Христианские доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Валера life
    Я даже умею зефиры плавить, а потом наново лепить, и выдавать их за свои!)
    А могли бы слепить какую-нибудь религиозную доктрину?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Сообщение от Антонина37
      Да, не будь Интернета, я бы никогда в жизни не подумала, что можно так ненавидеть исполняющих Субботу Господню... И поносить субботствующих, сравнивая их со Св. Иеговы, присовокупляя к беззаконникам. Только тем утешаюсь, - гнали Меня - будут гнать и вас...
      В истории церкви есть о гонениях на субботствующих, в православии были жидовствующие: приняли и заповеди и чистоту пищи, так кого то утопили взимней реке, других сожгли, кто то сумел убежать ...
      ЖИДО́ВСТВУЮЩИЕ, принятое в православной церкви название ряда религиозных групп, существовавших в России начиная со второй половины 15 в. и обвиняемых церковниками в склонности к иудаизму. Аналогичное обозначение («иудействующие») часто применялось христианской церковью (особенно в Византии) по отношению к различным еретическим течениям, в которых усматривали близость к иудаизму.
      Состоявшийся в 1490 г. церковный собор осудил жидовствующих, вменив им в вину осквернение икон и надругательство над крестом, а также то, что они «хулы изрекали на Иисуса и Марию» и «чли субботу паче воскресения Христова». По свидетельству летописца, жидовствующие праздновали также еврейскую Пасху.
      Давно заметила что в собраниях не мало от православия, как не редко говорят: вышли из среды, но среда не вышла из них.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора
        В истории церкви есть о гонениях на субботствующих, в православии были жидовствующие: приняли и заповеди и чистоту пищи, так кого то утопили взимней реке, других сожгли, кто то сумел убежать ...Давно заметила что в собраниях не мало от православия, как не редко говорят: вышли из среды, но среда не вышла из них.
        Мы исполняем Субботу по заповеди от Господа, когда ещё не было Евреев. Быт.2,2.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Сообщение от Антонина37
          Мы исполняем Субботу по заповеди от Господа, когда ещё не было Евреев. Быт.2,2.
          Не спешите, вы же не до Адама появились ... а слово вышло от иудеев и до нас достигло.
          Итак читаем
          1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,
          Суббота знамение творения, пока еще не заповедь.
          Что не отменяет святость дня и что первые святили этот день.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Двора
            Не спешите, вы же не до Адама появились ... а слово вышло от иудеев и до нас достигло.
            Итак читаемСуббота знамение творения, пока еще не заповедь.
            Что не отменяет святость дня и что первые святили этот день.
            Именно так мы и понимаем, но за что нас так ненавидят? в основном на Форуме? Живу в Мусульманской стране. И Мусульмане с одобрением относятся к исполняющим Субботу. Говорят, в Библии написано только о Субботе и ни о каком другом дне не написано. А ведь верно подметили Мусульмане...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Vladilen
              А могли бы слепить какую-нибудь религиозную доктрину?
              О, куда вы загнули! Зефиры умеет лепить любой дурак, но религиозную доктрину... Конечно не могу. Но я с восхищением смотрю как некоторые на христианских форумах ставят на аватар символику СССР. Вот это духовное величие, вот это широта мысли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Думаю, Валера с этим справится. И, в конце концов, продемонстрирует на своем ютубе результаты своего труда. Скажишь, Валера?
              А о последствиях ты не подумала? Как женщины будут себя тут чувствовать, если я начну им демонстрировать свои шедевры вышивки и кулинарии, до которых им как до неба? Меня и так здесь некоторые женщины недолюбливают.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Валера life

А о последствиях ты не подумала? Как женщины будут себя тут чувствовать, если я начну им демонстрировать свои шедевры вышивки и кулинарии, до которых им как до неба? Меня и так здесь некоторые женщины недолюбливают.
                Но я-то тебя люблю. Тебе мало? )))
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Евлампия
                  Но я-то тебя люблю. Тебе мало? )))
                  Любовною любовью?... Боюсь я этого всего.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Валера life
                    Любовною любовью?... Боюсь я этого всего.
                    Как друга люблю. Можешь не бояться.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Антонина37
                      Именно так мы и понимаем, но за что нас так ненавидят? в основном на Форуме? Живу в Мусульманской стране. И Мусульмане с одобрением относятся к исполняющим Субботу. Говорят, в Библии написано только о Субботе и ни о каком другом дне не написано. А ведь верно подметили Мусульмане...
                      Мусульманам бы в Коране разобраться. Ненавидят вас по природной причине. Все что человек не вобрал в свое мировозрение и все поэтому что отличает вас от него, является ересью. А в религиозной среде это большой грех. Отсюда и ненависть подтягивается. С другой стороны, часть оппонирования вам в чистом виде не является ненавистью. Часть сообщений, это попытка показать ложность ваших верований. Не стоит это принимать за агрессию. Иначе как для вас сможет воссиять свет Евангелия если кто то не укажет на ошибки?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Евлампия
                        Как друга люблю. Можешь не бояться.
                        "Как друга" боюсь. Это сковывает. Всегда вокруг люди не довольны. Не позволяют быть самим собой.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Валера life
                          "Как друга" боюсь. Это сковывает. Всегда вокруг люди не довольны. Не позволяют быть самим собой.
                          Ну как знаешь тогда.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Антонина37
                            Именно так мы и понимаем, но за что нас так ненавидят? ...
                            Как за что, Антонина?
                            за антихристианские ЕРЕСИ.

Поэтому я призываю Вас: к Господу Богу обратитесь за Истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            О, куда вы загнули! Зефиры умеет лепить любой дурак, но религиозную доктрину... Конечно не могу.
                            Ждём, друг, ждём ...
                            но только НЕ антихристианскую, как у Антонины.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              почему даже у разных христианских конфессий разные доктрины?

что уж говорить о "доктринах" антихристианских сект.
                              Наверное все же попробую ответить. Кратенько. Хотя вопрос о разности доктрин в принципе не должен был бы обсуждаться ни одной христианской конфессией. Потому как только Писание является наивысшей письменной нормой, которую дал нам Бог, и авторитет Церкви Христа подчинен лишь авторитету Писания. Библейская доктрина исходит из Священного Писания. Ни одна книга в Библии не отражает полностью всю доктрину, для этого нужно использовать все книги Библии. Полноту той или иной истины можно узнать из Слова Божьего, в котором разные стороны истины изложены в разных местах. А наша задача собрать их в единое целое. При этом нужно помнить, что доктрина дается и исследуется не для интеллектуального знания, а для исполнения. Состояние нашего сердца пред Богом, любовь и доверие к Богу, верность Богу и труд для Него важнее, чем мертвые интеллектуальные знания без Духа Божия и без Его силы.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Валера life

Ну скажите тоже, я вот прочла и не смогла пройти молча, чтобы не выразить своё восхищение Вашим трудам.

Человек Божий обязательно любит трудится, мастерить, творить, создавать, созидать.

К труду людей можно относится лишь с огромным уважением.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...