С нами Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

С нами Бог.

Когда идёт война между странами религия которых является христианство, то с обеих сторон часто звучат лозунги: с нами Бог.

А как это проверить? Действительно с кем то из них Бог или это самообман, чтобы успокоить свою совесть.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Linfrix
    Когда идёт война между странами религия которых является христианство, то с обеих сторон часто звучат лозунги: с нами Бог.

А как это проверить? Действительно с кем то из них Бог или это самообман, чтобы успокоить свою совесть.
    Самообман. Бог не может быть на стороне одной из воюющих сторон, но каждый человек, как с той, так и сдругой стороны может стать на сторону Бога.

И все же, Бог спасает скорее жертву войны, чем агрессора. И уж, чтобы не было никаких иллюзий, жертва этой войны - Украина, и Бог ее спасет в первую очередь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от Linfrix

Вы реально считаете, что христианин может идти на сделку со своей совестью? Приглушить все её порывы, и размышлять над этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      жертва этой войны - Украина, и Бог ее спасет в первую очередь.

В этом я не сомневаюсь!

Когда война только началась, первая мысль у меня была - мы победим.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Linfrix

У верующих чувства навыку приучены в различении добра и зла..

+

Каждый поступай по удостоверению своего ума..

=

И каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Linfrix
          Когда идёт война между странами религия которых является христианство
          а такое бывает?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Был у меня соработник раньше. Вернее два было. Один из них как бы стремился к вере. Но каждый раз, когда я предлагал ему делать конкретные шаги- отказывался. Но говорить о вере он не переставал. Удобной для него вере. На что я отвечал, что всё не так как ему хочется - усидеть на двух стульях в любви ко греху. Дошло до того, что поссорились. И решили не говорить впредь об этом. (правда он не исполнил договор, и начал петь ту же "песню". Но это не важно.
            Короче 21 марта не тот, а другой соработник погиб на войне. Мы были на похоронах. Ну этот и говорит: вот он уже как бы в лучшем мире. А я говорю: ты уверен? А он: ну батюшка же сказал, что кто погибает, защищая родину- идёт в рай сразу.
            Я ответил, что это просто так батюшка сказал. Сказал, что хотели услышать люди.
            Друг остался в недоумении. Больше об этом не говорили. Но я уверен, что он ещё поднимет этот вопрос. Я же отвечу, что мы договорились об этом не разговаривать.

Бог с теми персонально, кто Его ищет и кто старается исполнять Его слово. А не на какой либо стороне. Я так думаю. Етественно, Он с Украиной (если говорить вцелом) более. Украинцы всегда были миролюбивым народом. У русских же всегда было имперское мышление, мышление насилия.
            Но если говорить о каждой душе персонально, то не стоит обманываться. Неважно на какой ты стороне оказался. Нечистый всегда будет нечист. Ищущий Бога, стремящийся к добру на любой стороне будет Богу более угодным. И если даже Бог на вашей стороне, как на стороне угнетённых, то персонально тебе это может совсем не помочь ни каким образом.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от Валера life
              Он с Украиной (если говорить вцелом) более. Украинцы всегда были миролюбивым народом..

У меня огромная выборка для сравнивания, - так оно и есть.
              Антропологические исследования на этом ресурсе - недопустимы по причине того, что мы все во Христе, независимо от нашей национальности и расы.
              Но тем не менее, мы не то что миролюбивы, мы просто более наивны и доверчивы.

Видимо нас это и губит. Доброта)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Ген Лио
                Бог не может быть на сторонеодной из воюющих сторон
                Вспомнилось. Слушал одну проповедь (с церкви Пендишлака, о котором иногда говорят на форуме). И вот какой-то проповедник рассказывал, как вроде английские или шотландские простолюдины с села, сражались с немцами в средние века. И немцы были хорошо вооружены и обучены. И их было намного больше. Но простолюдины сельские взмолились к Богу, и короче конкретно "сделали" немцев.
                Но суть не в том . Хотелось спросить того пастора, который проповедует неучастие в войне: как же так вышло? Ты учишь одно, и тут же наводишь свидетельство противоположного.
                Наверное он что-то не подумал...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Я была свидетельницей, как российские мужчины относятся к своим женщинам, - это просто ужасно! Такое впечатление, что они их за людей не считают.
                  Там присутствует махровый шовинизм , агрессия !
                  Какое-то "мужицкое" отношение.

На юге такое немыслимо просто!!!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Мелодия
                    Я была свидетельницей, как российские мужчины относятся к своим женщинам, - это просто ужасно! Такое впечатление, что они их за людей не считают.
                    Там присутствует махровый шовинизм , агрессия !
                    Какое-то "мужицкое" отношение.

На юге такое немыслимо просто!!!
                    Я допускаю, что и там показывают какие-то плохие истории о нас.
                    Но меня вообще удивили перехваченные разговоры с ужасной матерщиной даже женщин. Также удивило когда женщины не так заботятся куда пропал мужчина на войне как почему им не приходят деньги за него.
                    Да ещё и Гудвин на унитазе форсировал Днепр.
                    Это уже какой-то позор (с).

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Linfrix
                      А как это проверить?

Я расскажу вам про страну,
                      Где в храм пустили сатану.
                      На гибель сына гонит мать,
                      А поп велит вам убивать.

(c) сами знаете кто
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Валера life
                        Я допускаю, что и там показывают какие-то плохие истории о нас.
                        Но меня вообще удивили перехваченные разговоры с ужасной матерщиной даже женщин. Также удивило когда женщины не так заботятся куда пропал мужчина на войне как почему им не приходят деньги за него.
                        Да ещё и Гудвин на унитазе форсировал Днепр.
                        Это уже какой-то позор (с).
                        Там действительно как-то жестковато.
                        Я хоть я и сама на половину сибирячка, но такой жестокости в поведении даже я не мыслю.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Linfrix

Приведу пример. Пока отца нет дома, два его сына затевают ссору, которая затем перерастает в драку. Видя, что это не помогает, мальчики звонят отцу. Один утверждает, что другой первым начал, а тот заявляет, что брат его обидел. Каждый хочет, чтобы отец встал на его сторону. Выслушав обоих, отец велит им прекратить драку и дождаться его прихода. Какое-то время они ждут, но затем снова начинают драться. Когда отец возвращается, он возмущен их поведением и наказывает обоих.

Сегодня воюющие стороны часто просят Бога о поддержке. Но в современных войнах Бог не занимает ничью сторону. В его Слове, Библии, ясно говорится:

... никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его... Римлянам 12:17-19.

Более того, Бог объявил, что человечество должно терпеливо ждать, когда он начнет действовать.
                          ...Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира... Пс. 36:7-11.

Если народы отказываются ждать и развязывают войны, эти самонадеянные акты агрессии вызывают его неодобрение. В Армагеддоне Бог выразит свое негодование и раз и навсегда разрешит споры между народами.

...Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле... Пс. 45:9-11.

...Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание... Исаия 34:2.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Украину опять обстреливают - у нас ВТ, по пригороду Днепра - пострадавшие, дети!

пятеро детей получили ранения, трое из них - в тяжелом состоянии, их оперируют. В общей сложности госпитализировали 17 раненых.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Мелодия
                              Вы реально считаете, что христианин может идти на сделку со своей совестью? Приглушить все её порывы, и размышлять над этим?

- - - Добавлено - - -

Вы реально считаете что в наше время есть настоящие христиане?
                              Принадлежность к конфессии и быть христианином - не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              а такое бывает?
                              Учебник по истории вам в помощь ,🙂
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...