Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Последняя великая битва истины и заблуждения произойдёт между заповедями Божьими и человеческими законами - битва между религией Библии и религией между небылиц и преданий.
    Силы соединившиеся в борьбе против истины, сегодня действует всё активнее. Святое Слово Божье, которое дошло до нас ценой страданий и кровопролития, очень мало ценится. Неверие господствует не только в мире, но и в церкви
    Некоторые дошли до того, что отрицают доктрины, являющиеся столпами христианской веры. Величайшие факты творения описанные вдохновенными Богом писателями, падение человека, искупление, вечность Закона - всё это практически отвергается большей частью христианского мира
    Тысячи людей, гордящихся своими знаниями, считают полное доверие Библии признаком невежественности, а умение находить недостатки в Писании, превратно истолковывать его важные истины - признаком учёности.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Последний Адам Господь с неба, в вечной жизни.
      Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти.
      Везде тогда, в Единой Плоти, получаются зёрна и плевелы, без каких-либо рамок, границ.
      Зёрна потому что Единый Дух первичен к Единой Плоти, не от мира сего, живой, нетленный Сын, свет во тьме светит, в начале было Слово а не Тело, свидетельство для веры, Слово как бы гарант.

А плевелы потому что по разделённой Плоти живёт мир, от людей, тлению, неправде, ложное, греховное основание мира.
      Не по Единому Духу нетленному живёт, первичному к Единой Плоти, свыше, в правде, не возрождён, не Спасён, не Спасается мир, во тьме.
      И Единая эта позиция, тогда не вмещается ни в какую религию, конфессию там, государство, идеологию, кого и что угодно в жизни по Плоти, от людей во грехе от первородного, а именно свыше, Духовная позиция.
      Тогда только Единому живому Богу поклоняешься, служишь, ищешь Царство Божие и правду Его, свыше именно.

И начинает тогда решать в этом, находятся ответы, ищущий находит, стучащему отворяют, реальный свет во тьме светит.
      А когда "один Аполлосов, другой Павлов" везде в сём мире, жизнь по тленной Плоти, разделённой, от людей, неправде, греху, во тьме, то и получается больше индивидуальный путь, в нетленное Царство Божие, Единое, которое благовествуется, в свет во тьме, чем коллективный.
      "Немногие находят", это и есть.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от dimytch
        Я понял. Опять все вокруг виноваты и перекрутили Писание - евреи, греки, каппадокийцы, православные, язычники, да вообще все, кроме нас-СИ. Ну и зачем начинать новый виток демагогии, как и со Христом? Манипулируете понятиями и словами и всё. Могли бы просто не отвечать. Когда верующий говорит "Святой Дух", то это и подразумевается Дух Божий, потому что Святой Дух только от Бога и исходит и Ему принадлежит, а не сам по себе где-то живёт. Вы же это понимаете сами. Поэтому, это синонимы Святой Дух, Руах ха Кодеш, Дух Святого Бога, Дух Божий, Руах Элохим, ну или, как в греческом "вздоре" написано Пневма Теос. Сразу понятна принадлежность Духа. Его вообще можно назвать в определённом контексте просто Дух.
        "Бог есть Дух", а по-вашему так - "Дух не Бог" (хотя понятно про Кого и чей Дух говорим) И выглядит по-вашему это уже, как что-то не принадлежащее, оторвавшееся от Бога, обезличенное. Хотя дух это "стержень" существа, что человека, что Бога, то как Дух Иеговы может быть не Богом, когда это и есть прямое указание, что это Дух Иеговы, Дух Божий? Почему вы решили, что Библия "не знает" Святого Духа? Исаия с Давидом, к примеру про это не знали и использовали "Святой Дух".
        Не хотите поддерживать виноватых примкните к невиновным.

Вы сам себя перечитываете прежде чем нажать "Ответить"?
        Дух исходит от Иеговы, а не сам где то живет. Это истина которой учит Библия. Библия не учит что дух Иеговы это еще один Бог. Не учит что дух Иеговы это личность. Не учит что дух часть языческой Троицы.
        Вы одной рукой пишите другой подчеркиваете.
        Бог является духом. А не дух Бога является Богом. Вы скатились к демагогии. Если начальник является человеком то не любой человек является начальником. Вам бы прежде с Аристотелем пообщаться.
        Кто у нас является духом? Бог-дух, ангелы - духи, Сатана -дух, демоны - духи. Когда из вас это невежество изыдет?
        Бог дух = духовная личность. У этой личности есть сила названная святым духом, святым ветром, святым пальцем,...
        Поэтому Бог есть дух, в сторонке от духа бога. Это из разных разделов взятые понятия. Попробуйте котлеты без мух, они вам могут понравится.

