Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma

во мне изменения есть
    Они есть у всех в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Получить дар----БЕСЕДЫ: странник" - почему решили, что получили дар Святого Духа. Ответ, Дар Святого Духа можно получить, но вот Крещение Духом Святым не всем удаётся получить, так как крещение даётся только по вере и только по вере.
    ------- Кто не крещён Духом Святым со Знамение Иные Языки, тот не исполнил закон веры.
    То есть Крещение Духом Святым со ЗНАМЕНИЕМ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, необходимо иметь каждому...
    Чей это диалог?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от снова я
      те изменения не дают общения с Богом

не умеют входить во Христа -не могут входить во Свет где Бог пребывает чтобы иметь общение с Ним

писание закрыто
      нужен дар слова знания чтобы открывались писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
      И какая разница то? У Вас и у них одно и то же - "ин языки".
      Только их боги и понимают их.Те же условия и те же правила,те же "языки".
      На которых требуется глоссолалить ,впадая в транс.
      Покажите разницу?
      разница в писании
      шаманы ничего не знают о Христе

вера не та
      единство веры и познания должно быть

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от piroma
        те изменения не дают общения с Богом

не умеют входить во Христа -не могут входить во Свет где Бог пребывает чтобы иметь общение с Ним

писание закрыто

- - - Добавлено - - -

разница в писании
        шаманы ничего не знают о Христе

вера не та
        единство веры и познания должно быть
        Сейчас шаманы знают о Христе.И Вы тоже.
        И знаете о ТОЧНО таких же правилах глоссолалии,какие исповедуют они и Вы.
        Как так вышло что с ними так много общего и ничего в этом вопросе со Христом?
        Христос не глоссолалил.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Чей это диалог?
          1Кор 14 - 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Антонина37
            1Кор 14 - 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            се же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)

Писание говорит о дарах только о воле Святого Духа,а люди ставят Ему условия так:
            То есть Крещение Духом Святым со ЗНАМЕНИЕМ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, необходимо иметь каждому...
            Антонина,Вы заметили разницу? Заметили где чья воля?
            Вот так рождаются конфессии и даже бесовские учения,когда во главе воля человеческая.
            Или у Вас нет дара различения духов и Вам всё выглядит одинаково?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от снова я
              се же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)

Писание говорит о дарах только о воле Святого Духа,а люди ставят Ему условия так:

Антонина,Вы заметили разницу? Заметили где чья воля?
              Вот так рождаются конфессии и даже бесовские учения,когда во главе воля человеческая.
              Или у Вас нет дара различения духов и Вам всё выглядит одинаково?
              Не вижу различения, потому что Дух Святой не от Себя говорит, но что скажет Ему Сын Божий.----13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от piroma
                писание закрыто
                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Дело в том что шаманы и такие как Вы тоже произносят невразумительные слова.Слова надо было ставить в кавычки,просто Павел наверное не знал, что в последнее время будет много невразумительных не только слов,но и людей.
                Итак у шаманов и у Вас это общее,что сказано в 9 стихе.И они и Вы имеют дар говорения на ветер.

А вот речь о настоящем даре языков, начинается с 10 стиха.

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:10-17)

Настоящий дар работает для всех.А вот у шаманов и в пятидесятничестве только на себя.
                И там и там речь о том же - какой ты избранный.Вопрос только кем и чем награждён на самом деле?
                Если нет дара знания,пользуйтесь даром других.Дары даны для пользы всем,а не в личное пользование .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Не вижу различения, потому что Дух Святой не от Себя говорит, но что скажет Ему Сын Божий.----13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                Если Вы не видите разницы,то видят другие. А Вы попросите духовного зрения у Бога,чтобы видеть.
                Это важно,чтобы разные мошенники не водили Вас за нос.

14 Не все ли они суть служебные духи
                Просто Ангелы,но никак не Святой Дух.Не Ангелы раздают духовные дары,а Дух Святой. Слепота не к лицу христианину.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

снова я - Дело в том что шаманы и такие как Вы тоже произносят невразумительные слова.
                  Тогда зачем разводишь беседы с ШАМАНКОЙ?

Вы не верующий, то чего лезете туда, где для вас закрыто Господом по ДЕЛАМ ВАШИМ?
                  Верующим открыл Ап. Павел о значении молитвы на Ин. Яз. пред Богом...

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Антонина37
                    Тогда зачем разводишь беседы с ШАМАНКОЙ?

