Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сестра, я всё помню ...
но повторение мать учения.
Ну так что вам до этого , - люди на форуме могут или "вытирать ноги" об учение о Троице, или об Апостольский символ веры.
Уже давно не хочу быть участницей этих споров.
С иронией отношусь к этому)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Сообщение от Антонина37
Есть Евангельское Учение Христа.
Мадам, мы должны следовать заповедям Христовым:
"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым."( 1Пет. 2:18.)
"Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет."(Прит. 23:22.)
"Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего."
(Быт. 9:23.)
Поэтому вы не должны так говорить , мы же вам об этом не говорим?
Сообщение от Антонина37
Мне говорят и пишут, Антонина, Vladilen, - человек с повреждённым умом. Зачем ты тратишь на него драгоценное время? Аминь?!
Мадам, мы должны следовать заповедям Христовым:"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым."( 1Пет. 2:18.)
"Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет."(Прит. 23:22.)
"Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего."
(Быт. 9:23.)
Поэтому вы не должны так говорить , мы же вам об этом не говорим?
Мелодия, - Когда всё потеряете и только тогда всё приобретёте...
Спасибо, Антонина, что вы молитесь за нас.
"Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."( Евр. 7:7. )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Антонина37
Кстати, я ещё ни разу не видела, чтобы вы кого-то из нас благословляли)
"И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря: благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея."( 3Цар. 8:55,56.)
Почему так, Антонина, вы не исполняете пятую заповедь?
"Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."( Евр. 7:7. )
- - - Добавлено - - -
Кстати, я ещё ни разу не видела, чтобы вы кого-то из нас благословляли)
"И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря: благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея."( 3Цар. 8:55,56.)
Почему так, Антонина, вы не исполняете пятую заповедь?
Ваше предложение учту, но я не вижу чтоб и меня кто либо благословил. Нелюбовь торжествует в обществе Христиан.
Написано, Заповедь Христа, - 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Друзья, почему даже у разных христианских конфессий разные доктрины?
Грех разделил людей.
Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: «Ибо только через Католическую [Кафолическую] Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию».
Раны единства
На деле в этой единой и единственной Церкви Божией появились уже с самого начала некоторые разделения, которые апостол строго порицает как заслуживающие осуждения; в течение последующих веков возникли более значительные разногласия, и немалые общины отделились от полноты общения Католической Церкви, иногда не без вины людей с одной и другой стороны. Разделения, которые ранят единство Тела Христова (мы различаем ересь, отступничество и раскол), не происходят без греха человеческого:
Где пребывает грех, там и множественность, там раскол, там ересь, там столкновение; но где пребывает добродетель, там и единство, там союз, благодаря которому все верующие имели одно тело и одну душу.
Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. Оправданные верою, полученной при крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе.
Более того, вне зримых пределов Католической Церкви существуют многие элементы освящения и истины: написанное слово Божие, жизнь благодати, вера, надежда и любовь, другие внутренние дары Духа Святого, а также и другие видимые проявления. Дух Христов использует эти Церкви и церковные общины как средства спасения, сила которых исходит из полноты благодати и истины, врученных Христом Католической Церкви. Все эти блага исходят от Христа и ведут к Нему, сами по себе призывая к кафолическому (т.е. вселенскому) единству.
К единству
Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века. Христос всегда дает Своей Церкви дар единства, но Церковь всегда должна молиться и трудиться, чтобы сохранять, укреплять и совершенствовать единство, которого Христос хочет для нее. Вот почему Иисус Сам молился в час страстей и не перестает молиться Отцу о единстве Своих учеников: «да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин 17,21). Желание вновь обрести единство всех христиан есть дар Христов и призыв Духа Святого.
Комментарий