О Боже! Услышат ли Тебя!!!
Свернуть
X
-
Ну все эти варианты и есть победа. Но всегда ли это работает? Всегда ли видим справедливость в мире да и в личной жизни?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; - КЕМ ПРЕДАНА? - АДАМОМ.
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если человек искренне обращается к Богу, он оказывается под Его защитой и это работает всегда и везде. Примеров в Библии достаточно и в жизни тоже. Но к сожалению надеются на свои собственные силы, на свой ум, на союзников и никак не поймут, что за всеми этими войнами и врагами стоит сам сатана. Вот и воюй с ним своим жалким умом, опыта у которого пару десятков лет.
Всегда ли видим справедливость в мире да и в личной жизни?
Бог, Бог, и ещё раз Бог! С молитвами и постом к Нему постоянно и обрезание всего из-за чего бывают проступки. Раз оступился из-за алкоголя, второй раз, третий... Да сколько можно? Отрезал этот груз и покончил с этим раз и навсегда. Всё, теперь знаю, что все проступки, которые были связаны из-за алкоголя больше со мной не произойдут. И так со всем, из-за чего лукавый пытается ввергнуть в грех. Определённая пища? Вычеркнул из списка раз и навсегда, Фильмы? Вычеркнул. Игры? Вычеркнул и т.д. Всё, что мешает на пути к Богу выбрасываю из жизни своей. Например злоба и вроде как справедливая, прекращаю с мыслью, что хоть кто-то может и не прав, но места злобе для лукавого не дам. Зачем мне злиться, судить, если каждый ответит по-любому за свои действия?Последний раз редактировалось elios; 15 October 2023, 01:31 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Зато вместо того, чтобы поддержать, что все эти вещи опустошают душу и дают право лукавому распоряжаться ими, вместо этого с упорством фанатика отстаивают алкоголь и с презрением встречают темы об этом. Одинаковые темы? Да эти темы по всему миру 24/7 необходимо распространять, чтобы хоть как-то достучаться до людей, что на этих китах держатся все остальные грехи: распутство, сквернословие, убийство, ненависть, кража, отсутствие стыда и т.д. И всё это ведёт к полной деградации души, в которой нет ни сострадания, ни приветливости, ни искренности, ни уже тем более любви к другому человеку, а только презрение и ворчливое фырканье с искривлённой физиономией. Сколько работал с людьми, где пьют, всюду ненависть, агрессия, словно гиены бросаются друг на друга с дьявольским взглядом в глазах. Только и ждут, чтобы кто-то хоть в чём-то ошибся и можно было бы на него напасть с криками и кулаками. Смотришь на всё это и диву даёшься, неужели это люди? Что с ними случилось? А с ними случилась простая вещь, к ним в душу через алкоголь, сквернословие залез лукавый и опустошает её. А это же больно, нет больше жизненной силы. И всё не так и ничего не радует, а тут перед глазами ещё ходят и давай грызть один другого, ведь надо же как-то питать душу. Погрызлись и одному полегчало, а другой глядишь больше не пришёл на работу. И попробуй сказать такому, что алкоголь это плохо и от него куча проблем, одним взглядом испепелит лукавый, засевший внутри такого. Ни за что не отдаст душу и будет с такой яростью биться за неё, что мало не покажется. В ход пойдут и насмешки, и угрозы, и научные исследования, и кулаки, и всё что-угодно, чтобы и близко не подпустить идею об отказе от алкоголя, сквернословия, табака и т.д. внутрь головы порабощённого. Там будут мелькать картинки насколько это хорошо от пивка, дыма сигарет... и какие это идиоты, которые этого не делают да ещё говорят другим от этого отказаться. В чём их радость? думают они. Не один спрашивал меня и говорил: "Так а для чего тогда жить?" Это цитата одного из таких людей при чем такой вопрос мне задавали как мужчины так и женщины.
А Вас кто-то силой заставляет пить?
Можете пить, можете не пить, мне до этого дела нет.
Если Вы Славу Божию явите, я к Вам сам приду учиться. За мной не нужно будет бегать, кося под ветхозаветного пророка.Комментарий
-
Вы даже понять не можете что «отстаивают» не алкоголь. Потому что у вас, фанатиков сознание сужено. Алкоголь к Царству Божьему вообще отношения не имеет.
Если Вы Славу Божию явите, я к Вам сам приду учиться. За мной не нужно будет бегать, кося под ветхозаветного пророка.Комментарий
-
Как раз такие вопросы мы и должны себе задавать.
Ну например как в Исайя 58 гл.
Или Исайя 40:3-5.
