В принципе, в любой церкви-конфессии стараются исполнять 10 заповедей, да вот только Дух Святой сходит далеко не на всех. Заповеди не приближают к этому. А Дух Святой скорее сходит на избранных. Как на апостолов - "не двенадцать ли Я вас избрал?!". На праздник Шавуот в Иерусалим собралось множество евреев, из разных земель, исполняющих заповеди, а Дух сошёл только на апостолов в виде языков пламени. Так и сейчас, на кого-то сходит, на кого-то нет. Разумеется для этого должна быть вера и желание принадлежать Иисусу Христу, но и вера тоже даётся от Духа Святого.
Правда Божия
Свернуть
X
-
Ибо Церкви, а не Стронгу, сказал Господь "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
- - - Добавлено - - -
Согласен с тем, что ивриту я бы доверял в последнюю очередь, а вот если бы на арамите было найдено что то, то это было бы интересно.Комментарий
-
В принципе, в любой церкви-конфессии стараются исполнять 10 заповедей, да вот только Дух Святой сходит далеко не на всех. Заповеди не приближают к этому. А Дух Святой скорее сходит на избранных. Как на апостолов - "не двенадцать ли Я вас избрал?!". На праздник Шавуот в Иерусалим собралось множество евреев, из разных земель, исполняющих заповеди, а Дух сошёл только на апостолов в виде языков пламени. Так и сейчас, на кого-то сходит, на кого-то нет. Разумеется для этого должна быть вера и желание принадлежать Иисусу Христу, но и вера тоже даётся от Духа Святого.
Деяния 10:44 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.»Комментарий
-
Про Петра, всё правильно. Только обратите внимание - сошёл бы Дух Святой, если бы Пётр не вышел к народу? Из-за чего сошёл Дух Святой? Пётр сказал людям - "Соблюдайте 10 заповедей и получите Духа"? Они и так соблюдали, а Духа не имели. Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.Комментарий
-
А что читаем о проповеди Апостола Петра?40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.Комментарий
-
Читаем вот это про то, как дасться Дух Святой - "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
Ни слова про 10 заповедей.Комментарий
-
Читаем вот это про то, как дасться Дух Святой - "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
Ни слова про 10 заповедей.
Воюете не со мной, а противитесь Богу и Его учению не желая исполнять волю Божию.
Почему это с вами, задумайтесь, когда и при каких условиях эта неправда завладела вами?
Вы же с ней родились в своем окружении, ничего другого не слышали и вот вам дана такая возможность узнать от Самого Бога, правы ли вы?
Спрашивайте, ищите и стучите и узнаете правду.
Что мешает?
А мешает полюбившаяся неправда.Комментарий
-
По вашему получается, что Дух Святой сходит только на АСД, а на других нет, так как они в воскресенье собираются. Но так ли это?
Про Петра, всё правильно. Только обратите внимание - сошёл бы Дух Святой, если бы Пётр не вышел к народу? Из-за чего сошёл Дух Святой? Пётр сказал людям - "Соблюдайте 10 заповедей и получите Духа"? Они и так соблюдали, а Духа не имели. Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.
Дея.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Такое впечатление что вы библию курите, а не читаете.
Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа
Луки 24:49 «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.»
Деяния 11:16 «Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".»
А зачем старающимся их исполнять говорить о них, а это все кого вы привели в пример равно тот, о ком написала я и это Корнилий и его вся семья.
Воюете не со мной, а противитесь Богу и Его учению не желая исполнять волю Божию.
Почему это с вами, задумайтесь, когда и при каких условиях эта неправда завладела вами?
Вы же с ней родились в своем окружении, ничего другого не слышали и вот вам дана такая возможность узнать от Самого Бога, правы ли вы?
Спрашивайте, ищите и стучите и узнаете правду.
Что мешает?