Последний раз редактировалось Andronik; 07 April 2024, 11:11 AM.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3049

Сообщение от Andronik
          ?Бог дух = духовная личность. У этой личности есть сила названная святым духом, святым ветром, святым пальцем
          Вот это и есть причина непонимания. Не смотря на вашу веру в то, что Бог, это Дух(духовная личность) вы силу этого Духа называете Святым Духом. Писание не этому учит. Дух это Личность, а сила - проявление этой личности, а не Дух. Простой, человеческий пример - есть человек, Андроник - личность. И эта личность свою физическую силу, способности и таланты может проявлять там, где он находится, а не там где его нет. И его сила не живёт отдельно от личности и не называется личностью, как сила Святым Духом. Так и Господь - Дух(Личность), проявляет силу этого Духа(Личности) там, где Он находится, как Личность. Его сила не живёт отдельно в виде ветра, духа, пальца. В Писании, Святой Дух, это Личность, которая являет силу, это тот же Дух(Личность). Даже понятие такое есть - "Сила Духа Святого" сила Личности. Помните слова Павла - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос(Личность)", который проявляет непавлову силу, творит чудеса, воскрешает мёртвых. Каким образом это произошло? Иисус Христос каким-то образом сумел втиснуться в Павла, как в скафандр, переломав все его кости? Конечно нет. А произошло это тем способом, о котором Иисус говорил - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему". Кто же такой этот Утешитель, Личность или сила? Исайя отвечает более подробно - "Я(Иегова), Я Сам(Иегова) - Утешитель ваш" В Павле поселился Дух, Личность, Христос, который и проявлял свою силу. Таким образом и исполняются слова - "вселюсь в них и буду ходить в них", Личность, Бог говорит о том, что вселится и будет ходить.

Вот вам ещё интересное место для раздумий - "Ис.48 ... Я(1) тот же, Я(1) первый и Я(1) последний(Иегова говорит)... Я(1) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(1) был там; и ныне послал Меня(1) Господь Бог(2) и Дух Его(3).
          Последний раз редактировалось dimytch; 08 April 2024, 06:08 AM.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от dimytch
            Вот это и есть причина непонимания. Не смотря на вашу веру в то, что Бог, это Дух(духовная личность) вы силу этого Духа называете Святым Духом. Писание не этому учит. Дух это Личность, а сила - проявление этой личности, а не Дух. Простой, человеческий пример - есть человек, Андроник - личность. И эта личность свою физическую силу, способности и таланты может проявлять там, где он находится, а не там где его нет. И его сила не живёт отдельно от личности и не называется личностью, как сила Святым Духом. Так и Господь - Дух(Личность), проявляет силу этого Духа(Личности) там, где Он находится, как Личность. Его сила не живёт отдельно в виде ветра, духа, пальца. В Писании, Святой Дух, это Личность, которая являет силу, это тот же Дух(Личность). Даже понятие такое есть - "Сила Духа Святого" сила Личности. Помните слова Павла - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос(Личность)", который проявляет непавлову силу, творит чудеса, воскрешает мёртвых. Каким образом это произошло? Иисус Христос каким-то образом сумел втиснуться в Павла, как в скафандр, переломав все его кости? Конечно нет. А произошло это тем способом, о котором Иисус говорил - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему". Кто же такой этот Утешитель, Личность или сила? Исайя отвечает более подробно - "Я(Иегова), Я Сам(Иегова) - Утешитель ваш" В Павле поселился Дух, Личность, Христос, который и проявлял свою силу. Таким образом и исполняются слова - "вселюсь в них и буду ходить в них", Личность, Бог говорит о том, что вселится и будет ходить.

