Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это очередной спор, между свободной волей, и предопределением.
Тут дело в том, что человек не знает, спасен ли он или не спасен, Б-г знает, человек не знает. Человек, кем бы он ни был, даже Апостолом, он не знает как пройдет свое поприще.
До конца своего жизненного пути, он только верит и надеется на спасение, но не знает.
По этому, как человек, может приобрести или потерять то, о чем он не знает, есть ли у него это или нет?
Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Однако есть такие мужи, которые точно знают, что уже спасены несмотря ни на что.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я в это не верю, считаю это обольщением и самовнушением.Комментарий
-
Осознанность есть такое понятие, Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, Царство Божие Внутри, чистые сердцем Бога узрят, ищите Царство Божие и правду Его, Слово Бог, свет во тьме.
Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им, не от мира сего, в Нём Спасение.
Вера не на пустом месте, от слышания, слышание от Слова Божьего, не буквы но Духа, свыше, живого, обновляемого.
Есть Плотское развитие, в низшем, тленном мире, жизнь на месте не стоит, также и Духовное, в высшем, нетленном, по образу и подобию.Комментарий
-
В стихе, ниже, слова «видеть» и «знать», по смыслу однозначны, т.е. если слово «видеть» заменить словом «знать» - то, по существу, смысл стиха не измениться.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Римлянам 8:24)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ничего страшного...)))) Обещаю не истерить если вы останетесь при своём мнении...)))))))))))))))
Коснусь только такого обычного чувства присущего Богу как ревность:
Исх 20:5-6 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Иез 16:38 предам тебя кровавой ярости и ревности
Иез 36:5 так говорит Господь Бог: в огне ревности Моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе.
И так далее....
Чувство? Чувство... ) Эмоция? .... ещё какая...)))Последний раз редактировалось zeroman; 29 May 2024, 08:28 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вы немного ошибаетесь, как и многие другие, судя по тому, что происходит в современном мире.
Например, пуритане так не считали.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
(Матф.11:12)
Или здесь:
"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"
(2 Петр.1:5-7)
"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет"
(Матф. 24:42).
Пуритане считали, что жизнь христианина - это постоянная борьба. Но почему-то сложился стереотип, как у вас, и это не радует.
однако в богословии первенство принадлежит католицизму, всегда и во всем
и кстати католиком считаю себя не столько потому, что хожу в католический храм, но в первую очередь из-за учения Церкви, это шедевр
Спрошу прямо, если позволите - вы приверженец монашества? Пусть даже и неявного, а просто монашества в быту, в жизни, окруженной людьми?
Живущие в целибате для Царства Небесного выбрали жить в небесных супругах уже на земле. Они как бы "перепрыгивают" Таинство, чтобы непосредственно участвовать в самой действительности. Таким образом они, будучи сами в пределах истории, выходят за пределы истории и заявляют миру, что Царствие Божие есть здесь. Настоящий христианский целибат не является, следовательно, отвержением половости или обесценивание супругов. Он есть выражение на земле их наивысшего предназначения и смысла!
Кстати , мне понравилось,- "добродетель - это рассудительность", т.е это игры ума , а не эмоций. Вы правы - Бог не может быть сложным в эмоциях.
в то же время подавление собственных эмоций может послужить горючим для стяжания Божьей Мудрости ..Комментарий
-
и насчет эмоцинальности Бога
начнем с того, что эмоции созданы Богом и естественно Он ими обладает, в смысле не идет у них на поводу, но использует их по поводу
что бы нам, порабощенным излишними эмоциями, было более доходчиво
это, что касается ветхозаветного Бога Духа, говорящего через пророков
что касается Иисуса Христа Истинного Бога и Истинного Человека, Его евангельские эмоции - чисто человеческие
Он сочувствует другим, радуется за них чисто по-человечески и страдает чисто по-человечески
и в этом Ипостасном плане эмоции Бога находятся на разных уровнях ..Комментарий
-
-
И это уникальное мотивирующее состояние, которое может выявить прежде всего тревожность и страх у человека.
Поэтому Библия напоминает нам слова Бога, к которым надо прислушаться:
"не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."
(Исаии 41:10)
Бог сам посылает ревность к человеку, чтобы человек в конечном итоге обратил свой взор к Нему!!!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Отец, Сын, Святой Дух - сверхсовершенны, а эмоции - один из признаков человеческого несовершенства. К постоянному благостному, блаженному состоянию и стремятся христиане уже в земной жизни.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
-
Молчал... Ключевое слово. Дверь была открыта для всех людей, но тот, кто в нее входил, должен был принести с собой жизнь, которая была бы достойной предложенной ему любви. Ведь милосердие и благодать это не только дар, но и серьезная ответственность. Изгнанный человек, по всей видимости, собирался жить той жизнью, которой жил до того, как встретил Иисуса Христа. Ему бы облечься новой чистотой, новой святостью и новой добродетелью. Но пришедший грешник решил остаться грешником, а не стать святым. Эта притча не имеет никакого отношения к одежде, в которой мы входим в дом Божий, а имеет отношение к настроению ума, в котором мы ходим туда. Брачная одежда символизирует одеяние сердца и души, одеяние покаяния, веры и благоговения. Без таких одеяний невозможно приблизиться к Богу. Равно и спастись.
Притча про одежду самоправедности.
Изгнанный человек уповал на себя и свои заслуги. Он пришел в своей одежде. Но когда он оказался перед Христом, то молчал. Там все очевидно и все наше "доброе" видно в истинном свете.
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
Одежда праведности:
10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
(Ис.61:10)Комментарий
Комментарий