Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

Сообщение от Мелодия
    Да вроде и выбирала картинки маленькие по размеру, но все-равно, форум не пропускает.
    Ну и ладно.
    Не знаю, у меня пропускает.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	935103746818.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.1 Кб
ID:	10160344

Ой, получилось.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Братец Иванушка
          превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галелейской См.

И на Тайной вечере Он дал для питья своим ученикам чашу с вином См.

вам таки удалось получить мой лайк.

причём упомянутые вами два события переплетаются настоплько тесно, что рaзделить их нельзя.

добавлю, что на ное было явлено одно из величайших пророчеств, настолько великое пророчество, что сын его оказался проклят за непочтение.

так будет и с родом сим.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от shlahani
            Вот в кадре священнослужитель ссылается на ветхозаветный запрет Аарону пить вино вовеки и принимает этот запрет на себя.

Иногда противники дают пример назорейства, что нельзя было вообще употреблять алкоголь. А так как сейчас Дух пребывает в христианах постоянно, то и нам вообще нельзя употреблять.
            Но назореям нельзя было и виноград кушать и квасное, я уже даже не говорю о стрижке волос.
            Что-то повыбирали себе и соблюдают... Баптист 2016 у нас был, говорил что старается соблюдать Тору .
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Валера life
              Иногда противники дают пример назорейства, что нельзя было вообще употреблять алкоголь. А так как сейчас Дух пребывает в христианах постоянно, то и нам вообще нельзя употреблять.
              Но назореям нельзя было и виноград кушать и квасное, я уже даже не говорю о стрижке волос.
              Что-то повыбирали себе и соблюдают... Баптист 2016 у нас был, говорил что старается соблюдать Тору .
              Валера, никто из нас, кто имел с этим проблемы, а так же кто имеет непосредственное участие в этом - никто вас не осудит.

Поверите или нет - когда передо мной стоял вопрос, - потратить деньги на обучение в одном из французских винодельческих хозяйствах, чтобы получить реальный сертификат сомелье ( там надо было учиться 3 года и там жить), или купить квартиру, - я выбрала второе)
              Но просто тогда был коронавирус, и мы не могли передвигаться.

Моя жизнь связана непосредственно с алкоголем, а непосредственно с вином)
              Последний раз редактировалось Мелодия; 09 August 2023, 01:22 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Винодельческое хозяйство Иисус упоминает в Библии.

Надо следовать Библии.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Мелодия
                  Винодельческое хозяйство Иисус упоминает в Библии.

Надо следовать Библии.
                  А я думал вы учительница. А вы виноделием занимаетесь.
                  А я наверное пойду в монахи. Кирпичи буду носить.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Валера life
                    . А вы виноделием занимаетесь.
                    .
                    Я бы хотела виноделием заниматься) я люблю говорить о вине)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Мелодия
                      Я бы хотела виноделием заниматься) я люблю говорить о вине)
                      У меня стоит на брожении 35 л вина сейчас.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Валера life
                        У меня стоит на брожении 35 л вина сейчас.
                        Какой у вас виноград?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Верующий человек должен задать себе вопрос: для чего я пью вино?

Сообщение от shlahani
                          Но разве так проходила вечеря господня? Не ужин ли это нормальный был, где люди едят хлеб для сытости и пьют вино для веселья?
                          Павел ведь упрекает коринфян, что на вечере иной упивается, а иной обжирается, а иной остаётся голодным. Этим самым Павел свидетельствует о вечере как о нормальном ужине, а не о той мистерии, в которую вечерю превратила традиционная наша возлюбленная община.
                          И упрёк павлов состоял в том, чтобы вести себя чинно на таком ужине и уметь такой ужин организовать и вести чинно и благопристойно, - а вовсе не в том, чтобы вовсе отменить ужин и заменить его нынешним таинством.
                          Кто же спорит, что алкоголикам вино противопоказано? Никто и не заставляет их пить вино. Но зачем врать на библию ради алкоголиков?
                          20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                          21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                          22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          (1Кор.11:20-27)

