С нами Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Антонина37

Ты уже обрезан? И потому, этот вопрос так волнует тебя из ревности?
    Просто я знаю, что субботники практикуют плотское обрезание. Хочу узнать у Вас, неужели это правда?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от ВВладим
      Просто я знаю, что субботники практикуют плотское обрезание. Хочу узнать у Вас, неужели это правда?
      За все мои 87 лет первый раз слышу такой поклёп на верующих во Христа, Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      Тогда подскажи, где и в какой стране это делают. Возможно в Иудее христиане принимают обрезание?

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Антонина37
        За все мои 87 лет первый раз слышу такой поклёп на верующих во Христа, Христиан.

- - - Добавлено - - -

Тогда подскажи, где и в какой стране это делают. Возможно в Иудее христиане принимают обрезание?
        Почему бы Вам не обратиться ко мне на Вы?

Не "подскажи", а "подскажите"...

Википедия:
        Первые официальные данные об учении субботников (в указе Священного Синода 1825 года и в сообщении архимандрита Григория) весьма неопределённы. По словам указа, «существо секты не представляет полного тождества с еврейской верой», хотя она и признаёт обрезание, устанавливает празднование субботы, допускает произвольные браки. По сообщению архимандрита Григория, московские субботники не производили обрезания, но вообще держатся чисто еврейских догматов. По позднейшим исследованиям, в одних местах субботники соблюдали обряды по закону Моисееву, но не признавали Талмуда, и молитвы читали на русском и церковно-славянском языках; в других (например, в Пятигорске и Иркутской губерниях) носили русскую одежду и вообще придерживались русских обычаев. Одни субботники вовсе не признавали Иисуса как Христа и ждали пришествия Мессии, Мошиаха, Христа, как царя земного; другие считали Иисуса святым человеком, пророком и смеялись над ожидавшими пришествия царя земного. Одни вовсе не признавали Евангелие, другие только ставили его ниже Ветхого Завета. Общих признаков учения субботников можно установить очень немного, это обрезание, признание Божества в одном лице, то есть непризнание Троицы, высший авторитет Ветхого Завета и празднование субботы, отрицание икон, клира.

Все почти единогласно, и частные, и официальные исследователи, сообщали, что субботники трудолюбивы, грамотны и беспрекословно исполняют требования начальства, и что в их среде не замечается пьянства, разврата и нищеты. Ср. Н. Астырев, «Субботники в России и в Сибири» («Северный вестник», 1891, № 6).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ВВладим
          Почему бы Вам не обратиться ко мне на Вы?

Не "подскажи", а "подскажите"...

Википедия:
          Первые официальные данные об учении субботников (в указе Священного Синода 1825 года и в сообщении архимандрита Григория) весьма неопределённы. По словам указа, «существо секты не представляет полного тождества с еврейской верой», хотя она и признаёт обрезание, устанавливает празднование субботы, допускает произвольные браки. По сообщению архимандрита Григория, московские субботники не производили обрезания, но вообще держатся чисто еврейских догматов. По позднейшим исследованиям, в одних местах субботники соблюдали обряды по закону Моисееву, но не признавали Талмуда, и молитвы читали на русском и церковно-славянском языках; в других (например, в Пятигорске и Иркутской губерниях) носили русскую одежду и вообще придерживались русских обычаев. Одни субботники вовсе не признавали Иисуса как Христа и ждали пришествия Мессии, Мошиаха, Христа, как царя земного; другие считали Иисуса святым человеком, пророком и смеялись над ожидавшими пришествия царя земного. Одни вовсе не признавали Евангелие, другие только ставили его ниже Ветхого Завета. Общих признаков учения субботников можно установить очень немного, это обрезание, признание Божества в одном лице, то есть непризнание Троицы, высший авторитет Ветхого Завета и празднование субботы, отрицание икон, клира.

Все почти единогласно, и частные, и официальные исследователи, сообщали, что субботники трудолюбивы, грамотны и беспрекословно исполняют требования начальства, и что в их среде не замечается пьянства, разврата и нищеты. Ср. Н. Астырев, «Субботники в России и в Сибири» («Северный вестник», 1891, № 6).
          Путаница и не знание Христианских Общин исполняющих Субботу.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Антонина37
            Путаница и не знание Христианских Общин исполняющих Субботу.
            Возможно, но я еще и на самом деле слышал об этом, а однажды один субботник так уклончиво мне отвечал на этот вопрос, что я почти поверил этой статье.

А Троицу Вы не признаете?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Истинно так, только начальников у нас нет и десятин нет тоже.
              Куда их девать и для чего собирать и кому отдавать???

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Linfrix
                Когда идёт война между странами религия которых является христианство, то с обеих сторон часто звучат лозунги: с нами Бог.

А как это проверить? Действительно с кем то из них Бог или это самообман, чтобы успокоить свою совесть.
                Он с теми , кто с Ним . Одно знаю точно.
                .. Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу...(Плач.3:37-40)
                Бог открывал Своим пророкам о этой войне ещё до 2014 года , в начале 2000 года, перед тем , как Ющенко пришёл к власти , это было начало.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пешавар
                  Отключен
                  • 30 June 2023
                  • 142

Сообщение от Linfrix
                  А как это проверить? Действительно с кем то из них Бог или это самообман, чтобы успокоить свою совесть.
                  Бог с теми, кто держится Его слова. А чрез это - Его Самого:
                  "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Паралипоменон 15:2).

При этом, Бог на стороне слабых и немощных, как и написано:
                  "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову" (Исайи 1:17).
                  "нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь" (Псалом 5:6,7)

Комментарий

Обработка...