Вот вам ещё интересное место для раздумий - "Ис.48 ... Я(1) тот же, Я(1) первый и Я(1) последний(Иегова говорит)... Я(1) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(1) был там; и ныне послал Меня(1) Господь Бог(2) и Дух Его(3).
            Это смотря что вы Писанием называете.
            Дух это личность, когда Бог является духом, Иисус является духом, ангелы,...мы ходим по кругу, вам не кажеться?
            Все небожители являются духами, кого ни возьми. И все они личности. Но для того чтобы личность себя как то проявляла ей нужна сила. Эта сила у Иеговы названа духи святым, у Иисуса духом, у ангелов духом, у демонов духом. Личность лишенная духа не может существовать. Итак у Бога который является духовной а не материальной личностью имеется сила -дух святой.

Вот как это выглядит в Писании:

И вы узнаете, что я с Израилем И что я Иегова, ваш Бог, и нет другого! Мой народ больше никогда не будет опозорен.После этого я изолью свой дух+
            на всех людей. Иоиль

Иегова Бог, который не материален а духовен, собирается от духа Своего излить на людей. Личность не льют, а дух пожалуйста. Так что вы называете Писанием?

Я вам процитирую человека далекого от меня, но корректно размышляющего о Боге который дух

Иисус разъясняет, что такое истинное поклонение. Бог, говорит Он, есть Дух. Человек сразу понимает это, для него все озаряется ярким светом: Бог не имеет ничего общего с материальными вещами и потому поклонение идолам не просто неуместно, но и является оскорблением самой природы Бога. Если Бог есть Дух, Он не связан с какими-то местами, и потому ограничивать поклонение и богослужение Иерусалимом или любым другим местом значит ставить пределы Тому, Который по природе своей бесконечен. Если Бог есть Дух, то и дары Богу должны быть дарами Духа. Жертвоприношения животных и все рукотворное становится совершенно неуместным. Лишь дары духа любовь, верность, послушание угодны Богу. У. Баркли

Заметьте никаких ересей, ни алогизмов, ни софизмов. Человек прямо понимает сообщение текста Писания. Что вам мешает так понимать? Каппадокийцы?

Про духа утешителя. Это все тот же дух Иеговы,Его сила которую Он обещает дать последователям Своего сына.

Вот вам ещё интересное место для раздумий - "Ис.48 ... Я(1) тот же, Я(1) первый и Я(1) последний(Иегова говорит)... Я(1) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(1) был там; и ныне послал Меня(1) Господь Бог(2) иДух Его= Исайя был вдохновлен духом Иеговы стать пророком. Или неужто вы намекаете что Исайя послан двумя богами? Га?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от dimytch

А это пусть будет вам довеском к Баркли и к здравому суждению об этом месте.

Иоанна 4:24 . Причина всего этого находится в определяющем утверждении πνεῦμα ὁ θεός , Бог есть Дух. См. Бог есть Свет; Бог есть любовь. Предикация включает в себя многое; что Бог личностн и многое другое. Но прежде всего здесь указывается, что Бог не телесен и поэтому не нуждается ни в каком храме. Редко фундаментальный факт духовности Бога доводится до конца . См. Джем 1:27 ; Римлянам 12:1 .Expositor's Greek Testament

4) Бог есть Дух. Вернее, Бог есть дух. Его воля была выражена в поиске. Но сама природа и сущность Его есть дух, и из этого следует, что всякое истинное поклонение должно быть духовным.
              Ellicott's Commentary for English Readers

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от валя37
                Беззаконие царит сегодня повсюду в основном из-за того, что Писание не изучается и люди не живут согласно его принципам, ибо, отвергая Слово Божье, человек тем самым отвергает и его силу сдерживающую дурные наклонности сердца.
                Почему же вы не изучаете Писание, а питаетесь отрыжками со стола лжепророков, которые скомпрометировали себя своими лжепророчествами и лжеучениями?
                Какие у вас есть причины верить лжепророкам миллеру и уайт которые являются слугами сатаны?
                По закону, который вы проповедываете исполнять, согласно Писанию, их нужно уничтожать.
                Почему не исполняете предписание Закона?

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от leading
                  Почему же вы не изучаете Писание, а питаетесь отрыжками со стола лжепророков, которые скомпрометировали себя своими лжепророчествами и лжеучениями?
                  Какие у вас есть причины верить лжепророкам миллеру и уайт которые являются слугами сатаны?
                  По закону, который вы проповедываете исполнять, согласно Писанию, их нужно уничтожать.

Бог вам судья.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от leading
                    Истинно так. leading верно задал вам вопрос и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3049

Сообщение от Andronik
                      Это смотря что вы Писанием называете.
                      Библия только и является Священным Писанием. Другого нет. Переводы с греческого и иврита, или оригиналы. А современные переводы не использую.

