... Моисей на Синае принес 613 заповедей
... а Христос ужесточил закон Моисеев (уже более 1200 штук
... зачем ? почему ?
... только с одной целью : чтобы человек окончательно и безоговорочно отказался в перспективе исполнить или исполнять это НАГРОМОЖДЕНИЕ !
... евреи иудеи чесно признались, что из 613 заповедей закона Моисея, они рельно могут исполнить только 34 штуки
... а потому Христос и дал нам ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ, ЗАПОВЕДЬ НОВОГО ЗАВЕТА, ОДНУ и ЕДИНСТВЕННУЮ !
... ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС !
... для этого нужно только одно ("... а одно только надо) : принять ОБЕТОВАННЫЙ СВЯТОЙ ДУХ (как и закон Моисеев и пророки ГОВОРИТ : И ДАМ ИМ НОВЫЙ ДУХ, ДУХ МОЙ ДАМ ИМ и сделаю так, что они будут исполнять законы Мои и постановления Мои
... как любить врага своего без Духа Божьего ?
- - - Добавлено - - -
... КАКИМ ЗАКОНОМ УМИРАТЬ ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА ?
... вы уж определитесь как то ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... а Христос ужесточил закон Моисеев (уже более 1200 штук
... зачем ? почему ?
... только с одной целью : чтобы человек окончательно и безоговорочно отказался в перспективе исполнить или исполнять это НАГРОМОЖДЕНИЕ !
... евреи иудеи чесно признались, что из 613 заповедей закона Моисея, они рельно могут исполнить только 34 штуки
... а потому Христос и дал нам ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ, ЗАПОВЕДЬ НОВОГО ЗАВЕТА, ОДНУ и ЕДИНСТВЕННУЮ !
... ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС !
... для этого нужно только одно ("... а одно только надо) : принять ОБЕТОВАННЫЙ СВЯТОЙ ДУХ (как и закон Моисеев и пророки ГОВОРИТ : И ДАМ ИМ НОВЫЙ ДУХ, ДУХ МОЙ ДАМ ИМ и сделаю так, что они будут исполнять законы Мои и постановления Мои
... как любить врага своего без Духа Божьего ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий