Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от shlahani
    Видео, что Вы заставили нас просмотреть, является, на мой взгляд, собранием заблуждений.
    В том-то и дело, что на ваш взгляд. Есть для этого руководство для жизни Библия, чтобы рассуждать на основании Камня Слова Божия Иисуса Христа.
    Вот в кадре священнослужитель ссылается на ветхозаветный запрет Аарону пить вино вовеки и принимает этот запрет на себя.
    Но кому же он служит, этот священнослужитель? Не Иисусу ли Христу, нашему господу и спасителю, который стал первосвященником у нас не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека? Перемена закона ведь произошла, сей не в курсе, что ли?
    Так как же он может ссылаться на Аарона, а не на господа Иисуса Христа? Который заповедал нам возвещать его смерть всякий раз, когда мы едим его тело и пьём его кровь.
    Священник входил в храм рукотворный и если нельзя было входить в храм тот, выпив вина, то подумайте, если мы храм созданный самим Творцом, насколько необходимо соблюдать чистоту в этом случае? Ведь сказано древним не прелюбодействуй, а Господь говорит:

всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:28

Так что скажете? Немножечко краем мысли можно подглядеть там в виртуальной реальности, а? Если так высоко планку поднял Господь, то что же вы ее наоборот не то что понижаете, а вообще убираете с пути своего да еще и другим пример подаете?

Вино на иврите представлено 13-ю понятиями, утверждают горе-учёные в другом кадре сего видео.
    Ну и что, что 13 на иврите? А в Септуагинте всего одно греческое понятие на все эти ваши 13. И оно означает не что иное, как опьяняющий виноградный напиток.
    Так понимаю это тоже ваше мнение и предпочтение. Но если так любите быть опьяненным вином, а не Духом Святым, то пожалуйста оправдывайте то, о чем написано как о змие, но обратите внимание на то что пишут об этом древние известные люди, как спартанцы показывали своим детям пьяных рабов и т.д., как разбавляли вино с водой в соотношении 20 к 1-му. И все почему? Да потому что прекрасно понимали какую опасность несет в себе алкоголь.
    Какой смысл было брать в писания вино как образ, если это вино лишено своего главного свойства - опьянять и веселить сердце человека?
    Меня веселит в сто раз больше свежевыжатый сок чем сброженное вино. Был на соках 24 дня; на разных в том числе и на виноградном. Самочувствие неописуемое и естественно не раз был опьянен сброженным вином, небо и земля в пользу свежевыжатого сока. А на счет опьянять, это опьянение из тех же примеров в Библии ни к чему хорошему не приводило. А сколько горя в жизни людей из-за этого змия...
    В ином кадре видео ссылаются на причастие, показывая количество этого причастия в расчёте на человека: кусочек хлеба и глоточек вина.
    Но разве так проходила вечеря господня? Не ужин ли это нормальный был, где люди едят хлеб для сытости и пьют вино для веселья?
    Вы переводите стрелки с главного на критику традиций православия. Но в прочем кто вам мешает наедаться до сытости, напиваться до опьянения и веселиться до...?
    Павел ведь упрекает коринфян, что на вечере иной упивается, а иной обжирается, а иной остаётся голодным. Этим самым Павел свидетельствует о вечере как о нормальном ужине, а не о той мистерии, в которую вечерю превратила традиционная наша возлюбленная община.
    И упрёк павлов состоял в том, чтобы вести себя чинно на таком ужине и уметь такой ужин организовать и вести чинно и благопристойно, - а вовсе не в том, чтобы вовсе отменить ужин и заменить его нынешним таинством.
    В советские времена тоже учили пить алкоголь культурно, то есть чинно. Плоды не заставили себя долго ждать.
    Кто же спорит, что алкоголикам вино противопоказано? Никто и не заставляет их пить вино. Но зачем врать на библию ради алкоголиков?
    Если брат твой слаб, а ты наплевал на него и будешь маячить перед ним сброженным вином, то какой ты христианин?
    Павел даже от мяса готов был отказаться ради брата своего во Христе, а не то что от алкоголя.

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего 1 Коринфянам 8:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    - правильно, правильно..
    поэтому, тем кто в " завязке" лучше оттуда не выходить, и даже не пробовать нюхать - ничего хорошего из этого не выйдет, как обычно .
    лучше сменить одну зависимость на другую ( что обычно зависимые люди и делают), например, пьянство сменить на интернет, от последней, все-таки меньше зла. )
    Молоток может послужить для добра, а может и для зла. Так и с интернетом, но пьянство ни к чему хорошему не приведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
    С чего Вы решили что речь идет буквально об алкоголе ?

В большой концентрации при присуствии духа такое ощущение что сто писят накотил , кто знает тот поймет
    Так если без алкоголя человеку нужно трезвиться еще, то что вы тянетесь за сто писятами?

Тему можно закрывать
    Ну да, конечно так сразу быстренько и закрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Богочеловек Иисус Христос, однако, превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галелейской См.

И на Тайной вечере Он дал для питья своим ученикам чашу с вином См.
    Вы видео до конца смотрели? Вино на иврите предоставлено в 13-ти разных состояниях и соответственно 13 разных слов, а переведено одним словом - вино. И большинство решило, что это именно опьяняющее вино. Так что Господь превратил воду в прекрасный освежающий напиток, а не в опьяняющий дурман как вы себе решили.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Человек считает что занимаясь самовольным служением и накладывая на себя пищевые ограничения, станет более духовным. Пусть дерзает. Какой смысл переубеждать? Кому он хуже сделает?
      В этом вопросе решать за другого никто не в праве. И посягать на чужую свободу никто не в праве.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Мелодия
        Какой у вас виноград?
        Обычный маленький тёмно-синий, круглый. Но он будет через месяц. Сейчас вишневое и с красной смородины.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Молоток может послужить для добра, а может и для зла. Так и с интернетом,

