Праведник, хасид, святой, совершенный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Ник Тарковский
    ... да, закон Моисеев, закон греха и смерти - детоводитель ко Христу, т.е. к Слову сего часа, и именно Слово часа дает Святого Духа (Закон Духа жизни во Христе Иисусе
    ... но некоторые, да что там говорить : ВСЕ ПОДРЯД и останавливаются на этом законе, т.е. становятся деноминацией и не желают идти далее
    ... а потому мы наблюдаем ныне сплошную РЕЛИГИЮ, т.е подмену Святому Духу

- - - Добавлено - - -

... зачем мне их вычеркивать !
    ... не я их писал и не мне их и вычеркивать
    ... дело в другом : а могу ли я своими плотскими усилиями исполнить их ?
    ... к примеру : КАК ВОЗЛЮБИТЬ ВРАГА СВОЕГО (Путина, к примеру, напавшего на Украину ?
    ... своей плотью это НЕВОЗМОЖНО !
    ... только, если Дух Божий живет в тебе
    ... а жить Он может только в одном случае : если Слово часа пребывает в тебе, ибо Слово готовит Путь для Духа
    Закон Моисея говорит о законе греха и смерти равно как о законе Духа Божиего

Но он сам не является ни тем ни другим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
    Дозвольте, если можно, и вас призвать не копаться в отдельных заповедях, стараясь отыскать малейшие совпадения или отличия в разных местах Библии. Поверьте, все это давно сделано за вас учеными людьми, гораздо лучше нас с вами знающими Писание. Конечно, читать мудрецов нужно и полезно, но прежде всего надо услышать Самого Бога, дух и смысл Его обращения к нам. Ибо "не за морем она" и "не на небесах"! Эта Тора близка к нам и понятна, и не нужно углубляться в цитирование и комментарии, чтобы понять Бога!

Иисус учил Торе нашего Отца и делал это не мудрствуя, совершенно ясно и открыто. Если же какие-то из его метафор или сравнений непонятны сегодняшним христианам, так это не его вина - он обращался к своим современникам, а большинство из них изучали Тору с детства на Святом языке. Если что-то непонятно, изучайте контекст, сегодня в этом нет никакой проблемы.

Это не заповедь, но совершенно очевидный парафраз на Моше:
    И сошел Господь в облаке, и говорил с ним (Моше), и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали (другой перевод: и более не переставали)

В этом, вообще говоря, нет принципиально нового, ведь и раньше Бог давал дух пророчества самым разным людям, скажем, рабыни Агари. Но вот подход Моше к этому действительно новый и очень важный:
    Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

Этот дар Бога предназначен всем, не каким-то особо избранным учениками или последователям, а всем. Просто пока не все готовы принять. Но в будущем диалог с Богом должен стать нормой для каждого.

Вы же знаете, что вода - это метафора для Торы, Божественного учения. Как сказано в псалме: Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

Как и все, заповеданное Богом - исполняем всеми силами своими, в меру своих сил. Конечно же, мы благодарны Богу за Его дар, возможность слышать Его слова и понимать их. Стараемся соответствовать. И, конечно, пить Его воду - Его учение.

А иначе зачем репатриироваться? Чтобы корзину абсорбции получить?
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от piroma
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39
      Что вы хотите сказать этой цитатой?

Так-то все правильно: Тора, живое Слово Божье - это дух Учения, Божественный дух святости, который нужно принять внутрь себя, а не просто вызубрить те или иные буквы. Разными образами говорится об одном и том же: следовании за Богом, соответствии Его замыслу.

Но вроде речь шла не об этом, а о законах Иисуса в сравнении с законами Пятикнижия.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Что вы хотите сказать этой цитатой?

Так-то все правильно: Тора, живое Слово Божье - это дух Учения, Божественный дух святости, который нужно принять внутрь себя, а не просто вызубрить те или иные буквы. Разными образами говорится об одном и том же: следовании за Богом, соответствии Его замыслу.

Но вроде речь шла не об этом, а о законах Иисуса в сравнении с законами Пятикнижия.
        Буквы нельзя заменить Духом Божиим

Бог есть Дух -не дух учения а Бог

Цитата сама не говорит?

Сколько человек в ветхом завете имели дух Святой?

И сколько в новом?

