Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что бы Вы назвали обязательным для христианина, какое вероисповедание?
Цитата из Библии:
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверилБогу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:5-9)
Верующие конкретно во что???
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:3,4)
Вот кто верит в эти обетования, которых ныне почти никто не знает, тот и христианин.
Но, я пока таких еще не встречал.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Мне кажется, термин христианство, христиане, стал несколько неопределенным.
Очень хороший вопрос.
Христианство как религия существует само по себе. И через вероисповедание определяет является ли данный человек её адептом или нет. Отсюда определение христианина - это тот, кто исповедует христианство.
Если же взять за основу определения христианина Мессию, то логическая связь должна проходить через помазание, а не через вероисповедание.
Если отталкиваться от него, то значит, кто не исповедует перечисленного - тот не христианин?
Прощу обосновывать Писанием. Размышлений на форуме пруд пруди...
Итак - Никейский символ веры
Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного[13],
то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле.
Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мёртвых.
И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из не сущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем таковых анафематствует кафолическая [и апостольская] церковь. Аминь
Христианство как религия существует само по себе. И через вероисповедание определяет является ли данный человек её адептом или нет.
Исповедует что? Что конкретно он должен исповедовать???
Учение какой-то ....нации или ......изма?
То, в учении Христа таких исповеданий нет.
Сообщение от Diogen
Отсюда определение христианина - это тот, кто исповедует христианство.
Думаю, что в корне не верное определение.
Если я буду исповедовать что я иудей, то от того, что буду исповедовать иудеем я не стану. Ни один иудей не признает меня иудеем из за моего исповедания.
Точно так же если кто будет говорить что он христианин, а не будет соответствовать учению Христа, то он не христианин а лжет.
Сообщение от Diogen
Если же взять за основу определения христианина Мессию, то логическая связь должна проходить через помазание, а не через вероисповедание.
Через помазанием учения Христа, это более близко к моему пониманию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Владим.
Вот существует [B]
...............
И какое это отношение имеет к тому, что учил Машиах?
Кто то решил, что не совершенный Бог забыл что-то сказать и нужно Его поправить.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Почему поправить? И кто есть Машиах? Вам не нравится слово Христос, Бета?
- - - Добавлено - - -
Почему нет. Просто в символе главное отражено для тех же христиан, чтобы ориентировались в своей вере. А так, конечно, все учение невозможно кратко изложить.
Исповедует что? Что конкретно он должен исповедовать???
Учение какой-то ....нации или ......изма?
То, в учении Христа таких исповеданий нет.
Думаю, что в корне не верное определение.
Если я буду исповедовать что я иудей, то от того, что буду исповедовать иудеем я не стану. Ни один иудей не признает меня иудеем из за моего исповедания.
Точно так же если кто будет говорить что он христианин, а не будет соответствовать учению Христа, то он не христианин а лжет.
Согласен. Но это определение христианина фигурирует в Википедии и в головах участников форума.
Через помазанием учения Христа, это более близко к моему пониманию.
Согласен. Но это определение христианина фигурирует в Википедии и в головах участников форума.
Это ошибки не верующих Машиаху, они все равно вне спасения... так или иначе погибнут.
их наготу Христом одев.
Если отталкиваться от него, то значит, кто не исповедует перечисленного - тот не христианин?
Прощу обосновывать Писанием. Размышлений на форуме пруд пруди...
Опаньки! Вы заявляете ,что исповедание существует само по себе, а оппоненты должны основывать своё мнение на Писании? Создаём правила для других, и исключения для себя. Что это за дискриминация?
Символ веры создан, чтобы отличить себя от лжеучений. каждое утверждение направлено против определённого лжеучения того времени. В-основном гностиков.
Могу предложить поискать идентификацию в Писании.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от beta
Это ошибки не верующих Машиаху, они все равно вне спасения... так или иначе погибнут.
К сожалению, многие истинно верующие тоже рассуждают в пределах этой ошибки. Обновление ума, знаете ли, не происходит моментально.
«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.»
**Деяния святых апостолов *11:26 *SYNO
Итак, христиане это ученики. Ученики кого? Людей? Религиозных лидеров? Нет. Ученики Бога и Его Сына Иисуса Христа.
Если человек верит и распространяет учения перечащие учениям Библии, Слова Бога, то он не может быть христианином. Он - самозванец.
Популярны ли в сегодняшнем мире настоящие христиане? Нет. Не популярны. Так же не популярны как и во времена апостолов.
«Но мы хотели бы послушать, что ты сам думаешь, поскольку об этой секте нам известно только то, что против нее выступают повсюду».»
**Деяния *28:22 *СРП
На этом форуме так же, подавляющее большинство участников ПРОТИВ христиан, хоть и считают себя христианами.
Почему? Потому что исповедуют и учат небиблейским АНТИ христианским учениям под видом христианства ну и ведут себя соответственно.
Последний раз редактировалось Станислав; 25 May 2023, 12:59 PM.
Мне кажется, термин христианство, христиане, стал несколько неопределенным.
Думаю, что христиане - это те, кто называет себя христианами по разным критериям. Других пока нет.
Когда придет Христос, то христианами будут те, кого Он так называет, если не назовет как-то по-другому.
Но, так же думаю, что чем ближе мы к заповедям Христа, чем больше их исполняем, чем больше Его слушаем, тем больше имеем шанс быть названными Христом Своими учениками, которые во всём должны учиться у Него.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.»
**Деяния святых апостолов *11:26 *SYNO
Итак, христиане это ученики. Ученики кого? Людей? Религиозных лидеров? Нет. Ученики Бога и Его Сына Иисуса Христа.
А еще Христиане - те, кто проповедует не имя Иеговы, а имя Иисуса Христа.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:12)
Комментарий