день рождения сына божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от elios
    Когда кто-то говорит, то его слова достигают слушающих и они воспринимают их. Согласны ли они с ними это другой вопрос. Но те слова слышит и тот, кто их говорит и они возвращаются к нему, он их тоже воспринимает. Это словно звонок самому себе. Слово звучит, ты его сразу же слышишь, оно возвращается к тебе. Никуда оно не отделяется от тебя, ты един с ним.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоанна 17:21

Не зря ведь сказано проклинающих благословлять, за ненавидящих молиться. Проклинаешь? Проклинаешь и сам себя. Благословляешь? Соответственно благословление возвращается и к тебе.

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна 16:28

Слово возвращается к Отцу.

Так и думал, что это ваши предположения.

А открыть GreekNT Explorer и прочитать, что там написано не хочется? Только обвинять в некомпетентности других? Там написано, что это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ "рожденный прежде" Иисус Христос рожденный прежде всякой плоти. Это истинный греческий перевод без толкования.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Унылый дух
      А открыть GreekNT Explorer и прочитать, что там написано не хочется? Только обвинять в некомпетентности других? Там написано, что это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ "рожденный прежде" Иисус Христос рожденный прежде всякой плоти. Это истинный греческий перевод без толкования.
      Первенец, в греческом прототокос, может иметь два значения:
      а) Оно может в буквальном смысле значить первенец, первый, старший ребенок. Если оно употреблено в этом смысле, то это должно быть указанием на Воскресение.Через Воскресение Иисус одержал победу над смертью, в которой может соучаствовать каждый, кто верит в Него.

б) Вследствие того, что первенец это сын, наследовавший честь и власть отца, прототокос получило значение человека, облеченного властью и славой; занимающего первое место, принца среди обыкновенных людей.

Когда Павел говорит об Иисусе как о рожденном прежде всякой твари (Кол. 1,15), он подчеркивает, что Ему принадлежат первое место и честь. Если мы примем
      это значение слова, то это значит, что Иисус Господь умерших, также как и Господь живых.

источник Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет (Откр.1:4-8)

И подобных объяснений море. Могу привести.
      Слово протокос используется в разных контекстах и из этого видно, что не так все однозначно. Например:

Первая часть слова прототокос - протос, имеет очень широкий круг значений (не только: первый, но и: главный, основной и т.п.) Такое значение слова прототокос подтверждает и цитата Кол.1:18: «Первенец (прототокос) из мертвых». Но нельзя быть рожденным из мертвых. Здесь слово прототокос и подтверждает свое значение первенства в положении.
      источник Ответы Mail.ru: Почему некоторые доказывают якобы сотворенность Христа - исходя из ложного перевода цитаты Кол. 1:15?
      Итак Павел в послании тем же Колоссянам в той же главе использует протокос в контексте, в котором понятно, что говорится о воскресении, а не о рождении.
      Или скажете может быть рожденным из мертвых? Из-за того, что слово прототокос - протос, имеет широкий круг значений нельзя утверждать что-то одно. Нужны другие примеры, чтобы подтвердить это. И если Он рожден и не был постоянно в Отце, а Отец в Нем, то это точно должно быть в Писании.
      Само применение этого слова может иметь отношение к воскресению.
      И напоследок, До сотворения мира не было времени. Отсчет начался только после начала творения. Следовательно Господь был всегда. Аминь!
      Подведем итоги:
      Господь Иисус Христос Един с Отцом и никогда не был отдельно от Него. Господь Иисус Христос как и Отец был всегда.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        Первенец, в греческом прототокос, может иметь два значения:
        а) Оно может в буквальном смысле значить первенец, первый, старший ребенок. Если оно употреблено в этом смысле, то это должно быть указанием на Воскресение.Через Воскресение Иисус одержал победу над смертью, в которой может соучаствовать каждый, кто верит в Него.

б) Вследствие того, что первенец это сын, наследовавший честь и власть отца, прототокос получило значение человека, облеченного властью и славой; занимающего первое место, принца среди обыкновенных людей.

