Кто есть оппоненты христианам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Вовчик
    И те и другие не знают, как доказать - потому и те и другие верят, в то что говорят. Все верующие!
    Христос придя на Землю, найдёт ли веру на земле?
    Вера должна подтверждаться делами...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33914

Сообщение от Антонина37
      Похоже на то, что Вы первый человек за последние годы, кто это понимает.

Но о каких делах Вы говорите? Ведь во всех религиях есть люди, которые совершают хорошие поступки и творят добрые дела. И таких атеистов тоже очень много.

В чём же особенность христиан?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Вовчик
        Похоже на то, что Вы первый человек за последние годы, кто это понимает.

Но о каких делах Вы говорите? Ведь во всех религиях есть люди, которые совершают хорошие поступки и творят добрые дела. И таких атеистов тоже очень много.

В чём же особенность христиан?
        Думаю из своего опыта, особенность истинных Христиан в том,
        что вера в них действует могущественно.
        Истинный Христианин может даже остановить бурю, дождь, исцелить больного ребёнка. Думаете, почему в деревнях маленького заболевшего ребёнка носили к бабушкам?
        ( я до 20 лет жила в деревне)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Igor R
          Хороший уход Виноградаря не гарантирует хорошего винограда, который в отличи от иносказания,
          имеет свободу выбирать принести добрый плод, или кислый, выбирать добро, или зло.
          У каждого выбора есть свои последствия, но Бог, кого любит, того и наказывает,
          поэтому выше, я и написал о наказании, как уроке для виноградной лозы.
          Есть ещё притча о виноградной лозе. Она ни на что другое негодна, как только приносить плод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Бог гораздо приятнее послушная, богобоязненная жизнь, чем двигание гор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Богу гораздо приятнее послушная, богобоязненная жизнь, чем двигание гор

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33914

Сообщение от Werty1383

Богу гораздо приятнее послушная, богобоязненная жизнь, чем двигание гор
            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1-е Иоанна 4:18)

Но даже, если человеку хочется "богобояться", то такой человек должен соблюдать Слово Божие. А Слово Божие гласит:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Думаю из своего опыта, особенность истинных Христиан в том,
            что вера в них действует могущественно.
            Полностью с Вами согласен. Ни в одной религии нет такого могущественного проявления веры.

Истинный Христианин может даже остановить бурю, дождь, исцелить больного ребёнка.
            Абсолютно согласен.

Думаете, почему в деревнях маленького заболевшего ребёнка носили к бабушкам?
            ( я до 20 лет жила в деревне)
            Согласен и даже нет вопросов. Но теперь давайте посмотрим, сколько человек с нами согласится.

И давайте поблагодарим Бога за то, что Вы и я и те бабушки не живём во времена инквизиции.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Вовчик
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1-е Иоанна 4:18)

Но даже, если человеку хочется "богобояться", то такой человек должен соблюдать Слово Божие. А Слово Божие гласит:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- - - Добавлено - - -

Полностью с Вами согласен. Ни в одной религии нет такого могущественного проявления веры.

Абсолютно согласен.

Согласен и даже нет вопросов. Но теперь давайте посмотрим, сколько человек с нами согласится.

И давайте поблагодарим Бога за то, что Вы и я и те бабушки не живём во времена инквизиции.
              Помните, Христос говорил, что многие придут ко мне и будут говорить, не твоим ли именем мы творили многие чудеса? Христос говорит, я скажу и, отойдите от меня, Я никогда не знал вас. Чудотворение, Не факт угодности Богу

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Caleb
                Кто есть оппоненты христианам ?
                Не христиане.

Сообщение от Caleb
                Казалось бы, в современном мире, оппоненты христианам должны быть атеисты.
                Не только.
                Те кто не принимают Иисуса Христа тоже оппоненты.
                Хотя более правильное слово - пациенты. Наша цель не спорить, а помочь в спасении.