А мешает полюбившаяся неправда.Комментарий
-
Тогда и я вас прошу своими сообщениями не искажать то, что действительно произошло и описано в Слове Божьем. Я задал вам наводящие вопросы, чтобы вы поняли причину сошествия Святого Духа. Почему в прошлый Шавуот, евреи, исполняющие 10 заповедей, приходили в Иерусалим и Дух не сходил? И в позапрошлый. И 500 лет назад. А сошёл после проповеди Петра об Иисусе Христе. Что поменялось? Но вы снова не хотите ни размышлять, ни слушать, но обвиняете меня вместе с Дворой, как обычно, в неправде, хотя я привёл фрагменты текста. Ну происходили описанные события, независимо от вашего неверия и будут происходить, хотите или нет.Комментарий
-
Тогда и я вас прошу своими сообщениями не искажать то, что действительно произошло и описано в Слове Божьем. Я задал вам наводящие вопросы, чтобы вы поняли причину сошествия Святого Духа. Почему в прошлый Шавуот, евреи, исполняющие 10 заповедей, приходили в Иерусалим и Дух не сходил? И в позапрошлый. И 500 лет назад. А сошёл после проповеди Петра об Иисусе Христе. Что поменялось? Но вы снова не хотите ни размышлять, ни слушать, но обвиняете меня вместе с Дворой, как обычно, в неправде, хотя я привёл фрагменты текста. Ну происходили описанные события, независимо от вашего неверия и будут происходить, хотите или нет.
Двояко можно понять выделенное мной, получается что у вас неправда и вас в этом обвиняют, и тут же вы обвиняете в неверии ваших собеседников.
Антогонизм, и он нарастает, потому постараюсь не касаться вас.Комментарий
-
Вы не выделили основную часть моей мысли - "хотя я привёл фрагменты текста". От этого нужно было отталкиваться. Я скопировал и вставил цитату из Библии, проповедь Петра, чему он действительно учил, ничего не добавляя, но вы усмотрели в этом неправду. Что тут сказать?!Комментарий
-
Да, изменился конечно форум за 20 лет. Все со всеми в контрах. Очень тяжёлый дух сейчас здесь. Грустно.
Вы не выделили основную часть моей мысли - "хотя я привёл фрагменты текста". От этого нужно было отталкиваться. Я скопировал и вставил цитату из Библии, проповедь Петра, чему он действительно учил, ничего не добавляя, но вы усмотрели в этом неправду. Что тут сказать?!
Так в чем у вам непонятка в моем ответе, к обвинению меня в неверии вы еще добавили тяжелый дух и во всем этом обиняете меня, ... и испортила форум в добавок.
Я ваше отношение уже поняла и написала что буду стараться вас не касаться и вы меня не касайтесь, такую рассякую, по вашему мнению.Комментарий
-
Ну, что тут поделаешь?! Я же не могу никого заставить общаться - личное дело каждого. Напоследок - если я вас чем-то обидел, видит Господь я этого не хотел, приношу свои извинения.Комментарий
-
Да, изменился конечно форум за 20 лет. Все со всеми в контрах. Очень тяжёлый дух сейчас здесь. Грустно.
Вы не выделили основную часть моей мысли - "хотя я привёл фрагменты текста". От этого нужно было отталкиваться. Я скопировал и вставил цитату из Библии, проповедь Петра, чему он действительно учил, ничего не добавляя, но вы усмотрели в этом неправду. Что тут сказать?!
И я того же мнения.Комментарий
-
Ни слова про 10 заповедей.
Скажите как Бог очистил дом Корнилия римлянина?
- - - Добавлено - - -
По вашему получается, что Дух Святой сходит только на АСД, а на других нет, так как они в воскресенье собираются. Но так ли это?
Про Петра, всё правильно. Только обратите внимание - сошёл бы Дух Святой, если бы Пётр не вышел к народу? Из-за чего сошёл Дух Святой? Пётр сказал людям - "Соблюдайте 10 заповедей и получите Духа"? Они и так соблюдали, а Духа не имели. Пётр проповедовал не Закон, а Имя Иисуса Христа, вот причина сошествия.
Кто говорит на иных языках или имеет другие дары имеет дары духа Святого не дух Святой
Чтобы дух Святой жил нужно чтобы дух Божий утвердился во внутреннем человеке
А этому предшествует совлечение ветхого с внутреннего
Для этого даны дары духовные чтобы крестить во Христа внутреннего человека
Дары действуют в духе человека и помогают покорить душу и совлечь ветхого человека
Обычно получают верой знамение духа Святого - иные языки - и начинаются искушения смертные
Мало кто их проходит и выживаетПоследний раз редактировалось piroma; 26 April 2024, 06:49 AM.*****Комментарий
Комментарий