Сообщение от Andronik
                      Бог, который не материален а духовен, собирается от духа Своего излить на людей. Личность не льют, а дух пожалуйста.
                      Вообще не вижу с этим проблемы. Не зря же Писание называет нас глиняными сосудами, куда можно что-то "налить". Мы просто посуда пустая. Может быть с точки зрения Бога так это и выглядит, Дух Его, Личность разливается, вливается в нас. Есть такое выражение "исполниться Духом", то по ощущению это именно так, особенно первый раз видно очень ярко, Дух буквально вливается, наполняет Собой с невероятной радостью, миром, светом, как будто Его своими глазами видишь. Попробуйте, не пожалеете.

Сообщение от Andronik
                      Иисус разъясняет, что такое истинное поклонение. Бог, говорит Он, есть Дух. Человек сразу понимает это, для него все озаряется ярким светом: Бог не имеет ничего общего с материальными вещами и потому поклонение идолам не просто неуместно, но и является оскорблением самой природы Бога. Если Бог есть Дух, Он не связан с какими-то местами, и потому ограничивать поклонение и богослужение Иерусалимом или любым другим местом значит ставить пределы Тому, Который по природе своей бесконечен. Если Бог есть Дух, то и дары Богу должны быть дарами Духа. Жертвоприношения животных и все рукотворное становится совершенно неуместным. Лишь дары духа любовь, верность, послушание угодны Богу.
                      Так я вроде бы и против слов Баркли ничего не имею. Просто мы с вами немного другое обсуждаем.

Сообщение от Andronik
                      Про духа утешителя. Это все тот же дух Иеговы,Его сила которую Он обещает дать последователям Своего сына.
                      Я вам специально слова Исайи скопировал - "Я, Я Сам - Утешитель", чтобы определить Кто это говорит Бог - Личность или Его сила. Сила же не говорит "Я", Личность говорит "Я" и проявляет силу. А мы знаем какая Личность в Ветхом Завете давала пророчества, это - Иегова, который Себя называет Утешителем, которого Иисус называет Утешителем. Утешитель - Сам Иегова, Бог, Духовное Существо, Личность.

Сообщение от Andronik
                      Вот вам ещё интересное место для раздумий - "Ис.48 ... Я(1) тот же, Я(1) первый и Я(1) последний(Иегова говорит)... Я(1) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(1) был там; и ныне послал Меня(1) Господь Бог(2) и Дух Его (3)= Исайя был вдохновлен духом Иеговы стать пророком. Или неужто вы намекаете что Исайя послан двумя богами? Га?
                      По секрету вам скажу, что в этом пророчестве нет ни слова про Исайю. Исайя не может быть первым и последним. Так только Иегова может про себя так говорить. Иисус так в Откровении себя назвал - Альфа, Омега, первый и последний, начало и конец. Он говорит, что Его послал Господь(Иегова) и не закончил на этом, а сказал дальше, что и Дух Его(Иеговы) тоже.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 09 April 2024, 09:46 AM.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3049

Сообщение от Andronik
                        А это пусть будет вам довеском к Баркли и к здравому суждению об этом месте.

Иоанна 4:24 . Причина всего этого находится в определяющем утверждении πνεῦμα ὁ θεός , Бог есть Дух. См. Бог есть Свет; Бог есть любовь. Предикация включает в себя многое; что Бог личностн и многое другое. Но прежде всего здесь указывается, что Бог не телесен и поэтому не нуждается ни в каком храме. Редко фундаментальный факт духовности Бога доводится до конца . См. Джем 1:27 ; Римлянам 12:1 .Expositor's Greek Testament

4) Бог есть Дух. Вернее, Бог есть дух. Его воля была выражена в поиске. Но сама природа и сущность Его есть дух, и из этого следует, что всякое истинное поклонение должно быть духовным.
                        Ellicott's Commentary for English Readers
                        И тут вроде нет ничего, чтобы спорить. И так это понятно. Небольшое дополнение, что мы, верующие в Него являемся Его храмом, живущего в нас Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Истинно так. leading верно задал вам вопрос и это послужит к обвинению для вас на Суде Господнем.

Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее.

Дорогие, мы не на суд Божий должны друг друга отправлять, а заботиться друг о друге с любовью, чтобы вера в нас была единая, без ересей в Единого Иисуса Христа. А то "рвёте Христа на части".

