О Боже! Услышат ли Тебя!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от elios
    Без Его ведома и волос с головы не упадёт просто так.
    И что это доказывает? Ну приключится насчастье с Его ведома.
    Мало мучеников? Мало апостолов умерли насильственной смертью? Или они тоже не правильно верили и надеялись на свои силы, а не на божью помощь?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Валера life
      Мало мучеников? Мало апостолов умерли насильственной смертью? Или они тоже не правильно верили и надеялись на свои силы, а не на божью помощь?
      Ответ, - Апостолы почитали за честь умереть за Христа и Его учение. Именно смертью своею они укрепили и утвердили Учение Нового Завета. Повеление Христа - Благословляйте обижающих вас. Любите врагов ваших.
      Видим, Христос принёс МИР на землю в противоположность Евреям - убивать язычников Гоев. Не только Гоев. Убийства в Еврейском народе было в порядке вещей. Убивали царей, царских сыновей, пророков. Потому и не приняли Евреи Христа, что Он принёс Своим учением, мир людям...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Валера life
        Да будет и вам по вере вашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        У Вас не получится меня эмоционально расшатать. Потому что я прав, а Вы нет.
        Так вот же эмоция в виде колобка, а вы говорите не получится.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от elios
          Так вот же эмоция в виде колобка, а вы говорите не получится.
          Желаю Вам такой же. .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ген Лио
            Этот вопрос - дело Бога.
            Бог всё совершил для спасения и искупления человека и об этом благовествуется , не Бог , а человек усилием входит в Царство Божье.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Lester_M
              Желаю Вам такой же. .
              Спасибо, главное, чтобы этот колобок был искренним и не занимал злую сторону, потому что радоваться можно, когда кто-то страдает вместо того, чтобы сострадать. Надеюсь, ваш колобок может и посочувствовать.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Антонина37
                Ответ, - Апостолы почитали за честь умереть за Христа и Его учение.
                А Павел почему трижды просил Бога убрать болезнь? Не хотел страдать?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sven
                  Участник
                  • 19 June 2023
                  • 284

Сообщение от Антонина37
                  Потому и не приняли Евреи Христа, что Он принёс Своим учением, мир людям...
                  «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.» (Матфея 10:34-36)
                  «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                  «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Валера life
                    А Павел почему трижды просил Бога убрать болезнь? Не хотел страдать?
                    Разве вы не поняли, какая болезнь плоти донимала его - Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
                    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.» (Матфея 10:34-36)
                    Меч духовный принёс Христос людям. Когда в семье один провождает жизнь по учению Христа, а все остальные в семье живут мирской жизнью. Вот тут то и

---И враги человеку домашние его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    Спасибо, главное, чтобы этот колобок был искренним и не занимал злую сторону, потому что радоваться можно, когда кто-то страдает вместо того, чтобы сострадать. Надеюсь, ваш колобок может и посочувствовать.
                    ОТВЕТ, - в Истинных Писаниях по учению Христа колобок не упоминается. Вы крутите учением Христа и потому - язык твой погремушка, говорит Господь, когда ты Божье приравниваешь к человеку,
                    ты лязгаешь на всю Вселенную ЛЖЕ-ДОСПЕХАМИ.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      ОТВЕТ, - в Истинных Писаниях по учению Христа колобок не упоминается. Вы крутите учением Христа и потому - язык твой погремушка, говорит Господь, когда ты Божье приравниваешь к человеку,
                      ты лязгаешь на всю Вселенную ЛЖЕ-ДОСПЕХАМИ.
                      Уважаемая Антонина, зачем вы так сильно обижаетесь на аллегорию? Врываетесь с Писанием и Вселенной в чужой диалог да ещё утверждаете что говорит Господь. Неужели сказочный персонаж "колобок" так сильно вас раздражает?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Но как Господи, как, если алкоголь, курение и прочие наркотики каждый день внутри храмов Твоих! Боже, молю Тебя открой глаза спящих, посели отвращение и ненависть к отраве! Умилосердись над нами, прогони держащих во тьме и освети силою Твоею, чтобы увидеть весь ужас, который стал домом обитания для отравляющихся ядом. Дай нам ненависть к алкоголю, табаку и прочим наркотикам. Сделай нас народом, который ненавидит всем сердцем, всею душею и всем разумением алкоголь, табак и любые другие наркотики, которые суть от диавола. Пусть возрыдают те, которые наживаются на продаже этой смерти, пусть обанкротятся. Пусть придёт раз и навсегда осознание того, какой мерзостью наполняется душа из-за алкоголя, табака и др. наркотиков и какой святостью обогащается, когда освобождается от всего этого проклятия. Пусть от желания людей наполняться святостию Твоею разоряются заводы, фабрики, магазины производящие и продающие смерть под названием алкоголь, табак и др. наркотики. Пусть опустеют их карманы, пусть опустеют их щета, да потеряют свои поместья и роскошь их да превратится в прах! Да осознают обманутые с какой радостью Ты спешишь и приступаешь к тем, кто захотел освободиться и с какой мощью ослепляешь светом Своим врага так, что бежит он, теряя всю силу в страхе быть сожжённым и навсегда раствориться в нем. Аминь!
                        Незаурядные творческие способности. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                        Уважаемая Антонина, зачем вы так сильно обижаетесь на аллегорию? Врываетесь с Писанием и Вселенной в чужой диалог да ещё утверждаете что говорит Господь. Неужели сказочный персонаж "колобок" так сильно вас раздражает?
                        Да, вы действительно писатель и конечно для вас колобки это аллегория.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Так сказать "энергетический напиток" https://www.youtube.com/shorts/AJpjMr3LZGA

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Прости ради Христа. Мне почему то стало тяжко, когда в Дело Божье, мы Христиане вмешиваем "колобки" и уподобляемся язычеству.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Прости ради Христа. Мне почему то стало тяжко, когда в Дело Божье, мы Христиане вмешиваем "колобки" и уподобляемся язычеству.
                                А если честно? Дело то ведь не в колобке, потому что каким образом по-вашему и в какое дело Божье вмешивается колобок вы толком объяснить не сможете. Думаю скорей всего дело в мести за то, что я противостоял вашему учению о субботе, соблюдение которой сводилось к обычному обряду. Ведь Богу нужно сердце, то есть состояние души человека. Если там нет покоя, мира, то и не соблюдает тот человек субботу. Он словно гроб окрашенный по наружности красивый, а внутри...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23: 27-28

Могут такие утверждать сколько угодно, что соблюдают субботу. Суббота нужна в сердце и постоянно, несмотря ни на какие обстоятельства, чтобы Господь мог там обитать всегда. А если внутри человека гнев, ненависть, неприязнь, высокомерие, насмешки, то кто там обитает? Такой вне покоя Божьего, выброшен из Царства Божия и находится в аду уже здесь на Земле. Потому и сказано:

Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Псалтирь 94: 10-11

Не познали путей Моих... А что же за пути? Это милосердие, сострадание, любовь, исходящая от Бога и обитающая в человеке, прощение, которое обезоруживает и лишает прав лукавого, чистота даже в мыслях и т.д. И это достигается постоянными молитвами к Богу в постах и конечно же верою, что Христос как и Отец имеет ту же природу, что Он Бог:

Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Иоанна 5: 26

Видите какое сходство? У Сына как и у Отца в Самом Себе жизнь. У кого ещё есть жизнь в самом себе как у Отца и Сына?

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5: 19-20

Смотрел также и подстрочный перевод:

... и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...