О Боже! Услышат ли Тебя!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от elios
    И всё это ведёт к полной деградации души, в которой нет ни сострадания, ни приветливости, ни искренности, ни уже тем более любви к другому человеку, а только презрение и ворчливое фырканье с искривлённой физиономией.
    Вы неплохо описали тех, кто презирает и проклинает христиан, которые придерживаются здравого Библейского учения об умеренном употреблении алкоголя. Ой, а это ведь вы лично и проклинали христиан (желали смерти и др. бед) за употребление вина. Благодатненько. Или вы писали это с умиротворённой физиономией и приветливой улыбкой?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

[QUOTE=elios;7256768]А если честно? Дело то ведь не в колобке, потому что каким образом по-вашему и в какое дело Божье вмешивается колобок вы толком объяснить не сможете. Думаю скорей всего дело в мести за то, что я противостоял вашему учению о субботе, соблюдение которой сводилось к обычному обряду. Ведь Богу нужно сердце, то есть состояние души человека. Если там нет покоя, мира, то и не соблюдает тот человек субботу. Он словно гроб окрашенный по наружности красивый, а внутри...

----Думаю скорей всего дело в мести за то, что я противостоял вашему учению о субботе, соблюдение которой сводилось к обычному обряду.
      Ответ
      , А какой в Субботу может быть ОБРЯД? Подскажите мне.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23: 27-28

Могут такие утверждать сколько угодно, что соблюдают субботу. Суббота нужна в сердце и постоянно, несмотря ни на какие обстоятельства, чтобы Господь мог там обитать всегда. А если внутри человека гнев, ненависть, неприязнь, высокомерие, насмешки, то кто там обитает? Такой вне покоя Божьего, выброшен из Царства Божия и находится в аду уже здесь на Земле. Потому и сказано:

Пишите, - А если внутри человека гнев, ненависть, неприязнь, высокомерие, насмешки, то кто там обитает?
      Ответ
      , а вы встречали в своей жизни таковых или это у вас литературные выдумки?

Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Псалтирь 94: 10-11
      Ответ,ЭТО ГОСПОДЬ ГОВОРИТ О НАРОДЕ СВОЁМ, в котором должен быть явлен миру Христос Господь.
      (похоже вы не познали, именно вы, путей Господних. Если не можете отличить правого от левого)

Не познали путей Моих... А что же за пути? Это милосердие, сострадание, любовь, исходящая от Бога и обитающая в человеке, прощение, которое обезоруживает и лишает прав лукавого, чистота даже в мыслях и т.д.
      Ответ, - Вот и приходим к выводу, что именно вы не познали путей Божиих, заменив Субботу Господню на день воскресный, о котором нигде!!! не написано в Писаниях.

И это достигается постоянными молитвами к Богу в постах и конечно же верою, что Христос как и Отец имеет ту же природу, что Он Бог:
      Ответ Истинно так. Но вы то лжёте на Праведников Божиих, исполняющих Его Заповеди.

Пишите, вернее написано: - Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Иоанна 5: 26
      Ответ, Так написано, так есть!

Пишите, - Видите какое сходство? У Сына как и у Отца в Самом Себе жизнь. У кого ещё есть жизнь в самом себе как у Отца и Сына?
      Ответ, Кто же с этим спорит?

Пишите, - Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5: 19-20

Пишите,да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Ответ, - Так написано так есть. Есть Бог Отец всех.
      Есть Сын Христос - Единородный от Отца.

Пишите, - Смотрел также и подстрочный перевод:
      Ответ, - Смотрите хот куда или на Небо или под землю, но если рассудка не хватает, ни чем помочь не могу.

... и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      И всё это ведёт к полной деградации души, в которой нет ни сострадания, ни приветливости, ни искренности, ни уже тем более любви к другому человеку, а только презрение и ворчливое фырканье с искривлённой физиономией.