Изолью от Духа Моего на всякую плоть-это ветхий завет или новый?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3332

Сообщение от piroma
          Буквы нельзя заменить Духом Божиим
          Бог есть Дух -не дух учения а Бог
          Что значит "не... а..."? Бог не учит Своему учению? Что с чем противопоставляется?

Сообщение от piroma
          Сколько человек в ветхом завете имели дух Святой?
          Так все же! Сказано: "Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего". Действительно, Бог был со всеми евреями, каждый день и каждую ночь. Был 40 лет на Синае, был и потом, в Кнаане.

Намного позже, да, Он отчасти сокрыл Свое присутствие. В частности, христианам пришлось довольствоваться уже отблеском Божественной славы, отголоском Его гласа. Лишь изредка, лишь единицы слышали Бога и рассматривали это как великий дар Святого духа. Но это, вообще говоря, не нормально, это было лишь временное отстранение от евреев вследствие наших грехов. Сейчас присутствие Бога возвращается в полном масштабе, причем уже не только к евреям, а во всем людям - ко всем, кто готов Его принять.

Сообщение от piroma
          И сколько в новом?
          Ну, сами же знаете. Немногие. Хуже того, в нынешнем новом завете считается, что если человек слышит Бога, то он не то что удостоился Святого духа, а наоборот, в прелести.
          На Синае же, как и далее в пустыне, глас Бога у Шатра откровения слышали все, и весь народ видел Его присутствие в облачном и огненном столпе.

Сообщение от piroma
          Изолью от Духа Моего на всякую плоть-это ветхий завет или новый?
          Не то и не другое. Это Иоиль, и речь о последних временах:
          И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
          И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Да, это уже началось. Как всегда и как предсказано, начало - в Израиле: снятся сны и видят видения. Но, в отличие от времен Моше и Иисуса, сегодня это происходит и в других народах, тех, кто в Танахе называются "рабы и рабыни".

Однако вам не кажется, уважаемый Пирома, что мы отклонились от темы? Все это не имеет почти никакого отношения к заповедям Иисуса и заповедям Торы.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Что значит "не... а..."? Бог не учит Своему учению? Что с чем противопоставляется?

Так все же! Сказано: "Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего". Действительно, Бог был со всеми евреями, каждый день и каждую ночь. Был 40 лет на Синае, был и потом, в Кнаане.

Намного позже, да, Он отчасти сокрыл Свое присутствие. В частности, христианам пришлось довольствоваться уже отблеском Божественной славы, отголоском Его гласа. Лишь изредка, лишь единицы слышали Бога и рассматривали это как великий дар Святого духа. Но это, вообще говоря, не нормально, это было лишь временное отстранение от евреев вследствие наших грехов. Сейчас присутствие Бога возвращается в полном масштабе, причем уже не только к евреям, а во всем людям - ко всем, кто готов Его принять.

Ну, сами же знаете. Немногие. Хуже того, в нынешнем новом завете считается, что если человек слышит Бога, то он не то что удостоился Святого духа, а наоборот, в прелести.
            На Синае же, как и далее в пустыне, глас Бога у Шатра откровения слышали все, и весь народ видел Его присутствие в облачном и огненном столпе.

Не то и не другое. Это Иоиль, и речь о последних временах:
            И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
            И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
            И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Да, это уже началось. Как всегда и как предсказано, начало - в Израиле: снятся сны и видят видения. Но, в отличие от времен Моше и Иисуса, сегодня это происходит и в других народах, тех, кто в Танахе называются "рабы и рабыни".

Однако вам не кажется, уважаемый Пирома, что мы отклонились от темы? Все это не имеет почти никакого отношения к заповедям Иисуса и заповедям Торы.
            Идет речь о заповеди Христа ученикам -примите Дух

В ветхом завете около 100 имели Духа ха 4000 лет

В новом завете 120 +3000+5000

И увеличивалось Павлом среди языческих церквей

У вас тысячи наставников -Коринф

Если учителей 1000 сколько учеников тогда?

Все с дарами духа Святого -и учителя и ученики

Итак 10 000 против 100?

Да великое дело один человек с Духом Божиим в обществе если он в руководстве им
            Царство среди них но они не в нем
            ---
            Толковать места надо писанием

14Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16но это есть предреченное пророком Иоилем:

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юношиваши будут видеть видения, и старцы вашисновидениями вразумляемы будут.

