С нами Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Мелодия
    Когда война только началась, первая мысль у меня была - мы победим.
    И это правильно. Единственное, о чем молю Бога, чтобы вполне понятная ненависть и гнев не переполнили вас и вы начали мстить с излижнней жестокость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Наверное он что-то не подумал...
    Это вопрос к тому пастору. А участие в войне христиан... не знаю я... я очень не хочу учавствовать, и очень не хочу, чтобы были войны.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Ген Лио
      Это вопрос к тому пастору. А участие в войне христиан... не знаю я... я очень не хочу учавствовать, и очень не хочу, чтобы были войны.
      Пастор воспринял это скорее как поучительную притчу , а не указания к действию. Ну тогда получается: почему же Бог помог?
      А по второй части поста:
      Никто не хочет участвовать. И никто не хочет чтобы были войны. Практически никто.
      Но войны случаются. От этого никуда не деться.
      Но наша проблема в том, что мы всегда находим оправдание почему мы сами не можем участвовать в войне а другие могут.
      Не о христианах и неверующих. Это разговор не о категориях. Я говорю личностно.
      Каждый христианин чаще всего тоже находит себе оправдание, почему он не может участвовать в войне. Но при этом хочет чтобы другие христиане его защитили.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Валера life
        Пастор воспринял это скорее как поучительную притчу , а не указания к действию. Ну тогда получается: почему же Бог помог?
        Это очень глубокий вопрос. Бог не помогает, Он спасает. Есть в этом какая-торазница. А почему? Войны тоже по воле Бога, когда нет других средств привести нас в чувство.
        Никто не хочет участвовать. И никто не хочет чтобы были войны. Практически никто. Но войны случаются. От этого никуда не деться.
        Печально, никто не хочет, а воюет.
        Но наша проблема в том, что мы всегда находим оправдание почему мы сами не можем участвовать в войне а другие могут.
        Не о христианах и неверующих. Это разговор не о категориях. Я говорю личностно.
        Каждый христианин чаще всего тоже находит себе оправдание, почему он не может участвовать в войне. Но при этом хочет чтобы другие христиане его защитили.
        Это понятно. Я лично для себя решил. Я хочу предпочесть быть убитым, чем убивать. Звучит странно. И второе. Я знаю, что поведу себя в той или иной ситуации так, как повелит мне Бог. Даст мне силы и мужество, и стану героем. Не даст, буду последним трусом. А кто как решает и что думает... у них есть их хозяин, и не мое это дело судить их.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от Антонина37
          Если бы Бога призывали, то не было бы драк и распрей. И воин.
          Вам очень давно приличествовало бы уразуметь, что обсуждаемое бедствие не драка и не распря(они подразумевают равенство в неправоте), но проявление редкого по подлости и цинизму хищничества страны с самой большой в мире территорией.этому уродливому образованию просто нет ни малейшего оправдания в её злодеяниях.Ей не хватало природных богатств ? Террриторий ? Недостаток и безысходность в географическом положении ? Всего этого дадено этой свинье в величайшем преизбытке, но она только и может ходить под себя, превращая свой ареал в токсичную зловонную топь, веками травя своими выделениями окружающие народы. И Вы, автор множества религиозного чтива, оказались слепы и глухи к жертве насилия, коварства и обмана.Вам по видимому ,,не всё так однозначно,, , как это обычно любит декларировать среднестатистичный отбитый совокдля светского пожилого человека такая позиция постыдна, для христианки - унизительно позорна ! Перед Вашими глазами произошёл акт наглого и дерзкого разбоя, сопровождающегося насилием, бесчеловечным издевательством над беззащитными людьми с поледующим лишением их жизни.и вам хватило совести назвать это какими-то драками и распрями ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 04 June 2023, 07:00 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Ген Лио
            Это очень глубокий вопрос. Бог не помогает, Он спасает. Есть в этом какая-торазница. А почему? Войны тоже по воле Бога, когда нет других средств привести нас в чувство.
            Печально, никто не хочет, а воюет.