Когда Павел говорит об Иисусе как о рожденном прежде всякой твари (Кол. 1,15), он подчеркивает, что Ему принадлежат первое место и честь. Если мы примем
        это значение слова, то это значит, что Иисус Господь умерших, также как и Господь живых.

источник Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет (Откр.1:4-8)

И подобных объяснений море. Могу привести.
        Слово протокос используется в разных контекстах и из этого видно, что не так все однозначно. Например:

Первая часть слова прототокос - протос, имеет очень широкий круг значений (не только: первый, но и: главный, основной и т.п.) Такое значение слова прототокос подтверждает и цитата Кол.1:18: «Первенец (прототокос) из мертвых». Но нельзя быть рожденным из мертвых. Здесь слово прототокос и подтверждает свое значение первенства в положении.
        источник Ответы Mail.ru: Почему некоторые доказывают якобы сотворенность Христа - исходя из ложного перевода цитаты Кол. 1:15?
        Итак Павел в послании тем же Колоссянам в той же главе использует протокос в контексте, в котором понятно, что говорится о воскресении, а не о рождении.
        Или скажете может быть рожденным из мертвых? Из-за того, что слово прототокос - протос, имеет широкий круг значений нельзя утверждать что-то одно. Нужны другие примеры, чтобы подтвердить это. И если Он рожден и не был постоянно в Отце, а Отец в Нем, то это точно должно быть в Писании.
        Само применение этого слова может иметь отношение к воскресению.
        И напоследок, До сотворения мира не было времени. Отсчет начался только после начала творения. Следовательно Господь был всегда. Аминь!
        Подведем итоги:
        Господь Иисус Христос Един с Отцом и никогда не был отдельно от Него. Господь Иисус Христос как и Отец был всегда.
        Пророку было сказано, Я отделил частицу Себя и родил Сына.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

[QUOTE=elios;7239231
          Господь Иисус Христос Един с Отцом и никогда не был отдельно от Него.[/QUOTE]

Когда убили Иисуса Христа, не убили Отца. Иисус был отдельно.
          Слово - рожденное. До того, как оно не сказано, это не Слово, а мысль. Произнесенным Словом создано всё. Не мыслью, а вышедшим Словом. Оно не сотворено, а рождено, имеет природу Отца. Всё другое сотворено. И правильно переведено писание Апостола:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          (Кол.1:15-18)
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Начитались апокрифов...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Антонина37
              Сообщение от elios
              Начитались апокрифов...
              А как по вашему мог у Бога родиться Сын?
              Подумайте хорошенько и не спешите с выводами.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Унылый дух
                Когда убили Иисуса Христа, не убили Отца. Иисус был отдельно.
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:1-3

Ничего не начало быть без Него. Следовательно Он был всегда и Он Един с Отцом. Далее Он пришел на землю, но и на земле Он был Един с Богом:

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоанна 17:20-21

Да, лукавый попытался отделить через искушения в пустыне, а когда у него ничего не вышло, он попытался это сделать посредством смерти, но снова проиграл.

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; Луки 12:4
                Слово - рожденное. До того, как оно не сказано, это не Слово, а мысль. Произнесенным Словом создано всё. Не мыслью, а вышедшим Словом. Оно не сотворено, а рождено, имеет природу Отца. Всё другое сотворено. И правильно переведено писание Апостола:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                (Кол.1:15-18)
                Переведено может и правильно, хотя в оригинале "первенец всякого создания", но еще и понять бы правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Подумайте хорошенько и не спешите с выводами.
                А-а-а, у вас Бог не Всемогущий.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Антонина37

родился.

родился сын, в начале.

об этом повествует моисей:

"дух божий носился над водою, и сказал бог да будет свет - и стал свет"

однажды, свет пришёл во плоти.

и в мире был и мир через него начал быть и мир его не познал.

с любовью.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

[QUOTE=blueberry;7239416]
                    родился. родился сын, в начале. об этом повествует моисей:
                    "дух божий носился над водою, и сказал бог да будет свет - и стал свет"
                    однажды, свет пришёл во плоти.
                    ---- Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

и в мире был и мир через него начал быть и мир его не познал. с любовью.

Комментарий

Обработка...