Есть на форуме и такая тема о радости: О радости в Духе Святом
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Духовная радость не является эмоцией. Тема на форуме: Чтобы радость была совершенной
Радість є емоція, але є радість егоїстична - плотська, а є радість у Дусі Святому, тобто радість направлена до Бога та до братів своїх.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Кажется эмоции Бога проявляются с первых страниц Библии. Когда Он сотворил мир, то была оценка - "Хорошо весьма!". Это тоже самое, что нашими словами сказать - "Супер!", когда что-то в нашей душе рождает такой эмоциональный отклик, точно такой же, как у Него. Да и созданы мы по Его образу и подобию. И если Он дал нам знать, что такое любовь, радость, ревность, гнев, то не могли же мы Его перещеголять с эмоциями, которые и есть всё перечисленное и многое не перечисленное ? Мы знаем, что это, а Он нет? Ведь вся красота и гармония, созданного Им мира рождает в нас эмоции. Когда мы любуемся цветами в нашем саду и вдыхаем их ароматы, когда смотрим как играются котята, как подрастают наши дети, или когда больно. Это всё сплошные эмоции, заложенные во всё Им, которые мы понимаем. Что-то тут с вами и меня на лирику потянуло.Последний раз редактировалось dimytch; 30 May 2024, 02:48 AM.Комментарий
-
А если отвлечься от лирики и принять то, что Бог вездесущий , следовательно Он может вселять в нас то, что Ему Самому неведомо?
Вот, например, отрывок:
"Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?"
(Пс. 138:1-13)
"Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим."
(Пс. 146:5)
Ключевое слово здесь "разумение", т.е не обязательно испытать что-то на себе, чтобы понять, что чувствует другой? Или я не права, тогда поправьте меня.
Поэтому для меня вопрос наличия эмоций у Бога - спорный. С одной стороны я понимаю, что Бог испытывает радость, гнев, праведную ревность, но с другой стороны, как Он, например, может испытывать плотскую ревность, зависть? Это невозможно для Него, это абсурдно и кощунственно так думать!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Поэтому для меня вопрос наличия эмоций у Бога - спорный. С одной стороны я понимаю, что Бог испытывает радость, гнев, праведную ревность, но с другой стороны, как Он, например, может испытывать плотскую ревность, зависть? Это невозможно для Него, это абсурдно и кощунственно так думать!Комментарий
-
Отец, Сын, Святой Дух - сверхсовершенны, а эмоции - один из признаков человеческого несовершенства. К постоянному благостному, блаженному состоянию и стремятся христиане уже в земной жизни.
Его Евангельские человеческие эмоции на каждом шагу: и сочувствует, и бранит, и даже орудует бичем
не говоря уже о страстях Его распятия
сами же эмоции никак не являются чем-то лишним
из эмоций соткана идентичность человека, - эмоций и качеств
все, что требуется для человека - соблюсти нужный балланс, для осуществления поставленной перед собой цели
использовать свои качества для видной деятельности и руководить своими эмоциями, для обустройства самого себя
что касается Самого Бога - Он бесстрастен в своем совершенстве и своей простоте
однако Он не безучастен к нам грешным и Его участие предполагает эмоциональные действия
как и Духом Слова через пророков, так и воплотившимся Словом, сошедши на эту грешную землю ..Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли потерять спасение?
Придерживающиеся третьей точки зрения основываются на послании к Колоссянам 1:21-23, где говорится, что спасение обеспечено, если мы пребываем тверды и непоколебимы в вере, 2-е послание Петра 2:20-22, утверждающее, что лучше не познать Господа, чем, познав, отвернуться от Него.
Несомненно, вы найдете немало стихов, обещающих милость и прощение тем, кто возвращается (слава Богу), и уверяющих в Божьей защите, но обратите внимание, что эти обетования даны овцам Иисуса тем, которые знают Его голос и идут за Ним (Иоанна 10:27), а не тем, кто отвергает Его и уходит. Одним словом, учение №2 или №3 могут быть правдой, но никак не №1.
Матфея 10:22 «и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.»
Людей ждут тяжелые испытания. Вы, считающие себя уже спасенными, дрожите.
Откровение 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
А те кто принял, быть в гиене огненной.
Откровение 6:11 «И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.»
Иезекииль 18:24 «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.»
Легко.Земля то, круглая.
Комментарий
-
Слова самого Иисуса показывают, что Он не мог быть воскрешен в своем теле из плоти и крови. Он сказал, что отдает свою плоть "за жизнь мира", то есть как выкуп за людей. "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоан.6:51).
Если бы он после воскресения вновь обрел свое плотское тело, то это свело бы на нет его искупительную жертву. Однако этого не могло произойти, потому что, как сказано в Библии, он "раз и навсегда" отдал свою плоть и кровь в жертву. "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр.9:11-12)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В Библии сказано, что Иисус был предан смерти в плоти, но оживлен в духе. "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Пет.3:18).
Слова самого Иисуса показывают, что Он не мог быть воскрешен в своем теле из плоти и крови. Он сказал, что отдает свою плоть "за жизнь мира", то есть как выкуп за людей. "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоан.6:51).
Если бы он после воскресения вновь обрел свое плотское тело, то это свело бы на нет его искупительную жертву. Однако этого не могло произойти, потому что, как сказано в Библии, он "раз и навсегда" отдал свою плоть и кровь в жертву. "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр.9:11-12).
ИстинноIf you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Второе послание Петра 2:20-22 Святая Библия: Современный перевод (RSP)
И если те люди, которые ушли от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде. Так как для них было бы лучше и вовсе не узнать пути истинного, чем узнать его и отречься от святой заповеди, данной им. О том, что случилось с ними, сказано в пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине», и ещё: «Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи».Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий