Младенец и глас Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от шериф
    (Пс.109:3) [/BIBLE]

Сам Бог сравнивает с росой, значит можем и мы, так как именно для нас дано, чтобы мы могли понимать.

Бог это Ангел?

Роса это Пар, из которой она появилась?

Слово это Мысль, Которую Видимое Слово сделало Видимой?

Вот те образы, которые дает Писание.

И можем понимать, что таки Роса не Пар, а Ангел не Бог.
    В вашем примере и роса и пар - эта одно и то же вещество, вода, Н2О. Разные состояния вещества, жидкость и газ. Так Отец и Сын - один и тот же Дух, Бог, в двух проявлениях.
    Последний раз редактировалось Богомилов; 07 March 2024, 06:19 PM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Богомилов
      В вашем примере и роса и пар - эта одно и то же вещество, вода, Н2О. Разные состояния вещества, жидкость и газ. Так Отец и Сын - один и тот же Дух, Бог, в двух проявлениях.
      И для какой цели эта тема и сии раскладки? чтоб человек меньше читал Евангельское Учение Христа и занимался исследованием Н2О?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Антонина37
        И для какой цели эта тема и сии раскладки? чтоб человек меньше читал Евангельское Учение Христа и занимался исследованием Н2О?
        Евангельское учение Христа говорит, что вечная жизнь - это знание Бога (Иоанна 17:3). Как же Бог хочет, чтобы мы его знали? Он же невидим?

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (К Римлянам 1:19,20).

Согласно Павлу, Божественную природу или сущность можно понять из того, что Он сотворил. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Богомилов
          Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).
          Может не стоит пытаться так подробно описывать Бога человеческими примерами и понятиями? А то, чем подробнее пишите, тем больше запутываете.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от dimytch
            Может не стоит пытаться так подробно описывать Бога человеческими примерами и понятиями? А то, чем подробнее пишите, тем больше запутываете.
            К Римлянам 1:19,20 обычно не объясняется и поэтому попытка привести примеры кажется запутыванием. Хотя не всем.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9902

Сообщение от Богомилов
              Никакая аналогия не может вместить Бога. Он - выше нашего, да и всех других миров.Любая попытка аналогов будет неизменно искажать Его образ.
              Тем не менее, образ нам дан - это Его Единородный Сын, Иисус Христос, в Котором обитает вся полнота Божества телесно!

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Богомилов
                К Римлянам 1:19,20 обычно не объясняется и поэтому попытка привести примеры кажется запутыванием. Хотя не всем.
                Я про то, как вы описываете Бога привычными нам образами, мерками и присваиваете имена на иврите. Смотрите, что я имею ввиду. Вы говорите - "Часть Духа Отца". Господь не имеет геометрических размеров, от Него нельзя взять часть и сделать из неё Слово(Сына). Вы говорите - "Это же Слово (промежуточная форма)". Господь не имеет промежуточных форм, он неизменный. Вы говорите - "Христос - это Отец". Христос, это Сын. Именно как Сын Божий Он и открылся нам. О Нём говориться, как о Единородном от Отца. Чтобы немного лучше понять какой Он, есть такой стих - "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем" Ин.1:18. В греческом тексте этот стих так звучит - "Единородный Бог, Сущий в лоне Отца". Сущий в лоне - Вечный в глубине Отца.
                Последний раз редактировалось dimytch; 09 March 2024, 06:42 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Богомилов
                  Евангельское учение Христа говорит, что вечная жизнь - это знание Бога (Иоанна 17:3). Как же Бог хочет, чтобы мы его знали? Он же невидим?

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (К Римлянам 1:19,20).

Согласно Павлу, Божественную природу или сущность можно понять из того, что Он сотворил. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Благодарность Вам за Ваш труд в деле Божьем...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Бэлт
                    Младенец и глас Божий.

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    12 и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях. Луки 2.

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лк2:15)

Много писать незачем, ибо все читающие глазами и имеющие разум должны осознавать, что Тот Кто родился от Девы и Господь возвестивший пастухам Есть Один и Тот же Господь.

Ты должен помнить это.
                    Сказал Господь Господу моему ....

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Антонина37
                      Благодарность Вам за Ваш труд в деле Божьем...
                      Спасибо за понимание и добрые слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Никакая аналогия не может вместить Бога. Он - выше нашего, да и всех других миров.Любая попытка аналогов будет неизменно искажать Его образ.
                      Тем не менее, образ нам дан - это Его Единородный Сын, Иисус Христос, в Котором обитает вся полнота Божества телесно!
                      Согласен, любая аналогия ограничена. И тем не менее, согласно К Римлянам 1:19,20, Бог раскрыл людям себя через аналогии.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от dimytch
                        Я про то, как вы описываете Бога привычными нам образами, мерками и присваиваете имена на иврите.
                        Если я буду вас называть Димой, значит ли это, что я присваиваю вам имя на русском языке?

Сообщение от dimytch
                        Смотрите, что я имею ввиду. Вы говорите - "Часть Духа Отца". Господь не имеет геометрических размеров, от Него нельзя взять часть и сделать из неё Слово(Сына).
                        У воздуха тоже нет геометрических размеров, но часть этого воздуха с каждым дыханием приходит в ваши лёгкие. Подумайте над Иоанном 1:1.

Сообщение от dimytch
                        Вы говорите - "Это же Слово (промежуточная форма)". Господь не имеет промежуточных форм, он неизменный.
                        Молекулы воды тоже неизменны, но существуют в трёх проявлениях (формах).

Сообщение от dimytch
                        Вы говорите - "Христос - это Отец". Христос, это Сын. Именно как Сын Божий Он и открылся нам. О Нём говориться, как о Единородном от Отца. Чтобы немного лучше понять какой Он, есть такой стих - "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем" Ин.1:18. В греческом тексте этот стих так звучит - "Единородный Бог, Сущий в лоне Отца". Сущий в лоне - Вечный в глубине Отца.
                        Вспомним, что всё духовное можно понять через примеры (К Римлянам 1:19,20). Позвольте привести пример, чеоез который можно увидеть большую картину. Хотя никакой пример не может описать полную картину.

Скажем режиссёр ("Бог, Яхве") задумал фильм, в котором захотел выразить часть своей души - любовь к людям. Он написал сценарий, где идёт война, и затем взял на себя роль главного героя, солдата, который бросается на вражескую амбразуру, чтобы его соратники могли спастись ("Спаситель, Яшуа"). В этом примере артист является как бы продуктом (Сыном) сценариста и режиссёра. Поэтому Отец (сценарист) больше чем сын (актёр). Например, как актёр, он не может делать ничего, чего бы не было в сценарии (выполняя волю Отца). У него есть начало (по сценарию), тогда как у режиссёра его нет (он до и вне сценария). Актёр может говорить со сценаристом (сверять свою игру с цельным замыслом или сценарием). Зрители (символ верующих, для которых Писание было написано), смотря это кино, обогащаются духовно, испытывая через искусство режиссёра и актёра Любовь (2-е Петра 1:4).

Повторю, что этот пример конечно же всего не отражает, но в какой-то мере отражает взаимосвязь между отцом и сыном, которые не являются двумя различными существами. Мы знаем, что всё создано по сценарию Бога, Яхве, чтобы продемонстрировать Его Любовь (От Иоанна 3:16). И Он продемонстрировал её сам, придя в человеческом ("сыновьем") теле (надев солдатскую форму) и погибнув, чтобы мы могли жить.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9902

Сообщение от Богомилов
                          Спасибо за понимание и добрые слова.

- - - Добавлено - - -

Согласен, любая аналогия ограничена. И тем не менее, согласно К Римлянам 1:19,20, Бог раскрыл людям себя через аналогии.
                          Признаки, не есть аналоги

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Богомилов
                            4).

Повторю, что этот пример конечно же всего не отражает, но в какой-то мере отражает взаимосвязь между отцом и сыном, которые не являются двумя различными существами. Мы знаем, что всё создано по сценарию Бога, Яхве, чтобы продемонстрировать Его Любовь (От Иоанна 3:16). И Он продемонстрировал её сам, придя в человеческом ("сыновьем") теле (надев солдатскую форму) и погибнув, чтобы мы могли жить.
                            НЕ так, потому что Отец в Сыне и Сын в Отце и кто принимает Сын имеет и Отца.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Богомилов
                              Скажем режиссёр ("Бог, Яхве") задумал фильм, в котором захотел выразить часть своей души - любовь к людям. Он написал сценарий, где идёт война, и затем взял на себя роль главного героя, солдата, который бросается на вражескую амбразуру, чтобы его соратники могли спастись ("Спаситель, Яшуа"). В этом примере артист является как бы продуктом (Сыном) сценариста и режиссёра. Поэтому Отец (сценарист) больше чем сын (актёр). Например, как актёр, он не может делать ничего, чего бы не было в сценарии (выполняя волю Отца). У него есть начало (по сценарию), тогда как у режиссёра его нет (он до и вне сценария). Актёр может говорить со сценаристом (сверять свою игру с цельным замыслом или сценарием). Зрители (символ верующих, для которых Писание было написано), смотря это кино, обогащаются духовно, испытывая через искусство режиссёра и актёра Любовь (2-е Петра 1:4).

Интересное и захватывающее "кино"! Но давайте разберёмся с "ролями", отталкиваясь только от Библии:

Первое - тот Артист, о котором вы говорите был до и вне сценария, как и Сценарист, так как Он безначальный Бог - "И Слово было Бог(а Бог безначальный и безконечный)".
                              Второе - Он, Артист, сразу же включился в работу, в роли Сценариста, чтобы создать этот "фильм", а не только сняться в нём - "Всё через Него начало быть", "через Которого и веки сотворил".
                              Третье - Артист и Сценарист едины и неразрывны - "Я и Отец - Одно", "Я в Отце и Отец во Мне", "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем".

А так - да, это самое лучшее и любимое "кино", которое я когда-либо смотрел в своей жизни.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Werty1383
                                Признаки, не есть аналоги
                                Словарь Ожегова

АНАЛОГ, а, м. (книжн.). Нечто сходное, подобное чему-н.

ПРИЗНАК, -а, м. Показатель, примета, знак, по к-рым можно узнать,определить что-н

Теперь определите, в Римлянах 1:19,20 говорится о признаках или аналогах?

Например, ягнёнок принесённый в жертву во время Пасхи - это признак жертвы Христа или аналогия?

Комментарий

Обработка...