Суд над верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Vladilen
    Одни христиане полагают, что суд над верующими будет, другие, нет.
    А как вы считаете?
    Все будут судимы по своим делам. Истинные христиане будут оправданы, а лжехристиане будут осуждены на вечные муки и поругание.
    Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
    Матфея 25:33 «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»
    Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:»
    Сообщение от Монад
    Шаббат-шалом, брат!
    1Кор.7,19;- Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. ! ! !
    Тебе, дружище, и этого не знать? Сомневаюсь, может позабыл малость...
    Аминь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71479

Сообщение от Монад
      Шаббат-шалом, брат!
      1Кор.7,19;- Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. ! ! !
      Тебе, дружище, и этого не знать? Сомневаюсь, может позабыл малость...
      Брат,
      если христиане НЕ обрезаны, то их ожидает суд Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Все будут судимы по своим делам. Истинные христиане будут оправданы, а лжехристиане будут осуждены на вечные муки и поругание.
      Значит суд над христианами будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Судилище Христово, это не суд перед белым престолом, ибо на этот суд верующий не будет привлечён для осуждения ...
      Значит суда над христианами не будет?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=Vladilen;7250057]

Думаю, что суда никто не минует

Но будут и такие праведники - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        Брат, зачем обрезание с судом связываешь ?

Будем думать, что будет, оно так надежней, брат.

А чем христиане от всего народа отличаются, пожалуй на суде будут все равны, аминь?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sven
          Участник
          • 19 June 2023
          • 284

Верующий может верить во что угодно. Его верования не делают его автоматически безгрешным и святым. Поэтому да, естественно Бог будет судить всех кого посчитает нужным судить.
          Другое дело что в Библии термин «судить» имеет несколько значений. Одно - осуждать как преступника, другое - обучать, вразумлять и исправлять как сына.
          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Vladilen

Однозначно.
            Сообщение от Монад

Но будут и такие праведники - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            ... πιστεύων верящий τω̣ πέμψαντί Пославшему με Меня ἔχει имеет ζωὴν жизнь αἰώνιον, вечную, καὶ и εἰς на κρίσιν осуждение οὐκ не ἔρχεται приходит ...
            суд
            Мужской род
            1.
            Государственный орган, ведающий разрешением гражданских споров и рассмотрением уголовных дел.
            "Верховный суд"
            2.
            Разбирательство дел таким органом.

осужде́ние
            Средний род
            Неодобрительное мнение, порицание.

В данном случае наказание.

Матфея 12:37 «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»
            И делами своими оправдаешься и осудишься. На Суде одни будут оправданы, другие осуждены.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от daniil777
              Однозначно.

... πιστεύων верящий τω̣ πέμψαντί Пославшему με Меня ἔχει имеет ζωὴν жизнь αἰώνιον, вечную, καὶ и εἰς на κρίσιν осуждение οὐκ не ἔρχεται приходит ...
              суд
              Мужской род
              1.
              Государственный орган, ведающий разрешением гражданских споров и рассмотрением уголовных дел.
              "Верховный суд"
              2.

осужде́ние
              Средний род

И делами своими оправдаешься и осудишься. На Суде одни будут оправданы, другие осуждены.
              Истинно, истинно, так и будет.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Почему Вы так решили, что христиане не обрезаны?
                Вот же Павел объясняет, что христиане могут быть как обрезанными, так и необрезанными:

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                1 Кор. 7

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71479

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Монад
                  Брат,
                  почему же Господь и Бог Иисус Христос обещает христианам: "верующий в Меня на суд не приходит"?

Кто прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от daniil777
                  Однозначно.

Сообщение от Антонина37
                  Истинно, истинно, так и будет.
                  Антонина,
                  поэтому я и советую Вам: к Господу Богу обратитесь за Истиной ...
                  пока не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Почему Вы так решили, что христиане не обрезаны?
                  shlahani,
                  потому что я в своей жизни не встречал ни одного обрезанного христианина.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Vladilen

Нехило Вас так плющит. Как говорится, бросает то в огонь, то в воду.
                    Как же Вы с таким раздраем решились открыть столь серьёзную тему?
                    Вы что же, полагали, что послушаете доводы за суд и доводы против суда, и какой довод Вам больше понравится, тот и возьмёте себе на щит?
                    Не пересуживаете ли Вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                    Вот что пишет Пётр:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    1 Пет. 4

Кому это пишет Пётр? Пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии. Можно предположить, что речь идёт об обрезанных; как минимум, в первую очередь.
                    Какая тут идея в этом абзаце? Пётр сравнивает суды земные и суды Божии.
                    "Если злословят вас за имя Христво" - кто злословит? Кто может злословить обрезанных? Очевидно, такой обрезанный, который обладает властью. А у кого такая власть?
                    У Аарона, например. Его нагрудник, эфод, называется наперсник суда. То есть первосвященник одет в одежду, которая является знамением для каждого обрезанного, что человек в таком эфоде имеет власть производить суд.
                    Понимаете, какие глубины Вы затронули своей темой?
                    Итак. Первосвященник имеет власть от Бога производить суд. Почему же господь Иисус уверяет иудеев, что уверовавший иудей на суд не приходит?
                    Да потому что Иисус сам стал первосвященником. Произошла перемена закона.
                    Евангелие описывает уникальный момент - момент перехода власти от земного первосвященника к первосвященнику небесному.
                    Суд над Иисусом - это суд одного первосвященника над другим.
                    Разве осуждение Иисуса за богохульство признавало греховность Иисуса?
                    Нет. Иисус не имел в себе греха. Но он должен был исполнить весь закон, в том числе по части "и к злодеям причтён".
                    Иисус причислен к злодеям и повешен на дереве, что означает проклятие перед Богом, согласно закону. Но при этом Иисус не имеет греха.
                    И Пётр, и Павел подвергались злословию от первосвященника, как бы имея выбор, какого первосвященника слушать более: небесного или земного. Конечно, они слушают небесного первосвященника и нас соответственно учат.
                    Вот о чём Вам следовало бы поразмышлять, прежде чем ставить вопрос о суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    потому что я в своей жизни не встречал ни одного обрезанного христианина.
                    Вот здорово. Христианами стали называть верующих впервые в Антиохии, как известно.
                    Вы настаиваете, что антиохийские христиане все были необрезаны?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE=Vladilen;7250205]Сообщение от Vladilen

