Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3356

Сообщение от Alexx Cossack
    Во-первых, живут вечно, помимо Бога и его Сына, ангелы, а также первые люди Адам и Ева, пока не согрешили. Но вечная жизнь праведников восстановится после Второго пришествия Христа. Именно для ВЕЧНОЙ жизни требуется посредник, а не для этой, временной.
    Вы смешиваете два понятия. Личность, воплощенный человек, обладатель биологического тела не может жить вечно, это противоречит установленным Богом законом природы и попросту лишено смысла. Никто же не ставит цель, например, вечное бодрствование без сна.

А вот сущность наша, она же душа, по природе своей бессмертна. Будущая вечная жизнь, воскрешение из мертвых - это вовсе не изменение законов природы, а восстановление постоянной связи между личностью и сущностью. Мы просто будем помнить все свои предыдущие жизни и воспринимать себя не только как личность, но и как сущность. Изменится акцент: если сейчас каждый из нас в основном воспринимает себя как плотское существо и обычно боится смерти, то в 8-м Дне достигается баланс материального и духовного, а смерть теряет свой ореол неизвестности и становится просто полезной сменой состояния, как сейчас сон. Фактически мы становимся бессмертными в полном смысле.

Никаких посредников в этом, конечно же, не требуется. Требуется внутренняя работа нас самих.

Во-вторых, Иисус СЫН Бога, а не сам Бог, Отец.
    Это уже не совсем христианство, поэтому мне сложно возражать или комментировать. В традиционном христианстве все Лица Троицы равновелики и едины по своей природе. Нельзя про Бога-Сына сказать "не Сам Бог". Можно только уточнить: Бог в полном смысле, но при этом конкретно Бог-Сын, а не Бог-Отец.

В-третьих, иудаист это сторонник иудаизма. Если человек признаёт только законы Ньютона, то и его можно назвать ньютонистом.
    Если где-то есть "сторонники иудаизма", пусть называют себя как хотят. Я знаю только бней-Ноах, но они себя иудаистами не называют.
    Евреи же не используют понятие "иудаист". Можно следовать договору с Богом, можно нарушать его, но это не делает тебя каким-то "истом".

Запомните слова Христа: "НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ"
    Я их знаю. А вот вы забываете:
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попро\сит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34335

Сообщение от DanielAlievsky
      А вот откуда взялся μεσίτης (посредник) в послании к Тимофею?
      Есть какие-то идеи? С чего вдруг Павел решил назвать Иисуса посредником, в первый и единственный раз? Ведь больше никто и никогда Иисуса посредником не называл, тем более проповеди самого Иисуса бесконечно далеки от идеи посредничества.
      Вот нашёл то, что близко моему пониманию:

Обращаясь к слову ходатай (μεσίτης, посредник), как называется здесь Христос, мы в нём находим следующия понятия. Посредником называется лицо, которое примиряет две враждебныя стороны, соединяет разделившихся. Иисус Христос действительно примиряет людей с Богом (2 Кор. 5:19). Но понятие посредника не вполне выражает всё значение действия Иисуса Христа; потому что посредничество предполагает равенство примиряющихся. По отношению же к спасению людей не может быть и речи о равенстве примирившихся: Бога и человека; только человек приведён к миру с Богом. Гораздо более приличествует лицу Иисуса Христа понятие о Ходатае, то есть таком лице, которое ходатайствует, просит за лиц виновных, осуждаемых Законом: даже более о таком лице, которое поручается за них, принимает на себя ответственность.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5285

Сообщение от Вовчик
        Але ж як так сталося, що нам треба повертатися? Відповідь не така проста, як може здатися на перший погляд. Потому я і відкрив тему "два творіння", щоб розібратися нарешті з цим питанням.
        Ну і що тут складного? "Не дивуйся тому, що сказав Я тобі: Вам необхідно родитись згори. (Вiд Iвана 3:7)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Вы смешиваете два понятия. Личность, воплощенный человек, обладатель биологического тела не может жить вечно, это противоречит установленным Богом законом природы и попросту лишено смысла. Никто же не ставит цель, например, вечное бодрствование без сна.

А вот сущность наша, она же душа, по природе своей бессмертна. Будущая вечная жизнь, воскрешение из мертвых - это вовсе не изменение законов природы, а восстановление постоянной связи между личностью и сущностью. Мы просто будем помнить все свои предыдущие жизни и воспринимать себя не только как личность, но и как сущность. Изменится акцент: если сейчас каждый из нас в основном воспринимает себя как плотское существо и обычно боится смерти, то в 8-м Дне достигается баланс материального и духовного, а смерть теряет свой ореол неизвестности и становится просто полезной сменой состояния, как сейчас сон. Фактически мы становимся бессмертными в полном смысле.

Никаких посредников в этом, конечно же, не требуется. Требуется внутренняя работа нас самих.

Это уже не совсем христианство, поэтому мне сложно возражать или комментировать. В традиционном христианстве все Лица Троицы равновелики и едины по своей природе. Нельзя про Бога-Сына сказать "не Сам Бог". Можно только уточнить: Бог в полном смысле, но при этом конкретно Бог-Сын, а не Бог-Отец.

