Христиане. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Ольга Владим.
    Мне кажется, термин христианство, христиане, стал несколько неопределенным.
    Это потому, что определение "христианство", не от Бога, а от людей

Что бы Вы назвали обязательным для христианина, какое вероисповедание?
    Вера действующая любовью, а по веросиповеданию:
    Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 (Тимофею‎ 3:‎16)
    Можно было бы расширить, подобно "символам веры", но ограничусь одним стихоам.
    Последний раз редактировалось Igor R; 26 May 2023, 04:53 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

А так, конечно, все учение невозможно кратко изложить.
      Попробую.
      и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:15)
      Теория: приблизилось Царство Божье.
      Практическое применение: покайтесь и веруйте в Евангелие.
      Что такое Евангелие? Тоже кратко:
      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:3,4)

Что-то упущено?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Станислав
        «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
        **Деяния святых апостолов‬ *11:26‬ *SYNO‬‬

Итак, христиане это ученики.
        Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; (Деян.9:13)
        Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. (Деян.9:32)
        Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. (Деян.9:41)
        Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; (Деян.26:10)
        Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуд.1:3)

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:7)
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:27)

в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:13)
        А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, (Рим.15:25)
        ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. (Рим.15:26)

Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. (Рим.16:2)
        чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым, (Рим.15:31)
        Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых. (Рим.16:15)
        церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: (1Кор.1:2)
        Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? (1Кор.6:2)
        потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33)
        При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. (1Кор.16:1)
        Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым), (1Кор.16:15)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: (2Кор.1:1)
        они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; (2Кор.8:4)

Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, (2Кор.9:1)
        Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:12)

Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. (2Кор.13:12)
        и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, (Еф.1:18)
        Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (Еф.3:8)

Список неокончен. Однако уже ясно, что Библия, когда говорит о членах тела Господа, рождённых свыше использует слово "святые". Попадался перевод, в котором это слово так и переводится - "христиане".

Сообщение от Igor R
        Это потому, что определение "христианство", не от Бога, а от людей
        Согласен, как и понятие религии, где христианство - название одной из религий.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Христианами можно и нужно называть тех, кто старается исполнять волю Отца Небесного.
          А воля Его в том, чтобы мы исполняли заповеди Его
          и они не тЯжки.
          1Тим.6,13-14; - 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6272

Вот существует

Нике́йский си́мвол ве́ры
            (др.-греч. Σύμβολον τῆς Νικαίας, лат. Symbolum Nicaeum)

принятый среди большинства конфессий один из христианских символов веры, формула вероисповедания
            , принятая на Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году, согласно которой Бог Сын «единосущен (ομοούσιος, consubstantialis) Отцу».

Если отталкиваться от него, то значит, кто не исповедует перечисленного - тот не христианин?

Прощу обосновывать Писанием. Размышлений на форуме пруд пруди...

Итак -

Никейский символ веры

Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.

И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного[13],

то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле.

Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мёртвых.

И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из не сущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем таковых анафематствует кафолическая [и апостольская] церковь. Аминь
            А так же Апостольский символ веры :

Апостольський символ віри

1. Вірую в Бога Отця Всемогутнього, Творця неба і землі.
            2. І в Ісуса Христа, Його Єдиного Сина, Господа нашого;
            3. Що був зачатий від Духа Святого, народився від Діви Марії;
            4. Що страждав за Понтія Пилата, був розпятий, і помер, і був похований, зійшов у ад.
            5. Третього дня воскрес із мертвих;
            6. Вознісся на небеса, і сидить праворуч Бога Отця Вседержителя;
            7. Звідки прийде судити живих і мертвих.
            8. Вірую в Духа Святого;
            9. В Святу Вселенську Церкву і спільність святих;
            10. Відпущення гріхів;
            11. Воскресіння тіла;
            12. І вічне життя! Амінь.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мелодия
              А так же Апостольский символ веры :

Апостольський символ віри

1. Вірую в Бога Отця Всемогутнього, Творця неба і землі.
              2. І в Ісуса Христа, Його Єдиного Сина, Господа нашого;
              3. Що був зачатий від Духа Святого, народився від Діви Марії;
              4. Що страждав за Понтія Пилата, був розпятий, і помер, і був похований, зійшов у ад.
              5. Третього дня воскрес із мертвих;
              6. Вознісся на небеса, і сидить праворуч Бога Отця Вседержителя;
              7. Звідки прийде судити живих і мертвих.
              8. Вірую в Духа Святого;
              9. В Святу Вселенську Церкву і спільність святих;
              10. Відпущення гріхів;
              11. Воскресіння тіла;
              12. І вічне життя! Амінь.
              Апо́стольский си́мвол ве́ры (лат. Symbolum Apostolorum, Credo Apostolorum) древний христианский символ веры. Восходит к Староримскому Символу веры. Современная форма зафиксирована впервые в VI веке в записи Цезаря Арльского, но не вызывает сомнения его более древнее происхождение, поскольку он с первых веков христианства использовался римской церковью в таинстве крещения. Назван апостольским, поскольку он является одним из древнейших символов веры, и содержит в себе элементы, восходящие к апостольской проповеди.

Текст Апостольского Символа был всегда широко распространён в Западной Церкви и используется ныне в богослужении Римско-католической, Англиканской и некоторых иных протестантских, а также православных церквей западного обряда. Также он входит в состав молитвы розария.

Русский текст
              Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Монад
                Христианами можно и нужно называть тех, кто старается исполнять волю Отца Небесного.
                и они не тЯжки.
                1Тим.6,13-14; - 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
                - Сын Бога не может не быть Богом по природе. Иисус Христос Сын Божий, но Он не Бог Всевышний. И это Его не унижает - Он на своем месте в небесной иерархии:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)
                ------- Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Христиане. Кто они?

Жить по учению Иешуа Помазанника, которое ему дал Всевышний и исполнять ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.
                  Все ДЕСЯТЬ, ВКЛЮЧАЯ и СУББОТУ.
                  Сообщение от Монад
                  и они не тЯжки.
                  . Аминь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6272

Сообщение от daniil777
                    и СУББОТУ.
                    Мы, христиане , святим нашего Господа Иисуса Христа, в воскресенье)
                    Мы идем в нашу церковь, мы слушаем нашего пастора, его проповедь.

У нас так)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (RST77 От Иоанна 14:11-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

+

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, чтоЯ заповедую вам.
                        (RST От Иоанна 15:10-14)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6272

+

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, чтоЯ заповедую вам.
                          (RST От Иоанна 15:10-14)

Это удивительные слова Христа! О дружбе!
                          Дружба , как мне кажется, - это основа между людьми)

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Мелодия
                            Мы, христиане , святим нашего Господа Иисуса Христа, в воскресенье)
                            Мы идем в нашу церковь, мы слушаем нашего пастора, его проповедь.

У нас так)
                            Истинные христиане, чтят Иешуа КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А освященный Всевышним день СУББОТА, а не воскресение.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6272

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Это песня про воскресение?

Комментарий

Обработка...