Правда Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от daniil777
    Отталкиваться нужно из того почему апостолы и все кто слушал их получили С. Д..
    100% !!! И я про то же. И Пётр прекрасно это всё объяснил.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от dimytch
      100% !!! И я про то же. И Пётр прекрасно это всё объяснил.
      Схождение духа было до проповеди Петра или после.
      Дея.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от piroma
        Зачем говорить это исполняющим не только десять заповедей но весь Закон Моисея
        Так Пётр и не говорил, а сразу перешёл к главному, что действительно было необходимо людям.

Сообщение от piroma
        Скажите как Бог очистил дом Корнилия римлянина?
        Точно таким же способом, как и апостолов, через веру в Слово - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам". Для того, чтобы Корнилий поверил, для его спасения и всего его дома, он должен был услышать эти спасительные слова, для этого Пётр и пришёл к нему, проповедовать Христа.

Сообщение от piroma
        Кто говорит на иных языках или имеет другие дары имеет дары духа Святого не дух Святой
        Каким образом это происходит? Дары Духа живут отдельно от Духа? Или Дух оставил их и полетел дальше? Кто тогда их взращивает в человеке?

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от daniil777
          Схождение духа было до проповеди Петра или после.
          Дея.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»
          На апостолов конечно до проповеди. Они ждали то, что было им обещано Иисусом. Они уже знали про Него, про Его смерть и воскресение и имели веру в Него. А люди пришедшие узнали о Христе только во время проповеди Петра и от этого умилились сердцем и многие присоединились к церкви.

Если вы думаете, что Пётр получил Дух Святой из-за исполнения заповедей, то это не так. Апостолы большей части из Галилеи, как о ней сказано -"Галилея языческая - народ, сидящий во тьме". Он не жил по-иудейски.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от dimytch
            Так Пётр и не говорил, а сразу перешёл к главному, что действительно было необходимо людям.

Точно таким же способом, как и апостолов, через веру в Слово - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам". Для того, чтобы Корнилий поверил, для его спасения и всего его дома, он должен был услышать эти спасительные слова, для этого Пётр и пришёл к нему, проповедовать Христа.

Каким образом это происходит? Дары Духа живут отдельно от Духа? Или Дух оставил их и полетел дальше? Кто тогда их взращивает в человеке?
            Обычно люди не знают что дары духовные это духи рождаемые в духе человека духом Божиим

Потому человек получивший дар имеет его в духе своем и может говорить по своему желанию -когда начать и когда кончить

А вот если этот дар наполнит дух Святой -что называется исполниться Духом Святым-тогда человек не владеет собой а дух Святой

Будет с вами и будет в вас

--
            Ответ очищения неправильный

Они были очищены прежде чем пришел Петр

Как? Каким образом?

Потому ангел Божий мог явиться ему

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от piroma
              Ответ очищения неправильный

Они были очищены прежде чем пришел Петр

Как? Каким образом?

Потому ангел Божий мог явиться ему
              Как вы думаете, а Павел был очищен до того, как ему явился не то что ангел, а сам Господь Иисус по дороге в Дамаск?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от dimytch
                Как вы думаете, а Павел был очищен до того, как ему явился не то что ангел, а сам Господь Иисус по дороге в Дамаск?
                Потому он ослеп на три дня
                Если чистый нет повреждений при общении с образами духовными

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dimytch
                  На апостолов конечно до проповеди. Они ждали то, что было им обещано Иисусом. Они уже знали про Него, про Его смерть и воскресение и имели веру в Него. А люди пришедшие узнали о Христе только во время проповеди Петра и от этого умилились сердцем и многие присоединились к церкви.

Если вы думаете, что Пётр получил Дух Святой из-за исполнения заповедей, то это не так. Апостолы большей части из Галилеи, как о ней сказано -"Галилея языческая - народ, сидящий во тьме". Он не жил по-иудейски.
                  Лукавите. Петр сказал;
                  38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
                  С. Д. не сошел ни на кого из слушавших Петра. С. Д. можно получить только после водного крещения.
                  Где я говорил что для получения С. Д. надо исполнять 10ть заповедей?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от daniil777
                    Лукавите. Петр сказал;
                    38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
                    С. Д. не сошел ни на кого из слушавших Петра.
                    В этом случае да, во всей силе не сошёл и я про это говорил вначале беседы - "На праздник Шавуот в Иерусалим собралось множество евреев, из разных земель, исполняющих заповеди, а Дух сошёл только на апостолов в виде языков пламени." Но люди, после слов Петра об Иисусе умилились сердцем, а это прикосновение Духа Святого, которое располагает человека к покаянию. Иначе они просто бы ожесточились и не слушали.

Сообщение от daniil777
                    С. Д. можно получить только после водного крещения.

