Правда Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3058

Сообщение от daniil777
    Аминь. Священство от слова "святость". Святость, это когда человек полностью посвящает себя служению Всевышнему. А для этого нужна Вера, а не вера, через которую человек творит добро. Плюс исполнение всех десяти Заповедей.
    1-е Коринфянам 6:11 «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
    Все ли освятились? В какой церкви исполняют все заповеди? Ни в какой.
    В принципе, в любой церкви-конфессии стараются исполнять 10 заповедей, да вот только Дух Святой сходит далеко не на всех. Заповеди не приближают к этому. А Дух Святой скорее сходит на избранных. Как на апостолов - "не двенадцать ли Я вас избрал?!". На праздник Шавуот в Иерусалим собралось множество евреев, из разных земель, исполняющих заповеди, а Дух сошёл только на апостолов в виде языков пламени. Так и сейчас, на кого-то сходит, на кого-то нет. Разумеется для этого должна быть вера и желание принадлежать Иисусу Христу, но и вера тоже даётся от Духа Святого.
    Последний раз редактировалось dimytch; 24 April 2024, 07:01 AM.

Комментарий

• Andrianno
      Участник
      • 28 March 2021
      • 347

Сообщение от Лука
      Поклонники Стронга к Христианству никакого отношения не имеют и авторитетом у Христиан не пользуются.
      Бросьте вы искать и обличать повсюду врагов, и говорить от лица всех христиан.

Ибо Церкви, а не Стронгу, сказал Господь "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
      Именно, постоянно находясь в поисках врагов вы и после смерти будете их постоянно искать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Новый Завет написан на Койне, а не на иврите или арамейском.
      Согласен с тем, что ивриту я бы доверял в последнюю очередь, а вот если бы на арамите было найдено что то, то это было бы интересно.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от dimytch
        В принципе, в любой церкви-конфессии стараются исполнять 10 заповедей, да вот только Дух Святой сходит далеко не на всех. Заповеди не приближают к этому. А Дух Святой скорее сходит на избранных. Как на апостолов - "не двенадцать ли Я вас избрал?!". На праздник Шавуот в Иерусалим собралось множество евреев, из разных земель, исполняющих заповеди, а Дух сошёл только на апостолов в виде языков пламени. Так и сейчас, на кого-то сходит, на кого-то нет. Разумеется для этого должна быть вера и желание принадлежать Иисусу Христу, но и вера тоже даётся от Духа Святого.
        Если бы старались, то исполняли бы. Субботу, кроме АСД, никто не исполняет.
        Деяния 10:44 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.»

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3058

Сообщение от daniil777
          Если бы старались, то исполняли бы. Субботу, кроме АСД, никто не исполняет.
          Деяния 10:44 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.»
          По вашему получается, что Дух Святой сходит только на АСД, а на других нет, так как они в воскресенье собираются. Но так ли это?

Про Петра, всё правильно. Только обратите внимание - сошёл бы Дух Святой, если бы Пётр не вышел к народу? Из-за чего сошёл Дух Святой? Пётр сказал людям - "Соблюдайте 10 заповедей и получите Духа"? Они и так соблюдали, а Духа не имели. Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от dimytch
            . Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.
            А что читаем о проповеди Апостола Петра?
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3058

Сообщение от Двора
              А что читаем о проповеди Апостола Петра?
              Читаем вот это про то, как дасться Дух Святой - "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
              Ни слова про 10 заповедей.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от dimytch
                Читаем вот это про то, как дасться Дух Святой - "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
                А зачем старающимся их исполнять говорить о них, а это все кого вы привели в пример равно тот, о ком написала я и это Корнилий и его вся семья.

Воюете не со мной, а противитесь Богу и Его учению не желая исполнять волю Божию.
                Почему это с вами, задумайтесь, когда и при каких условиях эта неправда завладела вами?
                Вы же с ней родились в своем окружении, ничего другого не слышали и вот вам дана такая возможность узнать от Самого Бога, правы ли вы?
                Спрашивайте, ищите и стучите и узнаете правду.
                Что мешает?
                А мешает полюбившаяся неправда.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dimytch
                  По вашему получается, что Дух Святой сходит только на АСД, а на других нет, так как они в воскресенье собираются. Но так ли это?

Про Петра, всё правильно. Только обратите внимание - сошёл бы Дух Святой, если бы Пётр не вышел к народу? Из-за чего сошёл Дух Святой? Пётр сказал людям - "Соблюдайте 10 заповедей и получите Духа"? Они и так соблюдали, а Духа не имели. Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.
                  Не искажайте, вырыванием из контекста, мои сообщения. С. Д. получили все кто там был. А АСД тогда и в помине не было.
                  Дея.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Такое впечатление что вы библию курите, а не читаете.
                  Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа
                  Луки 24:49
                  «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше
                  Деяния 11:16
                  «Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".»
                  Сообщение от Двора
                  А зачем старающимся их исполнять говорить о них, а это все кого вы привели в пример равно тот, о ком написала я и это Корнилий и его вся семья.

