день рождения сына божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1289

Сообщение от blueberry
    эта тема о том, о чём я не ответил луке 10 лет назад, но отвечаю сегодня.

некогда, пришлось сказать уважаемому луке, а я его уважаю, за прямоту, он был тогда модератором, пришлось сказать ему, что день рождения иисуса описан моисеем.

пришлось выслушать в ответ, ну вы догадываетесь что, "лжец, докажи...".

не время ещё было. я тогда не ответил, не хотел отвечать.

хотя, уважаемый и покойный рафаэль, говоря о "в начале было слово" тут же спрашивал и отвечал "в каком начале? да вот в этом самом" - указывая на начало бытия.

об этом сегодняшняя тема.

о рождении иисуса христа.

не о приходе во плоти.

а о рождении.

когда иисуса ещё не было, и вот он родился.

рождение иисуса было зарёй самого первого дня.

вот этого самого дня:

и был вечер и было утро - день один.

иисус стал светом первого дня.

иисус был светом последующих дней.

с любовью.
    Мы не можем никаким образом осознать "момент" рождения Иисуса, ибо:
    26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Св. Евангелие от Иоанна 5:26)
    30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
    Вы хотите узнать "момент" рождения Бога?
    С другой стороны, есть Апостольский символ Веры, в котором сказано: "Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией".
    Ну и все.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от blueberry

некогда, пришлось сказать уважаемому луке, а я его уважаю, за прямоту, он был тогда модератором, пришлось сказать ему, что день рождения иисуса описан моисеем.

хотя, уважаемый и покойный рафаэль, говоря о "в начале было слово" тут же спрашивал и отвечал "в каком начале? да вот в этом самом" - указывая на начало бытия.

не о приходе во плоти.

а о рождении.

вот этого самого дня:

с любовью.
      Иисус был всегда, а вот начало только у творения, которое начало быть через Него.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

попробую продолжить.

хочу сразу избежать такого содержания как если бы иисус родился в первый день творения или недели.

не иисус родился в первый день творения, а его рождение и стало началом самого первого светлого периода самого первого дня. его рождение и есть первая заря этого самого первого дня, в начале всего.

иисус стал светлым периодом дня, и с рождением иисуса сутки поделились на тёмный и светлый периоды. далее, по этому образу были устроены и наши земные сутки.

и, отец более ничего не творил в это утро и в этот день первого дня, но увидел отец что сын хорош, и освятил его и пребывал в покое вместе со своим сыном весь день первого дня.

и однажды, когда пришло время иисусу воскреснуть, отец воскресил иисуса именно на заре первого дня недели, когда мария магдалина нашла камень отваленным у гроба господня.

с любовью.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6957

Сообщение от qwertyu
          а зачем Он это сделал?...ведь, сказано: что власти и могущества Своего-Бог не отдаст никому...а тут по логике с Сыном делиться придётся?...так ведь Отцы поступают?
          О чём здесь говорил Иисус?
          • На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 5:19)

Сын исполняет волю Отца, а не свою волю, и для него есть одна власть - власть Отца.
          • Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лука 22:42)

По сути Иисус исполняет свою судьбу определённую ему Отцом от начала мира.
          • Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)

• вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:9)

• И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела .......... И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

• Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

День Рождения Сына Божия невозможно проследить во временном отрезке...Сын вечно рождается...Сын, как и Его Отец есть=Альфа и Омега...да и вся Троица вне времени для нас...Благословений...

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Антонина37
              Ответ, - Бог отделил частицу Себя и родил Сына.

когда-нибудь расскажу как родился иисус.

если бог даст.

с любовью.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1289

Сообщение от blueberry
                попробую продолжить.

хочу сразу избежать такого содержания как если бы иисус родился в первый день творения или недели.

не иисус родился в первый день творения, а его рождение и стало началом самого первого светлого периода самого первого дня. его рождение и есть первая заря этого самого первого дня, в начале всего.

иисус стал светлым периодом дня, и с рождением иисуса сутки поделились на тёмный и светлый периоды. далее, по этому образу были устроены и наши земные сутки.

и, отец более ничего не творил в это утро и в этот день первого дня, но увидел отец что сын хорош, и освятил его и пребывал в покое вместе со своим сыном весь день первого дня.

и однажды, когда пришло время иисусу воскреснуть, отец воскресил иисуса именно на заре первого дня недели, когда мария магдалина нашла камень отваленным у гроба господня.

с любовью.
                Это гораздо лучше звучит.
                Но только звучит, ибо Истина не в этом.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от НовНик
                  Это гораздо лучше звучит.
                  Но только звучит, ибо Истина не в этом.
                  Верно. Мы пишем свои предположения, доводы, понятия. А Истина одна.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от elios
                    Иисус был всегда, а вот начало только у творения, которое начало быть через Него.
                    "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
                    (Откр.3:14)
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Унылый дух
                      "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
                      (Откр.3:14)
                      Он начало не Себя, а всего созданного. Читаем внимательно:

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:3

Не мог же Он начать быть через Себя, если написано, что все через Него начало быть? Если без Него ничто не начало быть, то и Он не начал быть естественно без Себя, потому что Он был всегда в Отце и Отец Им Словом начал творить.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6287

Сообщение от blueberry

некогда, пришлось сказать уважаемому луке, а я его уважаю, за прямоту, он был тогда модератором, пришлось сказать ему, что день рождения

иисуса описан моисеем.

не о приходе во плоти.

а о рождении.

вот этого самого дня:

с любовью.
                        Младенец родился.
                        Я тогда сидела на карантине)

Я тогда действительно отмечала сама рождение Христа) тогда я родилась во Христе!!!!!!!!!!!!
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от elios
                          Он начало не Себя, а всего созданного. Читаем внимательно:

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:3

Не мог же Он начать быть через Себя, если написано, что все через Него начало быть? Если без Него ничто не начало быть, то и Он не начал быть естественно без Себя, потому что Он был всегда в Отце и Отец Им Словом начал творить.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          (Откр.22:13)

Отец - Безначальный.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Мелодия
                            Младенец родился

"в начале

...

дух божий носился над водою

и сказал бог: да будет свет

и стал свет

и увидел бог свет, что он хорош, и отделил бог свет от тьмы" (бытие, начало)

так моисей описывет рождение сына божия, и отделение (освящение) его, в начале.

бог ничего не творил в светлое время первого дня, уподобив первый день седьмому.

с любовью.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6287

Сообщение от blueberry
                              "дух божий носился над водою

и сказал бог: да будет свет

и стал свет

и увидел бог свет, что он хорош, и отделил бог свет от тьмы" (бытие, начало)

так моисей описывет рождение сына божия, и отделение (освящение) его, в начале.

бог ничего не творил в светлое время первого дня (время сына божия), уподобив первый день седьмому.

с любовью.
                              Бог был Слово всегда, во веки веков, вместе с Отцом. Иисус всегда был с отцом.
                              Он Слово.
                              Он Бог.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Мелодия
                                Бог был Слово всегда, во веки веков, вместе с Отцом. Иисус всегда был с отцом.
                                Он Слово.
                                Он Бог.

я вас услышал.

у моисея не так.

моисей описывает рождение света (сына божия), которого бог отделил (освятил) в его рождение, в начале.

иисус стал светом первого дня, который бог назвал днём.

а до этого была тьма которую бог назвал ночью, и земля и небо были сотворены ночью.

и бог ничего не творил в свете первого дня, и весь день провёл с иисусом.

Комментарий

Обработка...