18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будутпророчествовать.

19И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

20Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

21И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Вы несогласны с Петром?

---

Дух не есть учение -Дух учит-преподает учение

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от piroma
              Идет речь о заповеди Христа ученикам -примите Дух
              Это же дар! А заповедь - обязанность. Неужели вы не различаете?
              Сообщение от piroma
              В ветхом завете около 100 имели Духа ха 4000 лет
              В новом завете 120 +3000+5000
              И увеличивалось Павлом среди языческих церквей
              У вас тысячи наставников -Коринф
              Если учителей 1000 сколько учеников тогда?
              Все с дарами духа Святого -и учителя и ученики
              Итак 10 000 против 100?
              Я потерял нить дискуссии. Мы говорили о заповедях, а вы как будто предлагаете... меряться духом? Странное занятие, не правда ли?

При этом все предельно очевидно. У Синая и далее Бог был с несколькими миллионами евреев. Все они слышали Бога, видели Его присутствие, питались Его маном, ходили вслед за Ним, непосредственно учились у Него 40 лет. Это гораздо больше, чем одно лишь наличие Святого духа. Говорят, что у Синая последняя служанка обладала большим пророческим даром, чем великие пророки последующих веков.

Позже Бог сократил Свое присутствие, и счет пошел уже на тысячи. Например, были школы пророков, вроде того "сонма", к котороум присоедился царь Шауль. Никто их, конечно, не считал, но речь уже не шла о миллионах. В христианскую же эпоху, как считает сама Церковь, пророчество ушло вовсе, и у вас человек, говорящий с Богом, считается не обладателем Духа, а впавшим в прелесть. Разве не так?

У евреев тоже ортодоксальная точка зрения постулирует, что пророчество ушло, однако в какой-то степени диалог с Богом все же возможен и сегодня. Более того, считается, что один из минимальных уровней пророчества, а именно, обладание тем самым руах а-кодеш (святым духом), по-прежнему встречается:
              А тот уровень руах а-кодеш, при котором мудрец в результате глубокого погружения в слова Святой Торы и их самоотверженного изучения удостаивается дополнительного понимания и истинного проникновения в суть вещей, которого он не мог бы достичь естественным путем, существует и в наше время
              Существует ли пророчество в наше время? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
              Это официальная точка зрения иудаизма. Я же как сотрудник проекта 8-го Дня свидетельствую вам, что дар диалога с Богом на всех уровнях, не только минимальных, сегодня начинает возвращаться в полную силу.

Может быть, вернемся к теме? Или, если хотите, вы можете открыть новую тему уже по поводу дара диалога с Богом в разные эпохи и у разных народов.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Это же дар! А заповедь - обязанность. Неужели вы не различаете?

Я потерял нить дискуссии. Мы говорили о заповедях, а вы как будто предлагаете... меряться духом? Странное занятие, не правда ли?

При этом все предельно очевидно. У Синая и далее Бог был с несколькими миллионами евреев. Все они слышали Бога, видели Его присутствие, питались Его маном, ходили вслед за Ним, непосредственно учились у Него 40 лет. Это гораздо больше, чем одно лишь наличие Святого духа. Говорят, что у Синая последняя служанка обладала большим пророческим даром, чем великие пророки последующих веков.

Позже Бог сократил Свое присутствие, и счет пошел уже на тысячи. Например, были школы пророков, вроде того "сонма", к котороум присоедился царь Шауль. Никто их, конечно, не считал, но речь уже не шла о миллионах. В христианскую же эпоху, как считает сама Церковь, пророчество ушло вовсе, и у вас человек, говорящий с Богом, считается не обладателем Духа, а впавшим в прелесть. Разве не так?

У евреев тоже ортодоксальная точка зрения постулирует, что пророчество ушло, однако в какой-то степени диалог с Богом все же возможен и сегодня. Более того, считается, что один из минимальных уровней пророчества, а именно, обладание тем самым руах а-кодеш (святым духом), по-прежнему встречается:
                А тот уровень руах а-кодеш, при котором мудрец в результате глубокого погружения в слова Святой Торы и их самоотверженного изучения удостаивается дополнительного понимания и истинного проникновения в суть вещей, которого он не мог бы достичь естественным путем, существует и в наше время
                Существует ли пророчество в наше время? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                Это официальная точка зрения иудаизма. Я же как сотрудник проекта 8-го Дня свидетельствую вам, что дар диалога с Богом на всех уровнях, не только минимальных, сегодня начинает возвращаться в полную силу.