Если где-то есть "сторонники иудаизма", пусть называют себя как хотят. Я знаю только бней-Ноах, но они себя иудаистами не называют.
          Евреи же не используют понятие "иудаист". Можно следовать договору с Богом, можно нарушать его, но это не делает тебя каким-то "истом".

Я их знаю. А вот вы забываете:
          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попро\сит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
          Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
          То есть вы хотите сказать, что Бог сотворил Адама и Еву для того, чтобы они немного пожили и умерли, или как?
          --------
          Как раз монотеизм и есть истинное христианство. Апостол Павел это подтвердил. А вот некая Троица церковная ересь.
          -------
          И атеисты, и даже демоны знают эти слова Христа, но ни во что их не ставят. Как и вы, впрочем

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48087

Что, простите?
            Нет имени нет учения
            Есть Имя Христос есть учение Христово

Теперь имя человека через которого приходит оно
            Оно пришло через 12 апостолов -их имена известны и знамения апостольские с ними

Если приходит расширение библейское то надо знать через кого и кто он у Бога

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34335

Сообщение от Воздух
              Ну і що тут складного? "Не дивуйся тому, що сказав Я тобі: Вам необхідно родитись згори. (Вiд Iвана 3:7)".
              Христос прийшов, щоб це сказать?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48087

Очевидно, весь этот разговор и идеи насчет посредничества обязаны своим происхождением нескольким случаям использования этого слова в Синодальном переводе.

В Исход 18:19 "посредник" - просто стилистический прием перевода, в оригинале никакого "посредника" там нет. Итро сказал Моше: "Будь ты за народ пред Богом и представляй дела Богу". Поскольку это близко к посредничеству в суде, то русские переводчики решили применить это слово.

А вот откуда взялся μεσίτης (посредник) в послании к Тимофею? https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Tim?2
                Есть какие-то идеи? С чего вдруг Павел решил назвать Иисуса посредником, в первый и единственный раз? Ведь больше никто и никогда Иисуса посредником не называл, тем более проповеди самого Иисуса бесконечно далеки от идеи посредничества.
                К сожалению, греческий я не знаю, а google-переводчик вообще предлагает перевод "маклер". Гм...
                К Евреям три раза

Посредник Завета

Кто вводит в силу и заключает завет является посредником

Евреям 8:6 Russian koi8rНо Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях

К Евреям 9:15 Russian koi8r
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

К Евреям 12:24 Russian koi8r
                и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева

Везде стоит слово Меситэс
                Читать надо на греческом и искать по слову на греческом

И есть ещё одно слово -поручитель завета-гарантор

К Евреям 7:22 Russian koi8r
                то лучшего завета поручителем соделался Иисус

---
                Меситес имеет перевод ещё как арбитр

С кем можно заключать с кем нельзя и когда если нужно довести до возможности заключения

--
                Все это легко видно из писаний

Парадигма посредника по писанию выглядит весьма солидно и утверждена клятвой Бога

Из священного писания произойдет и действует только то что утверждено на клятве Бога

Остальные временное
                Последний раз редактировалось piroma; 29 March 2024, 11:26 AM.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Во-первых, живут вечно, помимо Бога и его Сына, ангелы, а также первые люди Адам и Ева, пока не согрешили.
                  Алекс, вообще-то, это спорный вопрос.
                  Вот, если порассуждать логически: для чего Бог посадил в Эдеме дерево жизни, то можно предположить для того, чтобы посредством вкушения от него плодов, продолжать жить не умирая. Ведь не было запрета на вкушение плодов с этого дерева.
                  Далее, мы знаем, что Адам и Ева умерли не сразу после вкушения, но Бог сказал: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. Следовательно, исходя из написанного, что дней Адама было девятьсот тридцать лет и он умер, можно предположить один день(у Бога) равен примерно 1000 лет(земных). Не зря же, после вкушения запретного плода Адаму был закрыт доступ к дереву жизни, чтобы он, будучи грешным, не простёр руки своей и не стал жить вечно, так, как по всей видимости, дерево жизни позволяло бы Адаму не умирать в результате совершённого греха. Если прибегнуть к образному языку, то "аккумулятор жизненной энергии Адама" был рассчитан приблизительно на 1000 лет и теоретически, после этого времени, не вкушая от дерева жизни, он, мог бы по плоти умереть, даже не нарушив заповеди. (Оно, конечно, это предположение гипотетическое, но имеет место быть.)
                  С миром.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5285

Сообщение от Вовчик
                    Христос прийшов, щоб це сказать?
                    Павло відповів і це стосується мільйонів і мільйонів: "Вірним і гідним усякого сприйняття є слово, що Ісус Христос прийшов у світ, щоб спасти грішників, серед яких першим є я. (1-е Тимофiю 1:15)".
                    Є бажання поговорити про методи спасіння, про Євангеліє, про Царство Небесне? Про це й говоримо, хоча вважаю що "розібратися нарешті з цим питанням" швидко не вдасться.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от Воздух
                      Є бажання поговорити про методи спасіння, про Євангеліє, про Царство Небесне? Про це й говоримо, хоча вважаю що "розібратися нарешті з цим питанням" швидко не вдасться.
                      Бажання поговорити є, але в першу чергу про методи спасіння. Або, як я ще це називаю, "технологія спасіння", або "алгоритм спасіння" - що кому більше до вподоби.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3356

