Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Igor R
    Алекс, вообще-то, это спорный вопрос.
    Вот, если порассуждать логически: для чего Бог посадил в Эдеме дерево жизни, то можно предположить для того, чтобы посредством вкушения от него плодов, продолжать жить не умирая. Ведь не было запрета на вкушение плодов с этого дерева.
    Далее, мы знаем, что Адам и Ева умерли не сразу после вкушения, но Бог сказал: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. Следовательно, исходя из написанного, что дней Адама было девятьсот тридцать лет и он умер, можно предположить один день(у Бога) равен примерно 1000 лет(земных). Не зря же, после вкушения запретного плода Адаму был закрыт доступ к дереву жизни, чтобы он, будучи грешным, не простёр руки своей и не стал жить вечно, так, как по всей видимости, дерево жизни позволяло бы Адаму не умирать в результате совершённого греха. Если прибегнуть к образному языку, то "аккумулятор жизненной энергии Адама" был рассчитан приблизительно на 1000 лет и теоретически, после этого времени, не вкушая от дерева жизни, он, мог бы по плоти умереть, даже не нарушив заповеди. (Оно, конечно, это предположение гипотетическое, но имеет место быть.)
    С миром.
    Скорее всего дерево жизни было некоей "подзарядкой" для Адама и Евы. Лишившись её, "батарея" их в итоге села.
    Насчёт "в тот же день умрёшь", то есть расхождения в толковании этих слов. Одни говорят, что он умрёт духовно в тот же день; другие говорят, что он станет смертным с того дня, и т. д.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Alexx Cossack
      Скорее всего дерево жизни было некоей "подзарядкой" для Адама и Евы. Лишившись её, "батарея" их в итоге села.
      Да. Именно это я и имел ввиду.

Насчёт "в тот же день умрёшь", то есть расхождения в толковании этих слов. Одни говорят, что он умрёт духовно в тот же день; другие говорят, что он станет смертным с того дня, и т. д.
      Да, толкования есть разные.
      Я представляю это себе так, что с них упала изначальная "одежда праведности" о которой писал Исаия‎ 61:‎10, по причине которой, они не стыдились своей телесной наготы, а после вкушения запретного плода, они оба, вдруг, увидели, что наги и сделали себе опоясания из листьев, которые потом, Бог, заменил одеждами кожаными, по всей видимости от первой животной жертвы принесённой Самим Богом в Эдемском саду, парообразно представляющей Иисуса Христа, так же, принесённого Богом в жертву, в которого облекается каждый верующий в Него, для того, чтобы унаследовать жизнь вечную.

С миром во Христе.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...