Ответ, - Если вы Елиос будете сами ЛИЧНО исполнять заповедь Христа
      - Любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас. Т
      о откуда у вас будут враги?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от igor_ua
        Вы неплохо описали тех, кто презирает и проклинает христиан, которые придерживаются здравого Библейского учения об умеренном употреблении алкоголя.
        А это значит не здравое учение - Можно ли христианам пить алкоголь?
        Ой, а это ведь вы лично и проклинали христиан (желали смерти и др. бед) за употребление вина. Благодатненько. Или вы писали это с умиротворённой физиономией и приветливой улыбкой?
        Если, видя что происходит из-за употребления алкоголя, сколько горя он приносит каждый день, вы всё-равно продолжаете употреблять его и вам всё-равно, что ваши или чужие дети могут попасться на ловушку, Потому что вы не то что отговариваете их от алкоголя, но наоборот скорей будете поощрять. Мол, ничего страшного сынок, дочка, Иисус тоже пил вино, да и водки можно. А то, сколько убийств из-за дьявольской водки, сколько аварий, сколько загубленных душ? Вы даже эту тему не поднимете и не расскажете ни своим ни детям своих близких. Так какой вы после этого христианин? Так что на искренних христиан никакие проклятия не действуют от слова совсем.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios

Если, видя что происходит из-за употребления алкоголя, сколько горя он приносит каждый день, вы всё-равно продолжаете употреблять его и вам всё-равно, что ваши или чужие дети могут попасться на ловушку, Потому что вы не то что отговариваете их от алкоголя, но наоборот скорей будете поощрять. Мол, ничего страшного сынок, дочка, Иисус тоже пил вино, да и водки можно. А то, сколько убийств из-за дьявольской водки, сколько аварий, сколько загубленных душ? Вы даже эту тему не поднимете и не расскажете ни своим ни детям своих близких. Так какой вы после этого христианин? Так что на искренних христиан никакие проклятия не действуют от слова совсем.
          Да всё вы верно пишите. Водка ещё ни кого до добра не доводила.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Сообщение от elios
            А если честно? Дело то ведь не в колобке, потому что каким образом по-вашему и в какое дело Божье вмешивается колобок вы толком объяснить не сможете. Думаю скорей всего дело в мести за то, что я противостоял вашему учению о субботе, соблюдение которой сводилось к обычному обряду. Ведь Богу нужно сердце, то есть состояние души человека. Если там нет покоя, мира, то и не соблюдает тот человек субботу. Он словно гроб окрашенный по наружности красивый, а внутри...

----Думаю скорей всего дело в мести за то, что я противостоял вашему учению о субботе, соблюдение которой сводилось к обычному обряду.
            Ответ, А какой в Субботу может быть ОБРЯД? Подскажите мне.
            Не в субботу обряд, а сама суббота для вас как обряд.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23: 27-28

Могут такие утверждать сколько угодно, что соблюдают субботу. Суббота нужна в сердце и постоянно, несмотря ни на какие обстоятельства, чтобы Господь мог там обитать всегда. А если внутри человека гнев, ненависть, неприязнь, высокомерие, насмешки, то кто там обитает? Такой вне покоя Божьего, выброшен из Царства Божия и находится в аду уже здесь на Земле. Потому и сказано:

Пишите, - А если внутри человека гнев, ненависть, неприязнь, высокомерие, насмешки, то кто там обитает?
            Ответ
            , а вы встречали в своей жизни таковых или это у вас литературные выдумки?
            Знаете, я начинаю сомневаться, что вам столько лет как вы говорите, хотя из-за такого возраста тоже могут быть разные непонятки. Так вот, скажите мне, вы никогда в жизни не встречали людей, которые насмехаются над кем-то или чем-то? Не встречали гневающихся или тех, которые вас ненавидят, проявляют неприязнь? Думайте Антонина, когда пишете.
            Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Псалтирь 94: 10-11
            Ответ,ЭТО ГОСПОДЬ ГОВОРИТ О НАРОДЕ СВОЁМ, в котором должен быть явлен миру Христос Господь.
            (похоже вы не познали, именно вы, путей Господних. Если не можете отличить правого от левого)
            По-вашему только народ Божий мог так оступиться? Интересно к какому народу вы себя относите? И для какого народа Апостол Павел писал эти слова:
            Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Евреям 3:7-11
            Ответ, - Вот и приходим к выводу, что именно вы не познали путей Божиих, заменив Субботу Господню на день воскресный, о котором нигде!!! не написано в Писаниях.
            Ошибаетесь, написано:
            В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деяния 20:7

