидимый Бог точно такой же. А чего нет в Иисусе, того нет и в Боге. И Святой Дух исходящий от Бога по характеру и делам точно такой же.
                        Я запитав про віру, а не про Євангеліє. Уточню запитання:
                        чим ваша віра відрізняється від віри Авраама?
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Воздух
                          Я запитав про віру, а не про Євангеліє. Уточню запитання:
                          чим ваша віра відрізняється від віри Авраама?
                          Вы хотите вместо того чтобы смотреть на Иисуса как в зеркало, поискать во мне какой-нибудь неправды чтобы к чему-нибудь прикопаться.
                          Бог вчера сегодня и во веки тот же. Но и фарисей до скончания века не изменится.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от Lester_M
                            Вы хотите вместо того чтобы смотреть на Иисуса как в зеркало, поискать во мне какой-нибудь неправды чтобы к чему-нибудь прикопаться.
                            Бог вчера сегодня и во веки тот же. Но и фарисей до скончания века не изменится.
                            Прямої відповіді від вас не отримав, але мене задовольнить виділене, задовольнить як самовикриття - за Фрейдом.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Воскресение, Вознесение, Единый Отец, Сын и Дух, Всевышний, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас.
                              Единому живому Богу поклоняешься, Творцу, веришь в Него.
                              Не оторвано от всей реальности Царство Божие, свыше, не от мира сего.
                              Насколько работает свыше Дух во Плоти или "кто не собирает со Мной расточает", и свет во тьме светит, тьма не объяла.
                              На финише Апокалипсис, все дела сгорят и т.д.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Верующие не спрашивают что такое Евангелие. Они его проповедуют. Меня ужалить не получится, я в броне и за шитом.
                                А себе вы вредите, когда пытаетесь превратить духовный разговор в обычную для Вас разборку с обвинениями.

Комментарий

Обработка...