Прошу размещать подтверждения своих убеждений Писанием и не превращать тему в говорильню и шоу. @Мелодия, пожалуйста.
Христиане. Кто они?
Свернуть
X
-
-
-
Из утверждения основателя христианской религии, -апостола Павла, вытекает, что христианскую религию составляют язычники, из числа тех, кто "мудростию своею не познали Премудрость Божью и потому согласившиеся принять данное апостолом и Угодное Богу, "юродство проповеди".Комментарий
-
Думаю, что христиане - это те, кто называет себя христианами по разным критериям. Других пока нет.
Когда придет Христос, то христианами будут те, кого Он так называет, если не назовет как-то по-другому.
Но, так же думаю, что чем ближе мы к заповедям Христа, чем больше их исполняем, чем больше Его слушаем, тем больше имеем шанс быть названными Христом Своими учениками, которые во всём должны учиться у Него.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Ин.13
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это единственный Знак Сына Человеческого, по которому безошибочно все, именно все узнают христиан Христовых.
И когда этот знак явится на небе, то только тогда восплачут все племена земные, так как именно они виновны во всем насилии, плотской всегда гнал духовного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Добрый вечер, Ольга.
Можно "выучить Библию" (всю; наизусть), можно считать себя "крещёными Духом" или "правее всех правых", можно проповедовать, помогать "нищим и сирым".
Но сердце "про(е)даст" каждого из нас: ЕСТЬ в нём любовь или нет; нам кажется, что есть...А Господь определит отсутствие.
И всё... всё "насмарку"... ()
имо, конечно же..
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Добрый вечер, Ольга.
Можно "выучить Библию" (всю; наизусть), можно считать себя "крещёными Духом" или "правее всех правых", можно проповедовать, помогать "нищим и сирым".
Но сердце "про(е)даст" каждого из нас: ЕСТЬ в нём любовь или нет; нам кажется, что есть...А Господь определит отсутствие.
И всё... всё "насмарку"... ()
имо, конечно же..
мир.
Есть ли любовь, как проверить, ведь нам нужна любовь Божья, а она изливается в нас Духом Святым, по мере нашей веры, а как вера у нас только зарождается, то и любовь тоже в таком состоянии и к Богу и к ближнему, а к врагам еще меньше.
А враги все вокруг потому что не соглашаются с вашим ее понимаем, а надо любить и это возможно когда в нас любовь Христова, она вынуждает нас думать : если Один умер за всех, то все умерли ине живут для себя, а живут для Бога.
Есть такие мысли?
Хорошо.
Нет, надо просить давайте просить и за себя и за всех.14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Комментарий
-
Здравствуйте! Мир Вам.
Есть ли любовь, как проверить, ведь нам нужна любовь Божья, а она изливается в нас Духом Святым, по мере нашей веры, а как вера у нас только зарождается, то и любовь тоже в таком состоянии и к Богу и к ближнему, а к врагам еще меньше.
Есть ли наша любовь к творениям Его? Наша любовь К СЕБЕ и сторонним. Вы её видите? Я - нет.
А Бог где? В нас?
А враги все вокруг потому что не соглашаются с вашим ее понимаем...
а надо любить и это возможно когда в нас любовь Христова, она вынуждает нас думать : если Один умер за всех, то все умерли ине живут для себя, а живут для Бога.
Не любить не получится...
Есть такие мысли? Хорошо.
(Даётся же Вам?Вам и хорошо)
Нет, надо просить давайте просить и за себя и за всех.Да пройдет все древнее, да воцарится в нас все новое.
Давайте брать
-
Здравствуйте! Мир Вам.
Любовь Бога к творениям Своим безусловна.
Есть ли наша любовь к творениям Его? Наша любовь К СЕБЕ и сторонним. Вы её видите? Я - нет.
А Бог где? В нас?
неверно.
"Надо"?
Не любить не получится...
Хорошо для Вас
(Даётся же Вам?Вам и хорошо)
Сокровища даны. Сокровищницы открыты
Давайте брать
мир.
А в других этого не видите!
У каждого свой взгляд на происходящее, всех вам благ от Дающего без упреков.Комментарий
-
Те кто Христовы распяли
Но это Христовы не христиане
Христианин это временная кличка для того чтобы стать Христовым
Не всякий христианин Христов*****Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий