Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от dimytch
    И тут вроде нет ничего, чтобы спорить. И так это понятно. Небольшое дополнение, что мы, верующие в Него являемся Его храмом, живущего в нас Бога.
    Вам бы самому понимать ваши же аргументы и то чем они отличаются от других доводов.

Бог есть Дух. Вернее, Бог есть дух,... Автор подчерунул что не верно именно это место понимать как то что Бог является Духом(Святым) Он говорит что дух это приорда Бога, и поэтому к вашему Бог ДухСвятой не имеет никакого отношения.

Еще один ученый ссылается на такие выражения как Бог есть любовь, Бог есть свет. Если ухватиться за этот логический ряд то никак не прийти к Бог есть ДухСвятой. Потому что это нарушение логического порядка мысли. Бог есть любовь, то есть его природа, сущность это любовь, но НЕ Любовь является Богом. Вам понятно?

- - - Добавлено - - -

Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее.

Дорогие, мы не на суд Божий должны друг друга отправлять, а заботиться друг о друге с любовью, чтобы вера в нас была единая, без ересей в Единого Иисуса Христа. А то "рвёте Христа на части".
    Рассуждения навеяные язычеством.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3049

Сообщение от Andronik
      Писание не называет нас глиняными сосудаи куда можно налить Оно не содержит ни таких метафоор ни примеров. Даже в то что вы сейчас говорите содержится мысль которая вас же опровергает. Если мы горшки то то что в нас льется ну ни ка не может быть личностью. Личность в личность не льется Зато дух заливается под завязку.Другая личность может нас вдохновить. Именно это делает Иегова своим духом.
      Поработайте над примерами.
      Ну, как же, неужели вы не читали? Один из примеров Писания, когда Господь назвал Павла Своим избранным сосудом. Почему сосудом? Сосуд это вместилище чего-то, оболочка содержимого. Так носителем чего, точнее Кого он стал? Говорит - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос(Личность)", а не сила Христа. И ещё говорит об этом же - "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах". А мы гадаем, может Его Личность жить вместе с нашей личностью или не может.

Да дело даже не в том, как мы называемся, сосуды или не сосуды. Важно то, что Он жил в нас. Поэтому пора от слов переходить к делу. А то мы с вами заболтались уже. Любую теорию нужно проверять практикой. Смысл говорить о Боге, иметь академические знания о Нём и не иметь Его в себе, не принадлежать Ему. Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Поэтому прошу вас, просите Его, чтобы Он вам дал Духа Святого, чтобы открылся таким,какой Он есть. Чтобы Он Сам о Себе рассказал и показал. И я за вас буду молиться. Вы должны сами, лично убедиться в этом.
      Последний раз редактировалось dimytch; 10 April 2024, 09:04 AM.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от dimytch
        Ну, как же, неужели вы не читали? Один из примеров Писания, когда Господь назвал Павла Своим избранным сосудом. Почему сосудом? Сосуд это вместилище чего-то, оболочка содержимого. Так носителем чего, точнее Кого он стал? Говорит - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос(Личность)", а не сила Христа. И ещё говорит об этом же - "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах". А мы гадаем, может Его Личность жить вместе с нашей личностью или не может.

Да дело даже не в том, как мы называемся, сосуды или не сосуды. Важно то, что Он жил в нас. Поэтому пора от слов переходить к делу. А то мы с вами заболтались уже. Любую теорию нужно проверять практикой. Смысл говорить о Боге, иметь академические знания о Нём и не иметь Его в себе, не принадлежать Ему. Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Поэтому прошу вас, просите Его, чтобы Он вам дал Духа Святого, чтобы открылся таким,какой Он есть. Чтобы Он Сам о Себе рассказал и показал. И я за вас буду молиться. Вы должны сами, лично убедиться в этом.
        Читал про сосуд. На этом сходство закагчивается. Павел был вдохновлен духом Иеговы а не Иегова вылил на Павла другого Бога. Вы же в это верите? На каком основании?

Про Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Откуда такой вольный парафраз?
        А если у кого-то нет духа Христа, то он не принадлежит ему. - Речь не о духе Иеговы, а о духе Христа. Вы строите доказательства на не точных посылках. Поэтому какие посылки такие и доказательства.

Мне не нужен Дух Святой Я не политеист. Иегова дает мне Свой дух святой, и для меня это благо.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от Антонина37
          Истинно так. leading верно задал вам вопрос и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.

Сегодня, как и в прошлом, проповедь истины, порицающая грехи и заблуждения своего времени, встречает сопротивление.
          "Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его" (Иоан.3:20).
          Многие, видя, что они не в состоянии обосновать свои взгляды Священным Писанием, в злобе обрушиваются на тех, кто защищает "неудобную" истину. Во все века проявляется этот дух.
          Многие люди, вера которых слишком слаба, чтобы принять неоспоримое слово пророчества, с доверием воспримут всякое поношение на тех, кто осмеливается порицать грехи современного общества. (Е Вайт "Великая борьба" гл.26)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3049

Сообщение от Andronik
            Читал про сосуд. На этом сходство закагчивается. Павел был вдохновлен духом Иеговы а не Иегова вылил на Павла другого Бога. Вы же в это верите? На каком основании?

Про Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Откуда такой вольный парафраз?
            А если у кого-то нет духа Христа, то он не принадлежит ему. - Речь не о духе Иеговы, а о духе Христа. Вы строите доказательства на не точных посылках. Поэтому какие посылки такие и доказательства.

