Апостольский символ веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

Апостольский символ веры

В апостольском символе веры есть такое : Верую в святую единую вселенскую Церковь, общение святых.
    Как вы понимаете это? Считаете ли вы , что все христиане всех конфессий и деноминаций должны быть солидарны?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Мелодия
    В апостольском символе веры есть такое : Верую в святую единую вселенскую Церковь, общение святых.
    Как вы понимаете это? Считаете ли вы , что все христиане всех конфессий и деноминаций должны быть солидарны?
    Настоящие христиане и все конфессии - разные понятия.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от ВВладим
      Настоящие христиане и все конфессии - разные понятия.

Внеконфессионалы - не спасутся?

А как можно спастись, если вы не разделяете учение о Троице?
      Последний раз редактировалось Мелодия; 30 July 2023, 02:29 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Мелодия

Как можно спастись прибавляя или убавляя к Писаниям???

Все прибавившие или убавившие вне Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Думаю, первыми ответить на эти вопросы должны именно те, кто так верят.
          Я так понимаю, что вы именно из конфессионалов - вам и карты в руки. Я вот не из этих.

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от beta
            Как можно спастись прибавляя или убавляя к Писаниям???

Все прибавившие или убавившие вне Христа.
            Где вписании это говорится только ненадо ссылатся на :И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18) так как из текста понятно что говорится об самой книге Откровение

То что слова Троица нет в Библии не значит что о Ней самой ненаписано Например нигде не написано что Бог Вездесущий но мы это понимаем из слов Писания:Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:7,9-10)
            или дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: (Деян.17:27)

Введение новых терминов это обобщение Библейских понятий выраженое в разных текстах библии.

В любом случае термин использовался до 187 года и был в ходу как на востоке (Антиохия) так и на западе( Карфагген)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Мелодия

Скорее всего путин верит в Троицу...

И бесы веруют и трепещут... А толку?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              (Матф.13:24-30)

Проблема гораздо глубже, чем вера/неверие в отдельные догматы.

Есть ли у человека спасительная вера?

На одном поле рядом находятся и Божье семя и дьявольское.

Комментарий

• Mikol
                Участник
                • 07 October 2021
                • 322

Сообщение от ВВладим

На одном поле рядом находятся и Божье семя и дьявольское.
                Более того можно имееть сильную веру но не спастись "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                А в ответ услышать: "не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды" или " И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Mikol
                  Где вписании это говорится только ненадо ссылатся на............
                  Есть Новозаветная Заповедь, повеление Господне:

Цитата из Библии:
                  Говорит ли кто, говори как слова Божии;....
                  (1Петр.4:11)

Антихристы не поступают по Заповедям и повелениям Бога, по этому они услышат:

Цитата из Библии:
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  (Лук.6:46)

Именно им, когда придет Господь будет сказано:

Цитата из Библии:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  (Матф.7:21-27)

Вы явно заявили, что Вы из немудрых дев.

Имеете право.

Но, зачем???
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Мелодия

О ТРОИЦЕ ни где в Писаниях не упоминается. Это надо учитывать и не сочинять того, чего нет в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

ВВладим, - Скорее всего путин верит в Троицу...И бесы веруют и трепещут... А толку?
                    Я смотрю, у вас ПУТИН стал символом веры. Запомните, что все войны от Бога. И Россия и Украина - все совратились. Нет праведного ни одного. Мусульмане против мусульман. Христиане против Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладимНа одном поле рядом находятся и Божье семя и дьявольское.
                    Где вы нашли Божье семя? У Православных что ли? Или у Католиков? Где?

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Мелодия
                      - Они итак солидарны, поскольку исповедуют одни догмы, поклоняются одному Иисусу-Агнцу.

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от beta

Вы явно заявили, что Вы из немудрых дев.
                        Может из немудрых, рассудит конец моей жизни и ответ милостивого Господа моего когда будит меня судить
                        А вы уже произвели суд кто из мудрых а кто из немудрых?

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

Сообщение от Антонина37

Где вы нашли Божье семя? У Православных что ли? Или у Католиков? Где?
                          Ну может вы Тогда раскажите где оно было в истории? ведь написано "когда взошла зелень икогда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (Мф.13:26), не написано было что появились плевелы, а только потом взошла пшеница. и так где пшеница во 2 веке ,3 ,4 покажите ведь евангелие говорит показался плод? Вот Писание кто собрал вместе и зберег для вас разве это не добрый плод?
                          Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Мф.12:33)

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

Сообщение от Антонина37
                            О ТРОИЦЕ ни где в Писаниях не упоминается. Это надо учитывать и не сочинять того, чего нет в Писаниях.
                            Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                            Мы не сочиняем мы просто видим а вы нет
                            так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.2 (Мк.4:12)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Мелодия
                              Символ "апостольской" веры появился в начале 5го века. Еще при апостолах начали появляться извращенные вероисповедания.
                              У апостолов был один "символ веры", это вера в единого Всевышнего, в Сына его Иешуа помазанника и его учение. Остальное бред.

Комментарий

Обработка...