Воюете не со мной, а противитесь Богу и Его учению не желая исполнять волю Божию.
                  Почему это с вами, задумайтесь, когда и при каких условиях эта неправда завладела вами?
                  Вы же с ней родились в своем окружении, ничего другого не слышали и вот вам дана такая возможность узнать от Самого Бога, правы ли вы?
                  Спрашивайте, ищите и стучите и узнаете правду.
                  Что мешает?
                  А мешает полюбившаяся неправда.
                  Аминь.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3058

Сообщение от daniil777
                    Не искажайте, вырыванием из контекста, мои сообщения. С. Д. получили все кто там был. А АСД тогда и в помине не было.
                    Тогда и я вас прошу своими сообщениями не искажать то, что действительно произошло и описано в Слове Божьем. Я задал вам наводящие вопросы, чтобы вы поняли причину сошествия Святого Духа. Почему в прошлый Шавуот, евреи, исполняющие 10 заповедей, приходили в Иерусалим и Дух не сходил? И в позапрошлый. И 500 лет назад. А сошёл после проповеди Петра об Иисусе Христе. Что поменялось? Но вы снова не хотите ни размышлять, ни слушать, но обвиняете меня вместе с Дворой, как обычно, в неправде, хотя я привёл фрагменты текста. Ну происходили описанные события, независимо от вашего неверия и будут происходить, хотите или нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от dimytch
                      Тогда и я вас прошу своими сообщениями не искажать то, что действительно произошло и описано в Слове Божьем. Я задал вам наводящие вопросы, чтобы вы поняли причину сошествия Святого Духа. Почему в прошлый Шавуот, евреи, исполняющие 10 заповедей, приходили в Иерусалим и Дух не сходил? И в позапрошлый. И 500 лет назад. А сошёл после проповеди Петра об Иисусе Христе. Что поменялось? Но вы снова не хотите ни размышлять, ни слушать, но обвиняете меня вместе с Дворой, как обычно, в неправде, хотя я привёл фрагменты текста. Ну происходили описанные события, независимо от вашего неверия и будут происходить, хотите или нет.
                      Вот как?
                      Двояко можно понять выделенное мной, получается что у вас неправда и вас в этом обвиняют, и тут же вы обвиняете в неверии ваших собеседников.
                      Антогонизм, и он нарастает, потому постараюсь не касаться вас.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3058

Сообщение от Двора
                        Вот как?
                        Двояко можно понять выделенное мной, получается что у вас неправда и вас в этом обвиняют, и тут же вы обвиняете в неверии ваших собеседников.
                        Да, изменился конечно форум за 20 лет. Все со всеми в контрах. Очень тяжёлый дух сейчас здесь. Грустно.

Вы не выделили основную часть моей мысли - "хотя я привёл фрагменты текста". От этого нужно было отталкиваться. Я скопировал и вставил цитату из Библии, проповедь Петра, чему он действительно учил, ничего не добавляя, но вы усмотрели в этом неправду. Что тут сказать?!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от dimytch
                          Да, изменился конечно форум за 20 лет. Все со всеми в контрах. Очень тяжёлый дух сейчас здесь. Грустно.

Вы не выделили основную часть моей мысли - "хотя я привёл фрагменты текста". От этого нужно было отталкиваться. Я скопировал и вставил цитату из Библии, проповедь Петра, чему он действительно учил, ничего не добавляя, но вы усмотрели в этом неправду. Что тут сказать?!
                          Разве к написанному тексту из благовестия был мой ответ, вы забыли вами приписанное:что ничего здесь не сказано о 10 заповедях?
                          Так в чем у вам непонятка в моем ответе, к обвинению меня в неверии вы еще добавили тяжелый дух и во всем этом обиняете меня, ... и испортила форум в добавок.
                          Я ваше отношение уже поняла и написала что буду стараться вас не касаться и вы меня не касайтесь, такую рассякую, по вашему мнению.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3058

Сообщение от Двора
                            Разве к написанному тексту из благовестия был мой ответ, вы забыли вами приписанное:что ничего здесь не сказано о 10 заповедях?
                            Да, всё верно, Пётр в своей проповеди ни сказал ни слова о 10 заповедях, а проповедовал Иисуса Христа людям. Не пойму, то в чём здесь неправда, которая мне "полюбилась"?!

Сообщение от Двора
                            Так в чем у вам непонятка в моем ответе, к обвинению меня в неверии вы еще добавили тяжелый дух и во всем этом обиняете меня, ... и испортила форум в добавок.
                            Удивительно, почему вы всегда всё принимаете на свой счёт? Кто же вас обвиняет? Ну то, что вы не поверили, что Пётр не говорил о декалоге, это же личное дело, хочу верю, хочу не верю. А то что атмосфера на форуме тяжёлая, то это у меня от прочтения тем, где все ругаются. И грустно стало что и у нас с вами так же.

Сообщение от Двора
                            Я ваше отношение уже поняла и написала что буду стараться вас не касаться и вы меня не касайтесь, такую рассякую, по вашему мнению.
                            Ну, что тут поделаешь?! Я же не могу никого заставить общаться - личное дело каждого. Напоследок - если я вас чем-то обидел, видит Господь я этого не хотел, приношу свои извинения.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от dimytch

Отталкиваться нужно из того почему апостолы и все кто слушал их получили С. Д..
                              Сообщение от Двора
                              Вот как?
                              И я того же мнения.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от dimytch
                                Зачем говорить это исполняющим не только десять заповедей но весь Закон Моисея

Скажите как Бог очистил дом Корнилия римлянина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch

Чтобы получить дух Святой а не знамение только иные языки нужно соблюдать заповеди и веру

Кто говорит на иных языках или имеет другие дары имеет дары духа Святого не дух Святой

Чтобы дух Святой жил нужно чтобы дух Божий утвердился во внутреннем человеке

А этому предшествует совлечение ветхого с внутреннего

Для этого даны дары духовные чтобы крестить во Христа внутреннего человека

Дары действуют в духе человека и помогают покорить душу и совлечь ветхого человека

Обычно получают верой знамение духа Святого - иные языки - и начинаются искушения смертные

Мало кто их проходит и выживает
                                Последний раз редактировалось piroma; 26 April 2024, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...