Может быть, вернемся к теме? Или, если хотите, вы можете открыть новую тему уже по поводу дара диалога с Богом в разные эпохи и у разных народов.
                Все эти миллионы полегли костьми в пустыне

У вас так не у меня -говорящий с Богом в обольщении

Говорящий с Богом и Бог с ним есть самый здравый человек и я мечтаю всегда встретиться с таким и стать самому таким

Праведный это тот кто в Духе Святом общается с Богом

Это по теме ибо -общение у Бога с праведниками

Кто в Духе тот во Христе и не согрешает

Потому основа учения Христа -примите и исполняйтесь Духом

За это умер Христос и воскрес чтобы послать Дух на всякую плоть

---

Проблема с грехами и нечистотами потому быстрее можно достигнуть общенияе с бесами чем с Богом

Потому нужно руководствоваться законом -детоводителем ко Христу
                Не к бесам

Праведность закона ведет к святости и святость приближает к Богу

Не дела закона- жертвы и праздники

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от piroma

Говорящий с Богом и Бог с ним есть самый здравый человек и я мечтаю всегда встретиться с таким и стать самому таким

Кто в Духе тот во Христе и не согрешает

За это умер Христос и воскрес чтобы послать Дух на всякую плоть

---

Проблема с грехами и нечистотами потому быстрее можно достигнуть общенияе с бесами чем с Богом

Потому нужно руководствоваться законом -детоводителем ко Христу
                  Не к бесам

Праведность от закона ведет к святости и святость приближает к Богу

Не дела закона- жертвы и праздники
                  Написано, - и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Антонина37
                    Написано, - и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    Это им не вам

Смотрите что вам надо

Суды даны судьям -им и надо оказывать милость и правду в суде

Тела в жертву святую Богу принести надо-КАЖДОМУ

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашегоПослание к Римлянам 12:1 Рим 12:1: https://bible.by/verse/52/12/1/

КАК?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от piroma
                      Это им не вам

Смотрите что вам надо

Суды даны судьям -им и надо оказывать милость и правду в суде

Тела в жертву святую Богу принести надо-КАЖДОМУ

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашегоПослание к Римлянам 12:1 Рим 12:1: https://bible.by/verse/52/12/1/

КАК?
                      Спасибо. Истинно так. Стремление познать Бога и исполнить Его заповеди и Заповеди Христа.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от piroma
                        Как видите, даже наличие святого духа у каждого не гарантия от греха. Грех золотого тельца и грех разведчиков - наиболее очевидные доказательства.

Однако они все же прожили свой срок и умерли естественной смертью в течение 40 лет. Они же там не болели - Бог устранил египетские болезни. Все это время они и их дети постоянно общались с Вездесущим и учились у Него. А 40 лет спустя новые 2-3 миллиона - дети первых - снова стояли перед Богом, слышали и видели Его.

Лишь намного позже, уже в Кнаане, Его присутствие начало уменьшаться.

Сообщение от piroma
                        Непонятно. У евреев нет понятия "обольщение". Это христианское понятие. Так у вас люди говорят с Богом или нет?
                        Я свидетельствую, что говорят, причем не только у вас, но по всему миру. Конечно же, говорят и евреи.

Сообщение от piroma
                        Будем знакомы Я знаю очень многих людей, говорящих с Богом. Это нормально.

Сообщение от piroma
                        Вовсе нет. Дух слышания Бога - это дар, а не заслуга. Билам (Валаам) тоже общался с Богом, а ведь совершил злодеяние.

Сообщение от piroma
                        Нет. Общение у Бога с ЧЕЛОВЕКОМ. Любым. Мы просто созданы так, что можем слышать Бога и говорить с Ним. Ведь мы созданы по Его образу и подобию, мы Его дети - а как ребенок может не слышать родителей?

А вот уже потом, услышав Бога, Человек может последовать за Ним либо отклониться от верного пути и согрешить. Если же грешит он сам, грешат его дети и внуки, если выросли целые поколения грешников, то тогда, да, они могут лишиться способности слышать Бога - не потому, что Он не хочет ("стучащему отворят"), а потому, что сами неспособны и не хотят услышать Отца. И вот тогда, действительно, место Бога могут занять разного рода ничтожные духи, общение с которыми у вас определяется как "прелесть".

