Праведник, хасид, святой, совершенный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от piroma
    Вы не читали библию

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустынеПослание к Евреям 3:17 Евр 3:17: https://bible.by/verse/65/3/17/

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
    21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
    23 Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их

Исход 23 глава Библия: https://bible.by/syn/2/23/#21
    Возможно, ваши проблемы с пониманием оттого, что вы читаете не столько саму Тору, написанную Богом, сколько пересказ апостолов. Они же пересказывали кратко, не предполагая, что кто-то просто не прочел исходный текст.

Как вы могли забыть, что Бог передумал посылать ангела? Это вторая половина 33-й главы:

Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
    [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
    И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

Книга Числа рассказывает, как это было:
    по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея
    ...Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым

Второзаконие:
    ...ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Сообщение от piroma
    Кстати вот начало явления Яхве-
    Тоже не так. Впервые YHWH упоминается во второй главе Библии:
    Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог (YHWH Элоhим) создал землю и небо

YHWH - это имя не ангела, а Творца всего мироздания, Единого Бога. И далее на протяжении всей Библии, в том числе в книге Бытие, Библия регулярно использует это Имя относительно Бога.

При этом, действительно, иногда ангелы говорят от имени Бога, например, при встрече трех ангелов с Авраамом. Даже Моше порой говорит от Его имени, как во втором отрывке Шма ("пошлю вам дождь, ранний и поздний"). Отсюда никак не следует, что ангелы или Моше - это и есть YHWH Элоhим.

Сообщение от piroma
    Итак Яхве Элохим есть Мелек Яхве
    Видите, до чего вы договорились...

Вы даже как будто декалог забыли:

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
    ...а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его

Сообщение от piroma
    Вы читали отрывки которые нравятся вам
    Я не читаю отрывками. У евреев есть заповедь - ежегодно перечитывать все 5 книг Пятикнижия, и не просто перечитывать, а учить, то есть читать очень внимательно, анализируя текст, изучая различные (!) комментарии на него, обсуждая с учителем и другими читающими. Естественно, лет через 10 уже трудно забыть по крайней мере ключевые вещи. Вы же, очевидно, многое забыли, что вам простительно - у вас такой заповеди нет. Но не стоит строить аргументацию на недостаточном знании материала.

Сообщение от piroma
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
    Не видели в том смысле, что у Бога нет никакого конкретного образа, Он Творец всех образов. Бог подчеркивает это, чтобы у евреев не возникло соблазна ассоциировать Его с языческими божествами, которые как раз обладали вполне определенной внешностью, в том числе напоминали людей и животных.

А вот Его присутствие люди видели многократно, всякий раз, когда Он считал это уместным:

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили...
    Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий

Слова в квадратных скобках добавлены переводчиками из благочестивых соображений - чтобы избежать упомянутого соблазна.
    Подчеркиваю: и на Синае, и позже присутствие Творца видели не только старейшины, а вообще все евреи, и слышали Его тоже все:

чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
    и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее...
    во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору

Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне...

Далее рассказано, как они испугались и попросили Моисея дослушать все остальное одному. Тем не менее, Бог первоначально обратился к ним ко всем и предложил подняться на гору, чтобы учиться далее. И далее Бог не оставлял евреев, несмотря на все их грехи. Даже в наказание за грех разведчиков Бог не отошел от стана, а наоборот, заставил их учиться у Него всю оставшуюся жизнь, не занимаясь никакой обычной работой.

Сообщение от piroma
    Всем сердцем не можете любить Бога пока в нем есть грехи
    Это вы уже совсем что-то не то сказали. Разве ребенок меньше любит маму, если разобьет ее любимую вазу?

Повторяю: заповедь любви к Богу является законом, обязательной заповедью для всех евреев. Потому она и названа наибольшей, что ее выполнение максимально важно. И это вовсе не трудная заповедь: Его "бремя" нетяжело, Он не заповедует ничего неисполнимого. Наоборот, любить Бога естественно, так же, как естественно ребенку любить свою маму.

Хотя, конечно, грехи и гордыня могут отвратить человека от этой любви или сделать ее частичной, например, не "всем достоянием", чем бы человек ни занимался, а только по воскресеньям в церкви. Но это не норма, это отклонение.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от DanielAlievsky
      Возможно, ваши проблемы с пониманием оттого, что вы читаете не столько саму Тору, написанную Богом, сколько пересказ апостолов. Они же пересказывали кратко, не предполагая, что кто-то просто не прочел исходный текст.

Как
      Хотя, конечно, грехи и гордыня могут отвратить человека от этой любви или сделать ее частичной, например, не "всем достоянием", чем бы человек ни занимался, а только по воскресеньям в церкви. Но это не норма, это отклонение.
      вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранилиДеяния апостолов 7:53 Деян 7:53: https://bible.by/verse/44/7/53/

Яхве есть Ангел и больше его нету

Бога не было на земле -Его не вмещают небеса как Он может явиться?