Вы не верующий, то чего лезете туда, где для вас закрыто Господом по ДЕЛАМ ВАШИМ?
                    Верующим открыл Ап. Павел о значении молитвы на Ин. Яз. пред Богом...
                    Если я неверующий,то почему я вижу не знамение для себя,а подделку?
                    Давайте посмотрим что показывает нам Святой Дух!

Как Вы прочитали и поняли что сказано - "разделяя каждому особо"?

а теперь читайте внимательно что написали сами.

А теперь прочтите это "как Ему угодно"!Как поняли?

А теперь сложите вместе и должно произойти чудо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    для вас закрыто Господом по ДЕЛАМ ВАШИМ?

Не поняли до сих пор ,что "иметь каждому "(человеческая воля)не стыкуется с "разделяя каждому особо" (как Ему угодно?)?
                    Или уже дошло?Здесь и открывается почему возникают и существуют подделки.
                    Так мне было закрыто или Вам?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от снова я
                      Если я неверующий,то почему я вижу не знамение для себя,а подделку?
                      Давайте посмотрим что показывает нам Святой Дух!

Как Вы прочитали и поняли что сказано - "разделяя каждому особо"?

а теперь читайте внимательно что написали сами.

А теперь прочтите это "как Ему угодно"!Как поняли?

А теперь сложите вместе и должно произойти чудо!

- - - Добавлено - - -

Не поняли до сих пор ,что "иметь каждому "(человеческая воля)не стыкуется с "разделяя каждому особо" (как Ему угодно?)?
                      Или уже дошло?Здесь и открывается почему возникают и существуют подделки.
                      Так мне было закрыто или Вам?

Обличать их не верное учение, так ведь? Например, вера в ТРОИЦУ.

то есть, - ЛИШИЛИ БОГА ЕДИНОВЛАСТИЯ.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Антонина37

Обличать их не верное учение, так ведь? Например, вера в ТРОИЦУ.

то есть, - ЛИШИЛИ БОГА ЕДИНОВЛАСТИЯ.
                        Антонина,как я понимаю тема тут не о православии.
                        Давайте пока или здесь не будем уклоняться.
                        Просто чтобы бардак не наступил.Потому что бардак будет кому то точно выгоден.
                        Насчёт единовластия,сказано что всё предал Отец Сыну.Стих сами можете найти об этом,я уверен.
                        Навсегда или на время тоже отдельная тема.
                        Пусть пока для нас остаётся как написано-"всё предано Мне Отцом".
                        Ну хоть какой то будет общий порядок у нас в головах.Ок?

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Werty1383
                          Интересно, в свете вашего замечания, вы готовы приравнять творения Гете и Шекспира в Писаниям?
                          До Werty никто не читал писаний...ни Гете ни Шекспир. Это я сейчас принимаю....и не только до Werty...

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от снова я

Ну тогда для чего этот стих в Римлянам,который я привёл?
                            Так и сами играйте Ваш вопрос? Для чего Снова я полез отвечать на вопрос , адресованный не ему?
                            И кстати , я поставил текст , который бьёт все тексты хоть 100500 вагонов текстов. А у Снова я не хватило ума раскрыть тот текст и просчитать что у ума нет даже приоритета третьего уровня? Вот это номер.

У Вас то выводы наоборот
                            А у Снова я уже не судьба следить за своими выводами ...и умом.
                            С такими выводами только глоссолалить во сне или с психическим расстройством.
                            С этим и не спорю. Это Ваши проблемы. При чем тут глоссолалии и психические расстройства? Опять метод совка перевод стрелок.
                            Я не спрашивал не у Вас про глоссали и психические расстройства. Это точно. Можете проверить диалог.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Антонина37
                              Антонина, вы уже старица, насколько я понимаю.
                              Вы хоть исследовали, о каких неверующих говорится в этом тексте - о всех или о каких-то конкретных?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Dov
                                Так и сами играйте Ваш вопрос? Для чего Снова я полез отвечать на вопрос , адресованный не ему?
                                И кстати , я поставил текст , который бьёт все тексты хоть 100500 вагонов текстов. А у Снова я не хватило ума раскрыть тот текст и просчитать что у ума нет даже приоритета третьего уровня? Вот это номер.

А у Снова я уже не судьба следить за своими выводами ...и умом.

С этим и не спорю. Это Ваши проблемы. При чем тут глоссолалии и психические расстройства? Опять метод совка перевод стрелок.
                                Я не спрашивал не у Вас про глоссали и психические расстройства. Это точно. Можете проверить диалог.
                                Вы просто...просто супер герой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                                Это я сейчас принимаю...
                                Передозировка опасна!

Комментарий

Обработка...