Мне не нужен Дух Святой Я не политеист. Иегова дает мне Свой дух святой, и для меня это благо.
            Если в вас есть Дух Иеговы, то тогда зачем вам доказательства? Вы бы меня с полуслова понимали, и в вас Он бы Сам давал подтверждение и о Христе и о Духе Святом. Поэтому прошу Господа, чтобы Он дал вам Истинного Духа для вас, который всё откроет и всё объяснит.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от валя37
              Бог вам судья.
              Бог будет судить лицемеров, которые учат всех исполнять закон, а сами его весь не исполняют.

Почему же вы не изучаете Писание, а питаетесь отрыжками со стола лжепророков, которые скомпрометировали себя своими лжепророчествами и лжеучениями?
              Какие у вас есть причины верить лжепророкам миллеру и уайт которые являются слугами сатаны?
              По закону, который вы проповедываете исполнять, согласно Писанию, их нужно уничтожать.
              Почему не исполняете предписание Закона?

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
              (Втор.27:26)

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от dimytch
                Если в вас есть Дух Иеговы, то тогда зачем вам доказательства? Вы бы меня с полуслова понимали, и в вас Он бы Сам давал подтверждение и о Христе и о Духе Святом. Поэтому прошу Господа, чтобы Он дал вам Истинного Духа для вас, который всё откроет и всё объяснит.
                Брат, задай иеговисту несколько из этих неудобных для него вопросов, на которые он мне боится отвечать. Может он тебе ответит?

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                4. Если Святой Дух это буквально "Божья сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой?
                13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.
                (Рим.15:13)
                5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
                6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
                7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
                9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
                10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
                12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение на Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
                13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован вопреки словарю) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)
                2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод. (ПНМ)
                Может ли сила находиться отдельно от личности?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Антонина37
                  Истинно так. leading верно задал вам вопрос и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.
                  Вы к кому адресуете своё сообщение; ко мне, или к вале?
                  Поставьте правильно знаки препинания, чтобы было понятно, кому на Божьем суде вынесут смертный приговор.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от leading
                    Вы к кому адресуете своё сообщение; ко мне, или к вале?
                    Поставьте правильно знаки препинания, чтобы было понятно, кому на Божьем суде вынесут смертный приговор.

Сообщение от Антонина37

Истинно так. leading верно задал вам вопрос! и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.

Что здесь не понятного?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Антонина37

Сообщение от Антонина37

Истинно так. leading верно задал вам вопрос! и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.

Что здесь не понятного?
                      Мои вопросы к собеседнице:

Какие у вас есть причины верить лжепророкам миллеру и уайт которые являются слугами сатаны?
                      По закону, который вы проповедываете исполнять, согласно Писанию, их нужно уничтожать.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Вы подчеркнули, что вопросы я задал верные и "это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем"

Кому вы имели ввиду это послужит к обвинению на суде Божьем; мне, или моей собеседнице?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        Во мне нет Духа Иеговы. Во мне дух Иеговы. Я не язычник, а поклонник Иеговы. Поэтому отвергаю духом моего Бога, все ваше противящееся этому духу.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3049

Сообщение от leading
                          Брат, задай иеговисту несколько из этих неудобных для него вопросов, на которые он мне боится отвечать. Может он тебе ответит?

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                          2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                          3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                          4. Если Святой Дух это буквально "Божья сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой?
                          13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.
                          (Рим.15:13)
                          5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
                          6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
                          7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
                          9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
                          10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
                          12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение на Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
                          13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован вопреки словарю) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)
                          2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод. (ПНМ)
                          Может ли сила находиться отдельно от личности?
                          Брат, спасибо большое! Очень хорошие вопросы для размышления всем сомневающимся. Пусть они будут на этой странице, это поможет для формирования правильной веры.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 11 April 2024, 11:56 PM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от leading
                            Мои вопросы к собеседнице:

Вы подчеркнули, что вопросы я задал верные и "это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем"

Кому вы имели ввиду это послужит к обвинению на суде Божьем; мне, или моей собеседнице?
                            Адвентисты несут не верное учение. У них пророчица Е. Уайт.
                            Они почитают её выше пророков В. Завета и учения Христа Иисуса.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3049

Сообщение от Andronik
                              Во мне нет Духа Иеговы. Во мне дух Иеговы.
                              Дух Иеговы не отрицает Иисуса, а подтверждает Его истинность.

Сообщение от Andronik
                              Я не язычник, а поклонник Иеговы.
                              Это временно. Перед Именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

Сообщение от Andronik
                              Поэтому отвергаю духом моего Бога, все ваше противящееся этому духу.
                              Да, боги у всех разные. Какой бог, такой и дух.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1127

Сообщение от leading
                                Бог будет судить лицемеров, которые учат всех исполнять закон, а сами его весь не исполняют.

Почему же вы не изучаете Писание, а питаетесь отрыжками со стола лжепророков, которые скомпрометировали себя своими лжепророчествами и лжеучениями?

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Вы сами то верите в то, что написали. Это уже злоба против истины выше вас. Это вы не меня поносите, а Самого Христа. Не зря же Он сказал, что гнали Его, будут гнать и Его учеников. Я так это сейчас вижу и радуюсь, что значит я стою в истине. А сатана пусть свирепствует через своих слуг.

Комментарий

Обработка...