Бог обещает КАЖДОМУ ЛИЧНО, что если мы перестанем играться в самоправедность, и позволим Ему исправить кривизны в нашем сердце, то Его Слава явится в нашей жизни могущественно.
То что входит в уста не оскверняет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.Комментарий
-
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?(От Луки 13:4)
И в молитве Христа есть слова, показывающие, что на Земле воля Отца ещё не такая, как на небе:
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(От Матфея 6:10)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как раз такие вопросы мы и должны себе задавать.
Ну например как в Исайя 58 гл.
Или Исайя 40:3-5.
Бог обещает КАЖДОМУ ЛИЧНО, что если мы перестанем играться в самоправедность, и позволим Ему исправить кривизны в нашем сердце, то Его Слава явится в нашей жизни могущественно.
То что входит в уста не оскверняет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Елиос, - Вычеркнул и т.д. Всё, что мешает на пути к Богу выбрасываю из жизни своей. Например злоба и вроде как справедливая, прекращаю с мыслью, что хоть кто-то может и не прав, но места злобе для лукавого не дам. Зачем мне злиться, судить, если каждый ответит по-любому за свои действия?Комментарий
-
Многие были растерзаны зверями на аренах, многие сожжены при Нероне и так далее. Это опасная доктрина процветания. Ещё недавно была такая Синьюз на форуме. Жаловалась, что её научили, что будут разные благословения от Бога. А ничего не получила, и как результат оставила веру.
Многие отдали жизнь служению Богу, и в старости получили не спокойный уход, а тюрьмы и мученическую смерть.
Учите 72 псалом.
Понятно, что Бог помогает своим. Но надо быть готовым ко всему. У Него судьба для каждого приготовлена отдельная.
- - - Добавлено - - -
Вспомнилось:
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Алкоголь к Царству Божьему вообще отношения не имеет.
Если Вы Славу Божию явите, я к Вам сам приду учиться. За мной не нужно будет бегать, кося под ветхозаветного пророка.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Глупости, если не сказать: опасная ересь.
Многие были растерзаны зверями на аренах, многие сожжены при Нероне и так далее. Это опасная доктрина процветания. Ещё недавно была такая Синьюз на форуме. Жаловалась, что её научили, что будут разные благословения от Бога. А ничего не получила, и как результат оставила веру.
Многие отдали жизнь служению Богу, и в старости получили не спокойный уход, а тюрьмы и мученическую смерть.
Понятно, что Бог помогает своим. Но надо быть готовым ко всему. У Него судьба для каждого приготовлена отдельная.
Учите 72 псалом.
Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 4 Царств 19:34-35
Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Даниил 3:26-27
Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?
Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления. Даниил 6:19-22
Можно привести теперь противоположные, но это не значит, что Бог не помогает человеку в жизни. Если поступили например несправедливо. отняли что-нибудь, Господь возместит по-другому, устроит жизнь и без той потери. Тот же Иов прошёл испытания до конца, пострадал и в итоге Бог его благословил ещё больше. А если утверждать, что только несправедливость и всё, то также само некоторые как Синьюз скажут: если всё так плохо, то зачем молиться, просить помощи у Бога, итак несправедливость торжествует.
- - - Добавлено - - -
но не на планете Земля...
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?(От Луки 13:4)
И в молитве Христа есть слова, показывающие, что на Земле воля Отца ещё не такая, как на небе:
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(От Матфея 6:10)
- - - Добавлено - - -
А вы по моему примеру не дайте места лукавому обижаться на других.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Так вы, отстаивающие алкоголь и есть фанатики, которые жизни не мыслят без этого и думаете, что у вас сознание расширяется от выпитой рюмки.
Совершенно верно, разве заливший в себя водку построит внутри себя Царство Божие?
А кто курить людей заставляет? Почему курят, зная какие последствия и сколько жертв от этой пагубной привычки? Но с другой стороны, пока Колумб не вернулся из Америки, то и не курили почему-то и никто от этой привычки не погибал. А как принёс с собой табак так и закурили. Такая природа людей, потому Павел и написал, что лучше не делать ничего такого от чего брат твой претыкается или изнемогает. И вместо этого, чтобы поддержать испугались что-ли, фанатики мол... Каким образом это может лично на вас повлиять? Неужели от вас отнимут пиво, водку, вино или что там вам нравится? Не бойтесь, никто у вас это не заберёт, на ваш век хватит этого "добра". Но вы так распереживались и не только вы, что диву даёшься, как-будто я у вас прям вырываю из рук бутылку, за которую вы отдали последние деньги. Да пейте себе на здоровье, но если не поддерживаете отказ от этого, то хоть не мешайте.
Один Учитель Христос, у Него и учитесь, если хотите.Комментарий
Комментарий