----
      У Бога есть образ

Первородный это Сын
      И Ангел Яхве -имя Мое в Нем потому мелек Яхве

Яхве одно из имен Бога который не спускался на землю незачем

Первое явление Израилю в лице Моисея и это был Ангел Яхве и всегда потом где Яхве это Ангел

Вокруг него много других ангелов

Естественно Ангел Яхве хотел послать другого ангела поменьше чтобы не истребить народ

----

Ребенок любит но не всем сердцем -учить надо любить

Взрослые тоже -пока необразано сердце как написано-только после обрезания будете любить всем сердцем
      Обрезание Христово
      ---

Я забыл всио аха

Особенно что в ангеле Яхве был сокрыт Христос-сын в отце

И отец в сыне в новом

Ветхий читать можно без нового но понимать правильно возможно только через новый

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от piroma
        вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранилиДеяния апостолов 7:53 Деян 7:53: https://bible.by/verse/44/7/53/

----
        У Бога есть образ

Первородный это Сын
        И Ангел Яхве -имя Мое в Нем потому мелек Яхве

Яхве одно из имен Бога который не спускался на землю незачем

Первое явление Израилю в лице Моисея и это был Ангел Яхве и всегда потом где Яхве это Ангел

Вокруг него много других ангелов

Естественно Ангел Яхве хотел послать другого ангела поменьше чтобы не истребить народ

----

Ребенок любит но не всем сердцем -учить надо любить

Взрослые тоже -пока необразано сердце как написано-только после обрезания будете любить всем сердцем
        Обрезание Христово
        ---

Я забыл всио аха

Особенно что в ангеле Яхве был сокрыт Христос-сын в отце

И отец в сыне в новом

Ветхий читать можно без нового но понимать правильно возможно только через новый
        Сын в Отце. Отец в Сыне. Дело у Них одно на земле. Осудить сатану дьявола в Озеро Огненное по средствам Христианина Праведника.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от piroma

Смотрите, я понимаю, как разговаривать с христианами, признающими Библию. Вы же отрицаете Библию и считаете Бога, Чье Святое Имя Библия запрещает произносить попусту, каким-то ангелом. Ваше право, конечно же, но зачем тогда участвовать в этой теме? Ведь эта тема про Библию, про заповеди Библии.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Смотрите, я понимаю, как разговаривать с христианами, признающими Библию. Вы же отрицаете Библию и считаете Бога, Чье Святое Имя Библия запрещает произносить попусту, каким-то ангелом. Ваше право, конечно же, но зачем тогда участвовать в этой теме? Ведь эта тема про Библию, про заповеди Библии.
            Не каким то ангелом но Ангелом лица Его в котором было имя Яхве и на земле не на небесах

Малак Панэ-Ангел присутствия Его

Вы читаете библию в разных переводах?

о всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей иблагосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние

Ис 63/9

Речь о праведности -общение у Бога с праведниками

Признак что праведен

Христос потому обвинил здесь тех кто считал себя праведником а ни гласа Его не слыхали ни образа Его не видали -хотя здесь вида Его дословно

37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал

Итак общение с Богом это слышать Глас Его и видеть Лицо Его

Ближе к писаниям пожалуйста Святым

Исаия 30:27 Russian koi8rВот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий

Почему Имя его-Шем Яхве-идет а не Яхве?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Хотелось бы разобраться и понять. Где написано? подскажите.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от Антонина37

Хотелось бы разобраться и понять. Где написано? подскажите.
                Исаия 30:27

Ответ прост-Ангел несет Имя Яхве. -малак шем Яхве-Ангел Имени Яхве

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от piroma
                  Не каким то ангелом но Ангелом лица Его в котором было имя Яхве и на земле не на небесах

Малак Панэ-Ангел присутствия Его

Вы читаете библию в разных переводах?

о всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей иблагосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние

Ис 63/9

Речь о праведности -общение у Бога с праведниками

Признак что праведен

Христос потому обвинил здесь тех кто считал себя праведником а ни гласа Его не слыхали ни образа Его не видали -хотя здесь вида Его дословно

37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал

Итак общение с Богом это слышать Глас Его и видеть Лицо Его

Ближе к писаниям пожалуйста Святым

Исаия 30:27 Russian koi8rВот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий

Пирома, определитесь вначале, пожалуйста: вы признаете Библию Святым Писанием или отрицаете написанное там?

В Библии многократно подчеркивается, что YHWH Элоhим, в синодальном переводе Господь Бог, - только Один, что именно Он сотворил весь мир, и нет подобного Ему. Это не ангел, а именно Бог. Именно Он вывел евреев из Египта, Он же даровал Тору, Его же евреи всех последующих поколений именовали Отцом и Царем. Его же Иисус именует "аба", то есть "Папа", в обычном переводе "Отец". Тетраграмматон - не кто-то отдельный, а Святое Имя Бога, которое Он запретил употреблять в 3-м речении (а вы треплете понапрасну, при этом безбожно искажая: я не хочу повторять это слово).

Евреи на Синае слышали Глас Его. Все, и грешники, и праведники. Но никакого образа не видели, что Бог опять-таки подчеркивает. Существует образное выражение "видеть Лицо", которое ни в коем случае нельзя понимать буквально, однако и в небуквальном понимании видеть Лицо Его живому человеку нельзя - поэтому даже Моше увидел Его "со спины" (другая метафора).