Это понятно. Я лично для себя решил. Я хочу предпочесть быть убитым, чем убивать. Звучит странно. И второе. Я знаю, что поведу себя в той или иной ситуации так, как повелит мне Бог. Даст мне силы и мужество, и стану героем. Не даст, буду последним трусом. А кто как решает и что думает... у них есть их хозяин, и не мое это дело судить их.
            Я могу в чем-то ошибаться, но в США есть амиши. Думаю почти все о них слышали. Христианское направление, которое не пользуется благами цивилизации: ездят на лошадиных повозках, живут в большой скромности, практически лечатся в больницах и так далее.
            Так вот власть США не требует от них ничего. Ни налогов, ни службы в армии. И это правильно. Они достойны этого освобождения. У нас же как правило это "не от мира сего" лишь на словах. И может не во всеуслышание, но в мыслях себе ищем оправдание почему все должны это делать, но не мы лично. Во всяком случае я тоже так думаю. Не совсем так, но что-то из этого есть. За вас не говорю- вас не знаю.
            Мы все погрязли в войнах и политике. Это занимает слишком много в нашем сердце. Вот когда приблизимся к амишам, тогда и правильно будет это говорить. А сейчас это у большинства лишь лицемерие и эгоизм.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от ВВладим
              На глазах всего мира
              Это того мира, который лежит во власти злого?

10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
              11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины ....
              Я вот на этих словах делаю акцент.

11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
              12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
              13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
              14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
              15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
              16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
              17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
              18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
              19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
              (Прит.1:10-19)

Тут нечего гадать.
              Человек не может знать всех обстоятельств чьих либо поступков. И может из-за нахлынувших чувств справедливости, наговорить или наделать много глупостей. К примеру Павел (Савл) в своё время одобрял убийство Стефана.

Бог несомненно ...
              Чётко выразил свою позицию, написано: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его... Римлянам 12:17-19.

...Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание... Исаия 34:2.

Но вы решили не обращать на это внимание, и не разобравшись написать: Лживая подлая брехня.

с нами Бог.
              Бог лишь с теми отдельными людьми, которые поклоняются Ему в духе и истине, в какой бы стране, территории или острове они (он) не жили и по стечению времени или обстоятельств оказались жителями конфликтующих стран. Иоанна 4:23, 24.

Иисус предупредил: ...Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах....

Он также сказал: ...Вы узнаете их по их плодам...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от ункам
                Это того мира, который лежит во власти злого?

Я вот на этих словах делаю акцент.

11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
                12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
                13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
                14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
                15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
                16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
                17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
                18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
                19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
                (Прит.1:10-19)

Человек не может знать всех обстоятельств чьих либо поступков. И может из-за нахлынувших чувств справедливости, наговорить или наделать много глупостей. К примеру Павел (Савл) в своё время одобрял убийство Стефана.

Чётко выразил свою позицию, написано: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его... Римлянам 12:17-19.

...Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание... Исаия 34:2.

Но вы решили не обращать на это внимание, и не разобравшись написать: Лживая подлая брехня.

Бог лишь с теми отдельными людьми, которые поклоняются Ему в духе и истине, в какой бы стране, территории или острове они (он) не жили и по стечению времени или обстоятельств оказались жителями конфликтующих стран. Иоанна 4:23, 24.

Иисус предупредил: ...Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах....

Он также сказал: ...Вы узнаете их по их плодам...
                Все о них, да о них ...а для вас ничего?

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Двора
                  Все о них, да о них ...а для вас ничего?
                  О ком, о них? Что для меня?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от ункам
                    О ком, о них? Что для меня?
                    То, что возвещаете, а что вы возвещаете?
                    Какой ответ?
                    Для кого?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Тихий
                      Вам очень давно приличествовало бы уразуметь, что обсуждаемое бедствие не драка и не распря(они подразумевают равенство в неправоте), но проявление редкого по подлости и цинизму хищничества страны с самой большой в мире территорией.этому уродливому образованию просто нет ни малейшего оправдания в её злодеяниях.Ей не хватало природных богатств ? Террриторий ? Недостаток и безысходность в географическом положении ? Всего этого дадено этой свинье в величайшем преизбытке, но она только и может ходить под себя, превращая свой ареал в токсичную зловонную топь, веками травя своими выделениями окружающие народы. И Вы, автор множества религиозного чтива, оказались слепы и глухи к жертве насилия, коварства и обмана.Вам по видимому ,,не всё так однозначно,, , как это обычно любит декларировать среднестатистичный отбитый совокдля светского пожилого человека такая позиция постыдна, для христианки - унизительно позорна ! Перед Вашими глазами произошёл акт наглого и дерзкого разбоя, сопровождающегося насилием, бесчеловечным издевательством над беззащитными людьми с поледующим лишением их жизни.и вам хватило совести назвать это какими-то драками и распрями ?
                      А что там случилось с Луганской и Донецкой республиками? Что то вроде бы были, были а теперь где? Мне в моём Кыргызстане, не понятно. И спросить не у кого...