А вы всё осуждаете и осуждаете:

Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Колоссянам 2:16-17
            Ответ Истинно так.
            Неужели вы наконец признали Иисуса Христа своим Богом?
            Но вы то лжёте на Праведников Божиих, исполняющих Его Заповеди.
            В чём?
            Ответ, Так написано, так есть!
            Так если так и есть, если одна природа как и у Отца, то Господь Иисус как и Его Отец Бог.
            Ответ, Кто же с этим спорит?
            Так вот, кто кроме Отца и Сына имеет жизнь в самом себе? Думаю согласитесь, никто. Поэтому Сын как и Отец Бог и Они одно (Ин.10:30), Единый Бог. Да, вашему уму этого не понять, у вас не укладывается как это может быть единственное во множественном числе. И поэтому Бог, Который не укладывается в вашем уме, вам не нужен. Но в том-то и дело, что истинного Бога умом не постичь.
            Пишите, - Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5: 19-20

Ответ, - Так написано так есть. Есть Бог Отец всех.
            Есть Сын Христос - Единородный от Отца.
            А что, слов
            (((Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.))), которые идут сразу после (((да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.))) вы не заметили?
            Пишите, - Смотрел также и подстрочный перевод:
            Ответ, - Смотрите хот куда или на Небо или под землю, но если рассудка не хватает, ни чем помочь не могу.

... и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.
            Естественно, Иисус Христос, в котором есть христиане истинный Бог и жизнь вечная.
            Ответ, - Если вы Елиос будете сами ЛИЧНО исполнять заповедь Христа
            - Любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас. Т
            о откуда у вас будут враги?
            [/COLOR]
            Хотите сказать например, что у Павла не было врагов, у Петра их не было и у других Апостолов также не было? Или по-вашему они не любили врагов своих?
            Последний раз редактировалось elios; 31 October 2023, 01:15 PM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от elios
              Не в субботу обряд, а сама суббота для вас как обряд.
              Знаете, я начинаю сомневаться, что вам столько лет как вы говорите, хотя из-за такого возраста тоже могут быть разные непонятки. Так вот, скажите мне, вы никогда в жизни не встречали людей, которые насмехаются над кем-то или чем-то? Не встречали гневающихся или тех, которые вас ненавидят, проявляют неприязнь? Думайте Антонина, когда пишете.

По-вашему только народ Божий мог так оступиться? Интересно к какому народу вы себя относите? И для какого народа Апостол Павел писал эти слова:
              Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Евреям 3:7-11

Ошибаетесь, написано:
              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деяния 20:7

А вы всё осуждаете и осуждаете:

Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Колоссянам 2:16-17

Неужели вы наконец признали Иисуса Христа своим Богом?
              В чём?
              Так если так и есть, если одна природа как и у Отца, то Господь Иисус как и Его Отец Бог.
              Так вот, кто кроме Отца и Сына имеет жизнь в самом себе? Думаю согласитесь, никто. Поэтому Сын как и Отец Бог и Они одно (Ин.10:30), Единый Бог. Да, вашему уму этого не понять, у вас не укладывается как это может быть единственное во множественном числе. И поэтому Бог, Который не укладывается в вашем уме, вам не нужен. Но в том-то и дело, что истинного Бога умом не постичь.

А что, слов
              (((Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.))), которые идут сразу после (((да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.))) вы не заметили?

Естественно, Иисус Христос, в котором есть христиане истинный Бог и жизнь вечная.

Хотите сказать например, что у Павла не было врагов, у Петра их не было и у других Апостолов также не было? Или по-вашему они не любили врагов своих?
              Ну если вы меня превратили во ВРАГА себе, то что можно сказать? - Господь рассудит.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Ну если вы меня превратили во ВРАГА себе, то что можно сказать? - Господь рассудит.
                Видит Господь, я желаю вам того же, что и себе, а вы выдумываете, что сделал из вас врага.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от elios
                  Видит Господь, я желаю вам того же, что и себе, а вы выдумываете, что сделал из вас врага.
                  Пишите, - Ошибаетесь, написано:
                  Преломление хлеба это не служение Господу(как в день Субботний),
                  а исполнение заповеди Христа.
                  На преломлении в день воскресный, т.е. первый день недели. Преломление связано с работами, ИСПЕКАЕТСЯ СВЯЩЕННИКОМ ХЛЕБ, готовится вода, чистые полотенца для умывания ног... Так что вам это не знакомо и потому вы путаете, первый день недели с Субботой,