Вы согласны с Библией, когда я ее цитирую или пересказываю? Если нет, то не буду больше этого делать, в этом нет смысла.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Пирома, определитесь вначале, пожалуйста: вы признаете Библию Святым Писанием или отрицаете написанное там?

В Библии многократно подчеркивается, что YHWH Элоhим, в синодальном переводе Господь Бог, - только Один, что именно Он сотворил весь мир, и нет подобного Ему. Это не ангел, а именно Бог. Именно Он вывел евреев из Египта, Он же даровал Тору, Его же евреи всех последующих поколений именовали Отцом и Царем. Его же Иисус именует "аба", то есть "Папа", в обычном переводе "Отец". Тетраграмматон - не кто-то отдельный, а Святое Имя Бога, которое Он запретил употреблять в 3-м речении (а вы треплете понапрасну, при этом безбожно искажая: я не хочу повторять это слово).

Евреи на Синае слышали Глас Его. Все, и грешники, и праведники. Но никакого образа не видели, что Бог опять-таки подчеркивает. Существует образное выражение "видеть Лицо", которое ни в коем случае нельзя понимать буквально, однако и в небуквальном понимании видеть Лицо Его живому человеку нельзя - поэтому даже Моше увидел Его "со спины" (другая метафора).

Вы согласны с Библией, когда я ее цитирую или пересказываю? Если нет, то не буду больше этого делать, в этом нет смысла.
                    Вы новый завет принимаете или только ветхий?

Вид Его можно и нужно видеть как сказал Христос

Что такое Темунах Яхве?

Числа 12:8 Russian: Synodal Translation (1876)устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея

Исход 33:11 Russian koi8r
                    И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии

Паним эл паним

А во всей славе лицо Бога нельзя видеть надо иметь духовное тело как Ангел Его

Потому в облаке где лучи славы рассеивались но не совсем -лицо Моисея сияло после разговора с Богом

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним
                    Исход 34:29 Исх 34:29: https://bible.by/verse/2/34/29/Потому

Еще раз внимательно Соломона -

-я Царств 8:27 Russian koi8rПоистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил

Потому образ нужен -Ангел Яхве чтобы быть на земле

Практически никто никогда не видел Бога -и ангелы

Показал Себя Ангелам в Сыне

беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе
                    1-е послание Тимофею 3:16 1Тим 3:16: https://bible.by/verse/61/3/16/

Читайте всю библию и внимательно

Вы приводите куски библейские и выводите невероятные теории-обрезанную истину

Второзаконие 4:12 Russian koi8rИ говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас

Темунах не видели только Моисей-чтобы не сделали идола

То есть общение может быть только аудио не видео

С народом было аудио-общение и то один раз

С Моисеем видео -общение постоянное
                    Последний раз редактировалось piroma; 14 September 2023, 03:04 PM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Хотелось бы разобраться и понять. Где написано?

Сообщение от piroma
                      Исаия 30:27 - Ответ прост-Ангел несет Имя Яхве. -малак шем Яхве-Ангел Имени Яхве
                      Написано - Ис. 30, 27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, 28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Хотелось бы разобраться и понять. Где написано?

Написано - Ис. 30, 27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, 28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                        На уровне духовном-

Ангел есть дух и имя есть дух

Дух имени дан духу ангела

Дух имени содержит свойства имени и делает получившего имя подобным имени

Один дух может иметь много духов имен или по времени меняются они

Имя действует в свой период в который совершает свое предназначение

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от piroma
                          - - - Добавлено - - -

На уровне духовном-

А где об этом написано? Хотелось бы прочесть и разобраться. Укажите место Писания.
                          Исая 30 вы привели в пример, но там речь совершенно о другом.

Пишите,- Один дух может иметь много духов имен или по времени меняются они
                          Он что делится сам в себе на много духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          - - - Добавлено - - -

На уровне духовном-

А где об этом написано? Хотелось бы прочесть и разобраться. Укажите место Писания.

Пишите,- Один дух может иметь много духов имен или по времени меняются они
                          Он что делится и меняется сам в себе на много духов?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от Антонина37

Он что делится сам в себе на много духов?

- - - Добавлено - - -

Он что делится и меняется сам в себе на много духов?
                            Два духа один

Кто соединяется с Господом один дух с Ним

Как имя тебе -легион нас много

Один дух из 2000-3000 духов

Дух разделяется на много духов тоже -дух Святой-другой Утешитель-как может быть в множестве людей?
                            ---
                            У Исайи события другие -пророчество- но делает Имя эти события

Имя мое в нем -вот это

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от piroma
                              Два духа один

Дух разделяется на много духов тоже -дух Святой-другой Утешитель-как может быть в множестве людей?
                              ---

Имя мое в нем -вот это
                              В связи с этим расшифровывается фраза-

Кто призовет имя Господа спасется -если имя Господа придет к нему

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от piroma
                                Два духа один

---

Имя мое в нем -вот это
                                Спасибо. Вроде бы немного поняла.

Комментарий

Обработка...