Сообщение от Caleb
                но мы видим что католики ругаются с адвентистами
                адвентисты учат, что Папа Римский это наместник диавола
                ругаются баптисты и епископалы
                ругаются с друг другом даже пятидесятники с харизматами
                Работа врага через нашего ветхого человека

Сообщение от Caleb
                мне представлялось, что главный оппонент для христианства - атеизм.
                но и когда человек спорит с общепринятыми научными фактами, он спорит не с атеизмом, а с современной наукой
                например?
                Последний раз редактировалось scb; 24 February 2024, 12:31 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Вовчик
                  В этом Вы правы. Бога обмануть невозможно. Но Бог может иногда пойти "навстречу" сатане, как это было в случае с Иовом.
                  А как насчет - Бог использовал сатану как инструмент чтоб Иов мог обрести больше чем изначальное благословение.
                  Так и же для нас - сатана это *стимулятор* чтоб мы искали и обретали *больше* Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33914

Сообщение от Werty1383
                    Помните, Христос говорил, что многие придут ко мне и будут говорить, не твоим ли именем мы творили многие чудеса? Христос говорит, я скажу и, отойдите от меня, Я никогда не знал вас. Чудотворение, Не факт угодности Богу
                    То есть Вы можете исцелять и воскрешать, но сдерживаете себя?

Или не можете и придумали отговорку, выбрав подходящую цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                    А как насчет - Бог использовал сатану как инструмент чтоб Иов мог обрести больше чем изначальное благословение.
                    Так и же для нас - сатана это *стимулятор* чтоб мы искали и обретали *больше* Бога.
                    Почти так, но для нас гораздо хуже.

Сатана и часть ангелов запросили у Бога разрешение проверить Человека перед тем, как заселять его во Вселенную.

Чтобы не "раздваивать" дом, Бог допустил такую проверку на планете Земля. Что происходит - Вы видите сами.

Вы бы разрешили современному Человечеству расселиться по Вселенной, неся везде раздоры и войны?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от scb
                      Не христиане.
                      Что же такое тогда конфессиональность? Где друг другу тоже оппоненты,да и ещё как?!
                      Вас ввёл в заблуждение поставленный вопрос или мышление где есть только чёрное и белое?
                      А эти оттенки как бы и не в счёт?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от снова я
                        Что же такое тогда конфессиональность? Где друг другу тоже оппоненты,да и ещё как?!
                        Вас ввёл в заблуждение поставленный вопрос или мышление где есть только чёрное и белое?
                        А эти оттенки как бы и не в счёт?
                        Ну каждый сам делает свой выбор.
                        Лично для меня не существут конфессиональности мужду христианами - я их просто не признаю - это мой выбор.

Мне безразличны ярлычки - я ищу Христа в брате. Может Его там не много - но это золото.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Вовчик
                          То есть Вы можете исцелять и воскрешать, но сдерживаете себя?

Или не можете и придумали отговорку, выбрав подходящую цитату?
                          Не, не сдерживаю.
                          Бог дает каждому по мере веры. Когда и если надо, даст и дар, и веру, чтобы этот дар подьять.
                          Говорил же, что чудеса не критерий истинности.
                          Критерием были, чтобы проедставить Христа и Апостолов.
                          Да и сейчас, во многих глухих местностях. происходят.
                          Это Божия парафия, не наша.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33914

Сообщение от Werty1383
                            Не, не сдерживаю.
                            Бог дает каждому по мере веры. Когда и если надо, даст и дар, и веру, чтобы этот дар подьять.
                            Говорил же, что чудеса не критерий истинности.
                            Критерием были, чтобы проедставить Христа и Апостолов.
                            Да и сейчас, во многих глухих местностях. происходят.
                            Это Божия парафия, не наша.
                            Если мы принимаем всё, что говорит и делает Христос, то и это принять должны, а не искать отговорки.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:18)

Апостолы просили Христа умножить в них веру, считая что она в них есть. Вы знаете, что ответил Христос:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

Не надо обманывать самого себя.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Вовчик
                              Если мы принимаем всё, что говорит и делает Христос, то и это принять должны, а не искать отговорки.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:18)

Апостолы просили Христа умножить в них веру, считая что она в них есть. Вы знаете, что ответил Христос:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

Не надо обманывать самого себя.
                              Больше соблазна миру сему не от неумения двигать горы, а от банального развода христианских семей.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33914

Сообщение от Werty1383
                                Больше соблазна миру сему не от неумения двигать горы, а от банального развода христианских семей.
                                Про критерий веры хотя бы с горчичное зерно не я придумал, а Христос сказал.

Разводы - следствие отсутствия веры даже с горчичное зерно.

Всё сходится.

Комментарий

Обработка...