Сообщение от piroma
                        И снова нет: наибольшими заповедями Иисус назвал не эту, а две другие. Действительно заповеди, а не дар: требование любить Бога и друг друга.

А вот если эти заповеди выполнены, если выполнены и все прочие заповеди, которые ты неизбежно выполнишь из любви к Творцу, тогда Бог наполняет твою душу Своим святым Духом. Но опять же помните: Он предлагает этот дар каждому, но чтобы суметь принять его, надо очиститься от дурного начала, от той нечистоты, которая заполняет грешника.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Антонина37
                          Спасибо. Истинно так. Стремление познать Бога и исполнить Его заповеди и Заповеди Христа.
                          Заповедей много

Какие

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Как видите, даже наличие святого духа у каждого не гарантия от греха. Грех золотого тельца и грех разведчиков - наиболее очевидные доказательства.

Однако они все же прожили свой срок и умерли естественной смертью в течение 40 лет. Они же там не болели - Бог устранил египетские болезни. Все это время они и их дети постоянно общались с Вездесущим и учились у Него. А 40 лет спустя новые 2-3 миллиона - дети первых - снова стояли перед Богом, слышали и видели Его.

Лишь намного позже, уже в Кнаане, Его присутствие начало уменьшаться.

Непонятно. У евреев нет понятия "обольщение". Это христианское понятие. Так у вас люди говорят с Богом или нет?
                            Я свидетельствую, что говорят, причем не только у вас, но по всему миру. Конечно же, говорят и евреи.

Будем знакомы Я знаю очень многих людей, говорящих с Богом. Это нормально.

Вовсе нет. Дух слышания Бога - это дар, а не заслуга. Билам (Валаам) тоже общался с Богом, а ведь совершил злодеяние.

Нет. Общение у Бога с ЧЕЛОВЕКОМ. Любым. Мы просто созданы так, что можем слышать Бога и говорить с Ним. Ведь мы созданы по Его образу и подобию, мы Его дети - а как ребенок может не слышать родителей?

А вот уже потом, услышав Бога, Человек может последовать за Ним либо отклониться от верного пути и согрешить. Если же грешит он сам, грешат его дети и внуки, если выросли целые поколения грешников, то тогда, да, они могут лишиться способности слышать Бога - не потому, что Он не хочет ("стучащему отворят"), а потому, что сами неспособны и не хотят услышать Отца. И вот тогда, действительно, место Бога могут занять разного рода ничтожные духи, общение с которыми у вас определяется как "прелесть".

И снова нет: наибольшими заповедями Иисус назвал не эту, а две другие. Действительно заповеди, а не дар: требование любить Бога и друг друга.

А вот если эти заповеди выполнены, если выполнены и все прочие заповеди, которые ты неизбежно выполнишь из любви к Творцу, тогда Бог наполняет твою душу Своим святым Духом. Но опять же помните: Он предлагает этот дар каждому, но чтобы суметь принять его, надо очиститься от дурного начала, от той нечистоты, которая заполняет грешника.
                            Кто пал костьми не было Духа в них и даже дух был другой-неверующуе Богу

и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своимПсалтирь 77:8 Пс 77:8: https://bible.by/verse/19/77/8/

но раба Моего, Халева, за то, что в нём был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует еёЧисла 14:24 Чис 14:24: https://bible.by/verse/4/14/24/

Никто не общался с Ангелом лица Его только Моисей

Один раз вошли старейшины

У вас понятие общение растяжимо

Кто имел право войти во святое святых где Бог открывался ?

---

Говорят так что Бог слышит и отвечает тут же?

Вот так -

И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии
                            Исход 33:11 Исх 33:11: https://bible.by/verse/2/33/11/
                            ---------
                            2потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение

Почему здесь Христос не говорит о больших заповедях-

если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую

И здесь-

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

И что это за заповедь-

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром

У меня другой Бог чем у вас и закон Его с другими заповедями

----

О наибольших заповедях- хорошо знать их но надо знать что их исполнить невозможно

Только вот в этом случае-

приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, иполучишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;6и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

Бога достигнуть надо чтобы обрезал и это не большими заповедями достигается

Пупок развяжется исполнять их -от страха сбежите как Петр в пение петухов

Потому сказано достигайте любви Божией

Вопрос как?
                            Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2023, 06:06 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от piroma
                              Кто пал костьми не было Духа в них и даже дух был другой-неверующуе Богу
                              Такое впечатление, что вы Библию не читали. Или читали какие-то отдельные отрывки, которые соответствуют вашим представлениям.

