Христиане. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Прошу размещать подтверждения своих убеждений Писанием и не превращать тему в говорильню и шоу. @Мелодия, пожалуйста.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
      Прошу размещать подтверждения своих убеждений Писанием и не превращать тему в говорильню и шоу. @Мелодия, пожалуйста.
      Мелодия, ждём истинное понятие ваших убеждений в свете Писаний.

Комментарий

• Пешавар
        Отключен
        • 30 June 2023
        • 142

Христиане. Кто они?
        Держащиеся слова Христова (Его Евангелия - см. Филиппийцам 1:27).
        "Христиане" - от слова "Христос".

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Мне кажется, термин христианство, христиане, стал несколько неопределенным.
          Христиане. Кто они?
          Из утверждения основателя христианской религии, -апостола Павла, вытекает, что христианскую религию составляют язычники, из числа тех, кто "мудростию своею не познали Премудрость Божью и потому согласившиеся принять данное апостолом и Угодное Богу, "юродство проповеди".

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Что бы Вы назвали обязательным для христианина, какое вероисповедание?
            Сообщение от Leopold 2465
            Думаю, что христиане - это те, кто называет себя христианами по разным критериям. Других пока нет.
            Когда придет Христос, то христианами будут те, кого Он так называет, если не назовет как-то по-другому.
            Но, так же думаю, что чем ближе мы к заповедям Христа, чем больше их исполняем, чем больше Его слушаем, тем больше имеем шанс быть названными Христом Своими учениками, которые во всём должны учиться у Него.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Ин.13

мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              Ин.13

мир.
              Добрый вечер, Ирина. Но, я думаю, это один из признаков.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Это единственный Знак Сына Человеческого, по которому безошибочно все, именно все узнают христиан Христовых.

И когда этот знак явится на небе, то только тогда восплачут все племена земные, так как именно они виновны во всем насилии, плотской всегда гнал духовного.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Добрый вечер, Ольга.

Можно "выучить Библию" (всю; наизусть), можно считать себя "крещёными Духом" или "правее всех правых", можно проповедовать, помогать "нищим и сирым".

Но сердце "про(е)даст" каждого из нас: ЕСТЬ в нём любовь или нет; нам кажется, что есть... А Господь определит отсутствие.

И всё... всё "насмарку"... ()

имо, конечно же..

мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Смирна
                    Добрый вечер, Ольга.

Можно "выучить Библию" (всю; наизусть), можно считать себя "крещёными Духом" или "правее всех правых", можно проповедовать, помогать "нищим и сирым".

Но сердце "про(е)даст" каждого из нас: ЕСТЬ в нём любовь или нет; нам кажется, что есть... А Господь определит отсутствие.

И всё... всё "насмарку"... ()

имо, конечно же..

мир.
                    Рада видеть вас, надеюсь что вы в благополучии насколько это возможно в эти дни.
                    Есть ли любовь, как проверить, ведь нам нужна любовь Божья, а она изливается в нас Духом Святым, по мере нашей веры, а как вера у нас только зарождается, то и любовь тоже в таком состоянии и к Богу и к ближнему, а к врагам еще меньше.
                    А враги все вокруг потому что не соглашаются с вашим ее понимаем, а надо любить и это возможно когда в нас любовь Христова, она вынуждает нас думать : если Один умер за всех, то все умерли ине живут для себя, а живут для Бога.
                    Есть такие мысли?
                    Хорошо.
                    Нет, надо просить давайте просить и за себя и за всех.
                    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    Да пройдет все древнее, да воцарится в нас все новое.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Двора
                      Рада видеть вас, надеюсь что вы в благополучии насколько это возможно в эти дни.
                      Здравствуйте! Мир Вам.

Есть ли любовь, как проверить, ведь нам нужна любовь Божья, а она изливается в нас Духом Святым, по мере нашей веры, а как вера у нас только зарождается, то и любовь тоже в таком состоянии и к Богу и к ближнему, а к врагам еще меньше.
                      Любовь Бога к творениям Своим безусловна.

Есть ли наша любовь к творениям Его? Наша любовь К СЕБЕ и сторонним. Вы её видите? Я - нет.

А Бог где? В нас?

А враги все вокруг потому что не соглашаются с вашим ее понимаем...
                      неверно.

а надо любить и это возможно когда в нас любовь Христова, она вынуждает нас думать : если Один умер за всех, то все умерли ине живут для себя, а живут для Бога.
                      "Надо"?
                      Не любить не получится...

Есть такие мысли? Хорошо.
                      Хорошо для Вас
                      (Даётся же Вам? Вам и хорошо)

Нет, надо просить давайте просить и за себя и за всех.Да пройдет все древнее, да воцарится в нас все новое.
                      Сокровища даны. Сокровищницы открыты
                      Давайте брать

мир.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Смирна
                        Здравствуйте! Мир Вам.

Любовь Бога к творениям Своим безусловна.

Есть ли наша любовь к творениям Его? Наша любовь К СЕБЕ и сторонним. Вы её видите? Я - нет.

А Бог где? В нас?

неверно.

"Надо"?
                        Не любить не получится...

Хорошо для Вас
                        (Даётся же Вам? Вам и хорошо)

Сокровища даны. Сокровищницы открыты
                        Давайте брать

мир.
                        Так вы взяли?
                        А в других этого не видите!
                        У каждого свой взгляд на происходящее, всех вам благ от Дающего без упреков.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от beta
                          по которому безошибочно все, именно все узнают христиан Христовых.
                          Вижу, что христиане не желают знать, кто они такие по утверждению апостола. Ибо никто не отвечает на моё изложение его утверждения.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Вовчик
                            Наличие Духа Христова.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9)
                            А наличия нету без распятия

Те кто Христовы распяли

Но это Христовы не христиане

Христианин это временная кличка для того чтобы стать Христовым

Не всякий христианин Христов

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              Так вы взяли?
                              А в других этого не видите!
                              У каждого свой взгляд на происходящее, всех вам благ от Дающего без упреков.
                              Пока не вижу любви каждого к самому себе.
                              Но это - другая тема.

За пожелания спасибо.

мир.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Что бы Вы назвали обязательным для христианина, какое вероисповедание?
                                Вера в то, что Христос воскрес. Это то, что объединяет всех христиан. Но разделяющих моментов намного больше к сожалению.

Комментарий

Обработка...