А это как раз другой случай, когда Дух сходит после проповеди до крещения. Вы сами приводили этот пример - "Дея.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Так что Дух Святой может сходить и до и после крещения.

Сообщение от daniil777
                    Где я говорил что для получения С. Д. надо исполнять 10ть заповедей?
                    Это я понял из наших бесед. Оно у вас обычно неразрывно. Или мне показалось?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от dimytch

Это я понял из наших бесед. Оно у вас обычно неразрывно. Или мне показалось?
                      Что здесь может показаться?
                      Сообщение от daniil777
                      Аминь. Священство от слова "святость". Святость, это когда человек полностью посвящает себя служению Всевышнему. А для этого нужна Вера, а не вера, через которую человек творит добро. Плюс исполнение всех десяти Заповедей.
                      1-е Коринфянам 6:11 «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
                      Все ли освятились? В какой церкви исполняют все заповеди? Ни в какой.
                      "святость"=добро + исполнение всех десяти Заповедей.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от daniil777
                        Что здесь может показаться?
                        Сообщение от daniil777
                        Аминь. Священство от слова "святость". Святость, это когда человек полностью посвящает себя служению Всевышнему. А для этого нужна Вера, а не вера, через которую человек творит добро. Плюс исполнение всех десяти Заповедей.
                        1-е Коринфянам 6:11 «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
                        Все ли освятились? В какой церкви исполняют все заповеди? Ни в какой.
                        "святость"=добро + исполнение всех десяти Заповедей.
                        Да, это я и имею ввиду. Святость приходит от освящения. По вашему святость, это добрые дела и 10 Заповедей, а апостол говорит, что освятились, тоже самое, что получили святость, Именем Иисуса Христа и Духом Бога. Бог нас делает святыми, а не наши дела.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от dimytch
                          Да, это я и имею ввиду. Святость приходит от освящения. По вашему святость, это добрые дела и 10 Заповедей, а апостол говорит, что освятились, тоже самое, что получили святость, Именем Иисуса Христа и Духом Бога. Бог нас делает святыми, а не наши дела.
                          Извините, но мне надоело читать ваши бредовые домыслы.
                          Левит 11:44 «ибо Я - Господь Бог ваш:освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,»

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от daniil777
                            Извините, но мне надоело читать ваши бредовые домыслы.
                            Левит 11:44 «ибо Я - Господь Бог ваш:освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,»
                            Проблема в том, что вы и многие другие потерялись во времени. Для вас Мессия, как будто бы не приходил, всё так же стоите под Синаем и не видите, что многое сменилось с Его приходом. Кто же спорит, что было и освящение по Закону, и на вашем примере заповедь была- "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми". Человек обязан был соблюдать ,чтобы быть чистым по Закону. Неужели вы не читали, что сказал Мессия - "Неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Но вы этого не хотите видеть, но стараетесь быть святым от исполнения Закона. Не читайте меня, читайте Слово Божье.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от dimytch
                              Не читайте меня, читайте Слово Божье.
                              А вы не пишите свое, понятно?
                              Не вставляйте свою ненависть к заповедям так где о них не говорится, а вы делаете это намеренно, потому нет доверия вашим речам, даже если вы используете цитаты из Благой вести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch

А это вообще навет, оговор человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                              Читаем вот это про то, как дасться Дух Святой - "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
                              Ни слова про 10 заповедей.
                              Какое отношение 10 заповедей к проповеди Апостола Петра?
                              Никакого.
                              Это ваша ненависть говорит.
                              ВАше противление правде Божией.
                              Не пишите этого и не будем читать вас.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от Двора
                                А вы не пишите свое, понятно? Не вставляйте свою ненависть к заповедям так где о них не говорится, а вы делаете это намеренно, потому нет доверия вашим речам, даже если вы используете цитаты из Благой вести.

Какое отношение 10 заповедей к проповеди Апостола Петра? Никакого. Это ваша ненависть говорит. ВАше противление правде Божией. Не пишите этого и не будем читать вас.
                                Ненависть к заповедям? У меня? При чём тут ненависть вообще? Я просто против того, чтобы Благодать Иисуса и Его учение приравнивали и выдавали за все тот же Закон Моисея, что это одно и то же. А Библия не учит таким смесям. Это абсолютно разные вещи, как "зелёное" и "длинное". Просто всему своё время, время Закона и время Благодати, а ненависть тут вообще ни какая не причём.

Сообщение от Двора
                                А это вообще навет, оговор человека.
                                В чём навет и оговор? . Гал.2:14 Павел сказал Петру при всех - "Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" И Павел его упрекнул не за то, что Пётр жил по-язычески, а что тот язычников принуждал жить по иудейски, лицемеря этим. В чём мой навет?

Комментарий

Обработка...