Праведник, хасид, святой, совершенный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от piroma
    Вы новый завет принимаете или только ветхий?

Вид Его можно и нужно видеть как сказал Христос

Что такое Темунах Яхве?

Числа 12:8 Russian: Synodal Translation (1876)устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея

Исход 33:11 Russian koi8r
    И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии

Паним эл паним

А во всей славе лицо Бога нельзя видеть надо иметь духовное тело как Ангел Его

Потому в облаке где лучи славы рассеивались но не совсем -лицо Моисея сияло после разговора с Богом

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним
    Исход 34:29 Исх 34:29: https://bible.by/verse/2/34/29/Потому

Еще раз внимательно Соломона -

-я Царств 8:27 Russian koi8rПоистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил

Потому образ нужен -Ангел Яхве чтобы быть на земле

Практически никто никогда не видел Бога -и ангелы

Показал Себя Ангелам в Сыне

беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе
    1-е послание Тимофею 3:16 1Тим 3:16: https://bible.by/verse/61/3/16/

Читайте всю библию и внимательно

Вы приводите куски библейские и выводите невероятные теории-обрезанную истину

Второзаконие 4:12 Russian koi8rИ говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас

Темунах не видели только Моисей-чтобы не сделали идола

То есть общение может быть только аудио не видео

С народом было аудио-общение и то один раз

С Моисеем видео -общение постоянное
    Я так понимаю, разговор наш исчерпал себя?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от DanielAlievsky
      Я так понимаю, разговор наш исчерпал себя?
      Еслй разговор не о писании то исчерпал

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от piroma
        Еслй разговор не о писании то исчерпал
        О Писании. Только разговора нет, есть некий монолог с вашей стороны
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Вот и поговорили... А монолог то ведь надо раскручивать и выводить на нужную вам тему. Если имеете способность от Господа, то всегда найдёте.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Я говорю писание -места писания

Монолог у вас который противоречит писанию

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Это для язычников было "высоко". А для евреев это стало нормой жизни, благодаря дарованию Торы. И с тех самых пор евреев поколение за поколением Бог учил этому, раз за разом показывая: вот, вы ищете богатств и удовольствий, но это не спасет вас от газовых камер.
              К чему этот пустой выпендрёж? Именно из-за того что для многих это не было нормой случились два изгнания, Катастрофа.

Слава Богу, сегодня в Израиле действительно многие живут, полагаясь на Бога и только на Него.
              Неужели? Тогда как вы объясните ежегодные парады гомосексуалистов в Иерусалиме и других городах Израиля, религиозные партии сидят вместе в коалиции с гомосексуалистами(Амир Охана партия "Ликуд")?
              Раввинисты всё более и более становиться влиятельными и идут в прямое наступление на христиан, оскверняют христианские могилы, угрожают христианам в Иерусалиме, не давно закидали камнями монастырь в Мигдаль аЭмеке выкрикивая оскорбления в адрес христиан. А с монастырем "Стелла морис" в Хайфе вообще рейдерский захват происходит. Дошло до того что Всемирный Совет церквей обвиняет Израиль в притеснении христиан. Я в этом году не смог попасть на гору Тавор в день преображения, т.к. полицейские выставили блокпосты и не пропускали паломников.
              Поэтому перестаньте идеализировать наш народ, вы тем самым делаете медвежью услугу.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Andrianno
                К чему этот пустой выпендрёж? Именно из-за того что для многих это не было нормой случились два изгнания, Катастрофа.

Неужели? Тогда как вы объясните ежегодные парады гомосексуалистов в Иерусалиме и других городах Израиля, религиозные партии сидят вместе в коалиции с гомосексуалистами(Амир Охана партия "Ликуд")?
                Раввинисты всё более и более становиться влиятельными и идут в прямое наступление на христиан, оскверняют христианские могилы, угрожают христианам в Иерусалиме, не давно закидали камнями монастырь в Мигдаль аЭмеке выкрикивая оскорбления в адрес христиан. А с монастырем "Стелла морис" в Хайфе вообще рейдерский захват происходит. Дошло до того что Всемирный Совет церквей обвиняет Израиль в притеснении христиан. Я в этом году не смог попасть на гору Тавор в день преображения, т.к. полицейские выставили блокпосты и не пропускали паломников.
                Поэтому перестаньте идеализировать наш народ, вы тем самым делаете медвежью услугу.
                После пришествия Христа и Его изгнания, Евреи стали обыкновенным народом, равным Язычникам. Как и Христос сказал - Дом ваш пуст...

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. До сего дня.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от Andrianno

Вы отвечаете на сообщение в котором написано многие живут полагаясь на Бога.
                  И это так, кто как может так и полагается.
                  НЕ сказал человек что все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  После пришествия Христа и Его изгнания, Евреи стали обыкновенным народом, равным Язычникам. Как и Христос сказал - Дом ваш пуст...

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. До сего дня.
                  И тем не менее Бог остается некоторым освящением Иезекииль 11 глава.
                  На будущий год в Иерусалиме, звучит уже почти 2000 лет.И избранный никогда не становится обыкновенным, если бы это было так, то этот народ давно бы растворился среди народов и памяти о нем не осталось бы.
                  А на деле видим что сохранился и видим исполнение обетований вернуться воочию, это дело Божие.
                  Последний раз редактировалось Двора; 18 September 2023, 11:39 PM.

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от Антонина37

Смерть Иисуса - это огромная трагедия вселенского масштаба, но Господь не смотря ни на что сохраняет Свой завет с еврейским народом. Дом пуст до времени.(Римлянам 11:25)

Обратил внимание - среди христиан встречаются те кто принижают евреев до язычников потерявшими завет с Богом, либо те кто поклоняются евреям как священным коровам обесценивая тем самым Иисуса.
                    Последний раз редактировалось Andrianno; 18 September 2023, 11:52 PM.

Комментарий

Обработка...