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от dimytch
                          И тут вроде нет ничего, чтобы спорить. И так это понятно. Небольшое дополнение, что мы, верующие в Него являемся Его храмом, живущего в нас Бога.

- - - Добавлено - - -

Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее.

Дорогие, мы не на суд Божий должны друг друга отправлять, а заботиться друг о друге с любовью, чтобы вера в нас была единая, без ересей в Единого Иисуса Христа. А то "рвёте Христа на части".
                          Так Вы согласны с учение Е. Уайт? Адвентисты преклоняются пред её учением и считают её на равне с пророками и Апостолами.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3049

Сообщение от Антонина37
                            Так Вы согласны с учение Е. Уайт? Адвентисты преклоняются пред её учением и считают её на равне с пророками и Апостолами.
                            Вы же не к Е. Уайт обращались, если только она не прячется под ником "Валя37". Нам молиться нужно друг за друга, чтобы Бог дал всем одного Духа, чтобы не было "лебедь, рак и щука"

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от dimytch
                              Вы же не к Е. Уайт обращались, если только она не прячется под ником "Валя37". Нам молиться нужно друг за друга, чтобы Бог дал всем одного Духа, чтобы не было "лебедь, рак и щука"
                              Попытайтесь молитвой исправить тысячи Адвентистов. У меня не получилось... Там Десятины в Ходу. А кто же откажется от такого денежного потока?

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от dimytch
                                Библия только и является Священным Писанием. Другого нет. Переводы с греческого и иврита, или оригиналы. А современные переводы не использую.
                                Так мыслите в рамках Писания а не в рамках дремучего политеизма который осужден Писанием.

Вообще не вижу с этим проблемы. Не зря же Писание называет нас глиняными сосудами, куда можно что-то "налить". Мы просто посуда пустая. Может быть с точки зрения Бога так это и выглядит, Дух Его, Личность разливается, вливается в нас. Есть такое выражение "исполниться Духом", то по ощущению это именно так, особенно первый раз видно очень ярко, Дух буквально вливается, наполняет Собой с невероятной радостью, миром, светом, как будто Его своими глазами видишь. Попробуйте, не пожалеете.
                                Писание не называет нас глиняными сосудаи куда можно налить Оно не содержит ни таких метафоор ни примеров. Даже в то что вы сейчас говорите содержится мысль которая вас же опровергает. Если мы горшки то то что в нас льется ну ни ка не может быть личностью. Личность в личность не льется Зато дух заливается под завязку.Другая личность может нас вдохновить. Именно это делает Иегова своим духом.
                                Поработайте над примерами.

Так я вроде бы и против слов Баркли ничего не имею. Просто мы с вами немного другое обсуждаем.
                                Даже Баркли вам оказался задачкой? Вы ссылаясь на Ин 4:24 несете ересь, о том что Бог является неким Духом Святым. Баркли вас полностью опровергает, говоря что имеется ввиду что Иегвоа не материален а духовен. Это главнй посыл Иисуса в разговоре с представителем самаритянн. Это полностью противоположно тому пониманию которое вывложили в уста Иисуса.

Я вам специально слова Исайи скопировал - "Я, Я Сам - Утешитель", чтобы определить Кто это говорит Бог - Личность или Его сила. Сила же не говорит "Я", Личность говорит "Я" и проявляет силу. А мы знаем какая Личность в Ветхом Завете давала пророчества, это - Иегова, который Себя называет Утешителем, которого Иисус называет Утешителем. Утешитель - Сам Иегова, Бог, Духовное Существо, Личность.
                                Снова мухи в котлетах. Иисус дух Иеговы назвал утешителем. А в Исайи Иегова назван утешителем. Иегова а не Его дух.

«Я(Иегова), только я утешаю тебя+.Ис 51 12

По секрету вам скажу, что в этом пророчестве нет ни слова про Исайю. Исайя не может быть первым и последним. Так только Иегова может про себя так говорить. Иисус так в Откровении себя назвал - Альфа, Омега, первый и последний, начало и конец. Он говорит, что Его послал Господь(Иегова) и не закончил на этом, а сказал дальше, что и Дух Его(Иеговы) тоже.
                                Не верно. Вот это про Исайю:
                                И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.

Внимательнее относитесь к документам.

Комментарий

Обработка...