- когда речь идёт о зависимости, то нет.. зависимый человек не отрываеющийся от экрана монитора утрачивает ощущение реальности, он не живёт, а бредит.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Валера life
            Обычный маленький тёмно-синий, круглый.
            Это же Изабелла, наверное? В Приазовье, например, у всех во дворах растёт синяя Изабелла и розовая Лидия, и белая Берёзка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
            Вино на иврите предоставлено в 13-ти разных состояниях и соответственно 13 разных слов, а переведено одним словом - вино. И большинство решило, что это именно опьяняющее вино. Так что Господь превратил воду в прекрасный освежающий напиток, а не в опьяняющий дурман как вы себе решили.
            В Септуагинте евреи перевели на греческий все эти 13 еврейских слов одним-единственным греческим словом: вино.
            И Вы напрасно добавляете к слову "вино" определение "сброженное". В человеческой цивилизации под понятием "вино" уже и так понимается именно перебродивший виноградный сок. Вы оказываетесь, что называется, с масляным маслом.
            В Кане Галилейской вода превратилась в вино, потому что это произошло на свадьбе, а на свадьбе пьют вино, чтобы развеселить сердце.
            Это нормально для человеческой цивилизации на планете Земля (начиная с Ноя).
            Впрочем, если Вы с Марса, то, возможно, у Вас там другие традиции.
            Повторяю для Вас ещё раз: если Вы соблазняетесь вином, если Вы алкоголик, явный или латентный, то Вас никто пить вино не заставляет.
            Но не врите на библию.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от elios
              Так если без алкоголя человеку нужно трезвиться еще, то что вы тянетесь за сто писятами?
              Вам этот участник, @кто ты, доверил довольно большую ценность, когда написал о действии святого духа. Он рассчитывал, что Вы, уверовав в нашего господа Иисуса Христа, получили святого духа и вкусили, как благ господь.
              Смотрите, как бы Вам не оказаться вместе с псами, которые сокровище не почитают как сокровище, а попирают его и терзают.
              Ведь в Иерусалиме на Пятидесятницу, когда святой дух сошёл на апостолов и они заговорили на иных языках, то неверующие люди смеялись над ними и обвиняли их: "да это они просто напились вина!"
              Это значит, что плотские люди умеют различать действие вина на человека, и именно эти признаки опьянения они и усмотрели в апостолах, кторые не пили, потому что был только третий час. Но это святой дух так действует: опьяняет и веселит человека, развязывает ему язык и подчиняет божественной воле.
              И если бы Вы испытали сами на себе это действие святого духа, то не мололи бы чепуху в этой теме.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Lester_M
                Человек считает что занимаясь самовольным служением и накладывая на себя пищевые ограничения, станет более духовным. Пусть дерзает.
                В этом вопросе решать за другого никто не в праве.
                Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Матфея 19:11-12
                И посягать на чужую свободу никто не в праве. Какой смысл переубеждать? Кому он хуже сделает?
                А кто посягает на чужую свободу и запрещает пить алкоголь? Равно как и запрещать рассуждать об алкоголе тоже никто не в праве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                - когда речь идёт о зависимости, то нет.. зависимый человек не отрываеющийся от экрана монитора утрачивает ощущение реальности, он не живёт, а бредит.
                Есть разные люди, бывает и от игры в настольный теннис кто-то зависит и от работы, к примеру трудоголики, но речь не об этом. Речь о том, что ни о каком опьянении для истинного христианина не может быть и речи. 20 к 1-му вот такое вино не несёт опасности или свеже-выжатый сок, кипяченный сок и т.д.
                Сообщение от shlahani
                Вам этот участник, @кто ты, доверил довольно большую ценность, когда написал о действии святого духа. Он рассчитывал, что Вы, уверовав в нашего господа Иисуса Христа, получили святого духа и вкусили, как благ господь.
                Смотрите, как бы Вам не оказаться вместе с псами, которые сокровище не почитают как сокровище, а попирают его и терзают.
                Ведь в Иерусалиме на Пятидесятницу, когда святой дух сошёл на апостолов и они заговорили на иных языках, то неверующие люди смеялись над ними и обвиняли их: "да это они просто напились вина!"
                Это значит, что плотские люди умеют различать действие вина на человека, и именно эти признаки опьянения они и усмотрели в апостолах, кторые не пили, потому что был только третий час. Но это святой дух так действует: опьяняет и веселит человека, развязывает ему язык и подчиняет божественной воле.
                И если бы Вы испытали сами на себе это действие святого духа, то не мололи бы чепуху в этой теме.
                Много сообщений, отвечал ночью и не разобрался в вопросе и действительно ответ должен быть немного другим. Этот как вы написали участник написал, что с чего я решил, что речь идет буквально об алкоголе. Но если речь не об алкоголе и необходимо трезвиться, то тем более трезвиться необходимо от алкоголя и забыть о нем. И вряд-ли можно и пристойно сравнивать наполнение Духом Святым с опьянением от 150 гр. водки. Разве Дух Святый не трезвит, разве опьяняет? Этот участник "кто ты" позволил себе сравнить наполнение Духом Святым с сто писятами. Это как? Нормально по-вашему, сравнивать Святое с дрянью? Поэтому смотрите, как бы Вам не оказаться вместе с псами, которые сокровище не почитают как сокровище, а попирают его и терзают, поддерживая и защищая то, что ведет к деградации и погибели.
                Последний раз редактировалось elios; 10 August 2023, 03:40 AM.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Какой же детский сад , пил пью и буду пить , ел ем и буду есть .

Слышь автор , хватит умничать . Как насчет того что бы не употреблять больше ВОДУ ?

Ведь воду которую я даю сделаеться в нем источником жизни , а ?