Какими костьми? Люди ходили по пустыне 40 лет и умирали в основном своей смертью. И присутствие Бога все это время не уменьшалось: дети точно так же видели и слышали Его, как и отцы. Все те же 600000 взрослых мужчин, их жены и дети.

Сообщение от piroma
                              Никто не общался с Ангелом лица Его только Моисей
                              Не с ангелом, а с Богом. Слышали все, а некоторые и общались. Ну, перечитайте же. Хотя бы вот:

И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои...

Какой еще "ангел"...

Действительно, все эти миллионы людей испугались напрямую учиться у Бога и попросили Моше получить все подробности. Но сделали это как раз потому, что услышали Бога сами.

Сообщение от piroma
                              Кто имел право войти во святое святых где Бог открывался ?
                              Только первосвященник и только в Йом-Киппур. Но не пророки, которых Бог посылал во множестве. Именно первосвященник.
                              Это совсем другое различие: не в наличии Богообщения, а в фунциях коэна.

Сообщение от piroma
                              Говорят так что Бог слышит и отвечает тут же?
                              Разумеется. Например, дочери Цлофхада задали вопрос и получили ответ. Получили через Моше, раз он отвечал за получение заповедей, но это в любом случае общение.

Сообщение от piroma
                              О наибольших заповедях- хорошо знать их но надо знать что их исполнить невозможно
                              Может быть, вам невозможно, а для евреев это закон, обязательный для всех. Хотя почему то, что возможно любому еврею, невозможно вам?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Такое впечатление, что вы Библию не читали. Или читали какие-то отдельные отрывки, которые соответствуют вашим представлениям.

Какими костьми? Люди ходили по пустыне 40 лет и умирали в основном своей смертью. И присутствие Бога все это время не уменьшалось: дети точно так же видели и слышали Его, как и отцы. Все те же 600000 взрослых мужчин, их жены и дети.

Не с ангелом, а с Богом. Слышали все, а некоторые и общались. Ну, перечитайте же. Хотя бы вот:

И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои...

Какой еще "ангел"...

Действительно, все эти миллионы людей испугались напрямую учиться у Бога и попросили Моше получить все подробности. Но сделали это как раз потому, что услышали Бога сами.

Только первосвященник и только в Йом-Киппур. Но не пророки, которых Бог посылал во множестве. Именно первосвященник.
                                Это совсем другое различие: не в наличии Богообщения, а в фунциях коэна.

Разумеется. Например, дочери Цлофхада задали вопрос и получили ответ. Получили через Моше, раз он отвечал за получение заповедей, но это в любом случае общение.

Может быть, вам невозможно, а для евреев это закон, обязательный для всех. Хотя почему то, что возможно любому еврею, невозможно вам?
                                Вы не читали библию

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустынеПослание к Евреям 3:17 Евр 3:17: https://bible.by/verse/65/3/17/

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
                                21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
                                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                                23 Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их

Исход 23 глава Библия: https://bible.by/syn/2/23/#21

Кстати вот начало явления Яхве-

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгораетИсход 3:2 Исх 3:2: https://bible.by/verse/2/3/2/

Ангел-говорит как Господь-

4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога.
                                7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                                8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю

Исход 3 глава Библия: https://bible.by/syn/2/3/#2

Итак Яхве Элохим есть Мелек Яхве

Вы читали отрывки которые нравятся вам

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                                Евангелие от Иоанна 1:18 Ин 1:18: https://bible.by/verse/43/1/18/

Бог пребывает в неприступном Свете

Не надо мне пересказывать истории в вашей интерпретации

Я интерпретирую писание писанием

Идите читать писания снова

----
                                Всем сердцем не можете любить Бога пока в нем есть грехи

Потому все половинчатые -50-50 и хуже
                                Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2023, 12:35 PM.

Комментарий

Обработка...