Брат,
                      почему же Господь и Бог Иисус Христос обещает христианам: "верующий в Меня на суд не приходит"?
                      Прав тот, кто праведно жизнь свою проводит и старается волю Господа исполнять,
                      а воля Его в исполнении заповедей нами.
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Верующий, а не сомневающийся, да брат.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Vladilen

Брат,

Кто прав?

Сообщение от Vladilen

Сообщение от daniil777
                        Однозначно.

Антонина,
                        поэтому я и советую Вам: к Господу Богу обратитесь за Истиной ...
                        пока не поздно.
                        Владилен. У вас проблема со зрением или гордыня затмила глаза?

... πιστεύων верящий τω̣ πέμψαντί Пославшему με Меня ἔχει имеет ζωὴν жизнь αἰώνιον, вечную, καὶ и
                        εἰς на κρίσιν осуждение οὐκ не ἔρχεται приходит ...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от daniil777
                          суд
                          Мужской род
                          1.
                          "Верховный суд"
                          2.

осужде́ние
                          Средний род

Если Вы хотели показать, что в рассматриваемом стихе речь идёт не о суде, а об осуждении либо наказании, то такой довод не очень убедителен.
                          Греческое слово "крисис", разумеется, имеет много значений, как и положено в греческом языке всякому слову.
                          Но в Септуагинте "крисис" стоит повсюду, где речь идёт о суде, особенно в законотворческих книгах Пятикнижия.
                          То есть не имеет значения, перевести ли "крисис" как "суд" или как "осуждение" - в любом случае это будет именно суд.
                          Я бы не стал столь важное теологическое противоречие, хотя бы и кажущееся, поднятое этой темой, решать посредством грамматики.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Vladilen
                            Одни христиане полагают, что суд над верующими будет, другие, нет.
                            А как вы считаете?
                            Верующие судят сами себя.

Христос придя вынесет только вердикт, то есть подведет итог того суда которым верующие судили сами себя.

И одни без суда пойдут в геенну, другие без суда в Жизнь.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от Монад
                              А еще зовут себя христианами...
                              Потому, что всякий даже глубоко верующий, считает себя уже достойным, не на все 100%,
                              но где-то около этого...
                              Никому на суд не охота, даже самый гуманный, ибо написано:
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Всё верно. Сейчас идёт суд над домом Божьим (1Пётр.4:17. Дан.7:9-10). Это суд над теми, кто записан в книгу жизни, то есть над народом Божьим, которые были зваными, избранными (возрождёнными) и верными даже до смерти. (Откр.17:14) этот суд уже сейчас идёт, но пока над умершими, а перед Поздним Дождём будет и над живыми праведниками. На этот суд праведники не приходят. Следственный суд идёт по записям в книгах . "Судьи сели и раскрылись книги" Дан.7:10. И все, кто останется записанными в книге жизни Христос возьмёт на небо.

А нечестивых будут судить те праведники, которые при втором пришествии Христа будут взяты на небо и 1000 лет будут участвовать в суде над нечестивыми. "Разве не знаете, что святые будут судить мир..." 1Кор.6:2-3.
                              И после суда (после 1000лет) воскреснут нечестивые и сгорят в огне. кто сразу сгорит, а кто будет гореть дольше, смотря какой приговор вынесут им праведники . А сатана и его приспешники будут гореть дольше всех .

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71479

Сообщение от Vladilen

... потому что я в своей жизни не встречал ни одного обрезанного христианина.

Сообщение от shlahani
                                Вот здорово. Христианами стали называть верующих впервые в Антиохии, как известно.
                                Вы настаиваете, что антиохийские христиане все были необрезаны?
                                Нет, друг, я такого НЕ утверждал.
                                Но "я в своей жизни не встречал ни одного обрезанного христианина.".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Монад
                                Брат,
                                Вот, брат, и я так думаю.

И удивляюсь тем христианам, которые считают, что все они придут на суд в конце дней, вопреки обещанию Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа (Ин.5:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                Верующие судят сами себя ...
                                Шериф,
                                что-то слабо в это верится.

Сообщение от шериф
                                И одни без суда пойдут в геенну,
                                Не совсем так, друг.
                                Перед тем, как попасть в геенну, все грешники пройдут судебный процесс у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Сообщение от шериф
                                другие без суда в Жизнь.
                                Согласен, ибо по Писанию (Ин.5:24).

Комментарий

Обработка...