Сколько без воды протянешь ? Месяц ,ну может два если конечно будешь свой любимый сок пить )
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от elios

Есть разные люди, бывает и от игры в настольный теннис кто-то зависит и от работы, к примеру трудоголики, но речь не об этом. Речь о том, что ни о каком опьянении для истинного христианина не может быть и речи. 20 к 1-му вот такое вино не несёт опасности или свеже-выжатый сок, кипяченный сок и т.д.
                    - Вы о каком опьянении говорите, и о какой его стадии?
                    напиваться как свинье христианину конечно не к лицу, как и постоянное употребление алкоголя, а бокал хорошего вина по случаю ещё никому вреда не принёс,
                    христиане не монахи и не отшельники, они живут обычной жизнью, где праздники и радости им не чужды.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от elios
                      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Матфея 19:11-12
                      Ого! А Вы что, «вместили»? И как прошла операция?
                      Уже из ЦБ пишите? ))

Сообщение от elios
                      А кто посягает на чужую свободу и запрещает пить алкоголь? Равно как и запрещать рассуждать об алкоголе тоже никто не в праве.
                      Так я на вашу свободу и не посягаю.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от кто ты
                        Какой же детский сад , пил пью и буду пить , ел ем и буду есть .)
                        - Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, ...(с) )

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Lia
                          - Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, ...(с) )
                          Спасибо за комплимент конечно ) Но ход мысли моей был таков , пусть я всем обладаю но ничего не обладает мной

Это безопасно по крайней мере для той же ТРЕЗВОСТИ

а зависить можно и от копченных крылышек
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от кто ты
                            Спасибо за комплимент конечно ) Но ход мысли моей был таков , пусть я всем обладаю но ничего не обладает мной
                            - я Вас в этом полностью поддерживаю, с небольшой корректировкой - всеми что мне полезно.. )
                            Последний раз редактировалось Lia; 10 August 2023, 04:52 AM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от кто ты
                              Какой же детский сад , пил пью и буду пить , ел ем и буду есть .
                              Главное пресечь грязные попытки напяливать на Иисуса Христа лживую маску, мол Он пил и пьянел и поэтому можно пить и пьянеть. Вы пейте сколько-угодно, а Христос чист как бриллиант и больше вы Его не опорочите в попытках оправдать себя.
                              Слышь автор , хватит умничать . Как насчет того что бы не употреблять больше ВОДУ ?

Ведь воду которую я даю сделаеться в нем источником жизни , а ?

Сколько без воды протянешь ? Месяц ,ну может два если конечно будешь свой любимый сок пить )
                              То же самое и тебя спрошу: "Сколько протянешь на своей любимой водке, если вместо воды ее будешь пить?"
                              Крайность есть крайность, но выбросить алкоголь из своей жизни разве это крайность для христианина? Сколько горя принес этот яд, который словно змий жалит, повергая человека на самое дно погибели?

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от elios
                                Сколько горя принес этот яд, который словно змий жалит, повергая человека на самое дно погибели?
                                Друже , ну так не пей если не умеешь , верно ?

мне больше импонирует пить и при этом не насотить никому вред , ведь моя заповедь которой я руководствуюсь гласит " возлюби ближнего как самого себя " другое дело если я Вас буду склонять выпить со мной .

Ну разве я таким занимаюсь ?

А то знаете как получаеться , не употребляй алкоголь потому что он несет вред , не кури ибо это не прилично , не ешь жирнного ибо это вредно ,дышать то хоть можно ?

все должно быть в меру , только меру нужно знать

а если не знаете меры то обратитесь к б-гу ибо если сердце не осуждает меня то тем более б-г который сотворил его

Короче Вы это и так знаете просто вцепились в высказывания Петра

Нет вопросов к цитате , Петр же меч носил , о каком алкоголе может идти речь ) ферштейн ув.господин ?
                                Последний раз редактировалось кто ты; 10 August 2023, 04:18 AM.
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...