Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
-
А Вы считаете что не должны? С какой стати? Плоть не только болеет,но даже смертна.
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
(Пс.89:10)
- - - Добавлено - - -
А если голова болит? Тоже вино? Так и спиться можно.Комментарий
-
Немного можно, если конролируешь свой разум, знаешь для чего пьёшь, немного - пол бокала хорошего вина для растворения пищи в желудке перед обедом, а не для головы, с целью чтобы та дурела, иначе будет как с этими:
- Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом игубительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
А говорят: ' кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'. (Исаия 28)
- Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам.
Злодейством своим они увеселяют царя и обманами своими - князей.
«День нашего царя!» говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. (Осия 7)
- .... рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11:17)
Истина превыше всего.Комментарий
- Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
-
Белая горячка - это не шутки
Не знаю, поедупрежал его кто, или нет
Но этот случай, нам всем предупреждениеКомментарий
-
кто поступает лучше, тот кто вовсе не употребляет алкоголя, или тот который знает меру
очевидно ответ для каждого индивидуальный, однако никто никого не может осуждать, если осудить не за что
кто-то вовсе не употребляет и может показаться для кого-то белой вороной
а кто-то всегда знает меру и держит себя в рамках, хоть и выпьет, есть ли повод осуждать того или другого
поэтому в Писании и нету прямого запрета на алкоголь, но напутствие и предостережение
а там каждый решает сам по-себе, в меру своей воли
вот у меня нету чувства меры, не могу уловить момент, когда надо остановиться и поэтому предпочитаю вовсе не пить
так проще, иногда пивка, немного ..
а вот курение, это зараза конкретная и главное ничем не обоснованная
от этого как избавился уже без малого тридцать лет ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий