Младенец и глас Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Младенец и глас Божий.

Младенец и глас Божий.

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12 и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях. Луки 2.

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лк2:15)

Много писать незачем, ибо все читающие глазами и имеющие разум должны осознавать, что Тот Кто родился от Девы и Господь возвестивший пастухам Есть Один и Тот же Господь.

Ты должен помнить это.
    Последний раз редактировалось Бэлт; 10 February 2024, 12:33 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55002

Сообщение от Бэлт
    Младенец и глас Божий.

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лк2:15)

Много писать незачем, ибо все читающие глазами и имеющие разум должны осознавать, что Тот Кто родился от Девы и Господь возвестивший пастухам Есть Один и Тот же Господь.

Ты должен помни это.
    Так Ангелы возвестили, вы о том, что во всех Один и Тот же Дух?

Комментарий

• Бэлт
      Участник
      • 30 January 2023
      • 130

Сообщение от Двора
      Так Ангелы возвестили, вы о том, что во всех Один и Тот же Дух?
      В терновном кусте Моисею явился Ангел, но Моисей с Господом говорил или Ангелом?
      Последний раз редактировалось Бэлт; 10 February 2024, 12:44 AM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Бэлт
        В терновном кусте Моисею явился Ангел, но Моисей с Господом говорил или Ангелом?
        Моисеи говорил с Господом В Огнье Святого Духа . В духовнои Крови Закланного . А Ангел можеть придти и к язычнику Корнилию . А если эти пастухи пасли Божих овец тогда они Христа .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Сообщение от Бэлт
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

- - - Добавлено - - -

Если желаете получать ответы, прежде научитель отвечать самому.

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от Двора
            20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

- - - Добавлено - - -

Если желаете получать ответы, прежде научитель отвечать самому.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Бэлт
              Это открытый вопрос, на который нет однозначного ответа. А вот кто явился - читаем в 16 стихе:
              Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
              (Исх.3:16)

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Diogen
                Это открытый вопрос, на который нет однозначного ответа. А вот кто явился - читаем в 16 стихе:
                Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
                (Исх.3:16)
                Здесь два варианта.

Или Вы послушны учению иудеев, и не можете говорить с не иудеями открыто.

Или Вы вправду не видите, что написано.

Написано так:

Цитата из Библии:
                ... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                (Пс.109:3)

Сам Бог сравнивает с росой, значит можем и мы, так как именно для нас дано, чтобы мы могли понимать.

Бог это Ангел?

Роса это Пар, из которой она появилась?

Слово это Мысль, Которую Видимое Слово сделало Видимой?

Вот те образы, которые дает Писание.

И можем понимать, что таки Роса не Пар, а Ангел не Бог.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Бэлт
                  Участник
                  • 30 January 2023
                  • 130

Сообщение от janzen
                  Моисеи говорил с Господом В Огнье Святого Духа . В духовнои Крови Закланного . А Ангел можеть придти и к язычнику Корнилию . А если эти пастухи пасли Божих овец тогда они Христа .
                  Пастухи сказали, что слышали глас Господа и свидетельствует о Господе которого ещё нет в младенце, так как Он находился в не Тела, поэтому Слово которое стало плотью ещё не явлено было всею полнотой Своей в младенце, как некоторые утверждают, что Дева родила Бога. Итак имея такие знания мы должны понимать, что Дева родила тело которое было уготовлено, для Бога.
                  5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:5-7)

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Бэлт
                    Пастухи сказали, что слышали глас Господа и свидетельствует о Господе которого ещё нет в младенце, так как Он находился в не Тела, поэтому Слово которое стало плотью ещё не явлено было всею полнотой Своей в младенце, как некоторые утверждают, что Дева родила Бога. Итак имея такие знания мы должны понимать, что Дева родила тело которое было уготовлено, для Бога.
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:5-7)
                    приятно читать такие слова . Совершено верно уже готовое Духовное Тело Христа как Слово стало всем физическим Телом Иисуса их Назарета и весь Путь Спасения и закона Духа Жизни Святои Дух записал в Его Плоти ,во время вознесения ИИсуса Его физическое Тело стало опять Духовным и Оно состоить из множества ОБИТЕЛЕИ и каждая обитель Суть Слово Божеее нашего избрания во Христе и рождения СВЫШЕ и это СЛОВО нам Сам Христос скажеть тогда ЭТИМ СЛОВОМ Христос будеть в нас а мы в Нем , и это СЛОВО принесеть к нам Сушность Иисуса Христа , весь ПУТЬ спасения и Закон Духа Жизни . Читаем Слово Каторое в нас исполнясь полнотои Духа Святого .

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Бэлт
                      Младенец и глас Божий.

Ты должен помнить это.
                      Не родиться в нашем хлеву Младенец Божии если к нам небудеть ГЛАСА Божего .

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от шериф
                        Бог это Ангел?

Роса это Пар, из которой она появилась?

Слово это Мысль, Которую Видимое Слово сделало Видимой?

Вот те образы, которые дает Писание.

И можем понимать, что таки Роса не Пар, а Ангел не Бог.
                        Разовьём вашу мысль. Бог - это человек? Роса - это пар? Слово - это мысль? Как роса не пар, так и человек - не Бог.

Тем не менее, Иешуа - и человек, и Бог. Он является Богом, и одновременно Его Кто-то послал. Значит мог стать и ангелом (посланником).
                        Ангел Господень. Этот образ обычно связан с Самим Богом (ст. 4). Ангел Господень обладает всей полнотой Божией власти (23:21; Быт 16:7; Быт 21:17
                        Исход 3 глава Библия Женевская Библия: https://bible.by/geneva-bible/2/3/

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Бэлт
                          потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Кор.15:6
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Бэлт
                            Тот Кто родился от Девы и Господь возвестивший пастухам Есть Один и Тот же Господь.

Ты должен помнить это.
                            Ошибаешься, друг. Господь от начала сущий.
                            А рождение в хлеву младенца , есть образ того, как душа человека (т.е. дева) родит Спасителя ему.
                            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                            (1Кор.10:11)

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Diogen
                              Разовьём вашу мысль. Бог - это человек? Роса - это пар? Слово - это мысль? Как роса не пар, так и человек - не Бог.
                              Да, по этому и Сын это не Отец.

Но, Пар мы можем видеть только в Росе, Мысль можем видеть только в Слове, а Отца только в Сыне.

Именно по этому Сын:

Цитата из Библии:
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15)

Именно по этому Исаия в 6 главе видя Отца видел Его в Сыне.

Цитата из Библии:
                              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (Иоан.12:37-41)

Именно по этому:

Цитата из Библии:
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Иоан.14:8-10)

Сообщение от Diogen
                              Тем не менее, Иешуа - и человек, и Бог. Он является Богом, и одновременно Его Кто-то послал. Значит мог стать и ангелом (посланником).
                              Вас, Ваша совесть может судить?

А заставить что-то сделать?

А послать извиниться перед тем кого Вы обидели?

Сообщение от Diogen
                              Ангел Господень. Этот образ обычно связан с Самим Богом (ст. 4). Ангел Господень обладает всей полнотой Божией власти
                              Для нас людей это единственый Видимый Бог, но Видимый это не Невидимый, Которого всегда являет Видимый, это всегда нужно понимать.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...