- - - Добавлено - - -

Тихий, - Вам по видимому ,,не всё так однозначно,, , как это обычно любит декларировать среднестатистичный отбитый совокдля светского пожилого человека такая позиция постыдна, для христианки - унизительно позорна ! Перед Вашими глазами произошёл акт наглого и дерзкого разбоя, сопровождающегося насилием, бесчеловечным издевательством над беззащитными людьми с поледующим лишением их жизни.и вам хватило совести назвать это какими-то драками и распрями ?
                      Конечно, мы русские в Кыргызстане многого не понимаем. Непонятно, например, что такое "СОВОК" И этот совок творит такие страсти. Укажите хоть, где об этом можно прочесть?

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Двора
                        То, что возвещаете, а что вы возвещаете?
                        Высказал мнение. Нельзя?

Какой ответ?
                        Какой вопрос?

Для кого?
                        Для него.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от Антонина37
                          А что там случилось с Луганской и Донецкой республиками? Что то вроде бы были, были а теперь где? Мне в моём Кыргызстане, не понятно. И спросить не у кого...

- - - Добавлено - - -

Конечно, мы русские в Кыргызстане многого не понимаем. Непонятно, например, что такое "СОВОК" И этот совок творит такие страсти. Укажите хоть, где об этом можно прочесть?
                          Вы хотите сказать, что у Вас осведомлённость отшельницы Агафьи Лыковой, которой необходимо как марсианке изложить всё, что случилось на территориях бывшего Союза после его развала ? Очень уж это напоминает нарратив родственниц российских военнопленных, которые будучи ,,маленькими людьми,, , ,,политикой не интересуемся,, подобными лукавыми отговорками пытающихся отбиться от неудобных вопросов Владимира Золкина !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 05 June 2023, 06:36 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55096

Сообщение от ункам
                            Высказал мнение. Нельзя?

Какой вопрос?

Для него.
                            А он просил?
                            Если просил, то почему о тех, о них, не улавливаете смысл?
                            И почему так?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тихий
                              Вы хотите сказать, что у Вас осведомлённость отшельницы Агафьи Лыковой, которой необходимо как марсианке изложить всё, что случилось на территориях бывшего Союза после его развала ?
                              Причем, я ей ответила за два часа до того, -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Сообщение от Антонина37
                              Спасибо. Так это территории Украины!? А при советах всё было общее и Кыргызстан тоже.
                              Вы ещё вспомните российскую империю.
                              Так выезжайте из киргизстана и едьте в Россию.

А, да, при советах успешно уничтожали верующих. В том числе и субботствующих.

но, видимо, есть у человека сильное желание потроллить на кровавом вопросе..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55096

Сообщение от Тихий
                                Вы хотите сказать, что у Вас осведомлённость отшельницы Агафьи Лыковой, которой необходимо как марсианке изложить всё, что случилось на территориях бывшего Союза после его развала ? Очень уж это напоминает нарратив родственниц российских военнопленных, которые будучи ,,маленькими людьми,, , ,,политикой не интересуемся,, подобными лукавыми отговорками пытающихся отбиться от неудобных вопросов Владимира Золкина !
                                Даже если изложите, отношение к великой России, способной устоять во всех трудностях это не изменит.
                                Есть такая категория людей, при том по всему миру и среди коренных жителей любого государства.
                                Феномен.

Комментарий

Обработка...