Сообщение от piroma
                        Нет имени нет учения
                        Есть Имя Христос есть учение Христово

Теперь имя человека через которого приходит оно
                        Оно пришло через 12 апостолов -их имена известны и знамения апостольские с ними

Если приходит расширение библейское то надо знать через кого и кто он у Бога
                        Я верно вас понял, что вы просто уточняете, как меня зовут? Так, как написано, Даниэль Алиевский. В курсе есть имена других сотрудников, ссылка на главной странице. Мне кажется, перед тем как ставить такие вопросы, есть смысл все же заглянуть и проверить.

Хочу лишь уточнить: не надо называть то, что говорит Бог, "расширением". Это неправильно. Ни пророки Танаха, ни Иисус, ни кто-либо иной не расширяли и не дополняли Учение Бога. Его Учение не "дополняется", оно раскрывается, уточняется, трансформируется в соответствии с трансформацией рода человеческого.

- - - Добавлено - - -

То есть вы хотите сказать, что Бог сотворил Адама и Еву для того, чтобы они немного пожили и умерли, или как?
                        Да нет же Они были сотворены бессмертными в том же смысле, в котором бессмертны люди будущего царства: они воспринимали себя как союз сущности, существуюшей вечно, и личности, воплощенной в обычное смертное тело из плоти и крови. Адам как сущность жив и сейчас. Но после изгнания смертные личности человеческие утратили видение своего бессмертия, стали воспринимать смерть как конец - так же, как и все прочие Homo Sapiens. К восприятию себя как бессмертных нам еще предстоит вернуться.

Как раз монотеизм и есть истинное христианство. Апостол Павел это подтвердил. А вот некая Троица церковная ересь.
                        Ну, это вам лучше обсуждать с другими христианами. Я не очень хорошо знаю тонкости христианских конфессий.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48087

Я верно вас понял, что вы просто уточняете, как меня зовут? Так, как написано, Даниэль Алиевский. В курсе есть имена других сотрудников, ссылка на главной странице. Мне кажется, перед тем как ставить такие вопросы, есть смысл все же заглянуть и проверить.

Хочу лишь уточнить: не надо называть то, что говорит Бог, "расширением". Это неправильно. Ни пророки Танаха, ни Иисус, ни кто-либо иной не расширяли и не дополняли Учение Бога. Его Учение не "дополняется", оно раскрывается, уточняется, трансформируется в соответствии с трансформацией рода человеческого.

- - - Добавлено - - -

Да нет же Они были сотворены бессмертными в том же смысле, в котором бессмертны люди будущего царства: они воспринимали себя как союз сущности, существуюшей вечно, и личности, воплощенной в обычное смертное тело из плоти и крови. Адам как сущность жив и сейчас. Но после изгнания смертные личности человеческие утратили видение своего бессмертия, стали воспринимать смерть как конец - так же, как и все прочие Homo Sapiens. К восприятию себя как бессмертных нам еще предстоит вернуться.

Ну, это вам лучше обсуждать с другими христианами. Я не очень хорошо знаю тонкости христианских конфессий.
                          Учение имеет основополагателя -посредника

Какое имя его ? Кто он?

Расширение и есть откровения в видениях пророчествах сновидениях -при действии даров Божиих

Толкования нет

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3356

Сообщение от piroma
                            Учение имеет основополагателя -посредника
                            Какое имя его ? Кто он?
                            Бог. Нет другого.
                            Пророчество 8-го Дня - коллективная работа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48087

Бог. Нет другого.
                              Пророчество 8-го Дня - коллективная работа.
                              То есть слова Божиего нету и не было
                              Работа над чем тогда?

Бог открывает через действие даров духовных
                              Какие дары у кого ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3356

Сообщение от piroma
                                То есть слова Божиего нету и не было
                                Работа над чем тогда?
                                Было и есть. Пророческая работа. Бог дает пророческую информацию. Но не одному человеку, а многим.

Это было и раньше. Бог говорил не только с Моше, но и с Аароном, и с Мирьям; не только с Авраамом, но и Сарой. Были целые школы (сонмы) пророков. Но в 8-м Дне это становится всеобщим правилом: люди работают вместе, в сотрудничестве. Это принципиально увеличивает канал. Кроме того, помогает не ошибиться: тот нюанс, который не смог услышать один, услышит другой, а третий увидит единую систему в том, что сказали десяти разным людям.

Конечно, это не отменяет индивидуальный диалог с Богом. Но индивидуальные каналы, соединяясь, обеспечивают пророчество большего порядка.
                                Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 30 March 2024, 03:47 AM.

Комментарий

Обработка...