Апостольский символ веры
Свернуть
X
-
Что за вопрос? 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Если люди желают чего то своего, то это пусть останется их проблемой. Хотя их проблемы ,всё равно затрагивает всех.
Если что,мне это тоже не нравится.
Кстати в закрытой уже теме Вы ответили мне "Да,я не еврейка".А Вы и не должны стать еврейкой.И оставаться язычницей тоже.
Ни в каком смысле.Надо двигаться дальше.Христос это путь.Комментарий
-
-
А что трудного то???
Есть Заповедь есть или нет исполнения.
Все не нужно ничего выдумывать, фантазировать...
Соответствуешь или нет все ясно и понятно.
Если еще назовете хотя бы некоторые Заповеди Нового Завета, то уже хорошо.
Сам себе я не судья, по этому надеюсь на Милость Господа, ищу, стучу, прошу, жажду, и все это по Милости Господа.
Я же не превозношусь над Вами, в этом нет ничего сложного..
Но, если я вижу, что Вы отказываетесь даже знать Заповеди Нового Завета, не то, чтобы их исполнять, об этом даже речь не идет, а отказываетесь даже знать, то я это и говорю.
В чем превозношение???
Его нет.
Все прозрачно, понятно ясно. Если бы Вы не превозносились, то увидели, услышали, а так к сожалению пока не слышите.
Писание говорит, что даже то, что нам кажется не мудрым, оно мудрее человеческого, по этому нужно просто покорится Заповеди Нового Завета и не мудрствовать сверх написанного как то делают не мудрые девы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да я понимаю что у вас все легко просто
Заповедей всего то две
[А что трудного то???] - выполнить эти две заповеди трудно, а если быть чесным "человекам это невозможно" , можно думать о себе "всё это сохранил я от юности моей" но Господь на суде покажет "чего еще недостает"
Так что ваше [Соответствуешь или нет все ясно и понятно] понятно только для вас работает и у тех людей которые расуждают так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот ....Комментарий
-
Да я понимаю что у вас все легко просто
Заповедей всего то две
[А что трудного то???] - выполнить эти две заповеди трудно, а если быть чесным "человекам это невозможно" , можно думать о себе "всё это сохранил я от юности моей" но Господь на суде покажет "чего еще недостает"
Так что ваше [Соответствуешь или нет все ясно и понятно] понятно только для вас работает и у тех людей которые расуждают так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот ....
Не хотите, не делайте, но и не выдавайте себя за христианина.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бета - Сам себе я не судья, по этому надеюсь на Милость Господа, ищу, стучу, прошу, жажду, и все это по Милости Господа.Комментарий
-
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему
он искренне все исполнял со строгостью потому как и сказано что полюбил его, но выполнение их как оказывается мало "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"
[Не хотите, не делайте, но и не выдавайте себя за христианина.]
Я может не из мудрых , и не из праведных потому что не превзойшол праведности книжников и фарисеев, сколько могу исполняю но я Христианин не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Исполняющий и исполнивший две разные вещи но:
Кто успел придти только в одиннадцатый час, пусть и тот не страшится за своё промедление.Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печётся; и тому даёт, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдаёт честь и расположение хвалит.Комментарий
-
Я ничего не говорил о делах Закона, я говорил о Заповедях Нового Завета, о которых Иисус явно сказал, что всякий кто не слушает их идет в погибель.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Микол,- Исполняющий и исполнивший две разные вещи но:
Кто успел придти только в одиннадцатый час, пусть и тот не страшится за своё промедление.Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печётся; и тому даёт, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдаёт честь и расположение хвалит.
Если не веруешь - ТЕРЯЕШЬ ВСЁ...Комментарий
-
Есть Новозаветная Заповедь, повеление Господне:
Цитата из Библии:Говорит ли кто, говори как слова Божии;....
(1Петр.4:11)
Антихристы не поступают по Заповедям и повелениям Бога, по этому они услышат:
Цитата из Библии:Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
Именно им, когда придет Господь будет сказано:
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:21-27)
Вы явно заявили, что Вы из немудрых дев.
Имеете право.
Но, зачем???
О мудрейшийне соблаговолите ли мне, обьяснить о какой из заповеди из нового завета вы намекаете что я не слушаю и не исполняю ? я просто в полном недомении уж вы посторайтесь донести мне неразумному
чтобы я из немудрых стал мудрым и смог смело называтся Христианином? ну и главное не пошел в погибельКомментарий
-
Мне глупому и неразмному трудно угнатся за полетоммудрой вашей мысли
О мудрейшийне соблаговолите ли мне, обьяснить о какой из заповеди из нового завета вы намекаете что я не слушаю и не исполняю ? я просто в полном недомении уж вы посторайтесь донести мне неразумному
чтобы я из немудрых стал мудрым и смог смело называтся Христианином? ну и главное не пошел в погибель
Ответ, - я так понимаю, Евреи отвергли Христа (таков был Божий ПЛАН ради спасения всех народов). Если бы Евреи не отвергли Христа, то Он остался бы только в этом народе. Видим, Евреи имея Бога Отца на протяжении веков, не приобрели для поклонения Богу живому, НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ. Поэтому Бог ожесточил сердца Евреев до сего дня. И, это печально. Но, для того и Христос чтобы и другие народы познали Бога Отца через Христа Иисуса....Комментарий
-
Мне нравится девиз, кажется, Августина: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
- - - Добавлено - - -
------ И НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ, если Бог дал вам такую способность... Кто уклоняется от рассуждений, тот не способен рассуждать, или гордыня не позволяет снисходить до собеседника. А Бог гордым противится... а смирённым даёт благодать... Истинно и Аминь. - Конкретные выводы - удел мудрости.
Ответ, - я так понимаю, Евреи отвергли Христа (таков был Божий ПЛАН ради спасения всех народов). Если бы Евреи не отвергли Христа, то Он остался бы только в этом народе. Видим, Евреи имея Бога Отца на протяжении веков, не приобрели для поклонения Богу живому, НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ. Поэтому Бог ожесточил сердца Евреев до сего дня. И, это печально. Но, для того и Христос чтобы и другие народы познали Бога Отца через Христа Иисуса....Комментарий
-
Судьи земли, право мыслите о Господе, в простоте сердца ищите Его. В лукавую душу не войдет премудрость. И не будет обитать в теле, порабощённом грехом. Потому что ухо ревности слышит всё (Бог ревнитель) И ропот от Него не скроется. А клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели, делами рук ваших.Комментарий
-
Судьи земли, право мыслите о Господе, в простоте сердца ищите Его. В лукавую душу не войдет премудрость. И не будет обитать в теле, порабощённом грехом. Потому что ухо ревности слышит всё (Бог ревнитель) И ропот от Него не скроется. А клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели, делами рук ваших.Комментарий
Комментарий