Павел с Вами, shlahani, не согласен в корне.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от ВВладим
                            20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                            21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                            22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            (1Кор.11:20-27)
                            Спасибо, что привели эти стихи Павла целиком, можно теперь предметно беседовать.
                            Я не вижу, чтобы Павел был несогласен со мной и согласен с Вами.
                            Вечеря, на которую ссылается Павел, как раз и являлась праздничным ужином. Люди празднуют Пасху, едят и пьют вино.
                            В этом смысл причастия: воспроизвести праздничный ужин не как обычный пир, но как застольное общение с господом.
                            Таинство причастия, как оно сейчас проводится в церквях, никакого общения застольного не предполагает в принципе. Не думаю, что Иисус это имел в виду, заповедуя нам проводить вечерю в его воспоминание.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от shl

ahani;7233194
                              Видео, что Вы заставили нас просмотреть, является, на мой взгляд, собранием заблуждений.
                              Вот в кадре священнослужитель ссылается на ветхозаветный запрет Аарону пить вино вовеки и принимает этот запрет на себя.
                              Но кому же он служит, этот священнослужитель? Не Иисусу ли Христу, нашему господу и спасителю, который стал первосвященником у нас не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека? Перемена закона ведь произошла, сей не в курсе, что ли?
                              Так как же он может ссылаться на Аарона, а не на господа Иисуса Христа? Который заповедал нам возвещать его смерть всякий раз, когда мы едим его тело и пьём его кровь.
                              Вино на иврите представлено 13-ю понятиями, утверждают горе-учёные в другом кадре сего видео.
                              Ну и что, что 13 на иврите? А в Септуагинте всего одно греческое понятие на все эти ваши 13. И оно означает не что иное, как опьяняющий виноградный напиток.
                              Какой смысл было брать в писания вино как образ, если это вино лишено своего главного свойства - опьянять и веселить сердце человека?
                              В ином кадре видео ссылаются на причастие, показывая количество этого причастия в расчёте на человека: кусочек хлеба и глоточек вина.
                              Но разве так проходила вечеря господня? Не ужин ли это нормальный был, где люди едят хлеб для сытости и пьют вино для веселья?
                              Павел ведь упрекает коринфян, что на вечере иной упивается, а иной обжирается, а иной остаётся голодным. Этим самым Павел свидетельствует о вечере как о нормальном ужине, а не о той мистерии, в которую вечерю превратила традиционная наша возлюбленная община.
                              И упрёк павлов состоял в том, чтобы вести себя чинно на таком ужине и уметь такой ужин организовать и вести чинно и благопристойно, - а вовсе не в том, чтобы вовсе отменить ужин и заменить его нынешним таинством.
                              Кто же спорит, что алкоголикам вино противопоказано? Никто и не заставляет их пить вино. Но зачем врать на библию ради алкоголиков?
                              Спасибо, что сказали о Церкви в Коринфе)), это моё из любимых мест в Писании.

Но опять у меня проблема, в телефоне нормально все воспроизводится, а на мониторе нет.

Прямо нервничаю, ни с того ни с сего не могу на стационарном компе писать.

- - - Добавлено - - -

Перезагружала комп, но ни с того ни с сего какие-то Глюки, вирус видимо

- - - Добавлено - - -

Первый раз со мной такое, чтобы монитор ни с того ни с сего перестал работать и автоматически начал уменьшать буквы, когда я этого не хотела.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Валера life
                                Почему вы самовольно даёте этому определение "согрешить"? Это изначально ставит вас в позицию заблуждения.
                                Провожу параллель так сказать. Это как в среде взрывоопасного газа достаточно одной искорки, а огонь мгновенный и разрушающий. Так и немножечко опьяняющего вина сожжет всю вашу духовную защиту в считанные секунды и лукавый тут как тут. Словно Самсон острижен останется без сил и зрения тот, кто алкоголем увлекается. Вот вам самсоны и пивко и водка и вино опьяняющее.
                                Последний раз редактировалось elios; 09 August 2023, 08:44 PM.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...