Ин13гл.4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                  6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  На преломлении в день воскресный, т.е. первый день недели. Преломление связано с работами, ИСПЕКАЕТСЯ СВЯЩЕННИКОМ ХЛЕБ, готовится вода, чистые полотенца для умывания ног... Так что вам это не знакомо и потому вы путаете, первый день недели с Субботой,

Ин13гл.4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                  6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                  12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                  13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от валя37
                    Верно. Есть наркотики, которые лечат, а есть, которые калечат. Так что не путайте одно с другим. И не защищайте алкоголиков и наркоманов.
                    Умно сказано. Так и есть.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      На преломлении в день воскресный, т.е. первый день недели. Преломление связано с работами, ИСПЕКАЕТСЯ СВЯЩЕННИКОМ ХЛЕБ,
                      И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Деяния 2:46-47
                      готовится вода, чистые полотенца для умывания ног... Так что вам это не знакомо и потому вы путаете, первый день недели с Субботой,
                      А-а-а, я понимаю, вы не дадите воды, чтобы умыть ноги, например странствующему в субботу и преломление вы не сделаете в субботу, чтобы возвестить память о Господней жертве. Иными словами в субботу вы не возвещаете смерть Господню как написано:
                      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1 Коринфянам 11:26

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина37
                        Да всё вы верно пишите. Водка ещё ни кого до добра не доводила.
                        Всегда с отвращением пил этот яд. Не понимаю как люди могут испытывать радость от этой гадости? Но никого это не волновало, следили выпью ли до дна, пока мне это не надоело и я полностью отказался от алкоголя. Со временем круг друзей кардинально поменялся.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от elios
                          Понятия не имею, не буду тратить столько времени на просмотр. Если полностью запрещает употребление (обманывая, что это требование Писания) или проклинает употребляющих (как вы) - значит не здравое.

Молодец, хорошо оправдали себя в своих же глазах. Но ваши проклятия и пожелания христианам смерти не забудутся, если не покаетесь. А вы не покаетесь, как вижу.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от igor_ua
                            Понятия не имею, не буду тратить столько времени на просмотр. Если полностью запрещает употребление (обманывая, что это требование Писания) или проклинает употребляющих (как вы) - значит не здравое.
                            Ну, да, кто бы отказывался от "православной" на вашем месте? Даже в голове не думайте тратить время на подобное. Всегда в доме чтоб у вас была та, которая хоть и немало душ загубила, зато дарит немало иллюзий исцеления души и т.д. К тому же вы ж не из тех кого она одолеть сможет, так ведь? Только вот вопрос в том, что может быть в вашей жизни, если продолжите пропаганду "оковитой" и называть подобное учение "здравым" Библиейским, остаётся открытым.
                            Молодец, хорошо оправдали себя в своих же глазах. Но ваши проклятия и пожелания христианам смерти не забудутся, если не покаетесь. А вы не покаетесь, как вижу.
                            Вы правда видите христианина в Царстве Небесном с водкой? Хотел бы увидеть как вы с бутылкой под мышкой туда входите.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Галатам 1:8-9
                            И это вам и подобным вам не забудется пропаганда алкоголя, если не покаетесь пред Господом Иисусом.
                            Последний раз редактировалось elios; 03 November 2023, 05:11 AM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ген Лио
                              Этот вопрос - дело Бога. Вопрос, который по настоящему волнует меня: "О Боже, слышу ли я Тебя, и как хорошо понимаю?"
                              Если этот вопрос по настоящему вас волнует, искренне советую ознакомиться:

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Богомилов
                                Если этот вопрос по настоящему вас волнует, искренне советую ознакомиться:

https://www.youtube.com/playlist?lis..._uCAMaDqpPTdIN
                                Премного благодарен, что поделились такой ценной информацией. Вы не представляете себе насколько я рад. Эти вопросы мучили меня десятилетиями и вот наконец Господь через вас ответил. Слава Ему вовеки!

Комментарий

Обработка...